热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
悟者皆有能力直接告诉众生密意,因为直接告诉众生密意是最简单的事情;如果这样的事情是可以做的,那么法主直接公开明讲就可以了,何必假手他人呢?都是因为必须观察众生因缘成熟之下,然后再引导令其证悟,才能令众生发起开悟明心的智慧与功德,而不是直接告诉众生密意。由于大乘了义宗门正法已经中断千年之久,因此如何平衡度众与正法久住的智慧,也是学人普遍缺乏的知见。因 admin

2019-09-13

如果希望有朝一日可以发起择法眼之功德,应该信受正觉教团职事之择法觉分,并且拥护职事对释生如之判断与处理,以覆护同修道友远离恶知识之邪见,则将种下未来亲证实相而发起择法眼之因缘。对于释生如的文章请勿阅读以免被误导,亦应劝导他人勿读之,应该直接阅读导师与亲教师们之法宝,并劝导其他同修道友阅读,才能获得正知正见。等待他日实证后发起择法眼,再广阅诸方诸书而 admin

2019-09-13

可是神秀法师的弟子,往往讥笑南宗的惠能大师,说他是不认识字的人,能够有什么功德智慧呢?但是神秀法师却不这么认为,他告诉大家说:惠能大师是得到“无师智”的人。无师智就是指有些菩萨过去世已经证悟了,这一世没有善知识的教导,自己也能够证悟,而且能够发起般若实相的智慧,这就是无师智。神秀说:“惠能大师是深悟唯一佛乘的如来藏妙法,我神秀是比不 admin

2019-09-13

台湾四大山头,星云法师的佛光山是文化佛教,证严法师的慈济功德会是慈善佛教,圣严法师的法鼓山是禅定佛教,惟觉法师的中台禅寺是心灵环保教,看起来红红火火,好像也是佛法的传承,但是在明眼人看来,总觉得缺少了什么。 很多有理想佛弟子,先学了汉传,发现学不到东西,然后再去学南传,也不能证果,最后跑到密宗出不来了。X诚,J群,这些最有名的大师,都公开承认汉传 admin

2019-09-09

所谓“信为道元功德母,长养一切诸善法”,如果不信因果,对六道轮回怀疑,对大善知识怀疑,那么他一定无法学佛。佛法甚深微妙、难信难解,却是真实可证之法,不是思惟想像的玄学;若想要于佛法有所实证,首要之务就是应当亲近善知识,《华严经》云:“善知识者则为牢船,悉令越度生死海故;善知识者则为船师,令至一切智法宝洲故”,平实导师就是能引导众 admin

2019-09-06

 至于地上菩萨眼见佛性者,除有十住菩萨之现观以外,其佛性境界能与众生心相应,当菩萨所面对之众生专注一心时;是故地上菩萨能感知众生往世与己是否有缘,是善缘或恶缘,大多能知;具有如是直接感应之功德者,方能谓已入地菩萨。至于诸佛眼见佛性者,具有成所作智,八识心王一一心、一一心所法,皆能与五别境心所法相应而能独立运作,亦皆与善十一等心所法相应,一切等觉 admin

2019-09-02

所以他是为正法而忍辱偷生,来努力翻译经典;因为他如果不这样,国王不会支持他翻译经典,所以他这个功德很大。不是在顺境中去翻译,他是在忍辱中作翻译,因此我们应该要赞叹他。接著回到《佛藏经》,先从卷上来讲,第一品是〈诸法实相品〉,请张老师念一下: 经文:【如是我闻:一时佛住王舍城耆闍崛山中,与大比丘僧俱,皆是众所知识,及无边大菩萨摩诃萨众,无量无数。 admin

2019-09-02

 由胜者善种子所生之福聚而现起, 具足果位之功德,此佛色身(注7)礼敬已, 余将依经而造论,显示能仁摄化身, 犹如栽植大树成,充满无上胜妙果。 凡是欲以〔佛之〕色身—证得无上解脱之自性光明法身、法尔智、常乐我净之究竟—饶益一切有情者,首先应当了解,喻如穷人家宅土地底下有大宝藏,然被厚如七人高之土石覆盖,以致穷人不见、不知 admin

2019-09-02

”由此证知必须实修获得定心以为依凭,然后断除见结、有结,方能实证初果解脱乃至二乘无余涅槃,并非闻已而知或观已而知即得谓证,是故本书中特地说明:必须对三乘菩提所说涅槃,得有证转之能力与功德,方名实证。证转者,谓已调心而生定力,证得三乘菩提时方能运转所证智慧而得涅槃。 又如《般若波罗蜜多心经幽赞》卷上所说:“今为有情结习所蔽,敬受邪教、诽 admin

2019-09-02

” 意谓如是谤法、坏戒、谤贤圣者,造如是业已,虽已历经九十九亿诸佛尽心供养、奉侍、闻法,精进修行极多阿僧祇劫之后,连初果向的功德都还无法证得;谓于诸佛所说解脱道仍不能随顺安忍,是故不得初果向功德,何况般若之证悟明心?如是“诽谤圣人,不信圣语”,“起破法罪业,违逆不信者,其数无量”,经历久劫多佛精进修行以后,至今依旧&ldqu admin

2019-09-02

因此从最广义宽松的角度来说,能够发起成佛大愿而修学大乘法,并生生世世都于人间利乐有情,即可方便说为是乘愿再来的菩萨;从实义的角度来说,得要亲证大乘佛菩提智不退,而愿意生生世世再来人间利乐有情者,亦是广义的乘愿再来菩萨;但是从狭义严格的角度来说,乘愿再来的菩萨摩诃萨,他不但要亲证大乘佛菩提智的功德不退,在解脱果的实证,至少也要实证三果的证量,也就是说 admin

2019-08-25

)!   《金刚经》是为哪类人说的呢?“须菩提!以要言之,是经有不可思议、不可称量无边功德。如来为发大乘者说,为发最上乘者说。若有人能受持读诵,广为人说,如来悉知是人,悉见是人,皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议功德。如是人等则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。”,净空,这是你说的“那它差得很远很远”、“才露 admin

2019-07-30

  功德无量九,佛堂的布局要宽敞、明亮。佛前的长明灯最好选用金光、白光。十,骨头、人皮绘画、转经桶、男女双身拥抱的塑像,不要摆在佛堂,因为会招感外道邪魔。十一,供养的佛像颜色以金色、白色为上选。材质以铜像、鎏金像、德化白瓷为上选。尽量避免五颜六色或大红大绿得佛像。佛像开脸含笑、慈祥、饱满、大气的为上选。十二,佛像要安奉在相对可以仰视的高度。不要太低,避 admin

2019-07-18

一切有缘佛子,若想要累积无量的福德,最好选用如理如法的佛、菩萨圣像来供养,并由戒行精严,懂法的人来布置佛堂,如此家庭、事业各个方面才会顺畅,吉祥如意,未来果报才极为殊胜美妙!因为佛菩萨是功德田、报恩田,能够摄受众生离苦得乐,得度生死,乃至究竟成佛!5.佛堂是最殊胜的风水佛门以慈悲利益众生为本怀,且不分民族、贵贱、贫富、男女、老幼,黑白、丑俊,皆能够给 admin

2019-07-06

 语译:诸位难道没有看见:那个本来就在的第八识如来藏,祂是离见闻觉知而绝念无学、无作无为的悠闲道人,祂既不勤求断除妄想,也不企求能证得真实理;不管是出生无明烦恼,或者展现真实如如的体性,乃至无明的真实性,都是此第八识如来藏本具的成佛之性,对于幻化的五阴身以及如来藏本身自体所展现的空性之功德,都是这个第八识如来藏所生、所显之法身功德相分;一旦亲证 三摩地

2019-06-25

这是大乘佛教与声闻佛教同时存在于佛世的历史明证,证明大乘佛教不是从声闻法中分裂出来的部派佛教的产物,却是声闻佛教分裂出来的部派佛教声闻凡夫僧所不乐见的史实;于是古今声闻法中的凡夫都欲加以扭曲而作诡说,更是末法时代高声大呼“大乘非佛说”的六识论声闻凡夫极力想要扭曲的佛教史实之一,于是想方设法扭曲迦叶菩萨为声闻僧,以及扭曲迦叶童女为比丘僧等荒 三摩地

2019-06-25

 大家要认清,“绿度母”绝对不是像喇嘛教所说的观世音菩萨的化身,更没有慈悲救护众生的能力和功德,盲目信仰和崇拜,是不可能得到佛法三乘菩提中的实证利益的;相反的她是喇嘛教最秘而不宣的双身修法的象征和诱示,尤其是对女性信众,无论是称名、观想或是持其邪咒,都会让自己一步步在不知不觉中身陷邪淫的罗网,千万不要因好奇而接近,应该尽速远离才是有智 admin

2019-06-19

从此以后,可以时时刻刻体验真如和佛性的运作,而世界身心的真实感,顿时消失,因此而得到解脱的功德正受,世界如幻观便得成就。另外,眼根若见性,则六根一时俱见,亦即眼能见佛性,耳、鼻、舌、身、意,也都能见佛性;此时就会看到佛性与感觉不即不离,佛性和感觉是混在一起的。然而佛性却不是感觉之性,不是我们一般人妄觉之性。如果定力不退的话,这种眼见佛性的境界就会永 admin

2019-06-19

”“又如大海之辽阔而渐渐深广,你们菩萨也是如此,为了一切苦众生而来修持功德,如是回向甚深又甚深萨婆若的智慧大海。”“又如大海之中不宿藏隐匿任何死尸,你们菩萨也是如此,发清净心而生起广大菩提愿力,永远不宿藏任何声闻二乘的烦恼心。”“如同大海有坚固牢靠的珍宝,称为‘集诸宝’,直至劫尽来时,火劫之大火焚烧之际,此珍 admin

2019-06-19

我再问,大乘见道一定会贯通禅宗公案的关键所在,一千七百则只是一心,过去南阳慧忠国师曾以此警醒自以为悟的傲慢者,若有大乘见道功德,自然了然于心。国师置一碗于地,碗中倒入清水,又放入七粒米,最后在碗上横一只筷子,请问国师意旨如何?他就似看外星人一般看着我,无言以对。我依然不客气继续追补一刀:既然已经是密法中的上师,应该就已经有了学习显教十二年的基础了, admin

2019-05-05

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号