热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
再者来说,跟这些鬼神的缘结深了,就好像我们世俗常常说:我们都是一家人啊!小心!舍报时候到了,就可能会变成:我们都是一家鬼了。只不过这一种五鬼搬运法,到了现代以后,都被外道用了其他很吸引人的名相去把它装饰了,但是其本质还是没有改变。那么要如何才能够求财富,真的可以得到财富,而且又是能够自在受用的呢?在《优婆塞戒经》卷第四之中,世尊是这么开示的:善男子 三摩地

2018-07-22

如果是在家人呢,他作什么就赚什么;看来似乎笨笨的,但他不管作什么行业都赚钱。人家都不看好的,他作了就是好;人家作了就是会赔钱,他去接过来就开始赚钱,真的没来由。可是,有的人去到某一家公司作事,那家公司就会赚钱,因为他能力太好了!有一天,他发觉说:「我不论去到哪一家公司作事,那一家就赚钱,显然是我的福报。」好了!有一天他真的自己开公司,开始营业以后却 三摩地

2018-07-22

如果哪一天当你发起了宿命通,看到自己在这三世当中互相敌对的作为,甚至可能杀害了过去最亲近疼爱的子孙、家人却不自知,到时候会不会感觉到荒谬、错乱而痛苦万分呢?从以上的说明,我想大家应该都已经明了,佛弟子在生生世世当中,最重要的是要行菩萨道,为了成熟有情,来成就庄严自己的佛国净土,所以我们应该要学着平等的看待一切众生。因此,像是为了爱国保国而从军杀敌的 三摩地

2018-07-22

一、在家人,一般正常分配资产-分成四分-一分自用(25%),二分作本营生(50%),一分备用(25%)杂阿含经卷第四十八宋天竺三藏求那跋陀罗译尔时。世尊说偈答言。始学功巧业方便集财物得彼财物已当应作四分一分自食用二分营生业余一分藏密以拟于贫乏营生之业者田种行商贾牧牛羊兴息邸舍以求利------------------------------------优婆塞戒经卷第三北凉中印度三藏昙无谶译复 三摩地

2018-07-22

家人如果为了获得衣食资具,而以这四种方式来为人说法,那就称为邪命说法。另外还有五种邪命,就是为了取得财物,而做了这样的五种事。哪五种呢?一是以欺诈的方法,表现自己有奇特的异相;第二是夸耀自己的功德;第三是为人占卜断吉凶;第四则是故意以高亢的音声,现出威仪,让人生起了畏惧;第五则是称赞供养者,以取悦供养者的心来换取衣食。这个都是属于邪命。另外,根据 三摩地

2018-07-22

但是千万别请那些否定的出家人来做,因为他们不但没有出家功德,反而还有破法的大恶业;误请他们来超荐,那不是反而拖累先人了吗?又如不信有西方极乐世界存在,不信有阿弥陀佛的印顺派法师们:慈济、佛光山、昭慧等法师们;请他们来超度先人往生极乐世界,怎能成功呢?当他们正在超度你的先人去极乐时,心中却可能是不断在怀疑:印顺导师说极乐世界不存在,到底有没有极乐世界 三摩地

2018-07-22

如果是在家人呢,他作什么就赚什么;看来似乎笨笨的,但他不管作什么行业都赚钱。人家都不看好的,他作了就是好;人家作了就是会赔钱,他去接过来就开始赚钱,真的没来由。可是,有的人去到某一家公司作事,那家公司就会赚钱,因为他能力太好了!有一天,他发觉说:「我不论去到哪一家公司作事,那一家就赚钱,显然是我的福报。」好了!有一天他真的自己开公司,开始营业以后却 三摩地

2018-07-22

比如我学佛后,一家人不生病,否则医药费光女儿一个人每年都是一千五百到三千多。现在不花这笔钱了,这不等于是赚了这笔钱了么?我的一位同修,学佛后,开汽车很顺利,没有灾祸,也没有无故罚款等等。这不是赚了钱么?有钱又能怎么样,能保证自己不招意外横祸破财受损么?我如理如法学佛后,收入在三年时间内增长了一倍多。虽然说未发财,但与自己过去二十多年始终生活在贫贱之 三摩地

2018-07-22

而不杀生、不偷盗、不邪淫(出家人当然就是不淫),还有不妄语以及不酤酒,不论是归依时一并受持的五戒,或者是经过一段时间修学佛法之后,因缘成熟受持的菩萨戒中,都是列为重戒的。所以,从事屠宰或渔猎,会伤害众生的身体性命,是犯杀戒;贩酒就是卖酒,是犯酤酒戒;而娼妓则会引诱别人犯邪淫、犯淫戒。这些职业从前面说明佛教中的正命,也就是如法的职业来说,确实都不是佛 三摩地

2018-07-22

是说自己在财物上不自在,所以在布施以后,担心家人知道了会呵责他,所以心中感到害怕;或者是家人在知道以后,果真很严厉地呵责他,而使他的心中产生了畏惧;所以他就对所作的布施,产生了后悔心。第二种,是畏财尽受苦。是说他担心把财物布施出去,自己以后的生活会没有着落。那第三种,见他施已受诸衰恼。则是看见别人布施了以后,却没有好报,反而事业失败,或者是出了车祸 三摩地

2018-07-22

然而在舍身之后的一段时间里,如来藏对原先的色身仍会有执受,比如前不久汶川大地震中,一名已死亡多时的遇难者当其家人喊他的名字时,鼻孔突然流出鲜血,便与此有关。2.植物为何不是有情初学佛的同修往往会有这个疑惑:六道轮回中为何没有植物道?植物到底是不是众生?佛在《大般涅槃经》中明明白白地开示:谷米草木无命无我,非众生数。然而,不少同修还是知其然而不知其所以 三摩地

2018-07-21

因此,主张如来藏富有外道神我、梵彩的说法非常荒唐,完全违背佛说!为什么他们会有这样的主张?主要的原因是:应成派中观的出家人,以及一分的学术研究者,不相信大乘法是佛说;由于不相信大乘法是佛亲口宣说的,所以对二转、三转法轮的经典所说的大乘法加以否定,主张缘起性空才是真实法,不承认有一个真实心存在;因此,对主张有如来藏存在的人就说富有外道神我、梵我的色彩 三摩地

2018-07-21

善男子!有人勤求优婆塞戒,于无量世如闻而行亦不得戒,有出家人求比丘戒、比丘尼戒,于无量世如闻而行亦不能得,何以故?不能获得解脱分法。是故可名修戒,不名持戒。善男子!若诸菩萨得解脱分法,终不造业求生欲界、色、无色界,常愿生于益众生处。若自定知有生天业,即回此业求生人中,业者所谓:施、戒、修定。善男子!若声闻人得解脱分,不过三身得具解脱,辟支佛人亦复如 三摩地

2018-07-21

言上方者即是沙门、婆罗门等,若有供养沙门、婆罗门:衣服饮食房舍卧具病痛医药,怖时能救,馑世施食,闻恶能遮,礼拜恭敬,尊重赞叹,是人则能供养上方;是出家人以五种事报:一者教令生信、二者教生智慧、三者教令行施、四者教令持戒、五者教令多闻。若有供养是六方者,是人则得增长财命,能得受持优婆塞戒。善男子!若人欲受优婆塞戒增长财命;先当咨启所生父母,父母若听, 三摩地

2018-07-21

若出家人效在家人,岁节之日弃饮食者,随世法故,非真实也!亦信世法、出世法故。若能随家所有好恶,常乐施者,名一切施。若以身分及以妻子所重之物施于人者,是则名为不思议施。若有恶人、毁戒、怨家、不知恩义、不信因果、强乞索者、大势力人、健骂詈者、得已嗔恚、诈现好相、大富贵者,施如是等十一种人,名不思议施。善男子!一切布施有三根本:施于贫穷,以怜愍故;施于怨 三摩地

2018-07-21

若畜牲、若破坏、若属僧、若系狱、若亡逃、若师妇、若出家人,近如是人名为邪淫。出家之人无所系属,从谁得罪?从其亲属、王所得罪。恶时、乱时、虐王出时、怖畏之时,若令妇妾出家剃发,还近之者,是得淫罪。若到三道,是得淫罪。若自若他,在於道边、塔边、祠边、大会之处,作非梵行,得邪淫罪。若为父母兄弟国王之所守护,或先与他期,或先许他,或先受财,或先受请,木、泥 三摩地

2018-07-21

如重睡人眠熟床枕,其家有人于彼睡时捣练舂(chōng)米,其人梦中闻舂捣声,别作他物;或为击鼓或为撞钟,即于梦时自怪其钟为木石响;于时忽寤(wù),遄(chuán)知杵(chǔ)音,自告家人:‘我正梦时,惑此舂音,将为鼓响。’阿难!是人梦中岂忆静摇开闭通塞?其形虽寐(mèi),闻性不昏。纵汝形销,命光迁谢,此性云何为汝销灭?以诸众生 三摩地

2018-07-21

舍利弗,中有出家人喜乐问难,得值善师为说名色寂灭,语言道断,无起无失,通达无相,得闻如是无生无灭无相之法,不惊畏者,当知是人已曾供养无量诸佛,能知我法,可名圣众。”(原标题:《佛藏经》卷第一) 三摩地

2018-07-21

若出家人。从在家人咨受未闻。复当礼不。然出家人不应礼敬在家人也。然佛法中。年少幼小应当恭敬耆旧长宿。以是长宿先受具戒。成就威仪。是故应当供养恭敬。如佛言曰其破戒者。是佛法中所不容受。犹如良田多有稊稗。又如佛说。有知法者。若老若少。故应供养。如事帝释。如是二句其义云何。将非如来虚妄说耶。如佛言曰。持戒比丘亦有所犯。何故如来而作是说。世尊。亦于余经中说 三摩地

2018-07-21

家人见已生大欢喜。善男子。我于尔时闻是半偈心中欢喜亦复如是。即从座起以手举发。四向顾视而说是言。向所闻偈谁之所说。尔时亦更不见余人唯见罗刹。即说是言。谁开如是解脱之门。谁能雷震诸佛音声。谁于生死睡眠之中而独觉寤唱如是言。谁能于此示道生死饥馑众生无上道味。无量众生沉生死海。谁能于中作大船师。是诸众生常为烦恼重病所缠。谁能于中为作良医。说是半偈启悟我心 三摩地

2018-07-21

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号