热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  被印顺承认为佛教而定位为晚期佛教的天竺密宗,所传如来藏名义的佛法都只是外道观想法所修得的中脉明点,或以一念不生之离念灵知意识心认作如来藏,从来不曾传过真正的第八识如来藏法。然而印顺不知明点只是第六意识观想出来的内相分色尘,也不知密宗的离念灵知心只是第六意识心,而真正的如来藏则是第八识的阿赖耶识心体,所以他因为无知或别有居心的缘故,无根诽谤如来藏是外 admin

2020-06-08

被印顺承认为佛教而定位为晚期佛教的天竺密宗,所传如来藏名义的佛法都只是外道观想法所修得的中脉明点,或以一念不生之离念灵知意识心认作如来藏,从来不曾传过真正的第八识如来藏法。然而印顺不知明点只是第六意识观想出来的内相分色尘,也不知密宗的离念灵知心只是第六意识心,而真正的如来藏则是第八识的阿赖耶识心体,所以他因为无知或别有居心的缘故,无根诽谤如来藏是外 admin

2020-02-18

密宗之中最有智慧之“至尊”宗喀巴,却将观想有相之虚妄法(行者观想所成之内相分日月轮及种子字等)说为五智之体,如是以虚妄法而取代正法之人,云何不可谓之为破坏佛法者?智慧无色无形,焉得以如是观想所成之有相法、配置为佛地四智及法界体性智?无是理也!复次,宗喀巴所言观想之相,与四智及法界体性智完全无关,是故依宗喀巴所言之观想法、而观想成功者,仍将 admin

2018-12-27

被印顺承认为佛教而定位为“晚期佛教”的天竺密宗,所传如来藏名义的“佛法”都只是外道观想法所修得的中脉明点,或以一念不生之离念灵知意识心认作如来藏,从来不曾传过真正的第八识如来藏法。然而印顺不知明点只是第六意识观想出来的内相分色尘,也不知密宗的离念灵知心只是第六意识心,而真正的如来藏则是第八识的阿赖耶识心体,所以他因为无知或别有居 admin

2018-12-27

然此天身是自己观想所成的内相分,是心法所摄,与佛所说「欲得广大庄严无比的天身,须经过努力的布施、修五戒、十善、精进禅定及消除性障才能得到欲界天人异熟果报」的开示,是完全不符的;假使想要获得色界天身,必须亲证初禅到第四禅,舍寿后才可能得到色界天身;观想所成就的色法大身,只是心中的内相分影像,不能存在于天界;因此西藏密宗的观想法实质上是外道法,与佛法无 三摩地

2018-07-23

然而,坦特罗佛教只靠观想就能成佛的说法,非常荒唐!因为坦特罗佛教所有修行法门都以观想为基础,不能自外于观想法门。譬如坦特罗佛教所谓的观想天身法门,藉著观想自己有广大的天身,于观想成就后,自己就有广大天身,然后以此观想所成天身,作为将来成佛之准备;乃至观想自己有三十二大人相、八十种随形好,自己就是佛了。这样的说法完全违背佛的开示!因为佛告诉我们:成佛 三摩地

2018-07-22

然此天身是自己观想所成的内相分,是心法所摄,与佛所说「欲得广大庄严无比的天身,须经过努力的布施、修五戒、十善、精进禅定及消除性障才能得到欲界天人异熟果报」的开示,是完全不符的;假使想要获得色界天身,必须亲证初禅到第四禅,舍寿后才可能得到色界天身;观想所成就的色法大身,只是心中的内相分影像,不能存在于天界;因此西藏密宗的观想法实质上是外道法,与佛法无 三摩地

2018-07-21

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号