热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
问题二:弟子因为犯了很重的戒,一直希望能忏悔见到好相,有位师兄介绍拜忏时也忆佛,但是弟子感觉这样的忏悔效果不好,有时都忘了是在拜忏还是在无相拜佛,这样拜忏可以吗?弟子可不可以通过增加拜佛时间来忏悔?还是每天一定要通过拜忏来忏悔呢?拜忏之时应该如何观想呢?心里默念忏悔偈?还是要不断地提醒自己,以后坚决不再犯同样的错误呢?我们的回答是:忏悔乃是善法,我 三摩地

2018-07-22

不现前供养,即供养者,于不现前一切如来,及如来塔庙,作如是的观想:我现前普为三世一切如来,一切十方如来塔庙,施设供养,当知是名唯供不现前如来及塔庙。又若于佛涅槃后,为供养如来故,为如来造立形像,或塔庙,或龛台;随已能力,造一造二,乃至百、千、万、亿,而设供养,亦是不现前供养。《瑜伽师地论》说,唯供现前佛及塔庙,获得广大福果。若唯供不现前佛及以塔庙, 三摩地

2018-07-22

」依藏传佛教仪轨而作改变,又加注观想仪轨等等,以适应无上瑜伽双身修法,如是等同魔说之忏悔文,如何能忏除诸恶业?而宗喀巴谎称亲见三十五佛现身,赞同他的双身法,全都是夜叉、鬼神假冒佛菩萨名义示现,用来欺瞒学佛人,只是自欺欺人之谭。《宗喀巴大师传》39页有说:【时又画三十五佛,画师不知身色及手印等,曰:「如何画之?」请问大师,师祈祷之,诸佛毕现,遂以所见者 三摩地

2018-07-22

而且念佛有很多的念佛层次,从持名念佛一直到观想念佛、观像念佛乃至于到实相念佛,不同的层次都有不同层次念佛的受用,而且有不同层次念佛的内涵。各位如果想要深入了解真正的念佛次第的话,可以请阅本会平实导师所著的《念佛三昧修学次第》。《念佛三昧修学次第》里面,从我们一般人的迷信、到仰信、到证信,乃至于到持名念佛,一直到实相念佛,都有作详细的论述。如果以念佛 三摩地

2018-07-22

阿赖耶识藉着五扶尘根来触外五尘,然后在五胜义根处变现出犹如外五尘的内相分五尘境;意根触内相分五尘上的法尘,为了想要进一步觉知,就会让意识以及眼、耳、鼻、舌、身等五识现起;六识现起之后,便有了色、声、香、味、触五尘,以及五尘上的法尘相,出现于有情心中;乃至于观想所见的色,以及意识所见的,像韵味、风格等等这些的无表色,这个都是法处所摄色,这法处所摄色也 三摩地

2018-07-22

其实念佛法门不管是持名念佛、观想念佛或是无相念佛,这三种念佛都可以念到一心不乱的事一心。像持名念佛也就是唱念、默念佛号的方法,不停地唱念,到达只有佛号而无妄想妄念的地步,一心系念着佛的名号,这就是事一心。如果会无相念佛,忆佛念佛之念恒存,就像《楞严经》大势至菩萨〈念佛圆通章〉中所说的,“都摄六根,净念相继”,那也是事一心。在事一心的状态里 三摩地

2018-07-22

因为我们过去无量劫以来,乃至此世造作了很多的过失,有的时候有许多微细的戒罪并未灭尽;但是,透过行者至诚心地忆佛、念佛、拜忏、拜佛乃至观想念佛等,用功精进的过程当中,辅以自己惭愧心所的善心发起,加以忏悔过往一切罪业的发露,立誓愿永不复作;这样感应了诸佛菩萨现前,或现光明,或见光明,或佛摩顶放光,闻到异香等等,来灭除这个众生的戒罪。这也是常见到念佛人或 三摩地

2018-07-22

这个戒体不要误会了,有的戒师传戒时解说戒相、威仪等等,到最后一天戒法正受时,他会叫你观想头上有戒体出生,然后观想它灌入你的头顶中,说这样是得到戒体,请问:这样的戒体是从外而来,还是你自己心中的?(大众答:外来的)是外来的嘛!又请问:观想所得的是影像,还是真的有戒体?(大众答影像)只是影像。请问:戒体应该是有形像的吗?(大众答:没有)没有啊!所以藉观 三摩地

2018-07-22

而《密宗道次第广论》则散布如何选择明妃(女子),如何以咒语、肢体语言、观想、憋尿、憋精、做爱招式等构成的男女双修“组合拳”,男女双方在互相争夺明点中肉搏“成佛”——“成狒”!前两天,一位佛教文化研究会的秘书长对我说,自从学诚喇嘛修双身法出事后,从官方到社会各界层,讲起佛教都感到敏感,有点怪怪的,—— 三摩地

2018-07-22

举凡打坐、数息、观想、修止,皆是禅定法门,非般若禅法,与慧无关。六度之前五皆是福业,禅定之修证亦是福业;修禅定者若证四禅四空定三昧,其所得果报为舍寿后生禅定天或四空天,称为定福;但这五福乃是修慧之基础,不具五福者,修学般若之过程中,将会遇到许多遮障。双手合十,是以吾人所修之福德与智慧,全部用来恭敬供养佛世尊。」从以上平实导师的开示,才能明白佛子们诸 三摩地

2018-07-22

众生求得与佛一样的至高无上以及平等无二,也就是要回归大祕密中;所以在修行的实践当中,应该观想莲花与金刚杵在一起;能够这样观想成就,不仅是最究竟的法,而且是无上的法。”这位学者已经很清楚提出三个重点:第一个重点,坦特罗佛教所谓的大祕密,不外乎就是不断的保持遍全身的快乐觉受而不退,然后再观察此快乐的觉受无形无相;能够这样,已经证得空性及证得至高无 三摩地

2018-07-22

上香的方法:上香时,用大拇指、食指将香夹住,余三指合拢,双手将香平举至眉齐,观想佛菩萨显现在我们的眼前,接受香供养。如果人很多时,将香直竖向上,以免烧到他人,然后走到距佛像三步远的距离,举香观想拜佛。上香时以一支为宜,若要上三支香,则将第一支香插中间(口念,供养佛)、第二支香插右边(口念供养法)、第三支插左边(口念供养僧)、合掌(供养一切众生,愿此 三摩地

2018-07-22

观想默念的方法都要和上长香时一样。拜佛之前,先合十。合十动作解说如下:1)轻轻合起双掌,手指并拢,掌尖应该向上,以眼睛能看见无名指的指尖为准。掌的高度当胸,双肩放松。合双掌时,双眼下垂,目光注视合掌的指尖,能够凝聚心神,排除妄念。2)双掌置于胸前,身体自然弯曲,约呈90度。3)身体自然直起,尽量放松,让气息往下沉,以达到逐渐安定的作用。拜佛方法宜从佛制 三摩地

2018-07-22

”若不会念偈颂和咒语,那么礼佛时心里观想:“我现在礼拜十方三世无量诸佛”,这样也是可以的。(6)不论佛殿内供有多少尊佛像,通常礼佛三拜即可,个人修行则听其意愿。若殿内大众已集合时,合掌问讯后随众站立即可,不必礼拜。(7)若出家众正在礼佛,居士不得在法师前面礼,亦不得与法师并排礼,应当在法师后面礼佛。有人礼佛时,不得从其前直穿而过。(8) 三摩地

2018-07-22

你应该要观想佛父佛母交合,行双身法的大乐境界,这样子呢,您就可以在中阴身的时候即身成佛啦!”然后四个儿子吵成一团,不可开交。过了一会儿,爸爸终于说话了:“我看到了!我看到了!”大家就很紧张问说:“爸爸您看到了什么?您看到什么?”然后爸爸就说:“我看到你们死去的妈妈来了。”大家就接着问啦:“那妈妈说什么?&rdquo admin

2018-07-22

譬如说在《金刚顶经》里面的文字里面有讲到:“观想自心如月轮,以是月轮为菩提心。”或者是说呢,再来呢:“观月轮中有金刚,即以之为一切如来普贤心金刚,如是行者即名一切亦成大菩萨。”接下来又进一步的观行,那这个观行,一路靠着这样观行,这个“菩萨”到后来就因此成就了“究竟佛”,而后说种种变化。这个是《金刚顶经》卷上说 admin

2018-07-22

并且在这个《金刚顶经》里面,还教这个学人说,如果按照这样的观想去修的话,即便是谤一切的如来,都还能够修成正果。这一些话语,可以说误导后世的人非常非常的严重。所以这三个经典偏邪,本来就已经偏邪了,所以我们想要希望说,就是崇信密宗的法师不授邪见邪法的话,是很难的一件事情。那我们同样的,也希望密宗的学人不堕入邪见,乃至于说不堕入双身法的境界里面,那是更难 admin

2018-07-22

”或者有人甚至说:“吃众生肉没有关系,因为我只要作法观想这个众生能够得度,那么我吃它的肉不仅不破戒,反而有功德。”以上的这些个说法是极度不如理的说法。这个其实在佛经里面,就已经有直接的经文在破斥这种说法,我们这里没有时间再一一看这些经文。但是提醒大家,像这类型的说法都是将开缘当作随便,那不仅误己,而且会耽误别人的道业,请大家一定要谨 admin

2018-07-22

其次在《观无量寿佛经》中,有一段释迦世尊开示的说,观想阿弥陀佛身相光明成就者,【即见十方一切诸佛;以见诸佛故,名念佛三昧。作是观者,名观一切佛身;以观佛身故,亦见佛心;诸佛心者,大慈悲是;以无缘慈,摄诸众生。】从这一段可知,所谓即见十方一切诸佛,并不是看见十方一切诸佛的身相,而是说明心眼开明,就是开悟的人所亲证的境界。这个观想修成的时候,必能一念相 三摩地

2018-07-22

一切有情众生如果想要成就佛道,就必须实证佛菩提道与解脱道,而不是像某些宗教中所以为的,可以在修学“观想成佛之法”以后,就可以成就佛道。这是为什么呢?意思是说,观想所成的成佛之道纯粹是自己的“内相分境界”,与成佛之道完全无关。譬如说,解脱道的修证,在于断尽我见和我执等烦恼,才可以取证解脱果。而佛菩提道的修证,则是要在亲证第八识如来 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号