热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
所以每一个疑惑都不可以轻易放过,这些疑惑都是在烦恼之中出现的(只有十住位见性所得的身心世界如幻观,是因眼见佛性而出现的,的都在烦恼中出现),所以烦恼是菩萨的道庄严伴。如果你把思惑断了,你根本不想理会众生,也不会与众生往来,就不可能有那些烦恼作因缘,无法证得六种现观,所以烦恼是菩提的道庄严伴。《维摩诘经》不也这么说吗:烦恼淤泥中出生莲花。菩萨的道业就是 三摩地

2018-07-22

而且,如果把这些被畜养而几乎完全失去了自行求生本能的禽畜,或者把从国外引进的一些被弃养的动物随意放生的话,牠们的存活机率有多大呢?是否就等于在放死呢?是否会制造许多环境生态的浩劫呢?实际上,一年被人类吃进肚子里的生命,是无可计量的!这都是因为大部分人没有佛法的正知见,不了解包括这些畜生道在内的一切有情众生都有真如佛性,都是未来佛;也完全不懂得《楞严 三摩地

2018-07-22

何况说,如果被复制人在过去生没有和有情结过较深的因缘,今生本来命中无子,而刻意以克隆技术复制一个人来作为子女的话,不但在世间伦理上会有很大的争议,并且因为并非原有很深的善缘,所以想要彼此之间有很深厚的亲情,其实也是不容易的!但是无论如何,复制人都和正常人一样,都是由自身的如来藏所造,都具有真如佛性;因为如此,所以在佛法中一切有情都应该是被平等看待的 三摩地

2018-07-22

一个女人往往被认为无法修得功德以升入天堂,而唯有矢志如一的侍奉她的丈夫才能够*缘得福,即使她的丈夫是一个无恶不作的恶棍……从这里,我们可以看出在佛陀前后的印度(其实不止印度),妇女的地位是卑下的,在这种环境里,他提出的两种教义,大大改变妇女的地位,一是众生平等之说,连天神、畜生、饿鬼、地狱众生的佛性都平等了;何况是男女!二是回之说,从前 三摩地

2018-07-22

(《大正藏》册16,页559,中22-25)《入楞伽经》卷7〈11佛性品〉:大慧!阿梨耶识者,名如来藏,而与无明七识共俱,如大海波常不断绝,身俱生故;离无常过,离于我过,自性清净。余七识者,心意意识等念念不住,是生灭法,……(《大正藏》册16,页556,中29-下5)注2正觉教团电视弘法《三乘菩提系列─学佛正知见》第49集︰由正光老师主讲:意根携著第八识来投胎 三摩地

2018-07-22

;论胸怀,一个人努力地按基督教教义去做,最高目标是到天堂作上帝的——子民,这个人是无论如何不能奢望和上帝比肩的,这在基督教中绝对是痴心妄想和大逆不道,可是佛陀怎样对我们说呢——一切众生皆有佛性,一切众生皆堪作佛!佛菩萨永不停止的教化就是为了让我们每一个众生都和佛菩萨自己一样!……论智慧、论神通、论……&mda 三摩地

2018-07-22

这意思就是说,释迦牟尼佛祂降生人间,是为了要让大家开、示、悟、入佛的知见,能够找到自己的摩尼宝珠,找到如来藏;更进一步就是要让众生如我等无异,要让众生跟佛一样没有差别,那当然就是要众生都能成佛,也就是要证得众生各个本具的生命实相、真如佛性,而且要证知祂本自具足的无量无数的功德。因为依着佛所说的法去修学,渐次的亲证了法界实相、般若智慧、一切种智,这样 三摩地

2018-07-22

因此无论祂是哪一佛国的世尊如来,运用有语言或者无语言的种种方便说法,绝对是以第一义谛如来藏的真如佛性为根本,因为佛佛道同的缘故。所以当众香国的菩萨接著问到:“释迦牟尼世尊是以什么来说法的?”维摩诘菩萨就说了:此土众生刚强难化,故佛为说刚强之语以调伏之:言“是地狱、是畜生、是饿鬼、是诸难处,是愚人生处。……”(《维摩诘 三摩地

2018-07-22

自性佛宝就是指法身自心如来,这个自心如来每一位有情都有,一切蜎飞蠕动有情都有的自性佛宝,这也是经论所说一切众生悉有佛性的道理。这个自性佛宝从本以来就存在,不是经过修行才出现。因为经过修行才出现的、才存在的都是有生之法,而且未来一定会消灭,不是从本以来就存在的法身自心如来,菩萨亲证此自性佛宝,未来经过三大无量数劫后,可以成就四智圆明的究竟佛。所谓自性 admin

2018-07-22

】(《大般涅槃经》卷24)大乘的金刚三昧不是禅定之三昧,是实证第八识如来藏后,现观第八识如来藏的真如境界离一切六尘觉观,不生不灭本来如是,而且永远不可被毁坏,乃至将十方诸佛威神之力合为一无穷大之威神力,也无法将一低贱蚂蚁的第八识毁灭,是每一众生本有的真如佛性;因此,般若智慧发起无有怀疑而心得决定,是证得如来藏金刚心而得定,因此称为金刚三昧,在所有三昧 三摩地

2018-07-22

】详细内容请见以前写的这篇:佛陀教导菩萨要发愿生在好家庭 那因为葛格我是佛陀与尊者的,所以我听世尊的开示,都发愿投生在豪贵家庭,不生在贫穷家庭!但有些菩萨看了以前那篇文章还提出观点,认为投生在贫苦家庭也很好可以磨练自己,认为「吃得苦中苦、方为人上人」!所以这就是大家的选择不同,人各有志!葛格我也至诚地随喜赞叹这样勇于挑战的菩萨!但我不打算这么发 三摩地

2018-07-22

初住位到六住位则要修集布施、持戒乃至般若等六度功德,并且在六住位的时候,熏习般若中观以及断我见的加行;七住位要亲证本来自性清净涅槃性的如来藏;八住位要在一切法上现观般若中道,渐渐消除性障;十住位要眼见佛性,成就世界如幻观。初行位到十行位,要在内门广行六度万行,并且成就蕴处界犹如阳焰的现观。初回向位到十回向位,要熏习道种智、修除性障,并且要成就菩萨道 三摩地

2018-07-22

则大乘中道佛性已及之。又卷六第二十二:『次明佛于一乘说有三乘,是密意教。………由彼是乘亦即是大,故名大乘。若大涅盘唯有一者,………彼等亦当如佛,圆满资粮证得一切智智。宣说一乘之理,如集经论等应了知』。而不执三乘同证无余涅盘之说,则一乘究竟涅盘亦及之。由此可见入中论于别大乘法亦非不具,但于台、贤所谓圆教之义,则尤逊 admin

2018-07-22

不生是佛性。于一切众生所。无量相好清净庄严。一切诸佛极方便求自性不实不可得。真实性是佛性。于一切众生所。无量相好清净庄严。一切诸佛极方便求自性无常不可得。常性是佛性。于一切众生所。无量相好清净庄严。一切诸佛极方便求如来之藏无恒不可得。恒性是佛性。于一切众生所无量相好清净庄严。一切诸佛极方便求如来之藏变易不可得。不变易性是佛性。于一切众生所无量相好清 三摩地

2018-07-22

佛性显现故。生不可见身。我于无量阿僧祇劫恒河沙生。转无量众生诸天及人执无我见。示以难见如来藏故。生一切众生难见之身。我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令一切天人不害众生安立正法故。生微细身。我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令一切天人生法乐故。生圆满身。我于无量阿僧祇劫恒河沙生。普示天人如来之藏。如今所见文殊师利故。生不难见身。我于无量阿僧祇劫恒河沙生。解一切众 三摩地

2018-07-22

一切众生悉有佛性当一时得度。若有佛性者。当作逆罪及一阐提。若有我者我界。当度一切有。是故世间。无有我无有界。一切法无我是诸佛教。佛告文殊师利。一切众生有如来藏。为无量烦恼覆如瓶中灯。复次文殊师利。譬如有一调伏子。迦葉如来为授记言。却后七年当为转轮圣王治化。我亦却后七日当般涅槃。时调伏子闻授记已欢喜踊跃。作是念言。一切智记我当得转轮圣王。我今不疑。即 三摩地

2018-07-22

佛性则法法性则众。一切是三宝无有数。无数则朴朴则正诸法。乐随此者是不二入。不毁根菩萨曰。有身与有身尽为二。有身则有尽。何则从身生见。从见有身。是故有身有毁灭杂。彼以无杂自然如灭。而不迷不惑者。是不二入。善断菩萨曰。身口心为二。所以者何。是身则无为之相也。如身之无为口相亦无为。如口之无为心相亦无为。如其心之无为一切法亦无为。其以无二无三事者。是不二入 三摩地

2018-07-22

故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃! 四、无相拜佛或念佛、课诵等(赞佛偈)天上天下无如佛   十方世界亦无比世间所有我尽见   一切无有如佛者南无本师释迦牟尼佛南无十方三世一切佛阿弥陀佛身金色   相好光明无等伦白毫宛转五须弥   绀目澄清四大海光中化佛无数亿 三摩地

2018-07-22

(3遍)☞正觉发愿文(3遍)愿我修学大乘理不遇声闻缘觉师愿我得遇菩萨僧受学大乘第一义不久见道证真如随度重关见佛性随我导师入宗门亲证三乘人无我愿具妙慧勇摧邪救护佛子向正道普入大乘第一义受学究竟微妙理愿随导师学种智通达初地法无我修除性障起圣性发十无尽大愿王愿我依佛微妙慧善修菩萨十度行无生法忍增上修地地转进无障碍乃至究竟菩提果不舍众生永无尽愿我世尊恒慈愍冥佑 三摩地

2018-07-22

六、发愿南无本师释迦牟尼佛(三称)愿我修学大乘理不遇声闻缘觉师愿我得遇菩萨僧受学大乘第一义不久见道证真如随度重关见佛性随我导师入宗门亲证三乘人无我愿具妙慧勇摧邪救护佛子向正道普入大乘第一义受学究竟微妙理愿随导师学种智通达初地法无我修除性障起圣性发十无尽大愿王愿我依佛微妙慧善修菩萨十度行.无生法忍增上修地地转进无障碍.乃至究竟菩提果不舍众生永无尽.愿我 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号