热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  因此要往生极乐的时候就应该要植众德本,也就是你至少要把三贤位每一个位阶所该有的实证功德的正知见必须在此世熏习完成具足那个种子,还要将自己性障消除、禅定的正见、福德资粮种种该有次法的功德种子,也应该要具足熏修多分少分。这时你上品上生到了极乐以后,自己的善净法的功德种子,再加上弥陀世尊的开示加持,才能够快速证入更深入的无生法忍果证。所以我们强调理行当中 admin

2020-07-06

  那什么叫作世间的八正道?什么叫作岀世间的八正道呢?八正道有正见、正思,还有正语、正行、正治、正命、正志(这个正志是志气的志,这个正志就叫作正念),还有正定,这个就叫作八正道。那为什么这个八正道,就叫作佛法教给我们的存好心、说好话、做好事呢?我们一个一个来作说明。所谓的八正道里面的第一个正见正见其实就是我们刚刚所说的,你要依止哪一个标准来存好心、说 admin

2020-07-06

  如何才能证得真心实相呢?最为重要的莫过于听闻熏习了义佛法的正知正见,听从善知识的引导,信受佛说之如来藏真心,找到一个真正的入门方法。而当我们悟明真心见到自性之时,对照佛经即会倍感《心经》的亲切,《心经》所讲如来藏心、众生心不一不异和合运作的亲切,即会明白不仅《心经》是在讲真心实相,《金刚经》、《楞严经》等无数了义经典都不离此,因此我们会于如来藏总相 admin

2020-06-26

汝当于此,正见不动,勿复堕在断常见中,于诸福田,欢喜敬养,是故汝等,亦得人天尊敬供养。龙王,当知菩萨有一法,能断一切诸恶道苦。何等为一?谓于昼夜,常念思惟观察善法,令诸善法念念增长,不容毫分不善间杂,是即能令诸恶永断,善法圆满,常得亲近诸佛菩萨及余圣众。言善法者,谓人天身、声闻菩提、独觉菩提、无上菩提,皆依此法,以为根本,而得成就,故名善法。此法即 三摩地

2020-06-14

  舍利弗,若人成就如是相者,世间希有,得不颠倒真实见故,是为正见。复次舍利弗,正见者名为正作正行正道正解,无有颠倒如实而见,是故如来说名正见。舍利弗,若有众生无有颠倒如实观者,则有正见。若生我想人想众生想者,当知是人皆是邪行。舍利弗,佛及弟子不说有我,不说有人,不说众生,不说寿命,不说断常。是故佛及弟子名为正见。何以故?正观不颠倒故。舍利弗,一切凡夫 admin

2020-06-14

  是故迦叶随力为说,以种种缘令得正见。迦叶当知譬如大云,起于世间遍覆一切;慧云含润电光晃曜(yào),雷声远震令众悦豫;日光掩蔽地上清凉,叆叇(àidài)垂布如可承揽。其雨普等四方俱下,流澍(注)无量率土充洽;山川险谷幽邃所生,卉木药草大小诸树,百谷苗稼甘蔗蒲桃,雨之所润无不丰足,干地普洽药木并茂。其云所出一味之水,草木丛林随分受润; admin

2020-06-14

  大王!汝见此二子否?此二子已曾供养六十五百千万亿那由他恒河沙诸佛,亲近恭敬,于诸佛所受持法华经,愍念邪见众生,令住正见。’妙庄严王即从虚空中下,而白佛言:‘世尊!如来甚稀有,以功德智慧故,顶上肉髻光明显照,其眼长广而绀(gàn)青色,眉间毫相白如珂月,齿白齐密常有光明,唇色赤好如频婆果。’尔时妙庄严王,赞叹佛如是等无量百千万亿功 admin

2020-06-14

  而菩萨常生正语,亦生一切众生正语、正见,而反更起一切众生邪语、邪见、邪业者,是菩萨波罗夷罪。若佛子自酤(gū)酒、教人酤酒:酤酒因、酤酒缘、酤酒法、酤酒业,一切酒不得酤;是酒起罪因缘,而菩萨应生一切众生明达之慧,而反更生一切众生颠倒之心者,是菩萨波罗夷罪。若佛子口,自说出家、在家菩萨,比丘、比丘尼罪过,教人说罪过:罪过因、罪过缘、罪过法、罪过业,而 admin

2020-06-14

  是时圣女,广设方便,劝诱其母,令生正见。而此女母,未全生信。不久命终,魂神堕在无间地狱。时婆罗门女,知母在世,不信因果。计当随业,必生恶趣。遂卖家宅,广求香华,及诸供具。于先佛塔寺,大兴供养。见觉华定自在王如来,其形像在一寺中。塑画威容,端严毕备。时婆罗门女,瞻礼尊容,倍生敬仰。私自念言。佛名大觉,具一切智。若在世时。我母死后,傥来问佛,必知处所。 admin

2020-06-14

  若主张真如佛性是一是二者,设使能知真如佛性总相密意,亦不得名为真正见道之人;其所知者乃从学识研究或向悟者探听得来,非自己参得故,无力深入证验,致有错误主张,因而反对真如佛性非一非异之理,因而主张明心即是见性---明心后不须另求眼见佛性,便否定佛性可以眼见之正理及佛语,成就谤法重业。--------平实导师《平实书笺》佛性常者有四:一、佛性种子常不断灭,方便说 admin

2020-06-08

  一切的内外相应五欲六尘都是属于邪缘,只要让自己没有办法安止,或者思念自己的父母、配偶、子孙等世俗上所爱恋的人,或者心里对于过去曾经有过的优渥的环境、自己的财富起了不舍的心,或者心放逸于追求自己所想要追求的世俗上的事物,或者受到不正见不正知的影响,对于三乘菩提修学的正理、对于涅槃的正理,没有正确的知见,这都是属于邪缘散乱。例如难陀刚出家的时候,每天都 admin

2020-06-08

  --------《三乘菩提之学佛正见一第27集修集福德资粮》正德老师你要实证如来藏,就一定要修集具备一定的福德资粮。为什么呢?因为,这个法本身殊胜,这个法本身能生的福不可限量;那你既然要去实证祂,自己本身怎么能够是两手空空而没有资粮呢?所以,你一定要修集具备一定的福德资粮。那么要修集哪些福德资粮呢?这个福德资粮修集的前提,我们要先跟大家解说的,就是善根的修集 admin

2020-06-08

  佛弟子应该要有这样的正见,不要追恋过去所造的恶业,该忏悔如法的忏悔;如果追悔过去,就会停滞不前。所以,忏悔之法乃是要转变染恶的身口意行,成为善净的身口意行;也就是说,忏悔的目的,就是要让自己染污的种子,回熏到如来藏当中成为清净的种子。所以,菩萨行者本身的如理作意,以及有过失忏悔后改往修来的身口意行,这才是修行成就一分清净功德很重要的要领。但是,很多 admin

2020-06-08

  --------《三乘菩提之学佛正见一第13集初果到初禅的发起》正伟老师初禅善根发之正受有二种:一者刹那间遍身发,二者运运而动。剎那间遍身发者,于修伏性障(未见道者修伏五盖)或修除性障(已见道者修除五盖)后,保持一心不乱之际,色界天身忽然现于欲界身中,心眼见身唯余透明薄膜,遍身毛孔内外相通,一一毛孔受于乐触;彼时初禅天之心眼唯见身中如云如雾,不见五脏六腑,空 admin

2020-06-08

  ”因为没有证得第八识的人,又没有建立正知正见,不知道有个第八识离见闻觉知而确实存在,所以在这个阶段中都会害怕:“我若不去投胎,恐怕就会变成断灭,那还得了?所以我必须要赶快去投胎。”因此就去投胎了,投胎以后当然就会有来世的生死了。所以,入无余依涅槃,就是把十八界的“我”灭除掉;灭除掉以后,第八识没有见闻觉知,祂也从来不思量、 admin

2020-06-08

  ---------------------------------------中文名八识外文名Eightconsciousness性质佛法基本正见---------------------------------------目录1前六识2第七识意根3第八识如来藏4彼此配合5佛理深析6结语---------------------------------------前六识五阴十八界虚妄十八界者谓六根、六尘、六识,合名十八界。《中阿含经》卷四十七:「世尊答曰:阿难!若有比丘见十八界知如真: admin

2020-06-08

  出世间清净是由闻熏断我见的正见,深信不疑,如实去思惟、观察、修证,就开始有了一分出世间清净的势力。三乘菩提的修证,都是属于出世间的清净,不落于三界爱染法中;但是只有佛地的清净,能说是究竟清净。因为只要有一分所知障的存在,就不能称为究竟清净。性力派传承的喇嘛教,或称为活佛、上师,这都是僭越的称号,因为名义不相当,僭越了身分。他们还要随学者立誓:不能违 admin

2020-06-08

  --------《三乘菩提学佛之正见一》<第07集我见、烦恼、五阴>正纬老师那什么是(声闻菩提所说的)我见?什么又是我执呢?从字面上来看,我见就是认取三界的五阴或四阴,三界就是欲界、色界、无色界,欲界色界的有情有五阴,就是色阴、受阴、想阴、行阴、识阴这五阴;无色界的有情没有色身,所以没有色阴,但是还有受阴、想阴、行阴、识阴这四阴。我见就是去认取这三界当中的五阴 admin

2020-06-08

  --------《三乘菩提之学佛正见一第21集缘觉菩提的断我见、断我执》正源老师  admin

2020-06-08

  --------《三乘菩提之学佛正见一》<第27集修集福德资粮(十住位的修证之一)>正德老师学人应该修习长养守护善根,我们大家应该这么做,。可是怎么样做呢?应该从正受三归依开始。从正受三归,五戒,菩萨戒,学习六度波罗蜜,戒定慧三学,以这样的次第来学习,来长养守护你的善根。因为善根是要守护的!要怎么守护----不允许恶知识、恶缘来误导我们。如果有的人觉得说,有的人也 admin

2020-06-08

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号