热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
   因此平常我们就要时常观察自己的心念,反观自己也是一种观行,如果内心出现不愉快或不舒服的种子,也要想办法化解灭除;有的人有时遭遇挫折时会心里生起「不想活」的念头,那都是有一分忧郁症的种子,当累积到十分时就是世间医学说的忧郁症,累积到一百分时就会自杀成功,自杀者中阴身大概就会跟鬼道相应,通常就会当鬼,所以旅店中或有些地方有人自杀后,通常那里都常有 admin

2023-10-11

  一位从民间信仰而且铁齿铜牙者,在其临命终因业障现前,故极端痛苦,只用点滴维持生命,用吗啡控制痛苦,以及各种插管,两三天得抽取腹水,甚至说要自杀、一心求死的人,最后成为佛说净土诸经难信易行法,及不可思议功德力的真实见证,亦证实平实导师所开示:“往生净土的人再回到他人梦境中,会比往生时的容貌更为年轻很多岁数”的前所未闻法。感谢陆老师教导正法法 admin

2021-05-14

请问诸位:你能不能安忍?能不能安忍?(台下回答:能!)能喔!这样才叫作菩萨嘛!这个很难安忍欸,因为你等于要自杀啊,先要把自己否定掉,说「我自己是假的」;可是把我回归给如来藏以后呢,我就是如来藏,如来藏就是我;两者虽然说等于就是如来藏,如来藏就是我,可是我又不是真的如来藏,因为这个五阴的我会灭,如来藏不会灭;五阴的我虽然灭了,来世又有一个五阴,还是有 admin

2021-03-26

  也就是说,他在我见、我执上面的自杀是很彻底的,他这一世死了以后就永远不再受生了,永绝后有。四阿含诸经中都说是“不受后有”,既然“不受后有”而不再出生了,所以他就有“无生”的功德。一定是无生的功德具足了,才能称为阿罗汉;虽然他们不是大乘菩萨所证的本来无生,是灭后无生,但仍然是无生,这是第一个功德。第二个功德是杀贼,杀贼是 admin

2020-06-20

  也许诸位想:“我们现在人寿百岁,有的人都嫌自己活得太久,要闹自杀;他活一百劫,你还说他人寿太短吗?”是的!如果以三大无量数劫来比的话,根本不成比例;这样比较下来,一百大劫的寿命仍然是太短、太短。你告诉他,要三个很大的无量数劫才能成佛,他一定跟我们大众一样,脚底都凉了,没力气了,一定脚酸腿软。想想看,主持禅三,我只不过三天的劳累而已,可是到 admin

2020-06-20

  那么愚痴人可能就说:“《法华经》说妙音菩萨是能救护娑婆世界诸众生者,可是我那个好朋友家里出事,他想不通而自杀了,我打电话找救护车送他去医院,我曾经求妙音菩萨,为什么竟然没有救他?”因为他自己不想活了嘛!谁能救他?可是他如果想活呢,就一定会救他。即使是地狱众生苦到无法忍受时,希望一死了之,可是他不想落入断灭空,他想继续重新有我,所以他受苦不 admin

2020-06-20

  所以如果你叫他说,像阿罗汉那样自杀死掉,进入无余涅槃,问他好不好?他一定说:“不好!”他不想取证无余涅槃的,“可以免掉生死轮回欸!你怎么不要?”“我才不要呢,轮回好快乐,为什么我要入无余涅槃?”因为他觉得“有命是很好的”,他的“有命很好”与菩萨的“有命很好”大大不同。菩萨的“有命很好& admin

2020-06-08

比如说,我们很精进的学佛,但是我们的同修或者是我们的长辈,因此而起了很大的烦恼,甚至于有更大的反应,例如以离婚、自杀相逼等等,这时候我们还是要放慢脚步,不然的话,一定会造成对方更排斥佛法,不仅在这一世,即使到下一世,我们要度他们也会很困难。何况这些眷属,也是我们要广结善缘的对象,所以必须要去善观这些眷属的因缘。同样情形,也必须要善观环境的因缘,比如 admin

2020-02-20

” 弊宿外道说:“如果真如你所说的行善可以生天,那么请你现在用刀自杀来求生天;如果你贪生怕死,就表示没有来世。”童女迦叶就说一个譬喻,说:“有一个富人,他死后留下了两个妻子,大老婆生了几个儿子,小老婆刚刚才怀孕。要分财产的时候,大老婆认为小老婆没有小孩,所以财产要全部归大老婆所有;小老婆认为如果能等她生产,有男孩就能够得到财 admin

2020-02-19

 能够忍受饥渴、寒热、苦乐,能够安住于世间法中,不会动不动就闹着要自杀,这就是世间法上的忍;如果不能忍于世间法,就常常会想要用自杀来解决问题,这在一般社会新闻中常可闻见。 而出世间忍,则是指能够安忍于对三宝的正信,安忍于戒法,安忍于布施、多闻、智慧,并且具有正知见不会产生错误的观念。能于三宝生忍,对于世间人的大声辱骂乃至毒打等事、对于贪瞋痴 admin

2020-02-04

 至于学习正觉法,自杀的,这事就扣不到正觉头上来了。正觉阐述的佛教法义明确禁止自杀,无论何种情况都不允许自杀。有个人看了《资本论》自杀了,你不会怪到马克思头上吧! 《从旗手到叛徒》一文中,对正觉类似的污蔑还很多,我没时间写了,释惟护之流,不过是想通过往正觉头上多扣屎盆子,上纲上线,利用政治搞掉正觉而已。其心可诛! 学正法,做义工,积福德 admin

2019-09-09

 现今的某些凡夫俗子可能会怀疑到底有没有三世轮回?不过我们从古今中外许多人的著作或是经验都可证明确实有过去世,死后不是完全断灭;在许多《念佛感应录》的书籍中记载,有的人念佛发愿往生净土,临终时蒙佛及诸菩萨众接引往生;有的人能感应到鬼道众生;在古今中外许多饭店、旅馆房间内,因为曾发生过自杀死亡或命案,死者变成了鬼道众生仍留在房间内造成许多灵异事件 admin

2019-09-02

善男子!优婆塞受持戒已,虽为天女乃至蚁子,悉不应杀;若受戒已,若口教杀、若身自杀,是人即失优婆塞戒。是人尚不能得暖法,况须陀洹至阿那含?是名破戒优婆塞,臭优婆塞、旃陀罗优婆塞、垢优婆塞、结优婆塞,是名初重。’”“‘优婆塞戒,虽为身命,不得偷盗乃至一钱;若破是戒,是人即失优婆塞戒。是人尚不能得暖法,况须陀洹至阿那含?是名破戒优婆塞 三摩地

2019-07-20

  一者莫自杀。二者莫教杀。三者莫与杀同心。四者见杀。五者闻杀。六者疑为我故杀。无是六意得食肉。……人能不食肉者。得不惊怖福11.《菩萨善戒经》菩萨摩诃萨发菩提心不失正念,放诸众生不起害心,不食肉,不欺诳,常以善法教化众生。众生不受、不废、不愁,能自调伏,亦能调他。随其所化众生之处,皆悉能令滋长福业。若以客尘烦恼因缘,堕三恶道,能速得出,虽同 admin

2018-08-01

本来那个时期各个邪道登场宣扬末日说,就产生了一定社会恐慌,而“老法师”的身份说出末日说,可谓定锤一般,给无数弟子造成极大的恐慌,多少人囤电池蜡烛手电筒,多少人花光所有钱然后跳楼自杀,多少人惶惶不可终日的等死,导致极大的社会恐慌。而到世界末日那天,竟然什么也没发生。也就是这件大事,让“老法师”的权威崩塌。多少原来“老法师&rdqu 三摩地

2018-07-23

问、在《正觉电子报》第27期〈般若信箱〉问六,有人提出自杀犯不犯杀业问题,解答非常详细清楚,真是受益匪浅;今联想到另一个问题,恳请解答。就是一般(未受五戒)人自杀,根据一些所谓灵学大师或有阴阳眼之人皆说:「自杀之人其灵魂皆留在原地每天重复演出自杀动作,受尽痛苦。」请问是否真有其事?又其中阴身为何不随第七识去轮回呢?------------------------------------ 三摩地

2018-07-23

能够忍受饥渴、寒热、苦乐,能够安住于世间法中,不会动不动就闹著要自杀,这就是世间法上的忍;如果不能忍于世间法,就常常会想要自杀用来解决问题,这在一般社会新闻中常可闻见。而出世间忍,则是指能够安忍于对三宝的正信,安忍于戒法,安忍于布施、多闻、智慧,并且具有正知见不会产生错误的观念。能于三宝生忍,对于世间人的大声辱骂乃至毒打等事、对于贪瞋痴也都能安忍不 三摩地

2018-07-23

能够忍受饥渴、寒热、苦乐,能够安住于世间法中,不会动不动就闹着要自杀,这就是世间法上的忍;如果不能忍于世间法,就常常会想要用自杀来解决问题,这在一般社会新闻中常可闻见。而出世间忍,则是指能够安忍于对三宝的正信,安忍于戒法,安忍于布施、多闻、智慧,并且具有正知见不会产生错误的观念。能于三宝生忍,对于世间人的大声辱骂乃至毒打等事、对于贪瞋痴也都能安忍不 三摩地

2018-07-23

我不可能坐下来和你们说,知道什么是意识心吗?知道第八识阿赖耶识吗?知道成佛的五十二个位阶吗?知道断我见吗?知道成佛要如何做到吗?没人愿意听我说,谁信一个曾经抽烟喝酒满嘴粗口自杀数次的抑郁症患者的真心表白呢? 数年未见的一位朋友自觉需混的风声水起方能昂首挺胸请我吃饭,却在得知我已是全素食者时,惊呼感慨“天啊,几年未见,你竟已遁入空门!” admin

2018-07-23

”能有世间法的忍就能安住于世间法中,不会常常闹自杀,因为不能忍于世间法,所以就闹自杀。“能安忍于对三宝的正信,安忍于戒法,安忍于布施、多闻、智慧,并且具有正知见,不会产生错误的观念,能于三宝生忍;对于世间人的大声辱骂乃至挝住毒打等事,对于贪瞋痴也能安忍而不犯,并且还能忍受世间人难以忍受的恶事,很难做的布施也能去做,这些都叫作出世间忍。&rdq 三摩地

2018-07-23

 «上一页   1   2   …   3   下一页»   共48条/3页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号