热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
得十事功德。不与声闻辟支佛共。不可思议闻者惊怪。非内非外非难非易非相非非相。非是世法无有相貌世间所无。何等为十。一者有五。何等为五。一者所不闻者而能得闻。二者闻已能为利益。三者能断疑惑之心。四者慧心正直无曲。五者能知如来密藏。是为五事。何等不闻而能得闻。所谓甚深微密之藏。一切众生悉有佛性。佛法众僧无有差别。三宝性相常乐我净。一切诸佛无有毕竟入涅槃者 admin

2018-07-19

具足成就第九功德。善男子。菩萨摩诃萨修大涅槃微妙经典。初发五事悉得成就。何等为五。一者信。二者直心。三者戒。四者亲近善友。五者多闻云何为信。菩萨摩诃萨信于三宝施有果报。信于二谛一乘之道更无异趣。为诸众生速得解脱。诸佛菩萨分别为三。信第一义谛信善方便。是名为信。如是信者。若诸沙门若婆罗门若天魔梵。一切众生所不能坏。因是信故得圣人性。修行布施若多若少。 admin

2018-07-19

或因世间善法功德而生憍慢。或因世间豪贵之人所恭敬故而生憍慢。当知尔时不宜修智宜应修定。是名菩萨知时非时。若有菩萨勤修精进。未得利益涅槃之乐。以不得故生于悔心。以钝根故不能调伏五情诸根。诸垢烦恼势力盛故。自疑戒律有羸损故。当知尔时不宜修定宜应修智。是名菩萨知时非时。善男子。若有菩萨定慧二法不平等者。当知尔时不宜修舍。二法若等则宜修之。是名菩萨知时非时 admin

2018-07-19

功德天利益贫者。善男子。是经能为渴法众生作甘露浆。如八味水充足渴者。善男子。是经能为烦恼之人而作法床。如世之人遇安隐床。善男子。是经能为初地菩萨至十住菩萨。而作璎珞香花涂香末香烧香。清净种性具足之乘。过于一切六波罗蜜受妙乐处。如忉利天波利质多罗树。善男子。是经即是刚利智斧能伐一切烦恼大树。即是利刀能割习气。即是勇健能摧魔怨。即是智火焚烦恼薪。即因 admin

2018-07-19

因为祂是知觉上极细的第八识心,所以证知祂的这个知觉以后,就有了般若实相智慧,就是证得本觉智的菩萨;祂的这个知觉有很大的功德,无边广大;但是众生每日受用而无所知,因此禅宗就有一句很有名的话说:“日用而不知。”-----《随缘》第二章理随缘第二节理随缘http://www.sanmodi.cn/book/1/561.html(原标题:“知是菩提、了众生心行故”) 三摩地

2018-07-19

但这时的离念灵知心正在领受腿痛时,第八识如来藏却仍然是无分别、不领受六尘中的痛觉,而且仍然依照祂自己的功德性继续运作不断,使离念灵知心可以继续领受痛觉,而且在其他方面仍然继续随缘而运作不断,所以祂可以随缘而任运,不被六尘中的苦乐觉受影响,这就是祂的第一个随缘:随于众生心想之缘而运作,祂没有任何的意见而不停止祂自己的功德性,随众生心想而继续运行不断, 三摩地

2018-07-19

譬如要成就十住的功德,就要熏习眼见佛性的正知见,锻链看话头的功夫,努力修集福德的资粮,未来才有可能眼见佛性,眼见自己身心及山河大地虚妄,因此十住位,而转入十行位修行。又譬如,要十回向位的功德,就要成就如梦观,现观往世所行菩萨道之种种行,虽然历历在目,恍如昨日,也看见此世所为一切修行利众等事项,悉如梦中无异。菩萨成就如梦观后,得以十回向位,转入初地修 三摩地

2018-07-19

譬如要成就十住的功德,就要熏习眼见佛性的正知见,锻链看话头的功夫,努力修集福德的资粮,未来才有可能眼见佛性,眼见自己身心及山河大地虚妄,因此十住位,而转入十行位修行。又譬如,要十回向位的功德,就要成就如梦观,现观往世所行菩萨道之种种行,虽然历历在目,恍如昨日,也看见此世所为一切修行利众等事项,悉如梦中无异。菩萨成就如梦观后,得以十回向位,转入初地修 三摩地

2018-07-19

】(《法华经讲义》第七辑的第39~40页)由此可知,要避免提早灭亡,就是不要泄漏密意!那不要泄漏密意的方法就是不要随便写如来藏妙义的文章,不要乱讲解公案及乱使用机锋,也不要跟外道辩论法义!因为他们想套取密意!不要让外道或未证悟的菩萨猜到密意,因为让他们猜到了是害了他们,他们可能会诽谤或是不信,或者没有功德受用而造恶业,或者继续把密意泄漏而提早让灭亡!泄漏 三摩地

2018-07-19

由此缘故,在眼见佛性的当下便成就了如幻观,不必再观行就可以获得菩萨道五十二阶位中第十住位的智慧与解脱功德受用。根据平实导师书中所开示,已入地菩萨所悟的佛性功德,在初地满心时可以亲见自己所看见的六尘境界,全都是由自己的如来藏所变现,所见的六尘境界都不是外相分的六尘,只是看到自己的如来藏以佛性显示出来的六尘,不是真的看到身外的六尘境界。犹如镜子面对色尘 三摩地

2018-07-19

”所以,以前释迦佛以金币买了非常殊胜的莲华来供佛,遇到然灯佛时还以自己的头发铺于泥地中,遮盖泥泞的地面让然灯佛走过,这些功德都是非常之大;可是这么大的福德,仍然不是成佛的正因,还只是资粮而已。释迦佛之所以会被受记当来成佛,是因为后来见道的缘故,也就是这一段说的:「以实、无有法,得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我受记。」所以才说:「如来者即诸 三摩地

2018-07-19

语译:诸位难道没有看见:那个本来就在的第八识如来藏,祂是离见闻觉知而绝念无学、无作无为的悠闲道人,祂既不勤求断除妄想,也不企求能证得真实理;不管是出生无明烦恼,或者展现真实如如的体性,都是此第八识如来藏本具的成佛之性,对于幻化的五阴身以及如来藏本身自体所展现的空性之功德,都是这个第八识如来藏所生、所显之法身功德相分;一旦亲证此如来藏,即能觉了此如来 三摩地

2018-07-19

第三种「言『有我』见、『无有我』见」是指二乘人已经不堕于断常二见,因此可以相信有与五阴非即非离的第八识真我存在(「有我」见),而五阴皆非真我而实证无我之解脱功德(「无有我」见)。如来对于二乘人,赞同其见解,而详细宣说「有我」的见解以及「无我」的见解;因为二乘人未实证第八识真我如来藏,所以不能了解与五阴非即非离的第八识真我的内涵。也就是说,二乘人可以 三摩地

2018-07-19

至于出家僧众,总该还有些功德,不至于堕为牛身吧!”没想到拾得想都不想的就回答:“这些牛,前生都曾经是本寺的大德或执事呢!”什么?寺里的大德或担任过执事的人,生前可都是有修为的人,怎么会堕为牛身呢?这话说得大过份了吧!脸上满是不可思议表情的德律法师,和大家一样心中充满不服。几个性急的比丘立刻吼起来:“你怎么证明?能证明,我们才要相信!&r 三摩地

2018-07-19

功德广大无量无边。乃至毕苦其福不尽。阿难复白佛言。若佛现在。若复有人。如上深心一切供养恭敬如来。佛涅槃后。若复有人。如上深心供养恭敬半身舍利。世尊。如是二人所得福德何者为多。佛告阿难。如是二人深心供养得福无异。所得福德无量无边。阿难。若佛灭后。若复有人。深心供养如来舍利四分之一。八分之一。十六分之一。百分之一。千分之一。万分之一。恒河沙分之一。乃至 admin

2018-07-18

)愿求功德池中水,尽涤娑婆世上尘。(以陈情结。)莫将胎狱比华池,早向池中占一枝。却坐大莲成佛子,(承第二句。)何烦慈母浴婴儿。(承第一句。)口餐法喜真肴膳,心得明门妙总持。(串对。)般若台前回定日,令人长忆雁门师。百亿劫中生死罪,才称名号尽消除。(若不了者,请看注脚。)迷时妄想同春梦,(点雪。)我佛真身等太虚。(洪炉。○倒串。)宫殿水晶千柱匝,园林 admin

2018-07-17

更有资料显示,卢军宏通过每年组织信徒参加在马来西亚、香港等地方召开的10余场大型法会,以及通过设立功德箱,组织拜师仪式、兜售结缘物品、放生等方式大肆非法敛财,每年获取的非法财产高达数亿。而早在2014年,中国佛教协会就曾表示,“心灵法门”不符合佛教教义、并非正信佛教,是国际佛教界的共识。银行高管成首领入室弟子据有关部门调查显示,刘辉曾在银行系统 admin

2018-07-09

这个“一乘因法非近行可得”,一乘因法指的是什么呢?也就是声闻缘觉所证的这个解脱道,以及这个菩萨所修的十地的菩萨道,其实都是以如来藏为根本因,那么如来藏呢,祂所含藏的无漏无为的功德,要等到成佛时候,修满了这个大菩提、大涅槃能够具足圆满;所以说一乘因法,他不是一下子就可以修到的,要广行大心,也就是要经历三阿僧祇劫,作什么呢?要行伏道忍才能满足 admin

2018-06-01

农历二月初八,恭迎本师释迦牟尼佛出家日!逢此殊胜日,广做功德,回向、祈愿一切有情众生善根增长、皈命三宝、修学大乘、早证菩提!回向佛法常兴、正法久住、国运昌隆、风调雨顺、灾劫消弭、社会祥和、人民安乐、善根增长、干戈永息、世界和平!释迦牟尼意译能仁寂默,也是释迦族的圣人之意。释迦牟尼出生、出家、成道与涅槃之具体时间,经典以及相关史书记载不一,多认为佛陀 admin

2018-03-15

在台湾福德善根具足的佛弟子,来到了佛教正觉同修会,他在来同修会当中,学习一位菩萨所应该具有四方面的修行:定力、慧力、福德、除性障,也就是正觉同修会教导佛弟子,以无相念佛为功夫法门,为最初的行门,渐次地修习人天乘的福德、功德,藉由对于五蕴、对于十八界的观行,也就是对于色、识、受、想、行蕴,以及十八界自己亲身的观察,在身、口、意当中,然后在六住位的时候 admin

2018-03-08

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号