热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
”我当然不相信有这回事,因为我是诚心来学阿弥陀佛长寿密法的。 从密宗的所谓显教法义来看释印顺著作,就知道《妙云集》的错误都是被密宗误导的;只要佛教有的东西,密宗也都有,但是内容都不一样;譬如正统佛教有“如来藏”,密宗也有如来藏,但它的如来藏是中脉里面的明点,不是佛法所说的第八识。佛法讲八识,密宗也有八识,密宗讲的是“第七意识 admin

2019-05-01

一形容佣直长寿圆满。二世间殷重。三信根坚固。四孝养父母。五亲友眷属皆悉广大。六美名称赞。七色相端严。八见者欢喜。九富贵上族自在生天。十速证圆寂。如是功德。施佛幢幡获如斯报。若复有人于如来塔以衣布施。获十二种殊妙功德。何等十二。一身体佣直。二见者欢喜。三福相光润。四色相微妙。五色形无比。六身无尘垢。七衣服鲜洁。八卧具细软。九得大自在。十命终生天。十一 admin

2019-04-18

为人长寿,无有疾病,身体强壮,从持戒中来。为人端正,颜色妙好,辉容第一,身体柔软,口气香洁,人见姿容,无不欢喜,视之无厌,从忍辱中来。为人修习,无有懈怠,乐为福德,从精进中来。为人安详,言行审谛,从禅定中来。为人才明,达解深法,赞叹妙义开悟愚蒙,人闻其言莫不谘受,宣用为珍宝,从智慧中来。为人音声清彻,从歌咏三宝中来。为人洁净,无有疾病,从慈心中来。 admin

2019-04-18

或以妙色、名香、珍味、软触,亲手布施,得众人尊重、眷属圆满、富贵安乐之报;或以饮食布施,而得大力;或以酥油之灯布施,而得天眼;或以音乐布施,而得天耳;或以汤药布施,而得长寿;或以住处布施,而得楼阁、田园;或以法说布施,而得甘露。”佛言:“大王!若以十善行施,复得十种报应。十善者:不杀生、不偷盗、不婬欲、不妄语、不绮语、不恶口、不两舌、不贪 admin

2018-08-13

现在我告诉你我所要问的这四件事是什么:第一、什么事物是这世间最为第一的资财?第二、什么事物是世间最为安乐?第三、什么事物的滋味是世间最为殊胜的?第四、什么事物是世间最为长寿的?』天神即将此质问内容贴榜而示于国王的门上。国王得到这疏文之后,就很着急而且仓促的问国中朝野人士:『有谁人能帮我解释这疏文的意思呢?如果有谁能解释出来的话,不论他想要祈求得到任 admin

2018-08-13

一地狱;二饿鬼;三畜生;四郁单越(新作北拘卢洲),以乐报殊胜,而总无苦故也;五长寿天,色界、无色界长寿安稳之处;六聋盲瘖哑;七世智辨聪;八佛前佛后,二佛中间无佛法之处。 (原标题:依自业力活─波斯匿王女善光缘) admin

2018-08-13

无畏施就是施与众生无畏,例如不侵犯众生、不杀害众生,不让众生对我们产生畏惧之心;无畏施能得未来世健康长寿果报,而且众生乐于亲近,因为能够布施无畏给众生的人,心必定是慈悲不起瞋的,等视一切众生如父如母、如兄如弟,故能施无畏。《优婆塞戒经》卷2〈自他庄严品第11〉:佛言:“善男子!菩萨摩诃萨无量世中慈心不杀,以是因缘获得长寿。”本节主要从放生的 admin

2018-08-13

 研究人员发现,一个善良人的长寿原因是:从心理角度看来,乐于助人可以激发人们对他人的友爱感激之情,他从中获得的内心温暖,缓解在日常生活中常有的焦虑。而且,经常行善还有益于人体免疫系统。反之,一个心怀恶意,损人利己的人寿命比较短。如一个心脏病常常发作又对他人怀着敌意的人,其心脏冠状动脉堵塞的程度就越大。再如视别人处处为敌的人,往往一触即发,暴跳如 admin

2018-08-10

”这婢女抱着孩子去到大路旁边,放在地上,便代替孩子向出家人礼敬,所以,不论是佛门中的出家人或外道中的出家人被礼敬以后,就随即咒愿说:“愿这孩子健康长寿,父母所求如意!”到了晚上,孩子竟然活了下来,于是就抱回家取名为“大路”,梵音就是“周利”的意思。后来大路在佛法中出家,成为阿罗汉。过了几年,婆罗门的妻子又生下一子 admin

2018-08-09

如果只是把我所(财、色、名、食、睡、权力、健康、长寿……)的烦恼断了,都不贪著了,也只是外道法中的圣人,如同外教的德蕾沙修女一般,只是断我所烦恼而已,我见烦恼还是没有断,不但证不了初果,尚且不是二乘菩提道中的凡夫,只是一般的无明烦恼外道众生,仍然要在三界中不停的轮转生死。如果是单把我所烦恼、我见、我执烦恼断了,但是不能明心,就如阿罗汉一 admin

2018-08-07

长寿品》中,佛陀明确指出持戒比丘以及诸王大臣宰相比丘比丘尼优婆塞优婆夷都应该破斥纠正破戒坏法者。佛言:“我涅槃后随其方面,有持戒比丘威仪具足护持正法,见坏法者即能驱遣呵责纠治,当知是人得福无量不可称计。……若善比丘见坏法者。置不驱遣呵责举处。当知是人佛法中怨。”这说明驱遣呵责纠治坏法者是持戒比丘应该承担的责任,那些自认为自己持戒严格,对于坏法的坏人 三摩地

2018-08-02

又譬如人类所生活的山河大地器世间,算是很长寿了,因为它每天的变异不大,小得让人无法察觉出来;然虽如此,在每一剎那,它还是在变异,只是变异很慢很慢,无法让人一下子察觉出来而已;如果哪天发生大地震、火山爆发或者下大雨,使得山河大地有较大的变动时,人们才会察觉出来,真的有在变异啊!又譬如三界中最长寿的,莫非是非想非非想天的天人,他有八万大劫的寿命,如果不 三摩地

2018-08-01

又譬如人类所生活的山河大地器世间,算是很长寿了,因为它每天的变异不大,小得让人无法察觉出来;然虽如此,在每一刹那,它还是在变异,只是变异很慢很慢,无法让人一下子察觉出来而已;如果哪天发生大地震、火山爆发或者下大雨,使得山河大地有较大的变动时,人们才会察觉出来,真的有在变异啊!又譬如三界中最长寿的,莫非是非想非非想天的天人,他有八万大劫的寿命,如果不 三摩地

2018-08-01

心爱长寿。辛苦研几。贪求永岁。弃分段生。顿希变易细相常住。尔时。天魔候得其便。飞精附人。口说经法。其人竟不觉知魔着。亦言自得无上涅槃。来彼求生善男子处。敷座说法。好言他方往还无滞。或经万里。瞬息再来。皆于彼方。取得其物。或于一处。在一宅中。数步之间。令其从东诣至西壁。是人急行。累年不到。因此心信。疑佛现前。口中常说。十方众生。皆是吾子。我生诸佛。我 三摩地

2018-07-23

更不能把人长寿健康的表相当做修行好的依据,(长寿村的人不学佛不吃素一样活一百多岁,佛经曾说过一位杀人如麻的强盗却非常长寿,这是过去所种福田所致,而非杀人的果报,而佛门中很多证悟的祖师大德反而五六十岁就走了,比如净土祖师蕅益大师等)。尤其当其知见产生根本错误的时候,就不是靠贡献大小、人品高低、持戒好坏所能抵消的了。好比一盘美味佳肴如果滴入了一滴毒药, 三摩地

2018-07-23

密宗有很多方便世道劣根机缘的类似法术的如财神法、祛病法、长寿法、颇哇法(迁识往生)、双修法等,更迎合世道人性,更易成就末世业性相感的机缘。但密宗最终的受益并不是那些过程中的小法术,而是由生起次第逐渐向次第的回归。二、密宗欢喜佛、双修法透视的真实意义密宗双身法美其名曰欢喜佛,其实真佛有什么欢喜不欢喜的,不过人性接引过程中的权宜示法罢了。密宗欢喜佛之示 三摩地

2018-07-23

论中说,布施饮食未来可得到强健的体魄、殊胜的妙色身、长寿、身心快乐、众生喜乐亲近;布施衣服未来世可以得到与生俱来的惭愧善法,威仪德行端正庄严,身心安隐快乐;如果布施房舍,可以得到七宝庄严的宫殿楼阁;如果布施井、池等清净好水,不但后世可以得到好的浆水,并且能够无饥、无渴,五欲充足;如果布施造桥、船及鞋子,将得到车、马等交通工具充足;如果布施园林,未来 三摩地

2018-07-23

无畏施就是施与众生无畏,例如不侵犯众生、不杀害众生,不让众生对我们产生畏惧之心;无畏施能得未来世健康长寿果报,而且众生乐于亲近,因为能够布施无畏给众生的人,心必定是慈悲不起瞋的,等视一切众生如父如母、如兄如弟,故能施无畏。《优婆塞戒经》卷2〈自他庄严品第11〉:佛言:善男子!菩萨摩诃萨无量世中慈心不杀,以是因缘获得长寿。本节主要从放生的观点来谈无畏施 三摩地

2018-07-23

地行夜叉不单单是瞋恚心很重,而且他会喜欢酒肉,所以色身粗重,舍报之后就会形成地行夜叉,所以他会住在须弥山脚下活动;又因为喜欢吃肉的缘故,他不能远离畜生,所以他的果报只能在地上行走;但是他有布施的福报而且长寿,是属于四天王天所管辖,这是夜叉里面果报比较差的。第二种夜叉称为空行夜叉,空行夜叉仍然是心里喜欢布施,但是却厌恶为众生做事,不乐于劳力付出;他还 三摩地

2018-07-23

譬如往世爱乐杀生造短命业的人,这一世就不可能享长寿;往世乐于救护众生造长命业的人,这一世将享长寿之果报。甚至于异熟果以外的依报,也是由如来藏的七种性自性而现行,让有情随业受其可爱或不可爱之依报。因此,法界中绝对不会有因果错乱或因果倒置的现象发生,一切有情都是自作自受、自受自作啊!以上所说,不管是异熟果报之正报,或是依报之随业受报,都是由个人之如来藏,依其所执持 三摩地

2018-07-23

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号