热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
五是,政府左派没有意识到喇嘛教的邪恶。对喇嘛教过度支持。证得高深菩提证量、通达佛法的佛门善知识从藏密所依据的经论中,找出其破绽,依据佛教教义证明藏密绝对不是佛说,更不是佛法。无论任何法门,证悟如来藏是成佛的必经之路,藏密修法不能证如来藏,他们证悟的所谓空性,不是如来藏。本文只简略地说明。1、空性如来藏无形无色,无生无死,无增无减,任何时候都存在,任 三摩地

2018-08-16

想想看,我们为什么会有“名师情结”?说白了是面子,属于意识心范畴,几十年后人死了意识心就永远消失,下一辈子又出现一个全新的意识心,风花雪月,转眼即逝,那这个面子还有什么意义?是自己的法身慧命重要,还是面子重要?是了悟生命实相重要,还是“名师情结”重要?什么是真正的“明师”?佛说:“舍利弗。身未证法而在高座,身自不 admin

2018-08-16

以此缘故,此十年间,证如来藏阿赖耶识之法道已成当代中国佛教实修人士之显学,不再有人宣称证得离念灵知意识境界为禅宗证悟之内涵了。 此十年间,亦因平实各方面著作之逐年增加,依如来藏演绎而说的佛法,广及禅、般若、净土、阿含、密宗喇嘛假佛法、楞严真密(真藏传佛教觉囊巴的如来藏妙法)、唯识增上慧学、戒学之后,而今不再有人谤称如来藏是外道神我,亦不再有人主 admin

2018-08-16

其实能够了知安乐的意识心,他是属于五阴十八界的法,在涅槃当中都已经完全灭尽而不存在了,哪里能够以意识心来体会安乐的境界呢!只有外道的五现见涅槃,是把在欲界受用五欲乐的境界,以及初禅到四禅等五种世间的有为境界,当作是真实的涅槃境界,但这是天大的误会。当这些人真正明了了涅槃的境界之后,就很少会有人真的想要入涅槃了。因为他们对于能够了别自己的存在、了别世 admin

2018-08-16

接著我们来看,如果说我们心中会常常产生生气、不高兴的这样的瞋习起行,会有哪一些事情呢?对我们自己而言:首先,我们对于“我”是没有办法产生正见,对自己能取、所取的这一个意识心以及尘境,没有办法产生分别。另外就是,当自己意识起行的时候,往往会有心所法的随行;但是我们往往习惯于什么样的境界,我们就会带起什么样的心所法。例如说:我们看到一个人是我 admin

2018-08-13

我们虽然取了这样的境界,了知了这个境界,但那个境界是我所取的境界,也是我的觉知心去以眼识、耳识乃至鼻、舌、身、意识,共同去取了这个境界,所以这个境界就是我所取。可是我所取的这个境界,事实上并不是真实的境界,因为它是一种生灭的境界。譬如说,原来如果有人弘扬错误的法,我取了这个错误,知道它的错误,取了这个境界,可是这个境界是不是永远会存在呢?事实上它并 admin

2018-08-10

其实能够了知安乐的意识心,他是属于五阴十八界的法,在涅槃当中都已经完全灭尽而不存在了,哪里能够以意识心来体会安乐的境界呢!只有外道的五现见涅槃,是把在欲界受用五欲乐的境界,以及初禅到四禅等五种世间的有为境界,当作是真实的涅槃境界,但这是天大的误会。当这些人真正明了了涅槃的境界之后,就很少会有人真的想要入涅槃了。因为他们对于能够了别自己的存在、了别世 三摩地

2018-08-10

广做善事而以外道法来取代正法,硬要与佛唱反调,说意识是常住的、不生灭的;如此广做善事的领头者,福业极大,死后将生天为天魔,报尽即堕无间地狱;跟随的徒众们现世则已是魔子、魔孙,死后只有下堕三塗的一条路了。正在做这些事的人,十个有九个都是不知道自己正在做魔事,所以诸位都有义务要告诉他们。摘录于《维摩诘经讲记》 (原标题:小心学佛而成为魔眷属) admin

2018-08-10

意识心或各种想象说法来作为佛法中心,说灭相不灭是实相;这样否定如来藏的说法,充斥在佛门大道场中,失去根本的佛法,使经典解说只能停留于假想和个人创意上,而脱离佛法能真修实证的最初本怀。层层转变教导,加上佛法内容庞大,所以一般学人也迷惑,很难一下问到本源上,终究失去方向,失去了根源,在修学上也失焦,完全不知如何前进?坐禅最后该坐到哪里?它能连结什么? 三摩地

2018-08-09

第四大卓越贡献:让一切附佛外道无处容身平实导师所宣扬的如来藏正法,吻合佛经原意,回归佛陀本怀,自然使一切附佛外道原形毕露,比如喇嘛教、比如常见外道——以意识心为修行标的佛门外道、比如打着佛教招牌专做世间慈善的天魔外道等,无一不被光明所照,让人清楚看见其公然违背佛经圣教之处,从而避免有缘人上当受骗,勤修而无所获的悲惨命运。平实导师的四大卓越贡献,如日 三摩地

2018-08-09

不要认为修行就高人一等,因为有得有失都是意识心的分别。得而无得,失而无失,表明的内涵却是不同的,无得无失也不是你我的意识境界,还是老老实实精进吧。十放下对我的执着:只有假我才会有上面这些放不下,不知道都是缘生缘灭,而真正的我却没有此心彼想,它只是如是如实的显现一切法而已。无我不等于无我,有我不等于是真我。我就是我。真也假也。其实一切都是我,只是你不 三摩地

2018-08-09

陪伴在伙计身旁,紧盯着每件买卖作帐,斤斤计较个不停的,就是八面玲珑的“意识”大掌柜。晚上末那识决定打烊了,叫伙伴们都不用再忙了,对外界不要再了别。然而,末那识和如来藏却不休息。一旦发生任何大状况,末那识就赶紧叫起意识查明状况。意识心从小到大一直在改变,喜欢与讨厌的心念随时改变。意识心总认为自己是老大——真“我”,然而意 admin

2018-08-09

对我们来说,所有一切的法都是由我们的眼识、耳识、鼻识乃至意识所感知而形成的,所以法也就是我们六识所成的境界。而六个识都各有其根、尘、识三者和合的运作,所以总共就是十八界,因此法又叫十八界。我们透过五根——扶尘根,去摄取外面的相分,然后呢成像在我们大脑的胜义根,这个是内相分;也就是说,其实我们一直都住在自己内相分的境界当中,从来没有看到过外 admin

2018-08-09

所以平等心很重要,当遇到有布施的因缘时,不去比较能布施的财物多少、物品优劣,所布施的对象尊贵或下贱,完全以至诚心、恭敬心、平等无差别的心来布施,如此功德将殊胜无比!等视一切众生是非常不容易做到的,因为众生总是活在分别当中(能分别的是意识心,只要存在就必定会有分别),时时刻刻都在计较与比较当中;殊不知当菩萨以无所得心来布施时,就已经有“有所得&rd admin

2018-08-09

欢喜觅平实,不问古人言;见面三击掌,言语何须借!7、天皇后人定慧本是奴婢法,意识六尘必相应;欲离定慧堕灯影,佛道行来路泥泞。鞋千双,经万卷,力行勤研无侥幸;身见若除撮虚空,归寺击椎万民庆。8、长沙虚空虚空有时但假有,犹如片云点太清;虚空无时但假无,十方虚空悉消殒。净琉璃中现金像,心智一体岂相邻?若人欲见普贤身,且向含元殿外寻。尔等密宗一切法王活佛欲觅 admin

2018-08-08

(编案:永明禅师之《宗镜录》说,第八识如来藏才是证悟之标的,故永明非以第六意识之离念灵知作为证悟标的,而是以离见闻觉知并且不会任何一法一尘之第八识心,作证悟之意涵,详见书后附载公案拈提第184则:永明不会。该拈提文后并已同时列举永明《宗镜录》所说的开示为证。)为了证明圭峰宗密与大德所说者,皆是阴界入我见之「离念灵知」,兹举示其留存之语录如下,供大德及 admin

2018-08-08

他们振振有词地说:“不一定要有如来藏心一样也可以有因果的存在啊!”但是当我们问到说:那么各个有情所造的业种是收藏在哪里呢,而能够酬偿因果,即使经过百千劫也不会失坏或者错乱呢?他们有的说因果就存在四大微尘当中,有的说存在虚空当中,有的说存在常住的意识细心当中,或者说存在一种业果报的系统里面。但其实这些都是他们自己想象出来的,这不但违背法界的 admin

2018-08-07

大乘佛菩提道的解脱道,是从五蕴中用能分别的觉知心意识,去参禅而亲证本来无分别的法界实相心如来藏,就发起根本无分别智;证得根本无分别智后,依此第八识如来藏本来自性清净涅槃的心性,来观一切法皆是缘生缘灭,都是从第八识如来藏所生,现前观察蕴处界空相而断我见,成就菩萨初果。我见断已,疑见及戒禁取见随断,是名三缚结断。我见断了之后,由于有证悟明心的功德,转依 admin

2018-08-07

色界四禅天再往上,就进入无色界天了,无色界天顾名思义就是没有物质的世界,没有了色身,只剩下意识心处在四空定当中。但即使是升到非想非非想处天,到了三界之顶,天寿有八万大劫那么长久,但是仍然没有办法出离三界,当天福享尽的时候,同样也就要下堕了,要继续接受之前所造恶业的果报。例如佛陀在成佛之前,最后一位教他外道法的老师叫做郁头蓝弗,佛陀成佛的时候第一个想 admin

2018-08-07

以目前很多寺院出家法师来说,若是弘扬声闻解脱道者,因皆未断我见,乃属于凡夫僧宝;若是弘扬禅宗或大乘法者,也皆未开悟,以其开示之内涵就知其落处仍不离意识范围;未断我见,遑论开悟,只能称之为大乘法中的凡夫僧。初学佛者皈依凡夫僧宝是理所当然的,但久学菩萨证悟以后还在皈依凡夫僧,那就说不过去了;因为凡夫僧所说的法,言不及义,都只能在世俗法上劝说要断除世间法 admin

2018-08-06

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号