热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
菩萨由于在前面的信、进、念、定四力上不断用功的缘故,心中有了决定;接着就必须在第五住位中继续补足菩萨性,并且要努力修学佛菩提道中的智慧,继续深入如来藏妙义之中,熏习有关如来藏心性的正理;同时寻求亲证如来藏的法门,使自己具备能够亲证如来藏的功夫与正见,当功夫与知见都具足时,只要因缘成熟就能一念相应而亲证实相心;这个阶段就称为方便具足住。第五住位的菩萨 三摩地

2018-07-21

但是,如果你没有正知正见,你就不能安忍于说,你所知道的法之外,还有一个你所不知道的,是无生不灭的法,祂是这个涅槃本际,祂是实相心,祂是金刚心。所以,要能安忍于有一个你从来不知道的心存在,但是祂却是可以实证的,这个叫法忍。那么实证以后还要安忍。你没有实证之前,你需要安忍说有一个这样心的存在,实证了以后,也要安忍啊!为什么?实证了以后,你要安忍于说:啊 三摩地

2018-07-21

纵无悟解,但有信心者,虽为钝根,亦是正见者。纵有悟解,而无信心,乃是诽谤阐提者也(第九七二页)。又、<念佛无间地狱抄>云:菩萨五十二位,十信为本。十信位,以信心为始,诸恶业烦恼,以不信为本(第一○一页)。御书一代圣教大意(第四一六页)——《佛教哲学大词典》(原标题:十信《佛教哲学大词典》) 三摩地

2018-07-21

最近听闻大陆许多道场,不仅信受平实导师书中所说法义,并且广泛研读、修学、弘扬,实是可喜可贺之美事!这显示了大陆地区虽广为藏密外道法所笼罩,仍有极多深具善根之佛子,能依法拣择其中淆讹,断定何为正见、何为邪见,同时隐约中也透露出导师千百年来在中土所摄受度化之有缘佛子,应此时节因缘,经佛菩萨巧妙安排,负有庄严之使命,要将真实了义正法再度普润失传已久之大陆 三摩地

2018-07-21

因此要往生极乐的时候就应该要植众德本,也就是你至少要把三贤位每一个位阶所该有的实证功德的正知见必须在此世熏习完成具足那个种子,还要将自己性障消除、禅定的正见、福德资粮种种该有次法的功德种子,也应该要具足熏修多分少分。这时你上品上生到了极乐以后,自己的善净法的功德种子,再加上弥陀世尊的开示加持,才能够快速证入更深入的无生法忍果证。所以我们强调理行当中 三摩地

2018-07-21

菩萨由于在前面的信、进、念、定四力上不断用功的缘故,心中有了决定;接着就必须在第五住位中继续补足菩萨性,并且要努力修学佛菩提道中的智慧,继续深入如来藏妙义之中,熏习有关如来藏心性的正理;同时寻求亲证如来藏的法门,使自己具备能够亲证如来藏的功夫与正见,当功夫与知见都具足时,只要因缘成熟就能一念相应而亲证实相心;这个阶段就称为方便具足住。第五住位的菩萨 三摩地

2018-07-21

参禅人都是有志气之大丈夫,既然攀缘景仰于证量在上的古德,不可以不这样子想:他们既然能够做到,我哪有做不到的道理?何况透彻的脱离五阴生死的事,一定是穷尽未来际都永远一直存在的法,不可能有暂时断灭而不现前的事,所以一定是一旦证得了就永远都在而不会有失去的情况了;悟后应当深入的巩固根本智,对所悟的真心第八识的正见,不该让恶知识恐吓笼罩之下就退失信心;这样 三摩地

2018-07-21

然后再以解脱道的正见调伏自己的性障,以后就不会因为所求未遂,以致别创异见,否定自己的根本传承上师。悟得深的人,在悟前多半已依相似般若的观行,得到明显的解脱功德受用,悟后更形坚固,没几个月就通达般若经与禅门公案。由于所悟真实,能以般若经与禅门公案印证无误,任何人都无法动摇他对的证信。其悟前所修相似般若的观行,更因悟后证量分明,不须要特别作意,即可随时 三摩地

2018-07-21

只要我见断除了,平时也有熏习如来藏体性的正见,当你一找到如来藏时就能承担,自己就能确实体认祂是不是如来藏了。所以修学佛法最重要的还是二乘声闻法的见道――断我见――要你现观能取与所取都是虚妄。问题是:能取是什么?大师们都弄不清楚。诸位都知道所取了,所取是六尘,六尘虚妄,大师们都会接受,但在能取上面都会误会了。为什么在能取上面产生误会?因为很多师、大居 三摩地

2018-07-21

如同观世音菩萨,您不可以不说祂不是圣义僧,祂当然是,不管菩萨是不是化现居士身,非出家相,祂当然是圣义僧,不是有人以为只有理去发须,穿上袈裟,这样才叫做僧吧?如果有这种错误知见,也无可奈何,那只问一句话,如果一个凡夫僧,无法说出大乘佛法的义趣,而一位居士,不知道是不是菩萨化现,但是却能够讲出当世都无法反驳的正知正见,而且依据这佛陀的经典,字句都能够阐 三摩地

2018-07-21

这个本心是指什么?能找到吗?要是能找到就不会诽谤萧平实弘扬大乘如来藏,我们有些法师找到这个真心的人,都讲萧平实是真正的善知识,所以他们只要萧平实的法宝(因为里面的正知正见指导佛应该怎么样有次第的修道才不会浪费时间)。六祖惠能大师悟道的时候说:一切万法不离自性。何期自性本自清净。何期自性本不生灭。何期自性本自具足。何期自性本无动摇。何期自性能生万法。 三摩地

2018-07-21

菩萨由于在前面的信、进、念、定四力上不断用功的缘故,心中有了决定;接着就必须在第五住位中继续补足菩萨性,并且要努力修学佛菩提道中的智慧,继续深入如来藏妙义之中,熏习有关如来藏心性的正理;同时寻求亲证如来藏的法门,使自己具备能够亲证如来藏的功夫与正见,当功夫与知见都具足时,只要因缘成熟就能一念相应而亲证实相心;这个阶段就称为方便具足住。第五住位的菩萨 三摩地

2018-07-21

譬如说我们破邪显正─这个破邪显正非常重要,以往我们在印度南方跟天竺密宗想要和平共存,结果和平共存不了,我们的正见还是被人家和平的淹没了;后来在中国,我们也敌不过藏民的业力,还是被邪见的势力给消灭了;当年在汉地又没办法弘传了义法,因为清朝、明末、元朝这一些所谓的国师以及皇帝,大部分都属于密宗的信仰者,所以我们也没有办法在汉地传法,只好投生到去,希望能 三摩地

2018-07-21

所以言大者,四谛大慧诸法牙旗,断诸邪见无明洪痴,故曰也,亦名无比法,八智十慧,无漏正见,越三界阂,无与等者,故曰无比法也。迦旃延子撰集众经,抄掫要慧,呈佛印可,故名藏也。而《增壹阿含经》序品中就提到增一阿含一偈之中便出生三十七品及诸法,阿难即诵:诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。并解释,由此一偈便出生三十七品及诸法:一偈之中尽具足诸佛之教及辟 三摩地

2018-07-21

如此行者,方是依佛教诲、遵佛语者;如是依佛教诲、遵佛语者,方是真实佛弟子也!是故莫依止伪经伪论及错修错证者所说之法,莫依止四大法师之常见与断见法,莫依止藏密之外道邪淫法,当依正经、正论、正法、正见及实证者而修学之。依止真善知识而修学之,不依止恶知识而修学之,乃是一切佛门四众学人所应遵守之最高原则;恶知识所赐给吾人者,皆是垢腻之衣故,非真白净衣故。】 三摩地

2018-07-21

正见为首般若波罗蜜正念为首般若波罗蜜。阴巧便为首般若波罗蜜。观界入为首般若波罗蜜。圣谛为首般若波罗蜜。无障碍为首般若波罗蜜。除一切妄见为首般若波罗蜜。无生法忍为首般若波罗蜜。复有十种方便智波罗蜜。何等为十。众生希望方便行为首方便波罗蜜。安立众生为首方便波罗蜜。大悲为首方便波罗蜜。化众生不劳惓为首方便波罗蜜。超越声闻辟支佛地为首方便波罗蜜。入诸波罗蜜 三摩地

2018-07-21

至于修学佛菩提道─学佛─的人也是一样,都必须承认有八识、依止八识论正见;否则绝对不可能证得第八识如来藏,将会只证到第六识;然后认定第六意识(或细意识、极细意识)是最终心、不坏心,于是我见便根深柢固的盘在他深心之中;取证声闻初果,当然是遥遥无期的。(原标题:具足三德方能成佛) admin

2018-07-21

阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛正见一》<第35集等觉与佛地>正纬老师 (原标题:佛是如何示现成道的?) 三摩地

2018-07-21

阿弥陀佛!------《三乘菩提之学佛正见一》<第35集——等觉与佛地>正纬老师 (原标题:八相成道--示现成佛) 三摩地

2018-07-21

------《三乘菩提之学佛正见一》<第35集——等觉与佛地>正纬老师 (原标题:阿罗汉跟佛的差别) 三摩地

2018-07-21

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号