热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
所以我们修学佛法不应该迷信,我们要知道佛陀是清净的、祂是解脱于三界的。男女的双身法是在欲界里面,而且还到达不了欲界天。即使到达欲界天有男女欲,可是到了欲界天的更高天的境界的时候,他的男女欲的是愈来愈淡薄的,乃至到了色界天的时候,他是男女欲都断除掉。每一个色界天人都是中性身,中性身的人他如何能够修双身法呢?那表示色界的人不可能求得解脱吗?显然这是不符 admin

2020-02-21

所以我们修学佛法不应该迷信,我们要知道佛陀是清净的、祂是解脱于三界的。男女的双身法是在欲界里面,而且还到达不了欲界天。即使到达欲界天有男女欲,可是到了欲界天的更高天的境界的时候,他的男女欲的是愈来愈淡薄的,乃至到了色界天的时候,他是男女欲都断除掉。每一个色界天人都是中性身,中性身的人他如何能够修双身法呢?那表示色界的人不可能求得解脱吗?显然这是不符道 admin

2020-02-21

也因为这种做法而严重地障碍了大家对于学佛的认识,直接将佛教归于封建迷信的宗教信仰,并且是可能会让人失去理智的。可是,以这种畸形的做法来护持、来学佛,所衍生出来一连串的祸害并没有人能够看得清楚、讲得明白,更没有哪个善知识能让末学有一个回头是岸的机会。那段日子,一直到现在末学都很不愿意去回顾它,因为里面有太多的痛苦。后来,有幸遇到能帮助末学转变回头的真 admin

2020-02-21

那我们能够从迷信一直迈向正信,迈向解信,乃至迈向证信之后,我们现在就要来跟各位介绍三资粮里面的第二个资粮:叫做愿。这个愿又有分邪愿、恶愿、许愿、善愿以及正愿。这个邪愿也就是说有些人他心术不正,他就发起愿力:我要驱使什么样的鬼神,我要供奉什么样的鬼神,然后我利用那个鬼神;向他求愿说:希望你帮我把某某人让他生病,让他受害,这样子就叫做邪愿。因为他发心不 admin

2020-02-21

这样都是在破坏正法,众生不知道,就只因为谤法的人是很有名气的大法师,写了很多书;迷信大师的大名声,因为无知,所以就跟着假名善知识大胆误谤起正法来了,也就跟着成就了谤菩萨藏的地狱业。当我们知道了,就得生起悲忍,想办法来救护那些被误导的广大佛弟子,让他们赶快修正邪见、赶快补救,免得舍报时来不及自救,也没有人救得了他们。阿弥陀佛! ------《三乘菩提之 admin

2020-02-20

只是像这样历史上所记载的事件,到了近代的中国,就开始被质疑是不可信的传说,因果轮回的传统思想被当作迷信而遭到批判。于此同时,反而是西方由于积极探索的精神、严谨的科学方法以及自由的学术环境,使得对轮回的研究开始兴盛起来。但真正称得上对轮回转世进行严谨而有系统的科学研究的,以二十世纪五十年代的史蒂文森最具有代表性。史蒂文森在往生前的四十多年当中,他奔波 admin

2020-02-20

因为往往有许多人都误会了,他们认为咒语都有一些神奇的力量,所以有一些人就迷信说,宇宙间有某一些声音是最神圣的,那些声音只要发出来的话,就有一些神奇的效应出现,这个是有一些人迷信的结果。但是我们看弥勒菩萨这一段的开示里面,很清楚地告诉大家,我们说真正的这个咒陀罗尼它之所以神验,是菩萨的力量,而不是章句的力量。那回过头来,再来看看《瑜伽师地论》讲到的四 admin

2020-02-19

所以现代人对于这个解释,已经完全扭曲了当时字入门陀罗尼的意思了;而变成迷信单一一个字母它有什么神奇的功效。就像这里所说的,所谓的念诵一个梵音字母,能够通达甚深的般若波罗蜜门,这真的是误会大了!而之所以会造成这样的结果,纯粹就是众生在学习的整个过程中,是因为自己本身有欲求,然后又不肯好好地按照佛所说的经典来学习;加上之前我说过的历史的演进,在印度的佛 admin

2020-02-19

正因为这个菩萨的咒陀罗尼的状况,再加上历史上衍生的一些因素,所以就演变成后代的众生,往往对于陀罗尼这些字,或往往迷信于有一些神奇的声音,或一些神奇的字的写法;甚至把这些字刻在一个可以旋转的轮筒上面,说这个叫转[编案:或称为转经轮],企图用转的方式来清净身口意,其实这已经偏离了陀罗尼原来的意思。所以,我们在这里要给大家说的是,如果您真的志在修行的话, admin

2020-02-19

信有分很多的层次,首先可以分成迷信、仰信、解信跟证信。这个迷信是说,有些人他对于神或者是佛他分不清楚,他只要看到这个寺庙他就去礼拜,可是礼拜到底是神还是佛呢?他分不清楚,这是一般人。可是对于说看到寺庙就去礼拜的人,我们还是尊敬的,为什么?因为他们还是相信有因果,还是相信确实举头三尺有神明,所以这是善法。可是如果我们要求得解脱,我们还要把神跟佛把祂分 admin

2020-02-19

所以说我们在修学佛法的时候,应该要相信有智慧的佛陀,而不应该相信没有智慧而且在迷信阶段的一些人的说法。既然我们在修学佛法,我们就要开始来了解,那既然我们每个人都有这个第八识有这个如来藏,祂能够变现这个器世间还有我们的五根身,所以极乐世界的依正庄严也是确实可以存在的。因为这样子,就开始真正进入了解信,开始能够了解:原来所有的这个世界还有这个生命能够这 admin

2020-02-19

好!那我们能够这样相信之后,能够从迷信进入正信、之后解信、之后能够进入证信之后,那我们就应该要能够来发愿,为什么呢?因为信在这个《华严经》里面说:信为道元功德母长养一切诸善法信能惠施心无吝信能欢喜入佛法信能增长智功德信能必到如来地信能超出众魔路示现无上解脱道信为功德不坏种信能生长菩提树——《大方广佛华严经》卷十四也就是说:我们要修学佛道信 admin

2020-02-19

那我们能够从迷信一直迈向正信,迈向解信,乃至迈向证信之后,我们现在就要来跟各位介绍三资粮里面的第二个资粮:叫做愿。这个愿又有分邪愿、恶愿、许愿、善愿以及正愿。这个邪愿也就是说有些人他心术不正,他就发起愿力:我要驱使什么样的鬼神,我要供奉什么样的鬼神,然后我利用那个鬼神;向他求愿说:希望你帮我把某某人让他生病,让他受害,这样子就叫做邪愿。因为他发心不 admin

2020-02-19

虽然我们今天知道他们都是在示现的,但也是启发我们:我们确实不应该继续走这样的迷信的道路,而应该走向正信。就像是佛陀当初示现为悉达多太子一样,祂父亲也是要阻拦祂出家,后来悉达多太子跟祂的父亲说好1(祂父亲最后发现若没有阻挠的情况下,可能再也没有办法让悉达多太子回心转意,就出了一个难题,说只要你的妃子能够怀孕,这样你就可以出家。佛陀在那时候就示现〔编案 admin

2020-02-19

听了法以后,你要去思维这个法,不然就变成仰信、迷信了,所以说我们多闻熏习,听闻正法以后,还要如理思量,亲近善友以后,听回来以后,要如理的思惟整理,到底是对还是不对?以智慧为抉择判断。第一个亲近善友,第二个听闻正法,第三个如理思量,第四个要如法修证。因为佛法不是做学问,是要实际的如实履践,一步一脚印的去实践于它,如理的实践,如法的修证,才是这样,今天 admin

2020-02-19

所以现在人对于这个解释,已经完全扭曲了当时字入门陀罗尼的意思了;反而变成迷信单一一个字母有什么神奇的功效。就像这里所说的,所谓的念诵一个梵音字母,能够通达甚深的般若波罗蜜门,这真是误会大了!之所以会造成这样的结果呢,纯粹就是众生在学习整个的过程中,是因为自己本身有欲求,然后又不肯好好地按照佛所说的经典来学习;加上之前我说的历史的演进,在印度的佛教衰 admin

2020-02-19

所以,今天我们来看到世间所发的毒誓,尤其许多人爱作一些无聊的事情;什么斩鸡头啦!然后以伤害别的众生的性命,然后来证明自己是对的,可是这种事情是没有意义的,而且是愚笨的行为,也是迷信的行为。因为好求自己的面子,而不考虑到将来所受的果报;虽然这一生即使不受到那种果报,可是未来生总有一世会得到这样的果报,这样何苦来哉呢?即使自己都知道,自己说的话是假的, admin

2020-02-19

若能舍离名闻、利养、眷属、权利之贪,心地自然清净;若虽有贪而能持戒不犯,自然愿意客观的听闻或阅读真善知识的说法或著述,不再盲目的迷信大名声的未悟名师,从此就能渐渐进入多闻熏习的阶段。由于多闻熏习的缘故,就能渐渐发起择法觉分,知见一定可以次第提升,于是就能断我见、三缚结,进证三果解脱功德,乃至回心大乘而证悟大乘般若禅,如实进入菩萨数中,成为世尊的真子 admin

2020-02-19

首先也许有菩萨会问:为什么要从信这个部分开始讲?我们常常在强调:世间尽管有许多的事物,或者是其他的一些的宗教,也许讲到最后都会发现有许多的部分,是所谓迷信的成分,甚至有愚信盲信的成分在里面。佛教在这个部分是非常的清楚界定的。在佛教讲教理的时候,要求的是正信。这个正信的部分,不是愚信,不是迷信,也不是盲信!这个部分讲的是智信!也就是说,一方面我们希望 admin

2020-02-18

所以天魔外道跟佛也就是说我们前面所说的这个迷信----这个神佛的迷信----到底哪一个是神?哪一个是佛?我们修学佛法一定要把它弄清楚,也就是我们要把神跟佛到底他之间的区别是什么,要把它弄清楚。如果我们以为孝养父母、奉侍尊长、慈心不杀,乃至行十善业那就是佛法的全部,那就是天魔外道所说。所以真正的要三归,要来归依佛、归依法、归依僧。所以首要就要来认识:佛陀祂跟一 admin

2020-02-18

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共193条/10页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号