热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
接下来这位有钱的妇人就常常在超市当起了小偷,真的跟她家人都不能了解她的行为,她自己也不知道为啥会这样,一直到她们母女哭着相认之后,这偷窃的习惯才结束。真的是很可爱的张太太。还有次跟一位朋友跟末学约在巴黎的一家奶茶店见面,朋友带了她儿子,就在她想跟末学聊天的时候,她的儿子就开始吵开始闹,末学知道怎么回事就把这孩子抱在腿上,跟奶茶店要了张白纸,我就要他 三摩地

2018-07-22

还记得有次,哥哥的好友请我们一家人三代人一起去吃饭,男主人也曾经到过巴黎到我们家住过几天,也见过我的前妻。所以当我很豪爽而且微笑的告诉:『我离婚了』。男女主人也真的不知道怎么接下去聊天。回家的路上,父亲把我给臭骂了一顿,他说一个离婚的人,还这么大声的说,真的混蛋一个,好丢脸好没面子。我没有回嘴就让父亲好好地发脾气。接下来有空的时候,我想解释给父亲听 三摩地

2018-07-22

修行要让家人肯定,等到对方发觉自己所作所为,皆能符合佛教的慈悲心,柔和忍辱时,才会觉得学佛的确很好(能做到慈悲,而不是挂在嘴吧上说说而已)。万一经过这么多努力,对方仍执迷不从,还是欺负呢?(甚至还认为你学佛,就该慈悲我、侍候我;我没学佛,所以不必慈悲你,也可欺负你。)如果‘确定’自己已完全尽力做到慈悲善待对方,(至少能无怨无悔的付出),宿 三摩地

2018-07-22

尤其佛教戒律中,都将淫戒列为重戒之一,对于在家人就是不可邪淫——不可以和配偶伴侣以外的人行淫,否则就犯重戒。犯邪淫戒,罪业是很重的!像《大智度论》中龙树菩萨说:邪淫有十罪:一者常为所淫夫主,欲危害之。二者夫妇不穆,常共鬪诤。三者诸不善法,日日增长;于诸善法,日日损减。四者不守护身,妻子孤寡。五者财产日耗。六者有诸恶事,常为人所疑。七者亲属 三摩地

2018-07-22

肩膀宽厚的人,值得信赖男子的肩膀宽厚,可以让女子信赖,也可以为家人撑起一片蓝天;女子的肩膀有肉也许不是多么美丽,但却心胸大多比较宽阔,有容人之量,不会为小事斤斤计较,更容易成就一番事业。臀部有肉,财运好,人稳重相学上,丰厚有肉的臀部代表人的财运好,会赚钱又会存钱,而且这种能力比较持久;更为可贵的是,臀部有肉的人,一般都比较稳重,有耐心有毅力。所以说, 三摩地

2018-07-22

除此之外,你还得记得给它做定期保养,检查一下汽车的各个部件是否完好,因为这攸关你和你家人的驾驶安全。至于违规驾驶、违规停车,各种罚单,各种扣分,所花费的心思和精力更是烦不慎烦!占有外物所带来的安全感,其实只是别人眼中所以为的安全假象,而不见得是拥有者本人的真实感受,就好像我们常常认为富人一定是最快乐无忧的人,你可知他们所操的心、所经历的恐慌不安!占 三摩地

2018-07-22

那现在就是说节制的范围在哪里呢?所以有些人对于佛法他会有一种误解,他可能认为如果你修学佛法之后,那你就有可能要出家去啰!有些人最担心眷属若学佛就出家去,那也是因为之前有一些佛门中的大德,他们就是特别鼓励人家修学佛法就出家,而且有时候是隐瞒了家人出家,事实上这样并不如法,所以之前也闹出很多的新闻的事件,成为社会的议题,所以使得很多人对于修学佛法产生一 三摩地

2018-07-22

《华严圣境故人来》部落格也常常推出好文章!里面的版主和一些菩萨写手都是葛格我认识的!最近有两篇「生活中的佛法」:【结婚好修行】与【终身大事】这两篇,葛格我看了也获益良多!而我一看就猜出是哪两位菩萨写的,分别是菩萨A与菩萨B!两位菩萨都是证悟的久学菩萨,因为从他们的文笔与写的内容,葛格我一看就发现是认识的人!所以刚好遇到他们时就说您那篇写得真好!那他们 三摩地

2018-07-22

因为阿难尊者与摩登伽女过去生当过好多世的夫妻,当摩登伽女遇上阿难时就无法克制地爱上阿难,阿难自知自己是出家人而不能有所逾越,戏中阿难尊者是被摩登伽女的母亲施了咒术才乱了方寸,后来佛陀请文殊菩萨以楞严咒去解救差一点丧失戒体的阿难;而一般人有了过去的情种,当两人不期而遇时,所落谢在本心中的种子自然会遇缘现行,如果两人被业的势力所转就无法自拔而深陷其中再 三摩地

2018-07-22

刚好前面有一口古井,一位女子正在那儿打水,阿难走到井边,这名女子抬起头看见这位出家人,眼前一亮,心中发出赞叹:"多么庄严的比丘啊!"一念之间,她心里生起强烈的爱念。这名女子名叫摩登伽女,属首陀罗种姓。依据印度的传统,首陀罗种姓的人为四种姓4中最下阶级贱民,以清扫街路为业,他们既无权诵经、祭祀,不能与四种姓中的其余三个种姓交往,甚至不可以直接将水、饭食 三摩地

2018-07-22

谁来证明这份你的拥有?一纸文书吗?如果你不幸患上了老年痴呆,不要说你拥有这片山林,连家人都认不出来,连自己的孩子都认不出来,你拥有什么?你真的拥有过什么?你拥有你的爱人吗?在你没有与她相会前,她的故事里都没有你,你拥有她的过去吗?她每天在想这个想那个,考虑这个考虑那个,你真的能拥有她的想法吗?她都无法控制自己的想法,都不能成为自己想法的主人,你又怎 三摩地

2018-07-22

譬如受了五戒、优婆塞戒、菩萨戒或出家人的声闻戒,后来行十善业道,这就是共戒而行。如果皈依以后不受戒,只是皈依为佛弟子而行十善业道,这就是不共戒行。如果见道了以后,那就因人而异;如果只有见地,还没有进入修道位修行,一直保持在见道位的状态中,可是因为喜欢吃肉所以还是照吃,喜欢饮酒时也是照喝不误,喜欢破口骂人的还依旧在骂,这就是他还没有进入修道位,还在初 三摩地

2018-07-22

喜欢夸耀自己家人的人,最终会发生丢人、惭愧、丢人现眼的事来平衡你。有些母亲喜欢夸孩子,有些妇女喜欢夸丈夫,夸完了让你抬不起头来。我家孩子可懂事了,今后就用不懂事来平衡你:我家孩子可静了,最后静的大门不出,给你静傻眼了,最终变成让你羞愧之事;我家孩子可活泼了,结果天天不回家,活泼吧,到哪都活泼去。11.爱说极端话的人,这一生容易大起大落。12.爱说狠话的人 三摩地

2018-07-22

《广论》随学者在此处就要特别注意了:一、以加行故来说——如果是贪着世间钱财,以出家身来经商而做贸易事业,就是猛利贪毒;在家信徒投入这种由出家人出资经营的赚钱事业中,即是猛利贪毒的共业。如果遇到真正宣扬的实义菩萨僧出世弘法,将会间接或直接显示他们的错悟或未悟,因此难免会危害其既得利益,p.90彼等众人则以瞋心诽谤,甚至以藏密诛法作法而欲诛杀之, 三摩地

2018-07-22

譬如受了五戒、优婆塞戒、菩萨戒或出家人的声闻戒,后来行十善业道,这就是共戒而行。如果皈依以后不受戒,只是皈依为佛而行十善业道,这就是不共戒行。如果见道了以后,那就因人而异;如果只有见地,还没有进入修道位修行,一直保持在见道位的状态中,可是因为喜欢吃肉所以还是照吃,喜欢饮酒时也是照喝不误,喜欢破口骂人的还依旧在骂,这就是他还没有进入修道位,还在初见地 三摩地

2018-07-22

我们给各位举的例子就是,当年在天竺在古印度,那个时候世亲菩萨刚接触到大乘法的时候,他其实是不能信受大乘法的;所以他以小乘出家人的身分,出家比丘的身分,对于大乘法就开始诽谤,他认为大乘法是不对的。我们学佛的人都知道说,一旦真正出口或者形诸文字来诽谤了大乘法之后,这个所要承受的业果是非常惨痛的业果的。可是,世亲菩萨后来经过了他的哥哥无着菩萨详细开示之后 三摩地

2018-07-22

我们给各位举的例子就是,当年在天竺在古印度,那个时候世亲菩萨刚接触到大乘法的时候,他其实是不能信受大乘法的;所以他以小乘出家人的身分,出家比丘的身分,对于大乘法就开始诽谤,他认为大乘法是不对的。我们学佛的人都知道说,一旦真正出口或者形诸文字来诽谤了大乘法之后,这个所要承受的业果是非常惨痛的业果的。可是,世亲菩萨后来经过了他的哥哥无着菩萨详细开示之后 三摩地

2018-07-22

各位不要以为这是外道质疑佛陀,因为现在有很多佛门中的法师、居士,迷乱的支持某一位号称是导师的假出家人,认同了无因论的缘起性空。他们说没有真如,没有阿赖耶识执持业种;他们认为释迦牟尼佛已经入涅槃了,没有了,所以不会再有任何的作用了,现在就只剩下后世对祂永恒的怀念了。可是当我们问这一位导师:那么请问业种依何而住?他却说:这个是佛陀所不谈论的事情,不需要 三摩地

2018-07-22

各位不要以为这是外道质疑佛陀,因为现在有很多佛门中的法师、居士,迷乱的支持某一位号称是导师的假出家人,认同了无因论的缘起性空。他们说没有真如,没有阿赖耶识执持业种;他们认为释迦牟尼佛已经入涅槃了,没有了,所以不会再有任何的作用了,现在就只剩下后世对祂永恒的怀念了。可是当我们问这一位导师:那么请问业种依何而住?他却说:这个是佛陀所不谈论的事情,不需要 三摩地

2018-07-22

他就急忙带着儿子,拿了一大堆的筒裙到竹林精舍,恭敬地对释迦牟尼说:乔达摩长老!听说你捡走了坟场里面,被老鼠咬过的那一条筒裙,请您千万不要穿它,会给您和整个精舍带来灾难的,请您把它丢了,我这里带来一些全新的筒裙,就供养给您吧!这时,释迦牟尼佛说:婆罗门!我们是出家人,出家人不在乎衣服破旧,我们并非今天才如此作,从过去生以来一直就像如此,我们从坟场、从 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号