热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
不是一家人,不进一家门,成为夫妇无非两种人,一是报恩,一是报怨。杭州灵隐寺有一副楹联;夫妻是前缘,善缘恶缘无缘不聚;儿女为宿债,有债必还,无债不来。恩爱夫妻是报恩来的,恩尽义绝,下辈子就不会结为夫妻;要是恩情还未了或愈结愈深,下辈子还要结为夫妇,另一种是报怨或是来讨债的,一方耗尽另一方的家业却一点也不觉得可惜。丈夫努力工作赚钱,太太却大笔挥霍;或是 三摩地

2018-07-22

每个众生都有第八识如来藏,这个如来藏心诸佛也都有,所以每个众生都不曾分开过,我们都跟诸佛同在一起,我们今生虽然会跟亲爱的家人分离,可是那只是短暂的分开而已,因为第八识如来藏常住不灭,所以大家将来还是会再重新见面的。所以葛格我也是因为这个道理,将来如果和亲爱的家人分离的时候,就不会那么难过了!不过也许情爱深故,难免还是会流泪,因为「重感情」习气还是很 三摩地

2018-07-22

如何让家人接受不杀生没学佛前,自己心狠手辣,不知道杀还过多少众生,以满足自己和家人的口欲。现在想起还深深的惭愧,学佛后知道了轮回,于因果深信不疑。终于有一天在父亲生病而因年数已高不能手术时,我在地藏菩萨像前发愿:从今以后不再杀生,不再吃众生肉,吃他们的肉,如吃我父母的肉,如吃我兄弟姊妹的肉,如我同类的肉。愿以此功德回向给今生的父亲,愿他色身康泰,无 三摩地

2018-07-22

生活中的佛法~人生的探讨我们不妨试着这样推敲,若这世界上都是假的,佛家不是说有轮回吗?而且在这个世界上,也有某些特异功能或利用摧眠确实知道自己所经历的前生往事?所以说轮回是被证明不可推翻的,那表示在众生轮回的循环里必然是有一个可以将有情生命相接续的东西存在,才会有众生轮回的现象存在了?不是这样吗?那众生无始来轮回的生命如何相续呢?相续不断的生命是以 三摩地

2018-07-22

谁来证明这份你的拥有?一纸文书吗?如果你不幸患上了老年痴呆,不要说你拥有这片山林,连家人都认不出来,连自己的孩子都认不出来,你拥有什么?你真的拥有过什么?你拥有你的爱人吗?在你没有与她相会前,她的故事里都没有你,你拥有她的过去吗?她每天在想这个想那个,考虑这个考虑那个,你真的能拥有她的想法吗?她都无法控制自己的想法,都不能成为自己想法的主人,你又怎 三摩地

2018-07-22

有人勤求优婆塞戒,于无量世如闻而行亦不得戒,有出家人求比丘戒比丘尼戒,于无量世如闻而行亦不能得,何以故?不能获得解脱分法;;是故可名【修戒】,不名【持戒】。善男子!若诸菩萨得解脱分法,【终不造业求生欲界色无色界】,【常愿生于益众生处】,【自定知有生天业,即回此业求生人中】;;【业者所谓施、戒、修定】。善男子!若【声闻人得解脱分】,不过三身得具解脱(须陀洹果最快三世 三摩地

2018-07-22

)其实不只是出家人如此,在家修行的居士们也是要「福慧双修」的,不只要为自己将来的「幸福」打算,也要学习磨炼弘法济众的「智能」。以下我只想举出一位沟通中印文化的高僧,「西游记」小说的主角——玄奘的故事,来说明佛教并不是逃避现实的。玄奘,俗姓陈,名袆,河南偃师人,生于隋文帝开皇十九年。他家是个书香门第,祖父是北齐的国学博士,父亲做过隋朝的江陵 三摩地

2018-07-22

」所以「不净说法」的法,到底为了要「配合」经典上的字的表面意思,因此就创造出看不能看到,也不能够了别是男是女,真不知道到底这位学佛人是学什么法,学到最后,可以分不出谁是男谁是女,那这样还不如不要学的好,本来还好好的,能够了别男女,结果学了以后,反而分不清楚,这是什么道理!我们的脑部,您可以有一个辨识脸孔的胜义根区域,根据这些识别,如来藏显示了相似一 三摩地

2018-07-22

’白话翻译:我阿难是这么听佛说的:有一次,佛在舍卫国的时候,佛告诉众比丘说:如果有人想要得到如同梵天王常住在自己的家中般守护着家人的话,这个人就必须供养孝顺父母如梵天王一般;能这样作的话,那么梵天王就已常住在家中了。假使有人希望能得忉利天主帝释住在家中守护着家人的话,就必须要恭敬供养孝顺父母如帝释,能够这样子作的话,就已得到忉利天主帝释常住家 三摩地

2018-07-22

因为知道对方永远不会怪我们,我们反而将言语的刀子冲向家人。家庭并不是无坚不摧的,幸福的家庭需要经营,一个家庭的幸福从好好说话开始。1.夫妻间相处:尊重比责怪重要。懂得好好说话的家庭,往往幸福感更强。婚姻中的两个人相伴多年以后,总会认为无需顾忌与对方说话的语气和态度。原本的关心,到了嘴边就变成了埋怨与指责。在一起时间久了,耐心被消磨,即使是出于好意,但 三摩地

2018-07-22

在她的心中只有她以为的佛法,而没有亲情、没有责任,每晚10点准时入睡,凌晨两点准时起身拜佛念经;唯一和亲人有交流的,就是要求全家人都要像她一样去寺里拜佛学经,还说如果不学,那可就要下地狱了。大家想想看,如果连一个人类的责任都作不好,还想作佛吗?如果今天有一个人说:因为我作人很失败,不算个人,所以我要去作佛了。天下有这个道理吗?有这样子的佛吗?十方诸佛 三摩地

2018-07-22

到了医院,我知道开刀的那天的手术台的临床,是儿子同学的妈妈,跟我们一家人是好朋友。她看到我,问我怕不怕,我说多少会一点紧张啦。她就问末学:『如果手术后没有办法清醒过来,需要通知谁?』我说:『打给我那个土匪儿子吧』。我心中想,真我如来藏其实是不生不灭的,如果真的醒不过来,就下辈子再来了,就看佛菩萨怎么安排了,没事没事的。接下来我就跟医生们聊天。上了手 三摩地

2018-07-22

长期的相处,自己的习气毛病家人都非常了解,如果没有发自内心的改变并且长期在行动上的坚持,家人就不会从内心里尊重和佩服,更谈不上一起学佛!师姐说,她心里当然委屈,但也坚持做该做的,但先生也能感觉到她的怨气。也是前些日子,闲来无事,忽然翻到以前看书做的笔记,一句话,如电光火石般击中了她。我急问,是哪一句?师姐含泪说:菩萨尊贵,不与众生取。…&helli 三摩地

2018-07-22

-----《三乘菩提之学佛释疑三第001集作人为何要学佛?》郭正益老师 (原标题:你帮家人所选的最好保险就是学佛) 三摩地

2018-07-22

白话翻译:我阿难是这么听佛说的:有一次,佛在舍卫国的时候,佛告诉众比丘说:如果有人想要得到如同梵天王常住在自己的家中般守护著家人的话,这个人就必须供养孝顺父母如梵天王一般;能这样作的话,那么梵天王就已常住在家中了。假使有人希望能得忉利天主帝释住在家中守护著家人的话,就必须要恭敬供养孝顺父母如帝释,能够这样子作的话,就已得到忉利天主帝释常住家中守护。 三摩地

2018-07-22

他的家庭的福德,所以他家人能够很放心来支持他,所以当这个菩萨在中为做事情的时候,他的父母亲会觉得很安心。为什么?因为他愿意让他的子女为做事的时候,他也同样获得那一份的功德,所以他也是满心的欢喜,所以这样子的佛化的家庭就是中的家庭。那这样子的话家人跟自己统统都可以同时迈向解脱。所以我们说孝养父母、还有侍奉师长,我们对于对我们有恩的父母跟师长这些尊长,我们对他 三摩地

2018-07-22

后来,我和那女人成了朋友,她的孩子也经常来我们家,奶奶长奶奶短地跟在母亲身后,亲好得犹如一家人。邻居们,不仅仅是对门,前后左右,同一个小区住着的许多人,母亲都照应着。她常在小区的花园和先生同事的父母聊天,帮他们照顾孙子。不仅如此,还有物质上的往来,母亲常常会自制一些风味小点,热情地送给街坊四邻,这也是母亲在农村生活时养成的习惯。小点心虽然并不贵重, 三摩地

2018-07-22

我看病认识了一个老妇,一家人住在一个大四合院里,要知道在北京,能自家有一个四合院多显贵呀!跟她聊天,她感慨,过去穷死了!青年守寡,带着三个小孩,还要养老母,孩子很小就要跟她一起干活,什么缠线头、剥云母啦,城市贫民维生的活计。即使这么穷,她也不扔母亲(大概她还有兄弟姐妹,她要独养母亲尽孝)孩子从小就跟她学会了要赡养老辈,后来她二女儿嫁了一个好夫,两口 三摩地

2018-07-22

第三个阶段,年纪中老,就把家业交给儿子家人,自己则是隐遁山林,栖居在树林中修苦行,专心思惟修行。到了最后第四个阶段,则离开山林,披着粗布衣,手持水瓶、钵碗游历四方,超脱世事,接受布施供养。因此光明婆罗门与伽咤一同过了十二年的夫妻生活之后就离家,栖居山林中精进修持清净行,然后舍报后就生到梵天,成为色界天人。释迦牟尼佛讲完这则故事后,又再说明,当时的光 三摩地

2018-07-22

家人用尽各种办法都无能为力,眼看奄奄一息。这时,路过一游方僧人,得知情况,决定点化一下他。僧人到他床前,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了……又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了……再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了………疑惑 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号