热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
再来说第六个欲界中的我见,(藏传佛教)双身法中无上瑜伽的乐空双运。在双身合修当中,享受淫乐的当下,观察觉知心跟淫乐的心都是空性,误认为觉知心跟淫乐,这样的两个法是可以常存不灭的,说这样的境界叫作乐空双运;把觉知心当成是常住不灭的心,把受阴所谓的淫乐,当成常住不灭的心,这样子也是落入五阴中,落入我见当中。简单的说完六种欲界中的身见,接下来我们来看色界 三摩地

2018-07-23

福德有很多方面:譬如孝顺父母、恭敬长辈、供养上师(不是藏传佛教的密宗上师哦!)也要护持正法、长养慈悲、救护众生,同时也教导众生如实地趣向法与次法。当你的法与次法的时候,而你所教导的众生们在法与次法上面也修学到某一个层次,应该证道、得道了,那时就是你成佛的时候了。(原标题:趣「次法」) 三摩地

2018-07-23

这些年来,海峡两岸邪师说法如恒河沙,到处可见大法师以常见外道见在误导众生,或是假藏传佛教以邪淫、乱伦、杂交的外道法混入佛门。而这些错悟的见解,在平实导师书中,都有详细的解说和辨正,您如果愿意努力向他人推荐平实导师的正法书籍,努力向他人推荐正觉同修会所弘扬的八识论正知正见,这一世努力护持正法的结果,不仅能使您免除下地狱的果报,一定也可以使您有亲证如来 三摩地

2018-07-22

但是藏传佛教三十五佛忏文有作如是解说:「宗喀巴大师修顶礼时,亲见三十五佛现身空际,而后乃造修观仪轨,佛名前后略有不同,亦依藏仪微有移动,顺序观修故,不得不尔。」依藏传佛教仪轨而作改变,又加注观想仪轨等等,以适应无上瑜伽双身修法,如是等同魔说之忏悔文,如何能忏除诸恶业?而宗喀巴谎称亲见三十五佛现身,赞同他的双身法,全都是夜叉、鬼神假冒佛菩萨名义示现, 三摩地

2018-07-22

就算是现代许多身披佛陀僧伽梨,名声的师一类的声闻出家众,也大多难脱沈迷于世间五欲的窠臼,才会公然与亲近,暗中修习藏传佛教的男女双身法;这是近百年来佛教界被外道邪见所影响(如藏传佛教六识论双身法邪见),而造成知见错误;也是与每个人过去世熏修佛法的时劫长短,以及所累积的善根福德因缘有关,反而与时代背景,或青年与否,或出家与否,并没有直接的关系,顶多是间 三摩地

2018-07-22

甚至能够破除邪说,对于藏传佛教双身法的揭露,能够让众生远离这些邪淫的恶行,让众生不受邪见、导的戕害,让众生远离邪见、导的恐惧,这也是兼具法施与无畏施的广大布施之一;此一福德更甚于一般的布施,因为破邪显正、救护众生远离邪见乃是兼具财施、无畏施及法施之功德与福德。因此,不一定要以钱财的方式来布施才算是布施,端视大德个人因缘的不同,以己所能配合、付出的方 三摩地

2018-07-22

然而在佛门中,藏传佛教的应成派中观行者,否定一切有情自心如来存在,认为一切都是缘起性空,一切都是性空唯名,像这样说法,已经堕入断见外道中。由于不承认有一个自心如来存在,认为世间一切法空,包括十方诸佛所说的法也是空,都是虚妄无实,而且只是名相施设而已,像这样断见外道说法,不在因的自心如来用心,反而在缘的诸法缘起缘灭用心,误导众生非常严重。在佛世如果佛 三摩地

2018-07-22

从三论宗到近代的所谓的藏传佛教的应成派中观,都是用这样子的无得的方式去理解三论。从无得去理解三论的话,就会使得他们对于佛教的经典义理的理解,也都是从这个路径去切入;比方说,我们接下来会看到吉藏法师在二谛的,关于说所谓的世俗谛跟胜义谛的理解,也都是沿着这一个路线去理解。谈到这个二谛,当然就是说这个二谛是在《中论》里面,在《中论》里面有说到了所谓的世俗 admin

2018-07-22

各位菩萨听到这样的说法的时候,应该会觉得似曾相识,因为在近代的藏传佛教里面也常常在说:只要按照密教的道理去修行,有些是说按照那样修行七日便能成佛;有些说到一生就能够顿超十地而成佛。那这些都是他的思想的缘起处,可以说都跟我们讲智顗大师的这个圆教的思想,多少有一些的关联。底下我们就来看看藏、通、别、圆。我们说过藏、通、别、圆这四个字,其实不是智顗大师所 admin

2018-07-22

比方说有人说:“我修的是藏传佛教,所以我不必忌食众生肉,我可以吃众生肉都没有关系。”或者有人甚至说:“吃众生肉没有关系,因为我只要作法观想这个众生能够得度,那么我吃它的肉不仅不破戒,反而有功德。”以上的这些个说法是极度不如理的说法。这个其实在佛经里面,就已经有直接的经文在破斥这种说法,我们这里没有时间再一一看这些经文。但是提醒大 admin

2018-07-22

如果相似佛法的修行者不离识阴、不离六识的范畴的修行者,已经有过失了,如果他再修藏传佛教、教的双身邪淫法的话,一定会成就地狱的恶业。所以佛在这个地方早已经开示过:相似佛法是促使佛教灭亡的最主要原因。当时佛要灭度的时候,魔王来跟佛说:佛在世的时候,我没有办法破你的法,当你灭度以后,我要衣汝衣、食汝食而破汝法。很遗憾的这个现象确实已经慢慢地在我们这末法之 三摩地

2018-07-22

新竹凤山寺的《广论》弘传者,承袭藏传佛教《广论》六识论的中观应成派思想,喜欢画饼充饥,天天喊着想要实证一切智智,但是《广论》中又否定法界实相如来藏,实证一切智智就成为空思梦想;又执着意识心为贯通三世之因,成就常见外道思想,却把解脱道最基本的蕴处界诸法的缘起性空观,从《广论》的「中士道」中剔除,以免学员知道意识是因缘所生法,于是上下都不知道意识的虚妄 三摩地

2018-07-22

而六字真言,其实是鬼神咒,或可招致某种感应与体验,在藏传佛教归属于莲花部,而称为万咒之王-此话虽不免夸张,在西藏却是有特殊渊源的,黄明信云:莲华部是藏传佛教中流传最广、最受崇奉的一部。藏族历史上许多重要的人物被认为是无量寿佛或观世音、度母的化身。观音的六字大明咒从佛教开始传入,就受到极大的重视。关于六字大明咒的起源与流传,索南才让(许得存)说:唵、 三摩地

2018-07-22

然而即使是佛教大乘利根菩萨的精进而能够短劫成佛,藏传佛教的学人则是一点都不欣羡,他们可是万万都无法接受的,为什么呢?一来、他们可不想要无量劫的修行,他们一刻也不能等,他们要的是“马上成佛”、“即身成佛”。二来、他们可不想修习三乘菩提深妙法道,他们需要既快速又简单的法可以即身成佛,而三乘菩提中连最粗浅的声闻菩提断我见,在经典中说都 三摩地

2018-07-22

三、藏传佛教密宗(函盖天竺坦特罗密教及西藏密宗)之本质:1.宗喀巴的二种道次第广论,都是双身法。2.密宗非但不能使人成佛,亦不能使人证得解脱果,连世间禅定、世俗神通都无法证得,更会使人沉坠三恶道,无量世流转生死、受诸苦痛。我们接着进入第二节来说〈佛法只有两个主要道〉。再提示诸位:想要实证佛法又能学得快乐,你必须要先了解三德,要先实证三德。然而三德的实证 三摩地

2018-07-22

再来说第六个欲界中的我见,(藏传佛教)双身法中无上瑜伽的乐空双运。在双身合修当中,享受淫乐的当下,观察觉知心跟淫乐的心都是空性,误认为觉知心跟淫乐,这样的两个法是可以常存不灭的,说这样的境界叫作乐空双运;把觉知心当成是常住不灭的心,把受阴所谓的淫乐,当成常住不灭的心,这样子也是落入五阴中,落入我见当中。简单的说完六种欲界中的身见,接下来我们来看色界 三摩地

2018-07-22

就把这六字大明咒摊在阳光下,来让大众了解:唵、嘛、呢、叭、咪、哞,它的中文音译为:如意宝珠在莲花上,这看似神圣装严的语句,在藏传佛教里真正的意思却是:嘛呢是(宝珠)代表男性性器官,叭咪是(莲花)代表女性性器官;直接翻译出来就是 .........。在藏传佛教中多以金刚杵与莲花,暗指男性性器官﹝金刚杵﹞及女性性器官﹝莲花﹞,隐语的目的,似乎只是为了让密教 三摩地

2018-07-22

由经论中所开示欲界六天的境界,我们可以清楚知道,欲界诸天越往上层的境界婬欲越淡薄,若是到了色界的初禅天,就说是离欲的境界(离欲界欲),色界天人根本没有男女的差别,当然连想看异性的念头都不会有了,更何况会有等而下之的淫欲诸行呢?而现今的假藏传佛教、密宗教主张男女双修可以即身成佛,从如此邪谬的教理,就可以确定教所传的法绝对是欺骗众生的!因为菩萨见欲、如 三摩地

2018-07-22

但是藏传佛教三十五佛忏文有作如是解说:「宗喀巴大师修顶礼时,亲见三十五佛现身空际,而后乃造修观仪轨,佛名前后略有不同,亦依藏仪微有移动,顺序观修故,不得不尔。」依藏传佛教仪轨而作改变,又加注观想仪轨等等,以适应无上瑜伽双身修法,如是等同魔说之忏悔文,如何能忏除诸恶业?而宗喀巴谎称亲见三十五佛现身,赞同他的双身法,全都是夜叉、鬼神假冒佛菩萨名义示现, 三摩地

2018-07-22

因为法是如来之母,所以般若称为佛母,这绝对不是在讲假藏传佛教中和合修双身法的女人。般若就是佛母,佛母就是般若,因为般若能出生诸佛如来,所以如来皈依于般若,就是皈依于法;所以只有如来不具足三皈,单独皈依于法,其他一切贤圣乃至等觉菩萨,都必须具足三皈。各位菩萨!以上为大家说明三皈的道理,希望能帮助您了解三皈依的真实意涵,唯有真正具足三皈,佛菩提道的修行 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   …  5   6   下一页»   共114条/6页 
相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号