热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
密宗以脉、气、明点、中脉之命体起修为根本,每一步法之观想都可对应不同的本尊。很多密宗行人在过程中多以见到不同尊者为证,易迷执于外。其实与气功阴性幻法一致,自易堕落迷信神通。且密宗历代有一定成就的祖师查藏地众生之法缘亦多以神通为方便,法脉传承亦喜弄转世、伏藏等阴性之门。本质上这些都是不了义之过程接引之法,并不究竟,《金刚经》云一切有为法如梦幻泡影,如 三摩地

2018-07-23

此五根由阿赖耶识藉意根无明及父母四大为缘而变生,为阿赖耶之所缘境,阿赖耶依之缘外五尘,变现内相分五尘,为意根所触(五尘上之法尘),为欲觉知故,乃令意识及眼等五识现行,此六识现行已,便有色等六尘相出现于有情心中;乃至法处所摄色(例如观想所见色及意识所见无表色...等)亦得现起,具足十一种色法。如是十一种色法,要依八识心王及五十一心法和合运作方得现起;若 三摩地

2018-07-23

就好像说,比丘在修集慈无量心的时候,因为都是用观想的,实际上没有众生领受其慈心,但由于信心而观想,改变了自心内的种子,所以未来也得无量的果报。譬如说:得初禅了以后,再加上修慈无量心的缘故,观想怨亲、村落、国度、世界、十方无量无边的众生受乐;虽然观想只是内相分,毕竟也没有实际受乐的对象,但成就之后,也可以作为生而为大梵天的因。又好像说,有人种下了五谷 三摩地

2018-07-23

就好像说,比丘在修集慈无量心的时候,因为都是用观想的,实际上没有众生领受其慈心,但由于信心而观想,改变了自心内的种子,所以未来也得无量的果报。譬如说:得初禅了以后,再加上修慈无量心的缘故,观想怨亲、村落、国度、世界、十方无量无边的众生受乐;虽然观想只是内相分,毕竟也没有实际受乐的对象,但成就之后,也可以作为生而为大梵天的因。又好像说,有人种下了五谷 三摩地

2018-07-23

其实念佛法门不管是持名念佛、观想念佛或是无相念佛,这三种念佛都可以念到一心不乱的事一心。像持名念佛也就是唱唸、默唸佛号的方法,不停地唱唸,到达只有佛号而无妄想妄念的地步,一心系念着佛的名号,这就是事一心。如果会无相念佛,忆佛念佛之念恒存,就像《楞严经》大势至菩萨〈念佛圆通章〉中所说的,都摄六根,净念相继,那也是事一心。在事一心的状态里面,不会造三恶 三摩地

2018-07-23

这样的密续修行者将自己观想为本尊,在一个完整的坛城中,领悟到究竟的本尊就是究竟乐,也就是乐和空性的无二。……这样的修行者不但能够将肉和美酒做为心灵用途,甚至能将人类的粪便和尿做为灵性的用途。这样的解释,几乎遍布于藏密的演讲或书籍中——却不曾出现在正统佛教的经论教说里——可说是独门功夫、神乎其技,或说是:欲纵其性,何患 admin

2018-07-23

如果是贪欲重的人,无法断除对男女色身强烈的染着,那么就应该要修不净观来作为对治;就是要去观想自己所贪念的对象,无论他的外貌多么英俊、潇洒、美丽,而在他死了之后呢?他的尸体就会出现膨胀、青瘀、烂坏、出脓血、虫啖、骨头散乱等等可怕恶心的现象,用这样的不净观来对治自己的贪念,就可以让贪欲心逐渐静止下来了。那么如果是嗔恚心很重的人呢?对于种种违逆自己情志的 三摩地

2018-07-23

问题二:弟子因为犯了很重的戒,一直希望能忏悔见到好相,有位师兄介绍拜忏时也忆佛,但是弟子感觉这样的忏悔效果不好,有时都忘了是在拜忏还是在无相拜佛,这样拜忏可以吗?弟子可不可以通过增加拜佛时间来忏悔?还是每天一定要通过拜忏来忏悔呢?拜忏之时应该如何观想呢?心里默念忏悔偈?还是要不断地提醒自己,以后坚决不再犯同样的错误呢?我们的回答是:忏悔乃是善法,我 三摩地

2018-07-23

其次在《观无量寿佛经》中,有一段释迦世尊开示的说,观想阿弥陀佛身相光明成就者,【即见十方一切诸佛;以见诸佛故,名念佛三昧。作是观者,名观一切佛身;以观佛身故,亦见佛心;诸佛心者,大慈悲是;以无缘慈,摄诸众生。】从这一段可知,所谓即见十方一切诸佛,并不是看见十方一切诸佛的身相,而是说明心眼开明,就是开悟的人所亲证的境界。这个观想修成的时候,必能一念相 三摩地

2018-07-23

因为我们过去无量劫以来,乃至此世造作了很多的过失,有的时候有许多微细的戒罪并未灭尽;但是,透过行者至诚心地忆佛、念佛、拜忏、拜佛乃至观想念佛等,用功精进的过程当中,辅以自己惭愧心所的善心发起,加以忏悔过往一切罪业的发露,立誓愿永不复作;这样感应了诸佛菩萨现前,或现光明,或见光明,或佛摩顶放光,闻到异香等等,来灭除这个众生的戒罪。这也是常见到念佛人或 三摩地

2018-07-23

因为其实修之内容,皆共许无上瑜伽乐空双运的世俗淫乐为究竟成佛,也就是以印度教性力派的男女双修之邪淫法为即身成佛之密要,虽美其名曰欲贪为道之金刚乘,并夸称其成就有超越于(应身佛)释迦牟尼佛所传之显教般若乘之上者;然详考其理论,则或以意识细心为第八识如来藏,或以中脉里的明点为第八识如来藏,或坚决主张第六意识为常恒不变之真心者,分别堕于外道之常见与断见而 三摩地

2018-07-23

】有善根者,应当作如是思:暇满人身如此难得,我却得到了;得到了如是妙身,如果还是空无利益的话,那么我此生就是白来了;白来此生还不要紧,如果跟到了假善知识或恶知识,修习三恶道之法,譬如恶知识教我营利事业之法,恶知识教我鬼神相应的金刚舞,并教我以不净物供奉鬼神,恶知识教我无上瑜伽贪爱邪淫男女双修之法,恶知识教我食众生肉妄说为慈悲之法,恶知识教我无因论之 三摩地

2018-07-23

又如喇嘛教的《密续》中所教导观想中脉、明点,修炼拙火、宝瓶气等,只是为了达到持久淫乐,说是大贪不贪、说是解脱,或说是究竟、成就抱身佛,这都是欲界最低阶的邪缘相应。有些畜生道的众生,不必它们那么辛苦的修炼,功夫就比他们好。在《正法念处经》中,佛陀为弟子说明了天界众生享受妙五欲的状况以后说了一句重话,祂说:“畜生行欲,痴力所作;天若如是,畜生无异 三摩地

2018-07-23

其实念佛法门不管是持名念佛、观想念佛或是无相念佛,这三种念佛都可以念到一心不乱的事一心。像持名念佛也就是唱念、默念佛号的方法,不停地唱念,到达只有佛号而无妄想妄念的地步,一心系念着佛的名号,这就是事一心。如果会无相念佛,忆佛念佛之念恒存,就像《楞严经》大势至菩萨〈念佛圆通章〉中所说的,“都摄六根,净念相继”,那也是事一心。在事一心的状态里 三摩地

2018-07-23

佛子住于无所有处定中,又复检窍深观;乃知此定中虽无所有、无所缘,而有了知之心能知此处无所有、能知自心无所缘;而此了知之心缘无所有,知无所有,仍不离能所——能知无所有之心,及所知无所有之境;是则未离想阴,有能想之心故;虽无语言文字及诸观想影像,亦复名想。若欲离想,当舍此想,遂入无想之中安住,此名非想非非想定。此定既是舍想而入,云何名为非非想 三摩地

2018-07-23

可是,不管我怎么努力为你打妄想,对你都没有帮助,那我何必为你浪费我的修行时间呢?就算我观想你已经破参突破,那也只是我自已的内相分,不是事实,对你还是一点儿帮助都没有,那我何必浪费我的时间呢?我何不自己用功呢?所以我就放下了。加上我那最小的孩子前年也考上大学了,又是甄试上的,都不必我在大热天去陪考;孩子本性也不错,不须我穷担心;老来的生活费,如果省吃 三摩地

2018-07-23

其实佛在经典当中,还有介绍非常非常多种的念佛法门,除了持名念佛之外,还有观想念佛、观像念佛、系念思惟念佛、无相念佛、体究念佛、果地无相念佛、实相念佛种种不同的念佛三昧的境界;而这些的念佛三昧,都是摄属于念佛法门的函盖范围之内。我们在后面的课程,将由其他不同的老师,为各位概略地介绍一下这些念佛法门。对于这些不同的念佛法门,让大家了解。今天我们要介绍的 三摩地

2018-07-23

所谓的拙火,是在行者脐下约四指的地方,也就是在脐下二寸有与生俱来的血脉暖气,行者藉着宝瓶气控制呼吸出入,以及控制呼吸长短,以及用观想引气从左脉、右脉入中脉的生法宫,来唤醒拙火的出现;当拙火出现时伴有燃烧的火焰生起,会使身体暖和,称为灵热,这个火焰就是拙火;它由红菩提明点所生,沿着中脉渐渐上升,经过脐轮、心轮、喉轮、眉尖轮,洗净全身脉、气、明点的不净 三摩地

2018-07-23

一、修定的止观:止,停止第六识的散动;观:集中第六识,专注于所修法门中应该观想的目标。由此我们发现,修止,实际是要用观的方法才能达到止的目的;而只有停止了第六识的散动,才能更好地进行有效的观想,所以叫止观双运。人有两个大毛病,一是散乱,二是昏沉,而止观,正是对治这两大毛病的法宝。散乱,就是不由自主的胡思乱想;昏沉,就是发困,想睡觉,不能清醒地思维。 三摩地

2018-07-23

顺带一提,此男女淫欲之乐正是藏传佛教密宗所最贪爱、最执着而不能远离的贪欲盖,因为他们心心念念都是在男女双修最高淫乐上面作意、观想,乃至正式行淫,甚至可以母女与师长或师长与畜生等行为。藏传佛教双身法是从来不离欲贪之心的,因此藏传佛教密宗行者是绝不可能证得任何禅定境界的;藏传佛教所谓的「佛教禅定」,其实都是在指男女淫合的双身法中「乐空双运」享受初喜到第 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号