热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
   当时毘舍离城外,有一些裸体涂灰的裸行的苦行外道,他们偶然遇见啖婆罗的时候,见到啖婆罗他以粪屎为食这样子的行为,就赞叹他说,他以为他这是一种苦行啊,所以就说:“善哉!善哉!” 因为当时的苦行外道有很多种,有一些是因为看到鸡犬死后生天,不知道这是因为它们过去世勤种善因所得的善果,就开始学著鸡单脚站立,学著狗吃粪。所以这些裸行苦行外道 admin

2023-10-11

  何以故?诸天计常谓无堕落,是故菩萨行深般若波罗蜜多方便善巧,为破彼执示现入胎……亦为降伏苦行外道,示现种种难行苦行。】这里面对于菩萨的种种示现,有作了一些开示,包括为了破除诸天人,计著寿命长久,而示现舍天寿之后降神人间入于母胎,让诸天人知道生命无常,寿命实非久远常住,应该心离放逸,依止菩萨赶快精进修学;同时也示现非常艰难的苦行,而摄受那 admin

2020-06-08

譬如古代印度的苦行外道,认为持牛戒、狗戒、食自落果戒、常坐不卧等戒,可以证得涅槃之果;这种非因计因、非道计道的禁戒,都是没有利益的勤劳苦行,都属于戒禁取见所含摄。以上所说的五种结使,在见道的时候就可以永断,不必等到见道后的修道位中才能渐渐断除;也就是说,由于这五种结使是容易断的缘故,所以称之为五利使。综合以上贪、瞋、痴、慢、疑、恶见等六种根本烦恼, admin

2020-02-18

(kc版按:印度教的苦行僧,外表不着衣服,身上涂灰,而所涂灰据说是女尸火化所成的灰烬,佛经中称他们叫裸行外道、涂灰外道、苦行外道,他们居无定所,或住在山洞树洞中。虽说是在修「苦行」,但彼等没有能力断除欲界烦恼及男女,还是需要有女人相伴。甚至结合了「性力派」的信仰,与藏传佛教提倡的「男女双修」方式相同,追求「解脱烦恼、开悟明心」的目标。所以印度教的「苦行 三摩地

2018-07-23

何以故?诸天计常谓无堕落,是故菩萨行深般若波罗蜜多方便善巧,为破彼执示现入胎……亦为降伏苦行外道,示现种种难行苦行。】这里面对于菩萨的种种示现,有作了一些开示,包括为了破除诸天人,计著寿命长久,而示现舍天寿之后降神人间入于母胎,让诸天人知道生命无常,寿命实非久远常住,应该心离放逸,依止菩萨赶快精进修学;同时也示现非常艰难的苦行,而摄受那 三摩地

2018-07-22

何以故?诸天计常谓无堕落,是故菩萨行深般若波罗蜜多方便善巧,为破彼执示现入胎……亦为降伏苦行外道,示现种种难行苦行。】这里面对于菩萨的种种示现,有作了一些开示,包括为了破除诸天人,计著寿命长久,而示现舍天寿之后降神人间入于母胎,让诸天人知道生命无常,寿命实非久远常住,应该心离放逸,依止菩萨赶快精进修学;同时也示现非常艰难的苦行,而摄受那 三摩地

2018-07-22

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号