热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
念佛可以净化我们身、口、意这三业,为什么这么讲呢?如果修学念佛的人一心想着要往生诸佛国土,一心想着诸佛的功德庄严以及诸佛的清净,当然不可能去造作杀盗淫这些的恶行。乃至于说念佛的人,不管是口念也好,心忆也好,那么口念心忆怎么会去造作绮语?绮语意思就是说讲一些不庄重的话;那么妄语呢说是说谎;两舌是说这个挑拨离间,在两个人之间挑拨离间;恶口是什么?很简单 admin

2020-02-19

再来看关于密语的部分,许多人就说密语是佛菩萨为了利益度化众生,将祂的无量劫修行的愿力功德总结为一句的密语,教弟子们只要专心持念就可以得到不可思议的功德。这个同样也是在倒果为因,因为所有一切的陀罗尼都是为了帮助我们修学佛法;如果说光是一句密语就能得到不可思议的功德,那佛陀为什么还要花四十九年,留下这么多详细解说的经典呢?所以,透过这个立场你可以想像到 admin

2020-02-19

而且也不是只有在《宝积经》这个部类里面有这个记载,在经集部还有另外一部经叫《佛说道称扬诸佛功德经》里面卷三祂有说:若有得闻无量寿如来名者,一心信乐,持讽诵念;当起广远无量欢喜,安立其意,令使真谛十万亿信心念斯如来。其人当得无量之福,永当远离三涂之厄;命终之后,皆当往生彼佛刹土。----《佛说称扬诸佛功德经》卷三。也就是说在这个经典里面,都有说到只要听闻 admin

2020-02-19

佛有说过:佛的金色身,虽然不是每一位众生都可以出生在佛世而看到;但是供养佛的金色身和雕像是一样的,不论你是用木头所雕刻的,还是石头,乃至于一张纸的一个画像(照片),如果能生起至诚心,这功德都是一样的。佛陀说:诸佛在一念之间,就可以知道三千大千世界所有众生的心所想。而且佛的功德无远弗届,不断地来摄受一切的有情众生。因此佛又说:这样来供养雕像,当作是真 admin

2020-02-19

好!那我们能够这样相信之后,能够从迷信进入正信、之后解信、之后能够进入证信之后,那我们就应该要能够来发愿,为什么呢?因为信在这个《华严经》里面说:信为道元功德母长养一切诸善法信能惠施心无吝信能欢喜入佛法信能增长智功德信能必到如来地信能超出众魔路示现无上解脱道信为功德不坏种信能生长菩提树——《大方广佛华严经》卷十四也就是说:我们要修学佛道信 admin

2020-02-19

这样不是很好吗?再用这些所生起的功德、福德来回向自己,发愿未来我可以在自己如愿遇到佛的时候,让我可以出家。若这样,即使是贤劫的这一尊佛,你没有办法如愿在祂的座下修学,或是很难有一次的机会,这样也没有关系;接下来还有九百九十六尊佛。尤其今天我们来到了末法,在末法中我们离开佛已经有一段很久的日子,现在我们虽看不见佛身,可是我们能够一样地可以看到佛所留下 admin

2020-02-19

 以上这些有相的念佛,不论是持名念佛,或者是说观想念佛,都是一心系念着报身佛、应化身佛祂的种种依正庄严,还有种种的功德。那么以阿弥陀佛来讲,阿弥陀佛的依正庄严是什么?所谓依是指阿弥陀佛所依的国土,也就是极乐世界的极乐国土。《阿弥陀经》上说:极乐国土有七重栏楯、七重罗网、七重行树,这些都是种种珍宝、四宝周匝围绕,因为这样才称为极乐。又说极乐世界有 admin

2020-02-19

我们来解释一下,就是说于一切事于三界所现行的一切万法的思维当中,我们心无忘失一个很重要的指标,而心得决定是什么呢?就是当以智为先导,就是要以智慧为先导!这样因为依据智慧为先导,来带领我们自己,来走这个成佛之道,完成了整个三大无量数劫的菩萨行的普贤行,这样子能够三业清净,而成就究竟圆满的佛果,这就是佛在这个经典里面告诉我们的一个重要的开示,因为这个重 admin

2020-02-19

菩萨在证悟菩提之前,必须先将十信位的五根转变为五力,并且在深心中发起菩萨种性,努力闻熏亲证菩提所必须具备的功夫与知见,使自己在身、口、意行上能够学习诸佛的慈悲和智慧;这样就能具足六住位的功德,得以在因缘成熟时一念相应,而进入第七住位中。......一般而言,众生从初发心学佛,必须历经一劫乃至一万劫修集信心;在十信位中必须经由闻熏,而发起信、进、念、定、慧 admin

2020-02-19

弟子○○○并愿将修学、护持了义正法之所有功德,迴向给弟子今生乃至过去无量生中之父母、师长、兄弟姊妹、配偶子女及诸亲友,希望您们能早日归命三宝,并能在未来无量生中成为同修道友,互相扶持,互相帮助,直至成佛。[2]南无本师释迦牟尼佛!(三称三拜)四、随喜(赞叹)正觉海会众菩萨及十方世界一切众生,现在修行信心、布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,我今皆悉至 admin

2020-02-19

可能有人听完这样的典故,不太能信受说,为什么用一只金铃来供养佛塔,就能得到五百世胜妙梵音果报?供奉钟铃能够得到胜妙梵音善业果报这个道理,佛在《佛为首迦长者说业报差别经》中就有开示说:【若有众生奉施钟铃、,可得十种功德:一者,得梵音声;二者,有大名闻;三者,自识宿命;四者,所有出言,人皆敬受;五者,常有宝盖以自庄严;六者,有妙璎珞,以为服饰;七者,面 admin

2020-02-19

(------微信公众号《佛法》2017-02-10)点燃无尽灯!《佛说施灯功德经》中说:【舍利弗。如是少时于佛塔庙奉施灯明。若彼比丘比丘尼沙弥沙弥尼优婆塞优婆夷。若复余人不受戒者。为乐善故。护己身故。信佛法僧。如是少灯奉施福田。所得果报福德之聚。唯佛能知。一切世间天人魔梵沙门婆罗门。乃至声闻辟支佛等所不能知。如是然少灯明。所受福报不可得说。舍利弗。诸佛境界不可思 admin

2020-02-19

不仅自己有能力去建如来塔庙,而且也要劝别人一起来建,一起来成就这样的功德。如果自己没有能力兴建塔庙,也没有能力与别人一起来兴建,看见他人兴建塔庙时,也应该心生欢喜、随喜赞叹;这样的随喜功德,与他人兴建塔庙功德无二无别。如果于法上有所实证,应该凭着实证的智慧功德力量,广教人兴建塔庙。供养如来形像以后,不要随便看轻自己,也不要对三宝起轻视想;如果对三宝 admin

2020-02-19

因此说〈正觉总持咒〉已经具足解脱道及佛菩提道,是一切佛法的总持,所以修行的佛门弟子如能配合修习无相念佛功夫所得的定力,每日以作意清净诵持〈正觉总持咒〉,所得功德威神不可思议,能令恶鬼远离;不论诵持时间长短、次数多寡,都有诵持此咒的大功德。如果每天将诵持此咒的功德,回向一切众生皆能早证三乘菩提,便可与累劫怨家解冤释结,更可同时利益往世亲属,广结善缘, admin

2020-02-19

而能够如理的持咒圆满,乃是九地菩萨修学的无生法忍、四无碍辩功德,也就是九地菩萨能证、能解、能知、能修大乘诸法的总持,因此证得四无碍辩的广大功德,以此于法、于义、于辞、于乐说普皆无碍的总持门功德,而能够无私无我的广利众生普雨、法雨,成就力波罗蜜多,这样才是真实圆满的持咒者,否则与这理持完全相反,只求消灾解厄,甚至发财、治病,都在世间法上用心,想要实证 admin

2020-02-19

亲光菩萨等所造、玄奘菩萨翻译的《佛地经论》中就详细定义说:【陀罗尼者,增上念慧,能总任持无量佛法令不忘失,于一法中持一切法,于一文中持一切文,于一义中持一切义,摄藏无量诸功德故,名无尽藏。……云何唯于一法等中普能任持一切法等?谓佛菩萨增上念慧不思议力,自心相分一法相中现一切法,文、义亦尔。又能示现无量无尽功德法门,见分自体亦具无边胜功能 admin

2020-02-19

因此说〈正觉总持咒〉已经具足解脱道及佛菩提道,是一切佛法的总持,所以修行的佛门弟子如能配合修习无相念佛功夫所得的定力,每日以作意清净诵持〈正觉总持咒〉,所得功德威神不可思议,能令恶鬼远离;不论诵持时间长短、次数多寡,都有诵持此咒的大功德。如果每天将诵持此咒的功德,回向一切众生皆能早证三乘菩提,便可与累劫怨家解冤释结,更可同时利益往世亲属,广结善缘, admin

2020-02-19

持《正觉总持咒》有哪些功德利益呢?正觉总持咒能够获得护法神的拥护,而且里面有很深的义理。所以,正觉总持咒里面说五阴十八界,涅槃如来藏,所说的就是解脱道跟佛菩提道,而且里面也说到百法的这些内容;也就是说,把整个佛法用一个咒语就把它总持起来。当我们把这个总持咒持念在心中的时候,我们就可以根据总持的内容一一来思惟,然后把佛法的义理,根据总持咒的架构,能够 admin

2020-02-19

有一个佛典故事:有一个人带一朵花来供佛,他出来这个寺门之后,他起了一念,这样的功德到底是有多少?他去问一个修行人,这个修行人说:我不知道,我帮你问阿罗汉。阿罗汉说:我不知道,我帮你问弥勒菩萨。弥勒菩萨说:我也不知道,究竟您这样产生的福德、功德能够有多少?等我成佛之后,我才能够为您演说。弥勒菩萨尚且如此,世间任何一个在等觉之下的一个有情,他如何有资格 admin

2020-02-19

对于受持八关斋戒的人,佛说应该他要发起这样的誓愿:我今天以受持八关斋戒的功德,回向不要下堕于地狱、饿鬼、畜生这三恶道中,也不要出生到无法听闻佛法的八难之处,也不要出生到佛法的边境,也不要出生到罗刹国等凶弊之处;更不要追随奉事教导错误佛法知见的恶知识,出生我们的父母他们能够专注而闻熏到正确的佛法,不要熏习到种种不正的佛法知见;希望我将来能够出生在听闻 admin

2020-02-19

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号