热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
来说是非者,便是是非人,你们才是真正的邪魔外道!百分之百的邪魔外道!难道高举如来藏正法大旗、全面复兴中国佛教的爱国爱教、正知正见、正信正行的佛教团体,就该这样任人凌辱吗?难道大陆就没有正法种子、正义人士吗?正法的种子是野火烧不尽,春风吹又生的!哪里有邪魔外道的压迫,哪里就有如来藏正法的反抗!现在,佛教信众正信弟子开始觉醒了,再不会被真正的佛门外道邪 admin

2018-11-10

欲入佛门首先要具备正知正见,要在生活中如理、作意、观行,认知“身我”“意识我”的虚幻不实,断除“我见”,这是学佛人的必经之路,否则就难以得入佛法这个无门之门,得不到真实的解脱受用,更不可能悟道明心。“道不远人,人自远道”,道士不懂道、僧尼不懂佛的现象如今比比皆是,毫不奇怪。在商品文化盛行的时代,佛门也深受其害 admin

2018-08-16

我们如果想要实证解脱果,一定要透过如理作意的观察以及思惟,来确定五阴十八界都是因缘所生法,将来也必定会随著因缘而坏灭,要能够把这种以五阴为我的错误见解给断除了,并且心得决定而没有疑惑,能够如实安住在五阴十八界非真实我的正见当中,才能够成为解脱道中的初果人。二乘解脱道的修行人,如果断了我见、疑见以及戒禁取见等三缚结,成了初果人之后,即使还没办法像三果 admin

2018-08-16

但是这里有一个前提,就是应当是要以正知正见化导众生、令入正道。当然,这样的过程之中,一定会遇到种种的恶事,譬如说,有些人是以挑战的心态来听法,他也许故意用一个很深奥的问题来问,目的只是要掂掂你的斤两,好看你出糗。但是菩萨知道说,自己离无所不知的境界还早得很呢!不知道的事情就明白地表示出来,这并没有什么丢脸之处;同时,其实“脸”是应该早一点 admin

2018-08-15

”尔时舍卫国王白佛言:“世尊!我等云何而行布施?”佛言:“大王!若求胜妙福报而行施时,慈心不杀,离诸嫉妬;正见相应,远于不善;坚持禁戒,亲近善友;闭恶趣门,开生天路;自利利他,其心平等。若如是施,是真布施,是大福田。复次行施,随自心愿,获其报应。或以妙色、名香、珍味、软触,亲手布施,得众人尊重、眷属圆满、富贵安乐之报;或以饮食布 admin

2018-08-13

接著我们来看,如果说我们心中会常常产生生气、不高兴的这样的瞋习起行,会有哪一些事情呢?对我们自己而言:首先,我们对于“我”是没有办法产生正见,对自己能取、所取的这一个意识心以及尘境,没有办法产生分别。另外就是,当自己意识起行的时候,往往会有心所法的随行;但是我们往往习惯于什么样的境界,我们就会带起什么样的心所法。例如说:我们看到一个人是我 admin

2018-08-13

我们如果想要实证解脱果,一定要透过如理作意的观察以及思惟,来确定五阴十八界都是因缘所生法,将来也必定会随著因缘而坏灭,要能够把这种以五阴为我的错误见解给断除了,并且心得决定而没有疑惑,能够如实安住在五阴十八界非真实我的正见当中,才能够成为解脱道中的初果人。二乘解脱道的修行人,如果断了我见、疑见以及戒禁取见等三缚结,成了初果人之后,即使还没办法像三果 三摩地

2018-08-10

但是,广大正知正见、正信正行的佛教信众会承认上师活佛们所坚持的密宗是佛教吗?不会的!因为承认了就会彻底葬送中国传统佛教、彻底丧失如来藏正法和明心见性菩萨大法,所以,两者之间只有一条路——谁是真正的佛教、谁是伪佛教或者本土宗教?这是摆在广大佛教徒面前的首要问题。只有认清谁是真正的佛教,谁是真正的外道密教、是伪佛教,提高认识,坚定信心,以踏石 admin

2018-08-10

如果能这样做,这些邪见反而提供了教育佛子建立正见的一个机会,那佛教就有了转机,就能如实的具有真实本质而兴盛起来。以前,我们不管演讲或会内开示,都不指名道姓,可是今晚诸位听了我的演讲,也许觉得有点儿刺耳,因为今晚都指名道姓而说。为什么我要这样?因过去六七年来,我们陆续出了不少书、讲了不少法,上课也讲、书里也讲:「这样的知见是错的,错在何处。」可是还有 三摩地

2018-08-06

“福智团体”所教授的《广论》中,根本就没有般若却整天口上挂著“般若”,以此诳骗天下苍生,误导学人、戕害众生的法身慧命,真是荒唐至极、可悲至极!末学就在正觉教团的亲教师以正法乳水的灌溉之下,将我从《广论》熏染到的邪见一点一滴清洗掉,同时建立起正确的知见;在巩固了修证佛菩提之正法根基的同时,让末学觉得既惭愧又庆幸,想来自己的福报是大 admin

2018-08-06

”(《大乘本生心地观经》卷3)这一个经文里面说,祈望诸佛菩萨能够加被护念,让这位修学大乘法的佛弟子能够依循于佛陀的真正法道来熏习,建立正知正见,能够灭一切颠倒心,灭除这个把无常当常、无我当我,这个苦的法当乐、不清净的法当净的这个灭除四颠倒的心;然后能够早日证悟这些一切法真正的真心本性的这个源头,原来是来自于这个自心如来;赶快能够证得自心如来以后 admin

2018-08-05

也就是说,咒原本的意思,就是把某一些法的主要意思贯串起来,就能够方便记住所要忆持的法,然后就能为人一一详细的宣说;这整个贯串的偈颂就是咒,一般称为咒语,也就是陀罗尼;梵文称为嗢拕南,因此陀罗尼也就是咒,就是总持,它代表一部或多部经,一个或多个,乃至整体佛法的总纲;只要持咒而能忆念不忘失,当意识心缘于咒语中一法、一文或一义时,同时就摄持了一切法、一切 admin

2018-08-04

但是,广大正知正见、正信正行的佛教信众会承认上师活佛们所坚持的密宗是佛教吗?不会的!因为承认了就会彻底葬送中国传统佛教、彻底丧失如来藏正法和明心见性菩萨大法,所以,两者之间只有一条路——谁是真正的佛教、谁是伪佛教或者本土宗教?这是摆在广大佛教徒面前的首要问题。只有认清谁是真正的佛教,谁是真正的外道密教、是伪佛教,提高认识,坚定信心,以踏石留痕的态度 三摩地

2018-08-03

如果能这样做,这些邪见反而提供了教育佛子建立正见的一个机会,那佛教就有了转机,就能如实的具有真实本质而兴盛起来。   “两个凡是”“依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经”。若只看**师的光盘、资料;“凡是**师作出的决策,我们都坚决维护,凡是**师的指示,我们都始终不渝地遵循”。而不能用佛说的经文去对照辨别,求升反堕的可能不 三摩地

2018-08-02

阿弥陀佛!-----《三乘菩提之学佛正见一》<第52集大乘入道--实证第八识如来藏>正伟法师 (原标题:大乘入道----实证第八识如来藏) 三摩地

2018-08-01

如此之一切万法,或科学、或艺术、或人文、或宗教、或入世、或出世、或正见、或邪见、或清净、或染污,林林总总,无不是在六识出现后才出现的,更是因缘和合辗转出生之法。由此可知,若无如来藏及其如来藏所生六根、六尘、六识,如何有一切世、出世间法的出现?因此,唯有如来藏依缘创造吾人之色身乃至执持此色身,才有一切法直接或间接,乃至辗转出现,为吾人所受用。故而,因 三摩地

2018-08-01

    (二)用佛法正见认清一贯道真相   那么佛陀告诉我们的法,也就是出世间的真理,真是一贯道说的这样吗?答案是否定的。   从佛法理论与实证的角度看,一贯道最多只是相当于佛法中关于人天善法的部分,论其死后往生理天的境界,才只是欲界天里第二天的境界罢了,都还及不上色界天与无色界天。一贯道所说的解脱,也不是佛 admin

2018-07-23

,我等真不是直心之人,不择手段心怀谄曲,口言皆是虚妄非法音声,为贪著心魔迷惑,作此惊怪糅行魔事,为魔伴党,无所惭愧;自大放逸、憍慢、我慢、大慢、邪慢,因势得财,不喜净信真觉佛法,于邪见中生正见想,喜乐诈善下劣小法,常行白衣妇女之间,外佯清白,潜行贪欲,内犯恶行,沦坠黑窟,覆藏罪恶,反令魔喜,污染道法。我非道人、非沙门、非佛;实乃臭秽癞疮,大恶逆贼, 三摩地

2018-07-23

拜邪见稠林所赐,完全不以邪见邪淫因果恐怖,完全不顾虑、惊惧死后受报下坠如同忧恼利箭;义云高羌和陈宝生是谓典型的于邪见中生正见想、末世众生说病为法,可怜悯者颠倒如是。随恶知识,执持邪见;愈是精进,去道愈远,我们称之为邪精进;背道而驰,但能作缚,不能令解。佛陀之于邪见的教诲心长语重又让人细思极恐。且看《佛藏经》:舍利弗。于意云何。若人偷盗。偷盗时多不盗 三摩地

2018-07-23

云浮市佛教协会2016年1月13日倡议书关于要求藏传佛教僧人非法传教的倡议近年来,藏传佛教僧人非法传教和假上师堪布仁波切借教敛财猎色日渐猖獗,严重影响佛教声誉、侵犯信教群众利益,腐蚀社会风气,现在,宗教部门和佛教协会支持我们爱国爱教、建立正信正见正行,改变了我们面对密宗的渗透无奈面对、忍让的局面,使终于有了正能量的支持,为我们修学大乘佛教了义提供了清净庄 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号