热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
第二天,道宣律师说他:出家人的规矩,不打坐也该吉祥卧,你又打呼噜又翻身,又伸胳膊又撩腿,吵的一夜不清闲。 谁料窥基说:你不清闲?我才一夜没睡好!你腰里那个虱子,就咬你一口,你就想捏死它,后来想想不能杀生,你就把它扔到地上。手也太重了,跌断了它一条腿,所以它“哎哟,哎哟”叫了一夜,吵死我了!道宣律师一听之下,瞠目结舌。心想:他在睡梦中把 admin

2019-05-05

附录:净空邪师被佛教界很多一些人认为是大肆亵渎、分裂佛教,其恶劣行径首当其冲的受害群体就是佛教界,严重干扰了佛教团体的正常宗教活动,佛教教团分裂,以至于势同水火,甚至导致有些出家人得不到供养,因此净空邪教遭到来自世界各地佛教组织、法师和居士的大力反对和批判,特别是曾经以净空邪师为导师的台湾华藏佛教图书馆现在已经全面反戈,首当其冲地成了反对净空邪教的 admin

2019-05-05

因为要送书与人结缘,所以城市乡村乃至天边海角偏远地区,我带著一家人到处跑,由于这几年只有星期日下午半天时间,所以只跑一百到一百五十公里的范围,在那里忙得不亦乐乎;这也是拜台湾高速公路发达之赐,没有这样跑,我还不知道台湾的寺庙还真多呢!我进庙,会先去看放书的地方;哇!琳琅满目,从一本一百五十元到八百元的书都有人拿来赠送,可见台湾人真的肯布施,作善事不 admin

2019-05-01

但谁知道,这个德政却引来了大问题,起因是那时候的出家人可以不当兵,也不必缴税。于是有许多人为了逃避兵役赋税,都出家去了。最高记录,曾经有一年之中,五十万人出家当了和尚。由于有太多人假冒出家,于是到了隋炀帝时,朝廷又禁止百姓出家当和尚。从此以后,想出家,必须由皇帝下诏,地方奉敕,并且经过考试,有一定的名额。奘师因年幼不能应试,被摒于公门之外。这时负责 admin

2019-04-29

打自己母亲的小孩,本来是这家人的小妾,而这个作为母亲的人是这家的正室,因为妒忌小妾受宠,所以常常暴打残害小妾,小妾含恨而终,今生投生为正室之子,让正室受其打而不敢生怨。有感因缘业报的不可思议,所以我忍不住发笑。要知道,心不是一成不变的,过去的憎恨和现在的爱恋又怎么可能会恒常不变呢?只隔一世人们就茫然不知了,更何况是累劫的时间呢?经中说:被眩目的种种 admin

2019-04-19

其实密宗黄教宗喀巴大师早就已经把西藏一些劣习作了禁止及改革,八成以上的藏人是修黄教的,一旦僧众犯邪淫、则立即贬为在家人,一辈子不得再出家,其规矩比汉人还严格。】(引自妙湛(陈淳隆)、丁光文著,《空性见新角度的阐释》,网址:http://www.lama.com.tw/content/meet/act.aspx?id=2394)然而陈淳隆(妙湛)及丁光文二人于网站上作如是言者,乃是说谎之言:向大众撒下&l admin

2018-12-27

[12] (佛说“欲为不净”,)假使出家为僧宝了,却对佛语不信受,还能是佛门中的僧宝吗?连在家佛弟子的身分都谈不上了,何况能是二乘僧宝?又何况能是大乘法中的僧宝?[2] 所以那些喇嘛们都不能称为比丘,因为他们以双身法为主修,早已失去比丘戒体及菩萨戒体了;不管是显教或密教中的法师或喇嘛,只要修了双身法,就都不是净持戒者,那就不是比丘,不是 admin

2018-12-27

但少有人知道,在岳飞即将被押往风波亭处斩前,在整个朝廷都被秦桧压制的情境下,有一位出家人,全然无畏权势,不计个人安危,不断上书表达抗议,且言辞十分激烈,这位方外之人,正是大慧宗杲禅师。但是这样的行为,却让一心要杀岳飞的宋高宗赵构十分反感。加之禅师又与主战的张九成交往过密,最终宗杲禅师被安上“非议朝政”的罪名,不久即被剥夺僧籍而充军湖南岳阳 admin

2018-12-23

在藏经殿得遇广东老乡、恩平籍出家人传舜法师。他乡遇乡音,自然搭上了话头。当时我是坚决反对宗教的,认为宗教只不过是麻醉人的精神鸦片罢了。对于法师介绍佛教一个劲地摇头否定。法师说我们来自禅宗六祖慧能的故乡,要送几本经书给我,其中有《坛经》、《楞严经》、《金刚经》、《无量寿经》等,一再叮嘱我要保管好,日后有缘会有用、会读诵的。我应付地笑了一下,便把书丢到 admin

2018-11-10

老师更是经常鼓励大家,要大家要勇于远离家人,要常常来护持她组织的「清净的正法道场」,用实际行动来证明自己是不贪图世间利益,也没有殷重的眷属欲,为修学佛法可以舍离一切,而乐于跟随善知识精进修行的人。老师说,只有这样才可以排除修行上的障碍,使得自己道业迅速增上。老师常常教导大家,凡是阻碍大家学佛的就都是恶缘,这其中也包括我们各自的父母,亲朋好友等。鼓励 admin

2018-11-10

  在这43个开悟弟子中,印宗是法性寺(今光孝寺)方丈,以出家人拜现行者身(在家人)的六祖为师,并为六祖剃度出家;法海是《坛经》的记录者;神会是定鼎南宗为禅宗正脉的“南天一柱”;韦璩是六祖惠能在韶州的最大护法。而青原行思和南岳怀让则开创了禅宗五宗七派,青原行思一脉为洞山良价、曹山本寂的曹洞宗、云门文偃的云门宗、清凉文益的法眼宗;南岳怀让则生出 三摩地

2018-10-14

又藏密喇嘛不禁止食肉,说食肉可以得到菩提路,说食肉才是佛弟子;又因为双身法的合修,需要增强喇嘛的性能力,所以必须食用红肉与酒,主张出家人可以肉食;如是等邪见,令追随学法的极多众生堕于鬼神道中,失菩提路。十四世达赖喇嘛更是变本加厉,其著作公开承认藏密(他们口中的所谓金刚乘)修行需要有异性辅助,他不但鼓动无辜藏密信众自焚,对不服从的内部派别也毫不手软、 三摩地

2018-08-16

早年被他的出家寺院台北圆山临济寺默摈(驱离)出后,只好住到居士家(在韩瑛居士家住了十七年),后被韩瑛四个儿子和台湾华藏佛教图书馆全体人员严厉逐出,又陆续住各地居士林,一个不如法的假出家人居然成了“大师”。3、净空自称自己一生是佛菩萨安排,暗示自己是佛菩萨再来。4、净空没有得到净土宗的任何传承,却大胆宣扬自己是真正的净土宗法脉,一心想当净土宗 admin

2018-08-16

二○○二年八月生日时,家人在洛市蓝天素食馆聚餐,偶逢此书与另外四本结缘书,此次就请回家恭读,爱不释手;两周内读毕,心生欢喜,大有相见恨晚之感。嗣后按址寻至洛杉矶市道场,当下立刻报名参加禅净班。在时间上前后虽然蹉跎七年之久,然而心想有缘接触到正法虽然晚点儿,总比没有好,好家在! 导师著作所谈之佛法清晰、明了,用语体文就更体切。如此大悲心,若不用心 admin

2018-08-16

可是,这里世尊所说的对象是“在家、出家菩萨”,是不是跟我们一般所认定的“在家、出家人”是一样的呢?而“出家”一词的意涵,在经典中的开示又是什么呢?举例来说,《维摩诘所说经》卷上之中,当佛告罗睺罗:“汝行诣维摩诘菩萨问疾。”而罗睺罗回答说他不堪去探望维摩诘菩萨的病情时,有一段经文是这样的:【于是维摩诘语诸长者子 admin

2018-08-15

有智慧的人,应该是破衣照穿、烂东西照用,坏了就自己修理舍不得丢;但是布施时,肯把一大笔钱捧出去,出钱的目的并不是在于自己或家人的享受,而在于未来世的菩萨可爱异熟果。你可以示现广有钱财,但是生活却得要节俭。有的人号称节俭,这个也舍不得用、那个也舍不得用;但是台湾到处都有他拥有的山庄,只要是风景好的地方、地势好的地方都有;这是借着自己的官场势力来享受, admin

2018-08-15

」语译:我阿难是这么听佛说的:有一次,佛在舍卫国的时候,佛告诉众比丘们说:「如果有人想要得到如同梵天王常住在自己的家中般守护着这家人的话,这个人就必须供养孝顺父母如梵天王一般;能这样作的话,那么梵天王就已常住在家中了。假使有人希望能得忉利天主帝释住在家中守护着家人的话,就必须要恭敬供养孝顺父母如帝释,能够这样子作的话,就已得到忉利天主帝释常住家中守 admin

2018-08-13

我就想起我的家人,我要反复地提醒他们,千万别上道场来赚便宜,各位也是,千万别想来佛门中赚便宜。此生不了道,披毛戴角还!阿弥陀佛……正知见参考:今天来看窃盗现前僧物,这是指偷盗、侵占了有僧宝住持地方的财物。如果是没有僧宝、已经荒废的寺院,那里的财物就不算是现前僧物。比方说有一些收藏家,看上了寺庙中的财物,然后就教唆附近的农民或是小孩子,进 三摩地

2018-08-09

善知识在多年的弘法过程当中,每每会遇到同修有种种修行的障碍出现,譬如生病、意外灾害、家人阻扰、工作忙碌、生活困顿等等事相出现,因而障碍正法之修行时,总是会劝请他们能够殷勤的履践忏悔、发愿、回向等三种殊胜的修行法门,并且在佛前至诚恳切的祈求诸佛菩萨的加持,以排解修道上的障难。十多年来,这样的方法总是能够适时的帮助陷入困境、旁徨无主、无所适从的同修度过 admin

2018-08-09

其实刚才说福报有大小的差异不同,譬如说,也许某乙就说:“唉呀!你看啊!某甲就是有修啦,所以你看,他今世的福报才会这么好啊!”也许言谈之中,又对某甲露出了一分羡慕或者是忌妒的眼神,某乙所谓的福报好与不好、或者是大或小,世间法之中,可以从哪里显现出来呢?我们不妨先把范围缩小在人世间的善法之中的福报,来谈谈这件事,假如某甲平常在家中,不管是作什 admin

2018-08-09

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号