热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
我们需要训自己,将我们的上师视为佛,要不然,即使你的上师真的是佛,你也看不出他就是佛。(喇嘛梭巴仁波切:“金刚萨埵闭关之教授”)原来喇嘛教的上师只是在搞崇拜,明明是未断我见的凡夫,也要信徒把他视为佛,这正是喇嘛教一贯的愚民教育。其实大家可以放心,释迦牟尼佛早就授记当来下生弥勒尊佛是在人寿八万四千岁时成佛,而且告诉我们说一个娑婆世界只有一 三摩地

2018-07-22

从无相忆念拜佛到无相念佛之十种修学次第一、每天早晨及晚上各用十至二十分钟时间来拜佛,依本章第三节所解说的方法来习无相忆念拜佛。拜时不唱念圣号,亦不在心中出现圣号的声音或文字,只要在心中忆念佛菩萨、想念佛菩萨,专注于一尊佛菩萨。虽然没有语言、文字、形像、而清清楚楚地知道自己是在忆念那一尊佛菩萨,明明白白地知道在拜那一尊佛菩萨。心中绝不可以出现佛菩萨 三摩地

2018-07-22

外道们告诉你:观想中脉明点并且气成功以后,观想明点成功时就是证得第八识如来藏;因为证得如来藏就是观想明点成功,那时就是证得中观,就是明心开悟成佛了!那你照着这样错误的教导去修,佛道就走歪了!因为明点绝对不是如来藏,他们却说明点就是真正的菩提心,就是如来藏;你如果相信而跟着修炼下去,那你就走错路了!也会成为大妄语者。甚至于,被古时未悟的凡夫们胡乱搜 三摩地

2018-07-22

总之赚钱这档事情,跟往世累积的福德加上今生很努力赚钱非常有关系!为什么他们能赚那么多钱?因为他们往昔就常布施又广结善缘!末学观察到一个点,就是他们这一世个性都比较乐善好施、非常喜欢跟众生结缘!而且有个关键是,他们心性上的烦恼也比较少!很多人如果常常悲观,那也会相应到不好的种子,因为意根会促使如来藏中的种子流注,而且如来藏又「了众生心行」,也就是意识 三摩地

2018-07-22

和欲贪是不一样的,减少欲贪不是说要把自己搞得很穷很苦来磨。正如《大庄严论》所说:所谓少欲者,非必恶衣食,无诸资生具,以之为少欲。这就是告诉大家少欲不等于贫穷。不是一定要很穷,很苦、怎么难过怎么来,才是佛教。不但如此,佛陀在经典里还多次教导如何致富。但是佛教中讲获得财富的方法,和世间人的成功有所不同。我们看看世尊讲获得财富的原因是什么:在《佛说业报 三摩地

2018-07-22

】那因为葛格我是佛陀与尊者的弟子,所以我听世尊的开示,都发愿投生在豪贵家庭,不生在贫穷家庭!但有些菩萨看了以前那篇文章还提出观点,认为投生在贫苦家庭也很好可以磨自己,认为「吃得苦中苦、方为人上人」!所以这就是大家的选择不同,人各有志!葛格我也至诚地随喜赞叹这样勇于挑战的菩萨!但我不打算这么发愿!我都发愿投生在富裕的菩萨家庭!话说回来,从因缘果报的 三摩地

2018-07-22

在她看来,习瑜伽是与自己的身体对话,并发现身体的巨大潜能。至今,PhyllisSues极为感激自己跟瑜伽的相遇。现在她已经92岁,可她的心理年龄也许只有18岁!PhyllisSues写给年轻人的话:看看我,如果想说要做什么事已经太晚了之类的话,请你再好好思考一下!我们和她一样拥有健康的身体和健全的心智,还有什么理由不好好度过自己的一生?拥有梦想,什么时候都不会太晚只要朝向 三摩地

2018-07-22

】那因为葛格我是佛陀与尊者的,所以我听世尊的开示,都发愿投生在豪贵家庭,不生在贫穷家庭!但有些菩萨看了以前那篇文章还提出观点,认为投生在贫苦家庭也很好可以磨自己,认为「吃得苦中苦、方为人上人」!所以这就是大家的选择不同,人各有志!葛格我也至诚地随喜赞叹这样勇于挑战的菩萨!但我不打算这么发愿!我都发愿投生在富裕的菩萨家庭!话说回来,从因缘果报的角度 三摩地

2018-07-22

就好像说,眼盲的人或者是耳聋的人,他们意识的运作多多少少也会受到影响,除非说他是已经很熟的,以其他的没有坏的根——很熟于其他没有坏的根的它的功能,而藉著这些熟的功能来弥补了眼根或者耳根损坏所造成意识运作上面的缺失。另外像大脑胜义根当中掌管记忆以及了别的部分,如果受了损伤,或者说老化得非常迅速严重,那也会成为老人痴呆症的患者。所以说以 admin

2018-07-21

披着佛教的外衣与名相,透过肉身瑜伽修习的方法,气操纵明点在脉轮里面运行,结合了印度的这个轮脉的理论,再加上侍奉罗刹、阿修罗、鬼神而演化成一个具有非常完整的理论基础的新宗派,也就是坦特罗佛教或者叫做无上瑜伽(AnuttaraYoga)。在坦特罗佛教最早出现的一本《密集金刚本续》之中,述说着这个教法。早在公元初年的时候----龙树菩萨的时代,就已经很多人学了;而且还 三摩地

2018-07-21

找到这如来藏就是找到这真实法,然后就可以休歇了吗?并不是如此,悟后才算是真正的开始啊!因为还有许许多多的法藏在如来藏里面,还有无穷的生死要经历,无穷的苦难要等待行者去历。但是,在知道如来藏这个心体以后,就已经大大不同了;所以叫作悟后起修啊,悟了以后才知道要怎么修;如果不找到这个心体,你是不太容易了解,到底佛经想要表达的意思是什么。透过这样的法呢, 三摩地

2018-07-21

如重睡人眠熟床枕,其家有人于彼睡时捣舂(chōng)米,其人梦中闻舂捣声,别作他物;或为击鼓或为撞钟,即于梦时自怪其钟为木石响;于时忽寤(wù),遄(chuán)知杵(chǔ)音,自告家人:‘我正梦时,惑此舂音,将为鼓响。’阿难!是人梦中岂忆静摇开闭通塞?其形虽寐(mèi),闻性不昏。纵汝形销,命光迁谢,此性云何为汝销灭?以诸众生 三摩地

2018-07-21

如是人等,生多闻慢、阿若慢,而好嗔恚,心常垢浊,深怀悭贪嗔恚毒心顽钝无知。以小因缘而起大事,是人嗔恚覆心互相出过,谓破戒、破见、破命、破威仪。舍利弗,如是僧中有好比丘,心无偏党处在中间,而亦同之在彼恶中,互相讥论诤讼不息,不得安隐坐禅读经,在家出家皆亦娆动。如是,舍利弗,尔时多有比丘,一岁、二岁、三岁乃至九岁,轻慢上座无有恭敬。是人出家受戒多不如 三摩地

2018-07-21

我又一时住阿若远寂林中。有多比丘大众聚集。去我不远住若处。我又一时日中后分。见此大众互相聚集。随其所证种种法相。说己修行记自所得。有诸比丘。由证见阴记其所得。或有比丘证见阴相。或有比丘证见阴生。或有比丘证阴变异。或有比丘证见阴灭。或有比丘证阴灭道。如于阴中有六证相。或有比丘证见诸入记自所得。乃至入灭及入灭道。或有比丘证见缘生记自所得。乃至缘生灭 三摩地

2018-07-21

诸业所作善三昧禅波罗蜜。观菩萨藏无量三昧禅波罗蜜。观世自在。是名禅波罗蜜七种清净应知。观世自在。般若波罗蜜有七种清净。何等为七。所谓离有无谤中道般若。依般若力如实能知三解脱义。谓空无相无愿。如实能知三种分别他力第一义谛。如实能知三种名相生相第一义相自体。如实能知世谛五明处。如实能知第一义谛。于七种真如不分别不戏论。一味多修行无量差别观法。奢摩他 三摩地

2018-07-21

譬如善巧治珠宝能出影像。余不善者不出光明。文殊师利。诸佛如来亦复如是。依无量法正观修行方便般若。作诸善业集诸善根。依佛法身方便智慧出诸光明。及出无量应化色像。声闻缘觉解脱之身。不能修集一切善根故不能出。文殊师利菩萨白佛言。世尊。世尊说依诸佛菩萨住持力故。一切众生成就世间功德之身。所谓生于刹利婆罗门大长者家。欲界色界无色界。一切处。一切身。一切功德 三摩地

2018-07-21

住阿若大树林中。时有众多苾刍。亦于此林依近我住。我见彼诸苾刍。于日后分展转聚集。依有所得现观。各说种种相法。记别所解。于中一类由得蕴故。得蕴相故。得蕴起故。得蕴尽故。得蕴灭故。得蕴灭作证故。记别所解。如此一类由得蕴故。复有一类由得处故。复有一类得缘起故。当知亦尔。复有一类由得食故。得食相故得食起故。得食尽故得食灭故。得食灭作证故。记别所解。复有一 三摩地

2018-07-21

如有一阿比丘隐居山窟。至时入村方欲乞食。道见人兽诸杂死尸。见已生厌。断食而还。呜呼苦哉。吾亦当然。彼于异时。心得快乐。作是思惟。我当更往观察死尸。令增厌离。复向聚落求见死尸。修不净想。见已观察。得阿罗汉果。如是他方诸佛。不说无常苦空不净。所以者何。诸佛国土法应如是。彼诸如来。为诸菩萨作如是说。奇哉难行释迦牟尼世尊。于五浊国土出兴于世。为苦恼众生。 三摩地

2018-07-21

第二件事,既然众生所领受的诸法境界都是由如来藏变现出来的,有什么好执着的?有什么好争执的?有什么好计较的?或许有人不相信,今再为大众详细说明:譬如自己的五根身,难道不是由自己的如来藏借着父母四大等缘长养而出生的吗?难道你所接触的外五尘,不是由共业有情共同变现出来的山河大地器世间所显现的外五尘吗?又如果不是你透过自己的五根去接触外五尘,如来藏就在自己 三摩地

2018-07-21

往往士大夫多是掉举,而今诸方有一般默照邪禅,见士大夫为尘劳所障,方寸不宁怗,便教他寒灰枯木去、一条白去、古庙香炉去、冷湫湫地去、将者个休歇人;你道还休歇得么?殊不知者个猢狲子不死,如何休歇得?来为先锋、去为殿后底不死,如何休歇得?此风往年福建路极盛,妙喜绍兴初入闽住庵时便力排之,谓之断佛慧命,千佛出世不通忏悔。】又如:【大慧云:默照邪禅,自不证悟 三摩地

2018-07-21

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号