热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
只有觉囊派的大中观见、他空见,才称得上是真藏传佛教;而率领的教派都是修习双身法、乐空双运的外道法,这和三乘菩提完全无关,是属于假冒的藏传佛教,是假密教。另外,附佛法外道还在佛教三宝之上,擅自加上一个上师宝。他们说上师的传承是从佛陀传下来的,而且只要是上师所说的法,就要徒众们完全听信,不可以质疑。事实上,像上师传承这种假造的说法,是完全经不起检验的, 三摩地

2018-07-22

例如,假藏传佛教的,不懂佛教的深义,却说佛陀三转法轮的说法互相矛盾。说:佛陀有三次重要的转法轮——传统上,佛陀对主要的三次佛法教示,传统上称为三转法轮——严格地说,这三次转法轮所开示的法教是互相矛盾的——某些内容不相符合。既然这些法教皆是佛亲口所说,却又互相矛盾……另外,世尊明明在《大乘理趣六波罗蜜多经》当 三摩地

2018-07-22

当然,藏传佛教把她拿来攀附,妄称他们所传的就是婆须蜜多的法,其实根本就错了!婆须蜜多帮人家拉拉手悟了,也许她收了三百万台币;如果是要上床一夜才能悟入的呢,也许要收对方一亿元台币;可是她帮人家开悟的内涵是第八识如来藏,是能够出生意识觉知心的如来藏,可不是藏传佛教弘传的大乐光明中的被生的意识觉知心,那根本是两码子事,所以藏传佛教其实根本没有资格攀缘附会 三摩地

2018-07-21

所以,对一个佛教徒而言,如果说你想要探讨说佛教是世界性的宗教吗?除了表相上你听到了说有这个北传佛法、南传佛法,甚至有人会谈到藏传佛教,那你会说:那这样子,应该是哪个佛教才是真的佛教呢?我们现在也藉这个题目要为大家提醒一点,就是说,当你在了解这个问题的时候,你应该知道佛教的本质到底是什么。原来佛教的本质是众生皆有如来藏、众生皆能成佛,而佛法不是只有在 三摩地

2018-07-21

三、藏传佛教密宗(函盖天竺坦特罗密教及密宗)之本质:1.宗喀巴的二种道次第广论,都是双身法。2.密宗非但不能使人成佛,亦不能使人证得解脱果,连世间禅定、世俗神通都无法证得,更会使人沉坠三恶道,无量世流转生死、受诸苦痛。我们接着进入第二节来说〈佛法只有两个主要道〉。再提示诸位:想要实证佛法又能学得快乐,你必须要先了解三德,要先实证三德。然而三德的实证,还 三摩地

2018-07-21

所以如果有人主张,(藏传佛教)两性交合之下产生的觉受,能够证声闻菩提或者是佛菩提,你就知道那是大妄语,误导众生非常严重。识阴谈完了,受阴也谈完了,接下来就要谈想阴。想阴就是知,知就是已经分别完成了。这样说,可能很多人还是不了解,我们用个实验来说明:(此时正光老师拿了一个打火机给大家看)各位菩萨!你看到的是什么?你看到的是一支打火机,而且打火机的大小 三摩地

2018-07-21

所以如果有人主张,(藏传佛教)两合之下产生的觉受,能够证声闻菩提或者是佛菩提,你就知道那是大妄语,误导众生非常严重。识阴谈完了,受阴也谈完了,接下来就要谈想阴。想阴就是知,知就是已经分别完成了。这样说,可能很多人还是不了解,我们用个实验来说明:(此时正光老师拿了一个打火机给大家看)各位菩萨!你看到的是什么?你看到的是一支打火机,而且打火机的大小、颜 三摩地

2018-07-21

目录【第一篇】总论【第二篇】略说二乘菩提第一章声闻菩提第一节声闻菩提概说第二节略说四圣谛第一目苦圣谛第二目苦集圣谛第三目苦灭圣谛第四目苦灭道圣谛第三节略说八正道第一目世间八正道第二目出世间八正道第四节声闻菩提之内涵第一目五蕴概说第一款色蕴第二款受蕴第三款想蕴第四款行蕴第五款识蕴第六款非五蕴所摄的意根第二目略说十二处第三目略说十八界第四目现行熏种子, 三摩地

2018-07-21

大乘法不但函盖了二乘法,并且能在证悟后把藏传佛教密宗所谓的“即身成佛”法,全都看透透了。包括喇嘛们所不知道的,我都已经把它写出来了。譬如藏传佛教证量最高的人,是能够把双身合修时所排出的不净物重新吸回身中(事实上目前的藏传佛教中已经没有人修得这种功夫了,纵使有人真有这个功夫,也只是吸入膀胱而不是达赖所狡辩的原来处);然而当他们把不净物排出以 三摩地

2018-07-21

但是有一些外道,或者是假冒的佛门外道,不懂得法界运作的真理,也不听受佛陀以及诸大菩萨的开示教导,却只盲目地接受假藏传佛教喇嘛教祖师、上师的邪见,说只要用意识观想成就之后,就可以成就密教佛。他们很自傲地说这是果地的修行,说这是远远高过佛教显教的修行。但他们却茫然不知,像这种不需要透过修学菩萨道,也不需要长劫六度万行累积福德智慧,只要在自己心中观想成就 admin

2018-07-20

但是有一些外道,或者是假冒的佛门外道,不懂得法界运作的真理,也不听受佛陀以及诸大菩萨的开示教导,却只盲目地接受假藏传佛教教祖师、上师的邪见,说只要用意识观想成就之后,就可以成就密教佛。他们很自傲地说这是果地的修行,说这是远远高过佛教显教的修行。但他们却茫然不知,像这种不需要透过修学菩萨道,也不需要长劫六度万行累积福德智慧,只要在自己心中观想成就就可 三摩地

2018-07-20

谨遵佛陀旨意,从明朝开始,大慧宗杲禅师及其弟子一脉陆续都发愿往生到中国西藏地区,希望从藏传佛教的内部分化并消灭藏密喇嘛教,这就是中国西藏的笃布巴尊者和多罗那他尊者领导的藏传佛教“觉囊派”。也就是,南宋之后,中国佛法的法脉传承是中国西藏的笃布巴尊者和多罗那他尊者领导的藏传佛教“觉囊派”的“他空见”,虽然借用了藏传佛教的很 三摩地

2018-07-19

浙江省佛教协会(浙佛[2016]50号)关于防范和制止藏传佛教在我省非法传播问题的通知各市佛教协会,普陀山佛教协会:为认真贯彻执行党的宗教政策和国家有关法律法规,更好地维护宗教和睦与社会和谐,根据浙江省民族宗教事务委员会要求,现就防范和制止藏传佛教在我省非法传播问题通知如下:1、未经批准,不得允许藏传佛教僧人在我省住持或参与讲经传法、灌顶收徒、火供等宗教活 三摩地

2018-07-19

 2008年,眼见佛教界及学术界,广受日本佛学研究倡导「大乘非佛说」谬说之影响,已明显危及中国佛教的发展;以及由达赖喇嘛所领导之假藏传佛教四大教派,以邪教荼毒教界及社会大众日益严重。平实导师及同修会有鉴于此,为因应摧邪显正之时代需要,乃成立财团法人正觉教育基金会,是阐扬佛教内明哲学,以教化社会,净化人心为宗旨的社教公益团体;举行学术研讨、著书立说、 admin

2018-03-08

 «上一页   1   2   …   3   4   …   5   6   下一页»   共114条/6页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号