热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
   以上佛典的故事,是在教导我们不要轻忽供佛的功德,不要以为供佛是迷信的行为;供佛的心态与态度是很重要,应该对佛陀,要对其意想其智慧深峻。要知道信受佛陀祂是清净的,要相信佛陀祂也是遵守戒法的,故佛所教导的佛法是如理的。因为佛陀有其具足圆满的十号称名,我们自然从心底生起恭敬意想,这样的人才会具足了四不坏信,也就是四不坏净。经文是这样告诉我们的,《分 admin

2024-09-19

  有的人学习一些佛学知识,倒还欢喜,但一听闻还有天人和龙来拥护我们,就觉得过于神奇,不免疑惑乃至因此退转而去,口中喃喃不已,我相信科学,这不成了迷信么?却不知,在这法界之中,我们所知的点点浅薄知识,与我们所不知的广大无量真相相比,那真的是天地之差。我们不能确定的事情,最好存疑,不要信誓旦旦的发誓乱下结论为好。不小心谤法,最后因果也是自作自受的啊!所以 admin

2024-09-19

  可是,成为皇帝以后的武宗李炎(开成五年正月~会昌六年三月二日在位),却是一个荒淫无道的昏君,不但礼请充满迷信的非佛教之“密教”行者,撰有《大毘卢遮那成佛神变加持经莲华胎藏悲生曼荼罗广大成就仪轨供养方便会》、《大毘卢遮那成佛神变加持经莲华胎藏菩提幢标帜普通真言藏广大成就瑜》、《供养护世八天法》的法全,聘为长生殿持念大德,并且宠信道士赵归真, admin

2024-06-15

  虽知各种宗教也是在试图解开宇宙人生之谜,并也建构了各自的阐释和实践体系,但已先入为主的以为他们真的是人类蒙昧时期的迷信认知,是毒害人民的精神鸦片,虽从片段的知识性了解中意识到其中有一些合理甚至高明的说法和思想,但并未想到过通过它们来寻找到究竟的答案。如此辗转到了1993年的一天,末学不经意的领受到了气功在身上的奇异反应,在随后一年的兴趣式接触和看书中, admin

2023-11-28

所以你们有时候有事情去龙山寺请问观世音大士,有时候在自家佛堂请示,他们都说那叫作迷信,他们不相信佛菩萨存在,他们的想法跟释印顺是一样的,也不相信地狱的存在。 那么这意思告诉我们说,「你所证的如来藏,你能不能现观祂具有圆成实性?」这是佛法实证的一个根本;如果现观如来藏,而祂的圆成实性你都已经思惟、现观完成了,你相信:「确实!因为这是现观啊!确实我 admin

2021-03-26

  当如是人带着释印顺对他的巨大影响时,他会对佛菩萨失去信心,他会认定他的疑惑无人可为他排解;若有任何人以掷筊来请示佛世尊,都会变成他以为的“封建迷信”(琅琊阁引用他人语)[琅琊阁,〈琅琊随笔》(52):萧导师私人财产“正智出版社”使用公家资源是否犯不可悔的“偷盗戒”?〉:“正信佛子,如果一个自称佛教组织,内部事务整日采 admin

2021-02-02

  但这里说的是正信而不是迷信,学佛不是盲目信仰,而是要多闻熏习佛法正知见,串串熏习而发起智慧,才有能力简择正法与邪法的分际,学佛的路子才会正确。若世间法走错路头,所影响的只是一辈子;若学佛走入歧路,所影响的却是未来无量世的法身慧命。佛菩提道五十二个阶位,最初十信位的修法,是先要具足修习对三宝的信心,当十信位具足圆满时,才能进入初住位,于外门广修六度万 admin

2020-08-28

  核心内容:珠海中院的这些认定是我国司法历史上第一次以法院判决的形式明确将男女双修认定为迷信邪说,是我国司法机关对泛滥成灾、危害巨大的男女双修邪教理论的有力打击和遏制,必将成为我国反邪教历史上最值得记录的司法成就之一。   2015年10月30日,广东省珠海市中级人民法院对邪教组织“华藏宗门”案做出一审宣判,该教教首吴泽衡等5人分别获刑 admin

2020-07-28

只是像这样历史上所记载的事件,到了近代的中国,就开始被质疑是不可信的传说,因果轮回的传统思想被当作迷信而遭到批判。在这同时,反而是西方由于积极探索的精神、严谨的科学方法以及自由的学术环境,反而使得对轮回的研究开始兴盛起来。但真正称得上对轮回转世进行严谨而有系统的科学研究的,以二十世纪五十年代的史蒂文森最具有代表性。史蒂文森在往生前的四十多年当中,他 admin

2020-07-23

  诸佛菩萨都知道这个道理,怎么可能鼓励佛子们作法求甘露来吃呢?当然不会!因为这是要叫你沦落到三界中层次最低的欲界之中啊!所以,凡是有人宣说他所传的求甘露的法门是哪一尊佛、哪一尊菩萨所传给他的,那你就知道这个人是迷信之人,这表示他完全不了解甘露的本质。人间的甘露、欲界天的甘露、邪教的甘露,其实都与佛法的修证完全无关。佛教中的甘露法门,不是物质的甘露,而 admin

2020-06-08

  信根具足了以后,才会开始真的进入修学佛法的熏习阶段;否则的话,将会只在迷信的阶段信受佛教而不修学佛法。当学佛人信根具足而发起信力了,开始修学佛法时仍然会常常懈怠而不精进的;必须在信力具足以后才会使精进根具足;精进根具足以后才会发起精进修行的心,不会再懈怠。当佛弟子精进修学佛法以后,精进力具足了,才会把所学正法深入思惟而理解其中的道理,才有可能念持不 admin

2020-06-08

  信根具足了以后,才会开始真的进入修学佛法的熏习阶段;否则的话,将会只在迷信的阶段信受佛教而不修学佛法。当学佛人信根具足而发起信力了,开始修学佛法时仍然会常常懈怠而不精进的;必须在信力具足以后才会使精进根具足;精进根具足以后才会发起精进修行的心,不会再懈怠。当佛弟子精进修学佛法以后,精进力具足了,才会把所学正法深入思惟而理解其中的道理,才有可能念持不 admin

2020-06-08

  能忆念佛,忆念法、忆念僧,表示此人于三宝信心具足,已经生起正信,过了仰信、迷信的阶段了。真正的信受三宝之后,若能依止三宝修学正法,证得二乘菩提的解脱智,乃至证得大乘菩提的实相、般若智慧,就是有了智庄严。但是智庄严的获得,光是念佛、念法是不行的,往往还得念僧。乃至念凡夫僧都有益,除非所念的凡夫僧是破戒人、贪爱者。如果不是破戒、谤法的凡夫僧,念他们也是 admin

2020-06-08

  七圣财包括:信、戒、惭、愧、闻、舍、慧一、信财信的种类:迷信(盲从)、仰信(崇仰而信)、解信、证信(因证而信,佛弟子应因智慧、验证而相信)。信心(信根)信力(发起信的力量)信受(境界来时,可以拿信心来用,即受用,信受需要时间,要通过验证才会增长,因证而信)。※检验信财是否够的步骤:1、相信真实的法,相信可以成就(第一分信财)2、对真实法接受,发现真的 admin

2020-06-08

  所以天魔外道他可能是长得慈眉善目的喔,可能对人家讲话也是温言软语,可是我们要从他所说的道理,从他所要教导众生去做的事情,来判断说他到底是佛、菩萨呢?还是天魔外道?所以天魔外道跟佛也就是说我们前面所说的这个迷信----这个神佛的迷信----到底哪一个是神?哪一个是佛?我们修学佛法一定要把它弄清楚,也就是我们要把神跟佛到底他之间的区别是什么,要把它弄清楚。如果 admin

2020-06-08

我们看人间往往有这种人,尚未实际了解善知识所说的内容、或者所弘法义的时候,单单就凭错悟的法师、或错悟的居士所说-而诽谤贤圣言语-因此误信以为是真的,跟著这个别有用意的法师、或者迷信的居士所作虚妄的评论,这样就直接加以否定,或者评论;其实他们是仍然没有读过被他们诽谤的真善知识的任何一本书籍,在全不了解真善知识所说、所教、所行的情形下,就直接根据有心人 admin

2020-04-07

所以,今天我们来看到世间所发的毒誓,尤其许多人爱作一些无聊的事情;什么斩鸡头啦!然后以伤害别的众生的性命,然后来证明自己是对的,可是这种事情是没有意义的,而且是愚笨的行为,也是迷信的行为。因为好求自己的面子,而不考虑到将来所受的果报;虽然这一生即使不受到那种果报,可是未来生总有一世会得到这样的果报,这样何苦来哉呢?即使自己都知道,自己说的话是假的, admin

2020-02-21

所以,今天我们看到世间人所发的毒誓,尤其是许多人爱作一些无聊的事情----什么斩鸡头啦,然后以伤害别的众生的性命,然后要来证明自己是清白的,可是这种事情是没有意义的,而且是愚笨的行为,也是迷信的行为。因为好求自己的面子,而不考虑到将来会受的果报;虽然这一生即使不会受到那些果报,可是未来生总有一世会得到这业的果报,这样又何苦来哉呢?因为自己都知道自己说的 admin

2020-02-21

然而如果我们再进一步的追问:那么,生而为人,为什么会生而不平等呢?小儿时期的个性,有的小朋友顽劣、有的小朋友温驯,长成后,资质发展,不肖贤良,个个的发展却又有着明显的不同;更常有的现象是:有人是含着银汤匙出世,享乐一生;有人是贫穷出生,艰苦一生;又有人是豪富出世,中年破败;更多人是贫困出生,晚年有成;做奸犯科者,竟然得果善终;循规守法者,往往颠沛流 admin

2020-02-21

因为我们既然自己知道了正法可以解脱,可以往生西方极乐世界,那我们的师长如果还不知道的时候,我们就应该要来帮助我们的师长,让我们的师长他也能够信受,他也能够了解这个道理,也一样跟着我们从原来的迷信然后进入仰信、正信,然后进入解信,乃至可以帮助他们最后成为证信----能够真正的来证明确实是有如来藏,确实在这个宇宙里面有西方极乐世界,也确实是有真心可以实证, admin

2020-02-21

 «上一页   1   2   …   3   4   5   6   7   8   …   9   10   下一页»   共193条/10页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号