热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
这类情况也是业障较重的人,误以为学佛是骗人的迷信把戏,故浅尝即辄止的原因。只有志宏愿坚者,勤行不辍者,高度重视者,才能冲破这种业力的阻碍,获得新一层次的提升。业力现前,能够使当事人诸事不顺,事事皆不如意,志难展愿难伸,烦恼无穷,意志消沉低迷,忧郁悲观失去信心,甚至令人生不如死。严重的,冤亲债主可能会将受报者逼向的危境,或者彻底摧毁受报者生命健康的防 三摩地

2018-07-22

学人们对于这些事相,千万不可以迷信和盲从,应该以智慧来判断才是。至于乩童被附身时所发生的抖动现象,这和许多在鬼神附身之初期,都会使乩童发生作呕的现象,都是一样的道理;这正是鬼神想要附身时,被乩童意根的作意所抵抗,以及被乩童如来藏的大种性自性功能所的现象,只是一般人没有智慧,无法了解这个事实,所以只能从现象界看到这些状况,都是只知其然不知其所以然。一 三摩地

2018-07-22

经忏、超度本身并没有过失;但以经忏、超度而过度地迷信,去信仰,而且不断地在这个地方去用心,却不在真正的佛法上用心,那经忏、超度,不但不是佛法,而且是会造成众生修学佛法的一个障碍。因为这是一种迷信。第八种:有的人认为吃素就是佛法。吃素在佛法里面,尤其是大乘法里面,当然是非常重要的。也就是说,我们要修学大乘佛菩提道的话,就必须要不食肉,必须要谨守不食肉 三摩地

2018-07-22

我们举例来说,譬如世间人,一听到某种物品乃至药品可以治百病,就一窝蜂的去抢购,根本没有经过思考验证,这样的人就是迷信传言,对于传言偶像崇拜而迷信。又有人迷信于广告说词,因此不加以选择,冲动,那这样也是偶像崇拜;他崇拜于广告说词,轻微者损财,重大者伤身害命,比比皆是;这样的人就是对广告词产生了偶像崇拜,不加以智慧简择,迷信盲从广告词,这也是一种迷信 三摩地

2018-07-22

有人认为,为人“看事”就是帮助他们离苦得乐,其实那是不知道真正离苦得乐的方法——佛法!鬼神的小通,他通达不了解脱生死,通达不了究竟成佛;虽然很多“出马”的人都劝人学佛,但是他自己就是一个外道!他如何度那些受苦的人脱离苦海?好多人想在世间求乐,但是却偏偏造作的是苦因,乃至亲自把自己送进了地狱却还不知道是什么原因!真心希望 三摩地

2018-07-22

能忆念佛,忆念法、忆念僧,表示此人于三宝信心具足,已经生起正信,过了仰信、迷信的阶段了。真正的信受三宝之后,若能依止三宝修学,证得二乘菩提的解脱智,乃至证得大乘菩提的实相、般若智慧,就是有了智庄严。但是智庄严的获得,光是念佛、念法是不行的,往往还得念僧。乃至念凡夫僧都有益,除非所念的凡夫僧是破戒人、贪爱者。如果不是破戒、谤法的凡夫僧,念他们也是有益 三摩地

2018-07-22

七圣财包括:信、戒、惭、愧、闻、舍、慧一、信财信的种类:迷信(盲从)、仰信(崇仰而信)、解信、证信(因证而信,佛弟子应因智慧、验证而相信)。信心(信根)信力(发起信的力量)信受(境界来时,可以拿信心来用,即受用,信受需要时间,要通过验证才会增长,因证而信)。※检验信财是否够的步骤:1、相信真实的法,相信可以成就(第一分信财)2、对真实法接受,发现真的 三摩地

2018-07-22

为什么?因为他一样是不分,他一样是迷信的。所以如果有人这样说,表示他是不了解佛教有解脱法,佛教有它独特而不共于一切其他宗教、不共于一切其他宗教所教的那个法门,所以我们就可以知道,他对于三归依戒也是没有成就。所以我们要相信佛陀所教的这个佛法它一定是清净的,而这个清净不是只有世间的清净,而且是出世间的清净----可以解脱于三界的清净,而且不只是解脱于三界的 三摩地

2018-07-22

为什么?因为他一样是不分,他一样是迷信的。所以如果有人这样说,表示他是不了解佛教有解脱法,佛教有它独特而不共于一切其他宗教、不共于一切其他宗教所教的那个法门,所以我们就可以知道,他对于三归依戒也是没有成就。所以我们要相信佛陀所教的这个佛法它一定是清净的,而这个清净不是只有世间的清净,而且是出世间的清净----可以解脱于三界的清净,而且不只是解脱于三界的 三摩地

2018-07-22

所以天魔外道他可能是长得慈眉善目的喔,可能对人家讲话也是温言软语,可是我们要从他所说的道理,从他所要教导众生去做的事情,来判断说他到底是佛、菩萨呢?还是天魔外道?所以天魔外道跟佛也就是说我们前面所说的这个“迷信”----这个神佛的迷信----到底哪一个是神?哪一个是佛?我们修学佛法一定要把它弄清楚,也就是我们要把神跟佛到底他之间的区别是什么,要把 三摩地

2018-07-22

所以天魔外道他可能是长得慈眉善目的喔,可能对人家讲话也是温言软语,可是我们要从他所说的道理,从他所要教导众生去做的事情,来判断说他到底是佛、菩萨呢?还是天魔外道?所以天魔外道跟佛也就是说我们前面所说的这个迷信--这个的迷信--到底哪一个是神?哪一个是佛?我们修学佛法一定要把它弄清楚,也就是我们要把神跟佛到底他之间的区别是什么,要把它弄清楚。如果我们 三摩地

2018-07-22

但这里说的是正信而不是迷信,学佛不是盲目信仰,而是要多闻熏习佛法正知见,串串熏习而发起智慧,才有能力简择正法与邪法的分际,学佛的路子才会正确。若世间法走错路头,所影响的只是一辈子;若学佛走入歧路,所影响的却是未来无量世的法身慧命。佛菩提道五十二个阶位,最初十信位的修法,是先要具足修习对三宝的信心,当十信位具足圆满时,才能进入初住位,于外门广修六度万 三摩地

2018-07-22

所以天魔外道他可能是长得慈眉善目的喔,可能对人家讲话也是温言软语,可是我们要从他所说的道理,从他所要教导众生去做的事情,来判断说他到底是佛、菩萨呢?还是天魔外道?所以天魔外道跟佛也就是说我们前面所说的这个迷信——这个的迷信——到底哪一个是神?哪一个是佛?我们修学佛法一定要把它弄清楚,也就是我们要把神跟佛到底他之间的区别是什么,要 三摩地

2018-07-22

所以我们从这边来看的话,命相、风水其实它并不是全然是迷信,但是你要知道它真正的道理,不要说知其然而不知其所以然。知其然不知其所以然,就是像我们一般的人在帮人家改风水,在帮人家改家里的方位的时候,只是去执著说:你这个东西不可以这个样子,这个东西不可以这样子。但是道理在哪里?不知道!这个有我们现象界的道理,也有因果的道理在。所以,从佛教的观点来看命相风 三摩地

2018-07-22

这些都是佛早已经预记、预说的,只是众生福薄,还是(盲从迷信而)让这样坏法的情况产生了。佛特别强调:“若有不受方等经者,当知是人非我弟子,不为学佛法出家,即是邪见外道弟子。”--《大梵天王问佛决疑经》这篇经文讲到这里,大家应该都已经明白了:佛所说的正是现在佛教界中许多披着僧衣,穿如来衣、吃如来食,但是专门破如来法的人,口口声声说“大乘法 三摩地

2018-07-21

因为往往有许多人都误会了,他们认为咒语都有一些神奇的力量,所以有一些人就迷信说,宇宙间有某一些声音是最神圣的,那些声音只要发出来的话,就有一些神奇的效应出来,这个是有一些人迷信的结果。但是我们在弥勒菩萨这一段的开示里面,很清楚地告诉大家,我们说真正的这个咒陀罗尼,它之所以神验,是菩萨的力量,而不是章句的力量。那回过头来,再来看看《瑜伽师地论》讲到的 三摩地

2018-07-21

今多信仰唯物论,过于迷信科学。科学乃三界有为法,只能研究物质世界的一些现象,无法切入心灵层面,是以许多科学家——如居里夫人、生、牛顿等仍有宗教信仰,且不论他们所信仰的宗教正确与否。科学发展于造福人类的同时,应朝向揭示真理以提升人类道德品质方面努力,依靠人类自身的善行所得的福报来改善现状,若将科技用于竞争劫夺,必将导致人类的自我毁灭。唯心论 三摩地

2018-07-21

在此略抒管见,只希望能引起有心修学唯识增上慧学之菩萨的共鸣,但愿能不违第一义悉檀,而方便以世间言说述之,用来证明世尊圣教之殊胜,来证明平实导师所述之法义如实、如义,则佛法幸甚!众生幸甚!第一节从行为科学切入的理由其实,唯识种智之学早已涵盖一切世出世间法,也涵盖一切有为、无为法,而现代科学只是有为法中的一部分,属于行为科学之制约心理学则更仅是其中之一 三摩地

2018-07-21

后代的净土宗学净土法门的佛子们,不明白这个现象;迷信净土宗诸师的论述,结果只能达成往生极乐世界的目的,而无法证得实相念佛境界,不能修得上品上生。净土宗的行者,为什么不直接摄取净土五经的内容意旨直接用功修行呢?也免得枉费了这一生啊!所以弘扬或者修学净土法门的人,不可以独尊净宗诸祖师的论述而忽略净土五经的本意,因为有许多净土宗祖师的说法是很牵强的,而且 admin

2018-07-21

但是我们知道,就如同一开始的时候跟大家强调的,佛教非常强调的是智信而不是迷信,既然是智信,就是要求大家要听闻道理之后要如理作意,要仔细的思择整理,这样才能成为自己的真正所得。所以就这个方面来看,佛教非常要求我们一定要有慧心,要发起慧心。就算我们平常不习惯听这些道理,哪怕我们勉强自己听一时一刻的道理,都算是一个进步,这个是慧心。慧心其实也是我们刚讲慧 三摩地

2018-07-21

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共193条/10页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号