热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
法处所摄色,包括观想所见色、修定以后能够变现出来的法处所摄色及意识所见的无表色,等等。五尘既是色蕴所摄,而意根与意识相应的法尘则是附属于五尘上而显现的(内相分五尘及内相分五尘上显现的法尘),广义而言仍是法处所摄色(法处所摄的一分色尘),即是名色中的色法,因此亦是色蕴所摄。外五尘虽不是我们五蕴中的色蕴,然我们所触五尘既是阿赖耶识所变生而摄归我们的色蕴 admin

2019-04-24

但是仍然不对;因为我们现见所有的父母,都不曾看见他们每天用观想来制造胎儿的头、手、眼、鼻等,也不曾对其胎儿施以种种工作来完成孩子的五脏六腑、头手四肢。或许有人会说:那是入胎以后自然就会有四大——地、水、火、风来制造我们的色身,不必神我、梵我、或父母来劳心劳力的出生我们的色身,只是自然性而已;这样说法的这种人,其实是无因外道、自然外道。色阴 admin

2019-04-24

宗喀巴于《密宗道次第广论》中亦复如是乱言妄解,谓若观想明月及种子字标帜等相成功时,即已具足佛地之四智,误导众生同陷大妄语业中;四智中之大圆镜智及成所作智唯究竟佛地方有故。然而宗喀巴所说如是观想境界,皆是有相之法;于《楞伽经、般若经》中,一向皆说有相之法虚妄,不应取著。密宗之中最有智慧之“至尊”宗喀巴,却将观想有相之虚妄法(行者观想所成之内 admin

2018-12-27

被印顺承认为佛教而定位为“晚期佛教”的天竺密宗,所传如来藏名义的“佛法”都只是外道观想法所修得的中脉明点,或以一念不生之离念灵知意识心认作如来藏,从来不曾传过真正的第八识如来藏法。然而印顺不知明点只是第六意识观想出来的内相分色尘,也不知密宗的离念灵知心只是第六意识心,而真正的如来藏则是第八识的阿赖耶识心体,所以他因为无知或别有居 admin

2018-12-27

html第01集学佛的目的(一)正源老师主讲第02集学佛的目的(二)正源老师主讲第03集佛法之实修与念佛正源老师主讲第04集略说各种念佛法门正源老师主讲第05集念佛法门之殊胜与禅净圆融正源老师主讲 第06集三资粮之信正礼老师主讲第07集三资粮之愿正礼老师主讲第08集积集世间福德之行正礼老师主讲第09集受持三归之行(一)正礼老师主讲第10集受持三归之行(二)正礼老师主讲 admin

2018-12-23

阿赖耶识藉着五扶尘根来触外五尘,然后在五胜义根处变现出犹如外五尘的内相分五尘境;意根触内相分五尘上的法尘,为了想要进一步觉知,就会让意识以及眼、耳、鼻、舌、身等五识现起;六识现起之后,便有了色、声、香、味、触五尘,以及五尘上的法尘相,出现于有情心中;乃至于观想所见的色,以及意识所见的,像韵味、风格等等这些的无表色,这个都是法处所摄色,这法处所摄色也 admin

2018-11-03

即于彼法观想成就正念而住。自为洲渚。自为归处。法为洲渚。法为归处。无别洲渚。无别归处。难陀。云何苾刍自为洲渚。自为归处。法为洲渚。法为归处。无别洲渚。无别归处。如是难陀。若有苾刍。于自内身随观而住。勤勇系念得正解了。于诸世间所有恚恼。常思调伏。是谓随观内身是苦。若观外身及内外身。亦复如是。难陀。次于集法。观身而住。观灭而住。复于集灭二法。观身而住。 三摩地

2018-10-14

本号在8月4号发过一篇文章《观察|宗喀巴法师:比丘把女性身体观想为空,就可发生性关系》(原文链接:观察|宗喀巴法师:比丘把女性身体观想为空,就可发生性关系)在该篇文章中提到过,假如说,x诚法师受了《密宗道次第广论》的灌顶,那么,就可以男女双修。在该篇文章中,本号明确说过,如果哪一天,汉传所有寺院都接受《菩提道次第广论》了,那就是明摆着承认广论全部是正 三摩地

2018-08-16

就好像说,比丘在修集慈无量心的时候,因为都是用观想的,实际上没有众生领受其慈心,但由于信心而观想,改变了自心内的种子,所以未来也得无量的果报。譬如说:得初禅了以后,再加上修慈无量心的缘故,观想怨亲、村落、国度、世界、十方无量无边的众生受乐;虽然观想只是内相分,毕竟也没有实际受乐的对象,但成就之后,也可以作为生而为大梵天的因。又好像说,有人种下了五谷 admin

2018-08-15

若得观想念佛三昧成就,便见阿弥陀佛报身庄严相好,具三十二大人相、八十种随形好乃至极乐世界之依报庄严。三、念法身佛:如大势至菩萨念佛圆通章所说“忆佛念佛”无相念佛。若得无相念佛成功,因“忆佛念佛、不假方便,自得心开”者,但发至诚心、深心、迥向发愿心,必可得生实报庄严土,上品上生也。若未见性,但能善解方等经典之义趣,而于第一义,心不 admin

2018-08-06

”你没有呀!你连观想都没有!可是你的儿子、女儿就这样出生了,是谁把他们的色身制造生出来?是他们自己的如来藏。你提供了那个环境给他们,然后他们藉着你的血液去摄取地、水、火、风来变化制造了你儿子、女儿的色身。以后你来入胎时也是这样子,藉父母的因缘,然后由你自己的如来藏制造你这个色身。而这个如来藏里面不单是这些种子而已,祂还有让人可以成佛的无漏有为 admin

2018-08-05

——三乘菩提之常见外道法(一)第091集观行、观想刘正莉老师 (原标题:什么是观行?) admin

2018-08-04

他融合了在西藏原有的民间信仰,也就是苯教里面的鬼神信仰,另外他也蒐罗了很多召唤鬼神的咒语真言,于是假藏传佛教的核心,基本上就是相信欲界男女的性交合,具有能生万法的神秘力量;也相信以意识心来作观想,具有使幻想成真的神奇力量;同时也相信那些驱使鬼神的咒语真言,可以满足自己的种种欲望。所以假藏传佛教,可以说是完全在追求世间无常生灭法的外道,而佛教则是以本 三摩地

2018-07-23

宗喀巴认为修持双身法而证得乐空不二时,应再进修细相观:《《……后于细相之内,具修曼陀罗法,四百五十论云:「又修自细相,住明妃鼻端(观想自心住于明妃之),自证能仁轮。」谓于明妃鼻端观想主尊标帜量如麦许,于中具修曼陀罗法。祥米金刚说于父母随一秘处鼻端(尖端,谓或)。药足金刚论师说于金刚摩尼瓶中标帜之内修曼陀罗。若心沉没,应于上鼻端修,是为教 三摩地

2018-07-23

宗喀巴认为修持双身法而证得乐空不二时,应再进修细相观:《《……后于细相之内,具修曼陀罗法,四百五十论云:「又修自细相,住明妃鼻端(观想自心住于明妃之),自证能仁轮。」谓于明妃鼻端观想主尊标帜量如麦许,于中具修曼陀罗法。祥米金刚说于父母随一秘处鼻端(尖端,谓或)。药足金刚论师说于金刚摩尼瓶中标帜之内修曼陀罗。若心沉没,应于上鼻端修,是为教 三摩地

2018-07-23

当小姑娘和大金刚鲁巴入定时,鲁巴的朱巴跪在幔外,心里观想着大日如来。当大师完成入定()之后,立即拉着小姑娘的手走出幔布。这时,大师用拇指和无名指在小姑娘的莲花中取出红白二珠。红白二珠叫摩尼宝。大师口念‘金刚持为我佛子灌顶’和一大段《金刚曼经》,再念俄那钵底主尊咒语,之后把摩尼宝放入口中,让咽下。什么?红白摩尼宝?我很惊讶。哎呀,为什么搞密 三摩地

2018-07-23

当小姑娘和大金刚鲁巴入定时,鲁巴的朱巴跪在幔外,心里观想着大日如来。当大师完成入定之后,立即拉着小姑娘的手走出幔布。这时,大师用拇指和无名指在小姑娘的莲花中取出红白二珠。红白二珠叫摩尼宝。大师口念‘金刚持为我佛子灌顶’和一大段《金刚曼经》,再念俄那钵底主尊咒语,之后把摩尼宝放入口中,让咽下。(原标题:基米雅“佛母”讲乐空双运) 三摩地

2018-07-23

然而藏传佛教密宗的基本教义就是「无上瑜伽」男女双身法,从初入门的结缘灌顶到最后的四级灌顶,下至生起次第的中脉明点观想,气功、拙火、盘腿跳跃的修鍊,都围绕着男女双身法为核心;乃至最后「即身成佛」的佛果,也是在男女中成就!难道修学佛是乱搞男女关系而获得的?「即身成佛」就只是「性」?可见「教」根本不是佛教,只是因为的祖师们心里非常清楚,如果不攀缘佛教沾亲 三摩地

2018-07-23

(开始合修之后,应观想)自(身)顶(上)天灵盖下脑髓皮肉由白杭(字)向下如水银,明点十六如芥子围之,顶上肉髻莲日上、上师金刚持佛父母双运间(所观想上师本尊及明妃共同行淫而生起乐空双运境界时)、降红白甘露入(降下红白甘露进入行者之头顶)梵门,到(应是倒字)杭鲜明增广红白光明,充满明点十六,降喉乃至心。持命八明点即安住于此,余八降脐,存四为持命明点;余 三摩地

2018-07-23

那么我能否认为教里面在家人始终比出家人殊胜?另外,我认识的告诉我,出家不能摄受实体明妃,但可以观想,请问这个观想怎么解释呢?是出家人还是在家人?看看他是如何说的:已明说无上瑜伽的双修是男女交合!说:在无上瑜伽续中,即使是第一步的接受灌顶,都必在男性和女性佛交抱的面前成办。五方佛必须有明妃陪伴。……此外,密续提到在次第的修行过程中,行者在 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号