热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
因为从善友处,学习到了正见正理,所以就能够不谘承邪见了。第三是不贪着财物。就是能够舍离对于财物的贪着,这样就不会再畏惧财物布施了以后会受苦了。佛陀又说:有智慧的人,能够作到的这三件事情,还各别有两件事情也能够作到:第一、能明信因果的人,能够从他闻法以及内自思惟。从他闻法是说,自己不知道布施的因果时,就从别人那里去听受布施正确的因果道理;内自思惟呢, 三摩地

2018-07-23

因为从善友处,学习到了正见正理,所以就能够不谘承邪见了。第三是不贪着财物。就是能够舍离对于财物的贪着,这样就不会再畏惧财物布施了以后会受苦了。佛陀又说:有智慧的人,能够作到的这三件事情,还各别有两件事情也能够作到:第一、能明信因果的人,能够从他闻法以及内自思惟。从他闻法是说,自己不知道布施的因果时,就从别人那里去听受布施正确的因果道理;内自思惟呢, 三摩地

2018-07-23

接著我们来看,如果说我们心中会常常产生生气、不高兴的这样的嗔习起行,会有哪一些事情呢?对我们自己而言:首先,我们对于我是没有办法产生正见,对自己能取、所取的这一个意识心以及尘境,没有办法产生分别。另外就是,当自己意识起行的时候,往往会有心所法的随行;但是我们往往习惯于什么样的境界,我们就会带起什么样的心所法。例如说:我们看到一个人是我们不喜欢的人, 三摩地

2018-07-23

佛子们为了求法,希望早日能找到生命的实相、证悟明心的境界,也求见性分明,以求心安,可是为什么一直都找不到入处?难道入门真的那么难吗?问题出在哪里?末学认为有二:一是学人自己,由于未建立起正确的佛法正知正见,对于追随之名师所说的法是对是错,无能力来作拣择,一心一意的迷信名师,心中执着名师所说的一切都是对的,只是如此的依人而不依法,认为只要学得很法喜就 三摩地

2018-07-23

但是在隐覆密意中而为众生说法时,就在不断的闻熏当中,建立了众生对佛菩提的正知正见,建立对如来藏的正知正见;将来他的缘熟了,突然间触证时就进门了。进门以后也许会来告诉你:“师父啊!禅,一点都不神秘,一点禅味都没有。”如果他说一点禅味都没有了,表示他真的悟了,他一定是很真实在佛法中,不会是像以前那样纯靠想像,所以就没有神秘可说了,也就没有禅味 admin

2018-07-23

(编注:我们理应尊重与信奉佛经,更要有善根福德因缘值遇真正有修有证的善知识,依之修学,建立佛法的正知正见,从而有能力拣择佛经的真伪,懂得对照真经来拣择法师居士所言所教是否契符佛陀本怀,是否契符佛经真义。如是信受佛经,方是正信而非迷信的佛子!)末学从心中心出来后,还没怀疑藏密,也是因为藏密里也教授很多汉传佛经啊!那时,虽然藏密的某些法王甚至被称为大菩 三摩地

2018-07-23

而这些错悟的见解,在平实导师书中,都有详细的解说和辨正,您如果愿意努力向他人推荐平实导师的正法书籍,努力向他人推荐正觉同修会所弘扬的八识论正知正见,这一世努力护持正法的结果,不仅能使您免除下地狱的果报,一定也可以使您有亲证如来藏的因缘。以上建议提供给您参考。各位菩萨!一般来说人们所造的恶业,大多是为了自身的利益,而以身口意行伤害其它有情众生者居多, 三摩地

2018-07-23

(《大乘本生心地观经》卷3)这一个里面说,祈望诸佛菩萨能够加被护念,让这位修学大乘法的佛能够依循于佛陀的真道来熏习,建立正知正见,能够灭一切颠倒心,灭除这个把无常当常、无我当我,把这个苦的法当乐、不清净的法当净的这个灭除四颠倒的心;然后能够早日证悟这些一切法真正的真心本性的这个源头,原来是来自于这个自心如来;赶快能够证得自心如来以后,能够真正进入菩 三摩地

2018-07-23

欢迎大家至各地正觉讲堂索取我们相关的书籍,那同时也配合三乘菩提、三乘经典来比对验证,这样就能够远离迷信而建立正见。如果你能够这样正确的吸收佛法正知见以后,就不会再落入被附佛法外道而误导落入迷信的偶像崇拜当中。——《佛教是崇拜偶像的吗?》正伟法师开示【中国网】《正觉有约文化大讲堂》冀求广大佛门四众捐弃邪见,回归大乘绝妙而广大无垠之妙理,努力 三摩地

2018-07-23

我们应当知道的是,各个宗派都不应当独立的立宗,应当回归于一佛乘的全面修证,应当依世尊的六度方便,先修福德,同时熏习正知正见,以期证法,然后才能够深入。(原标题:如何看待佛门中的宗派问题?) 三摩地

2018-07-23

简单地说,声闻乘是以四圣谛,从苦集灭道这个四个方面,来先确定说三界中悉有苦;然后进一步观察说,众生不断聚集未来苦的原因;进一步再知道说,让后有的苦因不再聚集,然后后有的苦就会消灭的这个道理;最后再依据让苦集灭的方法,而后有的苦因不再聚集,灭却之后,灭却了后有之苦,就真正见到了真实的道理。在这个过程中,如实去观察、思惟蕴处界我,知道蕴处界我中含有能取 三摩地

2018-07-23

这八项正道就是正见、正思惟、正语、正精进、正业、正命、正念还有正定。而大乘佛菩提道是含摄解脱道在内的大菩提道,八正道当然也是修学佛菩提道的菩萨应知应学,只是更赋予了大乘法的意涵。我们先来看看八正道各个的内容,再从中了解佛教对于职业的看法。八正道第一正见,就是能明见、能够明白的能够了知苦集灭道四圣谛的真实理。第二正思惟,就是既然有了四圣谛真实义理的正 三摩地

2018-07-23

比如说不但要不杀生,还要进一步去放生、护生,要由不偷盗转为布施行,要由不邪淫转为清净梵行;要由不妄语转为说如实语,要由不两舌转为和乐相处清净同行,要由不恶口转为柔和软语,要由不绮语转为端正义语;要由不贪欲转为清净心,要由不嗔恨转为慈柔心,要由不邪见转为正信正见等等。这十善业不单是学佛人应该要作,世间人行十善,也会被社会大众所尊敬;而造十恶业的人,则 三摩地

2018-07-23

平实导师以着书、讲经、辨义的方式,为人间续佛慧命、为众生树立正见而努力,尤其针对外道邪淫法及常见外道六识论者的种种欺瞒行为与谬说,勇作狮子吼,正本清源,破迷起悟,坚守佛的立场,以清净平实的门风,低调稳实的行事,从事弘法利生的工作,勠力于21世纪復兴中国佛教的重责大任,矢志驱逐一切外道邪见于佛门之外,普令四众佛子回归释迦世尊正道,而更重要的是:被误解、 三摩地

2018-07-23

阿弥陀佛!-----《三乘菩提之菩萨正行一》<第6、7集十信位---->陆正元老师------《三乘菩提之学佛正见一》<第26集十信位>正纬老师 (原标题:十信位:护惜佛法,乐持五戒十善,勇发四宏誓愿!) 三摩地

2018-07-23

阿弥陀佛!-----《三乘菩提之菩萨正行一》<第6、7集十信位---->陆正元老师------《三乘菩提之学佛正见一》<第26集十信位>正纬老师 (原标题:十信位需要依于如来藏心,如理思维,心得决定,成就五根!) 三摩地

2018-07-23

如果说,能够以佛法的正知正见,来毁坏一个人非常殷重难坏的邪见,这些功德就能够抵偿所亏负的三宝物,为什么呢?因为三宝之物是由十方信众所供养,十方信众他愿意来供养三宝,是因为对于三宝的清净解脱生起清净信;对于三宝清净解脱生起清净信以后,所以发起这样的一个对于这个功德能够尊敬,然后也愿意遵从来供养。因为三宝本身是有真实的清净解脱功德,所以能够受得起信众这 三摩地

2018-07-23

利行最殊胜的就是让不信者能够生起善根,而入于正信;让悭贪者能向往布施的果报与功德而入于布施行;让邪见者能服于无罪过之正理,而入于正智,并建立正知正见。如是种种都需要运用佛陀所说的十二部经来教导。十二部经指的就是遍于声闻藏、缘觉藏、菩萨藏中的内容有,契经、应颂、记别、因缘、譬喻,本事、本生、方广、希法、论议等十二种类别的教导。这十二种类别遍于一切声闻 三摩地

2018-07-23

学佛者行善之目的,乃在于修集今世或未来世亲证三乘菩提之福德资粮;学人若欲求开悟明心,入七住位菩萨数,首重于累积福德资粮──孝顺父母、尊敬师长、慈心不杀、归依三宝、修学佛法正知正见,并且随缘随分随力修集六度十善,护持三宝、护持正法,以此培植深厚福德。成佛之道资粮位的修集有二:一福德资粮,二智慧资粮;也就是外门广修六度万行。如世亲菩萨于论中说:布施、持 三摩地

2018-07-23

无怪乎世尊会在八正道当中,把正见放在第一位,其实是有深刻的意涵在里面啊。阿弥陀佛!-----《三乘菩提之学佛正见二第19集福德资粮概说》张正圜主讲(原标题:大乘见道所需的福德资粮) 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号