热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
那慢慢长成的,当莲花在淤泥当中,它经过了淤泥的训,它慢慢的慢慢的,然后浮出了水面;浮出了水面以后,开花,开花以后这个莲子还没有成熟。所以把它来譬喻说,花渐成是跟人行六度是一样的;当一个人在行六度的当中,他的道业也慢慢的成就,当一个人在行六度当中,他的道业就如同莲花。譬如说,莲花它在水面底下,那一个人他要让莲花浮出水面,他来譬喻说行六度。也就是说, 三摩地

2018-07-22

后来,郁头蓝弗想恢复五通,所以进入树林间,心一境性的专注修神通。就在快要恢复五通时,有鸟类在树上叫着,使得郁头蓝弗无法专注一境;遂舍树林间,到水边去修神通。可是坐了没有多久,又听到了鱼搅乱河水而发出的声音,导致郁头蓝弗心烦气躁,无法专注修。因此缘故,遂起了瞋心而诅咒,誓将这些鸟类及鱼类众生杀掉,以泄心头之恨。虽然郁头蓝弗后来再一次得到非想非非想 三摩地

2018-07-22

而且,世间法的工巧历也是菩萨道必须要修集的资粮,因此当以长远观点来看成佛之道。另外,若是辞去工作或提早退休来专修,也不必然能保证修行一定因此得力、功夫一定增长;反之,有固定工作的人,也不必然会因为工作而影响其修行。因为修行是一条长远的路,如您提到的,必须福慧皆具,不只在家居士必须福慧皆具,出家菩萨亦是要福慧皆具;尤其是佛菩提道的修证,许多的因缘是 三摩地

2018-07-22

运用刚强的语言教授、教诫,就像调马师想要调伏一只充满野性桀骜难驯的野马,就得先把马摔倒,然后戴上马鞍、缰绳,运用带有钩刺的马鞭进行调伏训,那些加在野马身上的拘束与苦痛,能够让野马接受驯伏,遵守成为坐骑的规则。而释迦佛揭露造恶业受三恶道果报的刚强言语教授、教诫,也是同样道理,使众生感受到三恶道不可爱果报的苦痛,愿意接受佛戒调伏心性,成为具善根的菩萨 三摩地

2018-07-22

例如他把阿罗汉当作就是佛法中最高的修证,认为佛陀与阿罗汉的智慧是一样的,把意识心当作是不生不灭的真心,把世间的修福、修定当作是成佛修的法门,把世间的哲学推论当作是佛法的解脱智慧,这些都不是真正佛法的行门与修证范围,抱持著这些偏差的见解不能舍,它就是邪见。邪见所造作的业,就会毁谤抵制,甚至于破坏佛陀正法,误导别人走入偏差的邪道中,他就要下地狱受果报 三摩地

2018-07-22

象或者是马被训调御到最后,最为尊贵的使用就是成为国王的坐骑,得要驯化到所有动静进退的细节,马或者是象呢,完全听命所下的指令,野性完全消除了,能被国王任意的驾御,不会伤害到国王了,快速地到达要去的处所治理国家大事,同时也能保护国王的安全,成为国王的随身坐骑。以这个譬喻来看待有情众生,众生的心性调御到最后,最尊贵的境界就是完全除掉我见、我执、我所执, 三摩地

2018-07-22

又譬如道教所谓的三宝——精、气、神,就是要将人的五脏六腑以及奇经八脉,透过精化气、气化神、神还虚的修炼,使得身体各部分的功能能够很顺利协调正常运作,因而达到气血畅通、心神宁静、健康长寿的状态,乃至能够羽化登仙,成为世人所羡慕的仙人。然而探究道教最高的境界,也只不过是欲界天的境界而已,仍然在三界中,根本没有出离三界,还在生死轮回当中。 admin

2018-07-22

譬如修学无相念佛法门,藉由训意识“心一境性”的“止”,专注一心安止于无相念佛的所缘境;以及藉由“审正观察”的“观”,来观察无相念佛的念,是否有语言、文字、音声、形相的圣号以及圣像出现,如果出现了,就必须再舍离,直到最后可以离开语言、文字、音声、形相的圣号以及圣像,而于无相念佛安止下来;再观察无相念佛的念是否 三摩地

2018-07-22

】详细内容请见以前写的这篇:佛陀教导菩萨要发愿生在好家庭 那因为葛格我是佛陀与尊者的,所以我听世尊的开示,都发愿投生在豪贵家庭,不生在贫穷家庭!但有些菩萨看了以前那篇文章还提出观点,认为投生在贫苦家庭也很好可以磨自己,认为「吃得苦中苦、方为人上人」!所以这就是大家的选择不同,人各有志!葛格我也至诚地随喜赞叹这样勇于挑战的菩萨!但我不打算这么发 三摩地

2018-07-22

】(平实导师着,正智出版社,2013年4月2日初版二刷)由此可知,做生意能不能赚钱真的跟往昔福德有很大的关系!四、该怎么改善自己未来世的福报?总之赚钱这档事情,跟往世累积的福德加上今生很努力赚钱非常有关系!为什么他们能赚那么多钱?因为他们往昔就常布施又广结善缘!我观察到一个点就是他们这一世个性都乐善好施、非常喜欢跟众生结缘!而且有个关键是他们心性上的烦恼也 三摩地

2018-07-22

又有人宣称,能够以符咒将婴灵成婴兵,以婴兵来探听他人的隐私,互相传递消息,甚至于能够驱使婴兵杀人于千里之外,而不留一丝痕迹。类似的传说当然不会是正统佛教中的主张。但是自从婴灵之说流传以来,除了人工流产过的父母与家庭受到困扰之外,一般人在遇到物质或者精神上的突发状况时,也总会疑神疑鬼,认为是婴灵在作祟;好像在我们的生活之中,到处都有婴灵正等待时机来 admin

2018-07-22

桓景早起晚睡,披星戴月,勤学苦。一日,费长房说:九月九日,瘟魔又要来,你可以回去除害。并且给了他茱萸叶子一包,菊花酒一瓶,让他家乡父老登高避祸。九月九那天,他领着妻子儿女、乡亲父老登上了附近的一座山。把茱萸叶分给大家随身带上,瘟魔则不敢近身。又把菊花酒倒出来,每人喝了一口,避免染瘟疫。他和瘟魔搏斗,最后杀死了瘟魔。汝河两岸的百姓,就把九月九登高避 三摩地

2018-07-22

(3遍)☞正觉发愿文(3遍)愿我修学大乘理不遇声闻缘觉师愿我得遇菩萨僧受学大乘第一义不久见道证真如随度重关见佛性随我导师入宗门亲证三乘人无我愿具妙慧勇摧邪救护佛子向正道普入大乘第一义受学究竟微妙理愿随导师学种智通达初地法无我修除性障起圣性发十无尽大愿王愿我依佛微妙慧善修菩萨十度行无生法忍增上修地地转进无障碍乃至究竟菩提果不舍众生永无尽愿我世尊恒慈愍冥佑 三摩地

2018-07-22

如果不习惯一直保持“吉祥卧”,翻翻身也没有什么关系,但是应该习着采用“吉祥卧”。以这样的姿势睡眠,符合医学道理,心脏、胃部等内脏不容易受到压迫,对睡眠质量和身体健康有明显好处。(5)躺下来之后,应平静、欢喜地进入睡眠。睡前还应该忆念三宝,想佛、法、僧的无量功德。也可以想人世无常,生命在呼吸之间,应珍惜生命中的每分每秒,精进学佛 三摩地

2018-07-22

正因经由如此人生历的现观,而成其深妙般若的证量,乃能担荷如来家业。业力影响我们非常之大。业力是无始以来熏习所成之习性产生的惯性,这种惯性产生了势力,让一个人不由自主必须去承受各种际遇。但是,珍贵的佛法却能让我们经由解脱道与佛菩提道的修行,以信愿行三力来改变业力。鸠摩罗什菩萨正是这样借著“业因缘”而发起“完全利他”之事业,示现烦 admin

2018-07-22

物质以外的世界(永恒和命运的)人从出生时便被训相信,他出生于物质世界里,所以他在这个信念中长大!我们从五官接受所有外界信息,我们通过眼、耳、鼻、舌头、手的感觉去认识这个世界。从出生开始,感官是人类的唯一依靠。所以他认识的世界就只是从感官得来的感觉而已。然而,近来科学对我们感官知觉的研究,却发现了有关外在世界的不同的事实。这些发现,揭露了一个关于物质 三摩地

2018-07-22

令人惊奇的是,尽管福特称自己对法文只是略知皮毛,但是在催眠状态下的他却可以熟地说法语来描述自己前世。更为惊奇的是,当他催眠状态下的回忆语录被录下来寄往加州大学洛杉矶分校分析时,研究人员发现福特不仅法语说的很溜,而且说的还是在三个世纪前就已经消逝的巴黎土话。虽然陌生语言习得案例是轮回方面很好的证据,但是这些案例的数量非常稀缺,所以并没有广泛到可以形 三摩地

2018-07-22

人性不可考验,但菩萨性经得起磨。小编希望自己将来可以用菩萨的胸怀去接纳和包容人性,并由此与人广结善缘、累积福德资粮!那么,你愿意与我一起学做一名真正的菩萨吗?(原标题:人性不可考验,只需遵循) 三摩地

2018-07-22

后来,郁头蓝弗想恢复五通,所以进入树林间,心一境性的专注修神通。就在快要恢复五通时,有鸟类在树上叫着,使得郁头蓝弗无法专注一境;遂舍树林间,到水边去修神通。可是坐了没有多久,又听到了鱼搅乱河水而发出的声音,导致郁头蓝弗心烦气躁,无法专注修。因此缘故,遂起了瞋心而诅咒,誓将这些鸟类及鱼类众生杀掉,以泄心头之恨。虽然郁头蓝弗后来再一次得到非想非非想 三摩地

2018-07-22

下定这个决心以后,就不必像外道们说:我要固形存想、精化气。辛苦的内丹、外丹,想要让色身永远不坏,那是妄想。就算色身真的可以永远不坏,最多能维持多久呢?最多就只是一个住劫嘛!可是当住劫过完了,接下去是坏劫,连大地都烧熔了,他的色身还能存在吗?当然不可能嘛!这就表示说,他没有超过劫浊。假使在坏劫到来时,因为信受净土经典的开示,念佛七天后自己提前断命, 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号