热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
楼主 | 收藏 | 举报 2018-07-23 16:54   浏览:755  

天人的最终归宿是哪里 ?

天人的最终归宿是哪里 ?


天界的人他们原则上就因为这样就中夭了,中夭就是中途过世了;中途过世的话他们就会轮转,继续不再于天上安住了,他们就会到达三恶道,大部分的天人,他们的下场都是如此。

但有的人他们可能想:怎会这样呢?他们当初是好好修行啊!相信这上帝所说的道理啊!

然后为什么他到天上以后就会如此呢?

是的,如果说在教,这天堂里面,你没有继续修善法,而只是享受以前的饮食自在,在这种情况下,你是不可能继续有天人的果报的。

因为天人的果报,他只是把以前的福德、福报,把它消耗消费用尽而已。所以他过去无始以来,他有造了一些恶因,这时候就换这些恶因成熟了,所谓成熟就引起业报,就引起业报所产生,所以严重的时候就牵涉到下一辈子,他就继续流转于生死之中,而且这些恶报通常导致于他必须要到三恶道去。所谓三恶道,就是饿鬼、畜生、地狱道去,所以真是令人哀悯。
——摘录自《三乘菩提之学佛释疑(三)》第3集 佛教天堂与耶稣教天堂的差异

 


(原标题:天人的最终归宿是哪里 ?)
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号