热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑一》<第025集佛是不孝顺父母的吗?>正源老师(原标题:佛为什么要孝养父母?) 三摩地

2018-07-20

阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛释疑一》<第022集佛为什么要度众生?>正源老师主讲(原标题:庄严净土是怎么来的?) 三摩地

2018-07-20

但是,有的人可能他会有疑问,会说:“既然有瑞相的示现,如果这些瑞相是真的,而不是鬼神的干扰变化,那诸佛菩萨在我念佛中或者修定中,祂们示现瑞相的目的是为什么?祂为什么要示现瑞相呢?”而且他也说:“因为《金刚经》佛陀不是有开示吗?‘凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。’但是,佛菩萨为何还要示现瑞相给我呢?而让众生看到呢 三摩地

2018-07-20

但是,有的人可能他会有疑问,会说:既然有瑞相的示现,如果这些瑞相是真的,而不是鬼神的干扰变化,那诸佛菩萨在我念佛中或者修定中,祂们示现瑞相的目的是为什么?祂为什么要示现瑞相呢?而且他也说:因为《金刚经》佛陀不是有开示吗?‘凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。’但是,佛菩萨为何还要示现瑞相给我呢?而让众生看到呢?其实我们从这个疑问来 三摩地

2018-07-20

今天我们要跟诸位菩萨讲息恶品,为什么要讲息恶呢?就是我们虽然知道学戒很好,我们也想办法要把戒持清净,但是我们会发现一件事情:我很想把戒持好,但是我还是有很多的因缘,让我自己没有办法控制自己的妄想杂念。所以在《阿含经》当中,讲到一件事情,就是许多的比丘们,他们想要打坐、想要修定,但是他们发现:当他们要打坐、要修定的时候,妄想杂念一大堆,而且还有一些恶 三摩地

2018-07-20

为什么要合掌垂手松肩?佛法:代表放下。放下烦恼、忧愁、紧张,若心有羁绊,则肩必耸起。肩放松,放下的同时,妄念也放下,万缘放下,一心正念。生理:拉开放松肩胛附近的肌肉、韧带,使肩关节灵活,解除肩硬、酸痛等症状。一般人平日肩胛周围肌肉都在紧张状态,常常不自觉就耸肩、紧绷。时间一久肌肉就紧缩变硬,压迫血管,血流不通,肌肉代谢废物局部堆积,出现肩膀酸痛等症 三摩地

2018-07-20

佛法本来是整体不可分割的胜妙法,为什么要割成支离破碎的呢?修学佛道是一个全面性的法,不应该分宗分派的割裂。你可以说:这一段时间我要专门学禅,学成功了我还是要学念佛的。或者说:我们现在努力念佛,修学一心不乱的功夫,以后还是要学禅、体究念佛,还要亲证自性弥陀的。所以学佛应该要有不同的阶段性,依自己的阶段性施设,来决定现在应该修什么法;因为人人的根性与时 三摩地

2018-07-20

禅净双修路程及禅三共修期间心得国小的时候,同学间吵架,心里就想:“一样都是父母生出来的,为什么要吵来吵去,分你我,争来争去?”国中的时候又因为姐姐的一句话,深深埋在我心底:“想要学佛法,就要到极乐世界去修学!”心想不知要如何去极乐世界?听起来好殊胜喔!也很有信心自己可以找到去的方法,只是不知是未来的哪时?不急!等待因缘吧!在专科 三摩地

2018-07-20

”国王又问:“那你为什么要去偷东西呢?”穷人就说:“我实在穷到活不下去了,没有办法,所以只好冒着这个危险去偷盗。”国王听完以后,心中怜悯这个众生,又嘉许他的诚实;并且国王觉得自己很惭愧,说:“寡人有能力让国中无有贫穷,可是我却没有做到,民众的痛苦都是起因于我啊!”所以国王就决定大赦全国,把国库中的财宝拿出来,布施 admin

2018-07-20

那我们再说,忉利天人他们实际上都是化生,他们根本没有父母;既然没有父母,那为什么要特别对忉利天人来说这个法呢?这一点是可以这么说:忉利天人他们有的有善根,他们愿意继续来学佛,而且他们以后也可能到人间来投胎,继续来听法,所以他们一样会有父母。所以不因为他们这一生都是化生,将来就没有父母的因缘。而且忉利天人他们实际上是有一些报通;报通就是他报应所感应出 三摩地

2018-07-20

为什么要这样?因为下一世的重新受生,会有三个因素影响受生处所:随业、随重以及随念。随业是看他所修的业是善业、恶业或是净业?业还有轻重之分:善业、净业、恶业都有时,要看哪一种业是最大的,由最大的业先报。为什么最大的会先报?因为即将舍报的人,他会想到:我这一生干的最大的恶事是什么!我干的最大的好事是什么?然后舍报前那一刹那就像幻灯片一样拉过去,由上往下 三摩地

2018-07-20

阿弥陀佛!-----《三乘菩提之学佛释疑一第43集佛教徒都愿往生极乐世界吗?》正伟老师(原标题:为什么要往生西方极乐世界?) 三摩地

2018-07-20

阿清:喔!它不叫做灵魂,叫‘中阴身’,那为什么要叫是‘中阴身’?同修:因为是两世之间阴阳两隔,方便以阴间来作譬喻,所以又叫‘中阴身’—两世之间的五阴身。仔细来说,它还有个名词,称为‘中有身’。这是因为‘中阴身’是个‘存在’,‘存在’在佛经称为‘有’,和‘不存在 三摩地

2018-07-20

”我便问:“你有什么心得?”她说了许久,仍然言不及义,我直问:“你自认为悟,到底悟得什么?”三姊沉默很久,才傲然回答:“我自己知道就好,为什么要和你说?”我见状则说:“自己亲姊弟,我不会笼罩你的,你实在言不及第一义,不用遮掩了,打开天窗说亮话吧!”此时三姊很丧气的坦白,说明其所谓开悟心得。详细听完,我告 三摩地

2018-07-20

第十一篇:蔡青利见道报告蔡青利一心顶礼本师释迦牟尼佛一心顶礼极乐世界阿弥陀佛一心顶礼观世音菩萨一心顶礼大势至菩萨一心顶礼恩师平实菩萨回忆儿时,自懂事以来,便经常抬头望著天际……寻思著:“我从何处来?为什么要来?以后又要去哪里?”小时候乡下住家的厕所是在屋外六十公尺处;从厕所的小窗望出去,便可见远处高低隆起的墓地。我每每起身以后 三摩地

2018-07-20

”当时真是一脸的错愕与惊讶,心想:“这怎么可能?我刚刚才上了东吴大学读书,而且才刚刚在谈恋爱欸!”许是宿植的善根吧!虽然当时只是个工读的穷学生,却也懂得将自己的零用钱装在红纸袋里,有模有样的学起信众供养起师父来了,那是自己生平第一次供养三宝;虽然当时并不知道什么叫做供养,更不知道为什么要供养。总之,就是那么自然的、那么高兴的做了!( 三摩地

2018-07-20

”慧藏禅师道:“彼此生命,何用射他一群(彼此都是生命,为什么要射他一群呢?)?”马祖道:“汝既知如是,何不自射(你既然知道彼此都是生命,你为什么不射自己而要射它呢)?”慧藏禅师道:“若教某甲自射,直是无下手处(若要我射自己,简直是无处下手)。”马祖道:“这汉旷劫无明烦恼,今日顿息。”慧藏禅师言下有省,于是扔掉 admin

2018-07-20

有什么相当(相应)!阿汝欲学么?不要诸余,汝等各有本分事,何不体取!作么心愤愤、口悱(fei)悱(为什么要心里东想西想、口里欲言而不能呢),有什么利益?分明向汝说,若要修行路及诸圣建立化门,自有大藏教文在;若是宗门中事,汝切不得错用心。”时有僧出问:“还有学路也无?”师曰:“有一路,滑如苔。”僧曰:“学人蹑(践履)得否?”师 admin

2018-07-20

佛念佛,为什么要念佛?佛要我们念祂作什么?主要是用念佛的方法,来认识自己心中的佛。佛也拜佛,佛要我们拜祂作什么?主要的是用礼拜的方法,把自己心里的佛拜出来。打坐也是一样,要来认识自我。好像身体脏了要洗,衣服脏了要洗,洗了以后才干净。我们的心脏了,心被烦恼无明弄脏,你要洗,洗一洗、清净的真心才会呈现出来。“静念投于乱念里”,我们每天生活在胡 三摩地

2018-07-20

一日上堂示众云:“如今这些时候出来弘扬禅宗的老宿们,都是学来一些以前四处奔走听来底禅门言语,自己装模作样地笼罩人,取来当作自己所亲证之眼目,与真正的禅悟有什么相同底?那你们想要学真正底禅么?且把那些人所说的种种不同的说法都丢掉吧!你们各自都有这个本分事,为什么不向自己这边去体会取证?为什么要在那里自以为知,心里愤愤、口中却又讲不出来?像这样子 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号