热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
都提从外面回来以后,发现了白狗这种情况,就问家人:有谁欺负过我的狗啊?家人就回答:我们都没有欺负你的狗,刚才佛陀来过了,对狗说了一些话。于是都提子听了以后就生起了大的瞋恚,想要跟世尊理论,想要诬赖世尊、想要毁谤世尊,于是怒气冲冲地就从舍卫城里面出来,走向只树给孤独园。那个时候世尊正在为无量大众说法,远远地看到了都提子过来了,就告诉比丘:你们有没有见 三摩地

2018-07-22

史蒂芬森教授他们带丝娃拉特到帕沙克家,她一到那家里就认出自己前生的先生和儿子,并且能不假思索地说出这些家人的名字,还能认出先生家、娘家的亲人。史蒂芬森教授和同事们为了测试丝娃拉特把她前生的儿子领来,问他叫什么名字。她竟然毫不迟疑地说出这个儿子的名字叫迈利(Murli)。教授们为了试探她,故意说这不是比亚的儿子,而是另一个人。没想到丝娃拉特一点也不受思维 三摩地

2018-07-22

那这种中品恶语业,我们经常会听到,譬如说你如果不给我怎么样怎么样,那你家的家人出门你就要小心了!那就是说,他可能会对你做什么事。虽然还没有动到身业,但是他已经用语言恐吓你了,这种就是属于中品的恶语业了。那恶意业呢?譬如说他起了意,一天到晚想说这个人他跟我不好,他将来会得到什么样的恶报,希望别人不好;那希望别人不好,其实就是害自己将来得到畜生报。那这 三摩地

2018-07-22

今天我们要回答的问题是:学佛修行,能不能消除宿业?若能,怎么出家人也会有死于非命的?大多数学佛人对于菩萨畏因,众生畏果这句话,都是耳熟能详的。说起来,因果的道理确实是极为甚深而错综复杂,难以让人理解的,当然也就更难让人深信。一般的凡夫众生只害怕得到恶果,却不知或不去思考恶果起缘于恶因,平常总是随兴任意而为,只图一时的快乐,不知因此造作了恶业,正是苦 三摩地

2018-07-22

譬如《杂阿含经》卷12中说:有一个在家人叫作阿支罗迦叶,早上听闻佛说法之后,成为阿罗汉,就向佛告辞又回去牧牛;但是在牧牛时,为了要保护一只小牛,结果被一只公牛撞死。早上成为阿罗汉,下午就被牛撞死。佛吩咐舍利弗尊者要去供养那牧牛的阿罗汉。出家的阿罗汉奉佛之命,要去向在家身的阿罗汉作供养荼毘,这表示什么呢?那位牧牛的在家人已经证得沙门果,已经是声闻法里面 三摩地

2018-07-22

藏密所说「喜金刚的大贪是方便大乐」,正是此贪习交计之恶习,死后必下地狱;若是在家人,生前曾大力布施而有广大福德,则死后先生魔天,然后下堕地狱。三、慢习交凌:逞口舌之快相互对恃,如同一个人的口舌相互品味,于是有水的发起,奔流不息;众生之间慢习相鼓而起,是故地狱中便有血河、灰河、热沙、毒海、融铜灌吞等事感应而生。此为忝居上位而慢心严重之人必须注意的:明 三摩地

2018-07-22

藏密所说「喜金刚的大贪是方便大乐」,正是此贪习交计之恶习,死后必下地狱;若是在家人,生前曾大力布施而有广大福德,则死后先生魔天,然后下堕地狱。三、慢习交凌:逞口舌之快相互对恃,如同一个人的口舌相互品味,于是有水的发起,奔流不息;众生之间慢习相鼓而起,是故地狱中便有血河、灰河、热沙、毒海、融铜灌吞等事感应而生。此为忝居上位而慢心严重之人必须注意的:明 三摩地

2018-07-22

藏密所说「喜金刚的大贪是方便大乐」,正是此贪习交计之恶习,死后必下地狱;若是在家人,生前曾大力布施而有广大福德,则死后先生魔天,然后下堕地狱。三、慢习交凌:逞口舌之快相互对恃,如同一个人的口舌相互品味,于是有水的发起,奔流不息;众生之间慢习相鼓而起,是故地狱中便有血河、灰河、热沙、毒海、融铜灌吞等事感应而生。此为忝居上位而慢心严重之人必须注意的:明 三摩地

2018-07-22

《广论》随学者在此处就要特别注意了:一、以加行故来说——如果是贪着世间钱财,以出家身来经商而做贸易事业,就是猛利贪毒;在家信徒投入这种由出家人出资经营的赚钱事业中,即是猛利贪毒的共业。如果遇到真正宣扬的实义菩萨僧出世弘法,将会间接或直接显示他们的错悟或未悟,因此难免会危害其既得利益,p.90彼等众人则以瞋心诽谤,甚至以藏密诛法作法而欲诛杀之, 三摩地

2018-07-22

因此像释迦牟尼佛住世说法,提婆达多却故意立异师异道,说:“我才是大师,不是俗姓乔答摩、俗名悉达多的那个出家人是大师。只要修习我所说的五法:第一、要尽形寿都穿著粪扫衣;就是捡拾被弃置在垃圾堆中的破旧衣服或者是碎布,洗净之后裁剪制成的衣服。第二、要尽形寿都只吃乞讨所得的食物。第三、尽形寿只能一坐食;就是每天都只吃一餐,而且一坐下来就进食,站起来之 三摩地

2018-07-22

藏密所说「喜金刚的大贪是方便大乐」,正是此贪习交计之恶习,死后必下地狱;若是在家人,生前曾大力布施而有广大福德,则死后先生魔天,然后下堕地狱。三、慢习交凌:逞口舌之快相互对恃,如同一个人的口舌相互品味,于是有水的发起,奔流不息;众生之间慢习相鼓而起,是故地狱中便有血河、灰河、热沙、毒海、融铜灌吞等事感应而生。此为忝居上位而慢心严重之人必须注意的:明 三摩地

2018-07-22

老柯的家人善用这3个原则,解决了不少照顾脑退化病患者的常见难题。刚吃过饭,老柯就向儿女诉苦说肚子饿。老伴就顺着他的话说:我这就给你弄好吃的去。顺手塞给老柯一个橘子,过一会,老柯就忘了。还有时候老柯太缠人,老伴拿出一袋硬币让他清点,转移了他的注意力。老伴说,最忌讳跟病人争论:不是刚给你吃过饭吗?怎么又说没吃饭!谁对谁错不重要,只要老柯开心就好,没必要 三摩地

2018-07-22

但是这一家人并不富有,而且主人不喜欢狗,所以看到小狗上门了,主人就拿出棍子来打它,把它赶走。讨不到东西反而挨了打,狗非常的气愤,马上跑到衙门里去找县官。它提出控诉说:有一户人家,我向他们讨东西吃,他们不但不给我,反而用棍子打我,我并没有破坏狗的规矩啊!他们不可以打我。法官就觉得很奇怪,问它说:狗有什么规矩呢?小狗就回答:我在自己的家中,可以随便地出 三摩地

2018-07-22

在以前有一位阿罗汉,其座下有一位沙弥,有一天,这位阿罗汉知道沙弥仅剩下七天的寿命,所以决定让他回家与家人团聚,在临别时还吩咐沙弥于七天后回来。这位沙弥谨遵阿罗汉的意旨,回家与家人团聚,在回家的路途中,看见许多蚂蚁被水围困无法出离而且命将终绝,这位沙弥看了以后,心生起了慈悲心,不愿意让众多蚂蚁众生的生命受到威胁乃至死亡,所以将衣服脱下来,用衣服装土来 三摩地

2018-07-22

在每一个道场里面,几乎每天都会作早晚课;而且某些居士甚至于比出家人还精进,每天早晚诵经作早晚课。诵经作早晚课,目的是为了要干什么呢?诵经的目的就是为了要了解里面的意涵。里面的意涵,是教我们做什么呢?里面的意涵,无非就是教我们真正的佛法。所以诵经的目的,并不是要诵给佛菩萨听的。如果你每天早晚诵经作定课,只是形成的一个习惯,对佛菩萨作一个交代,这样的诵 三摩地

2018-07-22

命终即生天上受福无量”上述一家人只因前世以水草做的羮汤供养出家人,只恨没有更好的东西供养,故得今世大富果报,可见布施不再多寡,在于心诚。你还在用什么黄水晶、貔貅、紫水晶洞、鱼缸、金钱树……等等旁门左道招财?或跑财神庙还是什么五鬼招财法的? -----微信公众号《阿里山文库》2016-04-21Crybearko(原标题:深信因果么?) 三摩地

2018-07-22

末学在多年的弘法过程当中,每每会遇到同修有种种修行的障碍出现,譬如生病、意外灾害、家人阻扰、工作忙碌、生活困顿等等事相出现,因而障碍之修行时,总是会劝请他们能够殷勤的履践忏悔、发愿、回向等三种殊胜的修行法门,并且在佛前至诚恳切的祈求诸佛菩萨的加持,以排解修道上的障难。十多年来,这样的方法总是能够适时的帮助陷入困境、旁徨无主、无所适从的同修度过难关, 三摩地

2018-07-22

有的菩萨即使证悟了,他以前就很喜欢在家诵经,而且诵经时是召请一切有缘众生来,那召请一切有缘众生来就是会来很多鬼道众生,而且他诵的不是净土经,加上又召请一堆众生来!结果来了一大堆鬼道众生!(他们因为想被超渡但又没往生净土或投胎,因此都没离开!必须诵念金刚经或《往生咒》等净土经让他们往生净土)!所以有些众生就去干扰他的家人,使他们家诸事不顺、常发生意外, 三摩地

2018-07-22

儿时的记忆渐渐淡忘,但是被家人流传的笑话依然存在;家人常说我刚会说话时,家里过年杀猪,我站在窗台边哭著喊:“爸爸呀,妈妈呀,爷爷呀,奶奶呀,猪啊,猪啊!”因为不会说太多的话,只能这么伤心祈求……。还有就是拿著自己好吃的零食分给小朋友,每次看著他们开心的吃著,我都非常的高兴。另外我从小就不喜欢吃葱、蒜、牛羊肉还有那些海鲜,甚至是 三摩地

2018-07-22

其实刚才说福报有大小的差异不同,譬如说,也许某乙就说:唉呀!你看啊!某甲就是有修啦,所以你看,他今世的福报才会这么好啊!也许言谈之中,又对某甲露出了一分羡慕或者是忌妒的眼神,某乙所谓的福报好与不好、或者是大或小,世间法之中,可以从哪里显现出来呢?我们不妨先把范围缩小在人世间的善法之中的福报,来谈谈这件事,假如某甲平常在家中,不管是作什么事,家人都是 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号