热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
后代的净土宗学净土法门的佛子们,不明白这个现象;迷信净土宗诸师的论述,结果只能达成往生极乐世界的目的,而无法证得实相念佛境界,不能修得上品上生。净土宗的行者,为什么不直接摄取净土五经的内容意旨直接用功修行呢?也免得枉费了这一生啊!所以弘扬或者修学净土法门的人,不可以独尊净宗诸祖师的论述而忽略净土五经的本意,因为有许多净土宗祖师的说法是很牵强的,而且 三摩地

2018-07-20

”父亲是个无神论者,视母亲此举为迷信无知,母亲则抱著诚心一片,日日夜夜奔忙于寺庙与家庭之间,又得尽量避免父亲之不悦。因此,使我随时准备不知哪天会顿失依怙,无法上学,要负起生活重担之恐惧。父亲一介公务人员,小康之家,父母所能想到给子女的,仅有衣食照料,如此而已。我是长女,只有一个小我两岁的弟弟,他聪明会读书,学业成绩都在前三名,从小学顺利到研究 三摩地

2018-07-20

脑中对“生命意义、生死、世界宇宙”,疑惑终日,一心想要解决“心”的问题;虽然对此,自己要追求的也很模糊,但只知道那些怪力乱神的迷信、练气修仙的道法、以及种种算命风水,绝不是我所要的。因此自己私下也看了《心经、金刚经、六祖坛经》和一些禅宗公案及近代的禅宗思想研究的书,如:日本铃木大拙等人的著作(这还不包括对东西方哲学的书)。在熏习 三摩地

2018-07-20

基础课程之初,由于忆儿心切,忆佛之念很快就学会了,但却又因傲慢的习性作祟,像极了龟兔赛跑中那只骄傲的兔子,心想:“反正很多同修都还不会,这么简单的忆佛净念,半年后我再来追好了!”于是除了导师、张老师的课,我又冲刺般的向前再修二个学位,当时自己所秉持的理由是:“众生难度,自己要有很高的学历,方能降伏众生所误以为‘宗教是迷信和低教育 三摩地

2018-07-20

〕这时家中同修也开始学佛,他的方式是广阅佛经及各家书籍,我们并不迷信各大道场的法师,总觉得应依法不依人。有一次,同修于图书馆借到了《真实如来藏》,看完后说:“这位作者是位善知识,真想再看看他的其他著作。”有愿就会成,没多久,在偶然的机会,又得到《无相念佛》及《念佛三昧修学次第》两本书;同修看完后,依著《无相念佛》的次第练习,直说这个法棒极 三摩地

2018-07-20

他对乡民迷信鬼神、杀生祭祀的风气很不满,经常“往毁丛祠,夺牛而归。”出家后,希迁禅师即前往曹溪亲近六祖,可惜的是,他还未来得及受具足戒,六祖就圆寂了。于是他禀六祖之遗命,前往江西青原山,投行思禅师。《五灯会元》记载:六祖将示灭,有沙弥希迁,问六祖:“和尚百年后,希迁未审当依附何人?”六祖道:“寻思去!”因此,六祖顺世后 三摩地

2018-07-20

如是正理,尚非定性大阿罗汉之所能知,何况星云未断我见,尚不能入住声闻初果境界,何能知之?菩萨由如是亲证、如是现观,返观众生及佛门四众之迷于正理、迷信表相大师、盲从表相大师而排拒所未曾闻之,不免心生慈悲而欲救之;如是慈悲之心行,亦是意识觉知心所摄,真如佛性含摄意识之慈悲…等种子,却从来不起慈悲之心行也。如是正理,星云亦复不知、不证、不见,而以世 三摩地

2018-07-20

四众佛子中固有迷信名师之辈,然非所有佛子悉皆堕于而盲目迷信者,仍有部分佛子唯信明师而不信名师者,彼等必将如是实情渐渐转告同参好友,是故今时尔星云师之败阙、之愚蒙,便将逐渐一一为人所知,都无遮掩处!如今平实仍劝尔星云师:且息心静虑,勤读平实诸书,每日细心寻觅自心真如。真能十年如是奉行不违者,有朝一日,亲见爹娘时,方知平实不汝欺也!若不如是,此生终将每 三摩地

2018-07-20

而今星云不此之图,别辟世俗法中之蹊径,以为捷路;却是根本不能触及般若法义之俗言俗语,与临济禅有何相干?与佛法之般若有何相干?与大乘佛菩提有何相干?而佛光山四众迷之、崇拜之?岂非迷信之人?学佛之目的本是寻求智慧,结果却是越学越迷信,学之至再,竟堕落于常见外道见中,竟同于世俗法之教善,而不能确实证知法界体性之真实相,不亦愚哉!由是缘故,平实年年缮造公案 三摩地

2018-07-20

由有如是诸多因缘,是故仍有引人之处,能吸引不知内情之初机学人,对此名牌产生迷信,故于了知内情者渐次离去之时,仍有新人前仆后继,不断投身于佛光山之护持行列中。名牌自己,若对自己深具信心者,则应只作推销自己名牌之事即可,不必贬抑非名牌之平实、不须贬抑非名牌之正觉同修会;然而佛光山名牌,却恐惧非名牌之正觉同修会品质超胜,便作无根诽谤之语,如是破坏非名牌之 三摩地

2018-07-20

有智慧之佛,应有智慧深思之:是否可将有限资源,拨出一半,分配护持其余小法师?彼星云法师及印顺、昭慧、传道…等人之佛法“证量”,从来不曾高出彼诸小法师故,并且已经走偏而专在世俗法上、专在藏密黄教外道无因论之虚假中观见上用心故,乃至已经是诽谤佛教、否定三乘菩提根本如来藏而严重破坏佛教之邪见故,平实今于诸书中已举证历历,事实俱在,何须迷信 三摩地

2018-07-20

此举虽是禅门古风,然而如是纯依古风、不通人情、一依正理之正行,绝非小根小器、迷信表相大师之学人所能认同者,是故如是禅门古风之正行,往往招致浅机学人之烦恼与诽谤,绝对不利于余。虽然如是,为救今时及后世参禅之学人,乃至欲救彼诸一知半解而诽谤我者,期能导入正道,却又不得不为,不能顾虑个人之利害得失。此辑重新拈提古时诸祖证悟之公案,同时拈示今时大师错悟禅法 三摩地

2018-07-20

无论任何佛教宗派,区别仅仅是入门的方式方法不同,但其所修学的标的必须和禅宗的明心见性的内容完全一致,不能有丝毫差错,否则佛法就很会落入表相佛法、表义佛法、世俗佛法、商业佛法、迷信佛法等假、邪佛法的范畴,堕落为外道法。所以,禅宗三关(明心、见性和末后句)是浩如烟海的佛法体系的总航标。而禅宗宗门密意壁立千仞,勘验之方式必须凌厉非常、雷霆万钧,否则无法承 三摩地

2018-07-19

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共193条/10页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号