热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
抱怨换不来美好,就请习放下抱怨的习惯吧!愿每一个读到这篇文章的有缘人,都学会用感恩代替抱怨!------微信公众号《心香2013》2014-11-16  (原标题:抱怨与不幸) 三摩地

2018-07-22

有一次我梦到一个朋友有了新情人,但梦中我感觉他的情人不好,没多久那个朋友就跟那个新情人分手了!真是很神奇!马鸣菩萨的《大乘起信论》中有说到意根是「现识」又是「智识」,平实导师解释说也就是说意根配合意识时,他就可以直接反应出来!譬如我们如果意识心被训得知道某些事情,当我们一看到这个事情时,我们马上就会有反应!譬如我们因为被教导说大便是脏的,那当我们 三摩地

2018-07-22

《华严圣境故人来》部落格也常常推出好文章!里面的版主和一些菩萨写手都是葛格我认识的!最近有两篇「生活中的佛法」:【结婚好修行】与【终身大事】这两篇,葛格我看了也获益良多!而我一看就猜出是哪两位菩萨写的,分别是菩萨A与菩萨B!两位菩萨都是证悟的久学菩萨,因为从他们的文笔与写的内容,葛格我一看就发现是认识的人!所以刚好遇到他们时就说您那篇写得真好!那他们 三摩地

2018-07-22

所以我们要好好锻链无相念佛的功夫,学人若尚无因缘能够参与禅净班共修学习,也可以依照平实导师所著的《无相念佛》和《念佛三昧修学次第》这两本书的教导自行习;并且除了努力布施、护持正法之外,还要锻链一切时静,每天都在静心当中,如此才能往生到兜率陀天的弥勒内院亲闻弥勒菩萨的开示与教诲。另外,第五层天—乐变化天人—只要男女彼此相视而笑,男女欲的热 三摩地

2018-07-22

行菩萨道是三大无量数劫的事情,所以菩萨道应该要让自己过得快乐!如此才能长远的走下去!过得太痛苦那很快就受不了了!因此葛格我之前才写了一篇〈佛陀教导菩萨要发愿生在好家庭〉,目的就是希望大家都过得快乐!当然有的人想说生在不好家庭也可以磨!那也是很好啦!但葛格我不会发这样的愿!我都是发愿生在好的菩萨家庭!乃至我都发愿要有好的菩萨眷属!也就是要找到好的菩 三摩地

2018-07-22

人身难得今已得,佛法(有证悟的善知识所教的)难闻今已闻,谨希望我们的愿力来到三界火宅中能够依照佛陀所教导我们的正知见依教奉行出离三界火宅,就算是外相成家立业结婚生子好像是走入浪漫火宅中,也是缘于佛法不舍众生再度入欲界火宅中磨与之嬉戏而救渡自他有缘。 (原标题:浪漫火宅) 三摩地

2018-07-22

常常因工作忙碌与责任心而上课迟到,在家时也因脑袋瓜常挂念着工作与烦恼人际互动状况,而放不下心来好好习早晚拜佛功夫。但是,随着上课薰习法义与正知见一段时间后,慢慢在日常生活中思考着老师课堂提出的问题,重新检视自己的身口意行和平日做人处事的原则与态度。自己内心真的很忏悔与抱歉,在过去无知岁月中因个人贪、瞋、痴、慢、疑,我执我见,犯下的种种错误。不仅造 三摩地

2018-07-22

最开始的时候,你对算命还比较感兴趣,天天有算不完的八字,手;后来,熟了以后,不是职业算命的,每天的qq窗口充斥了问命的声音,甚至到后来,你成了心理医生和诉苦的垃圾桶,今天这个问你我什么时候才能谈恋爱啊?明天那个问你我今年想怀孕行不行啊?,然后还有人抱怨我又和我男朋友吵架了我今天发生了不快的事情真的好烦啊,你就等着接受这些声音吧…还有身边的朋友 三摩地

2018-07-22

再有可能的话就去帮助那些怨恨我们的人,成为好朋友,如此一来,人间何冤不可解?阿弥陀佛!------本文选自网络微信公众号成佛之道附正觉电子报摘录:四、有一次到朋友家向他推荐佛法(以前他是法轮功的),讲到因果时我们产生了争论;我说因果不能继承,如父亲作善或为恶,果报子不承受,《地藏菩萨本愿经》中就是这样说的,刚好他也在看我给的一本《因果经》,是志公和尚和 三摩地

2018-07-22

无相念佛虽然不是真实无相,不是真实离相,不是如来藏,可是依无相念佛的习,依拜佛这样子的一个法门的施设,可以让众生们——修学佛法的众生们,能够渐渐地摄心为戒,乃至能够渐渐地净念相继,而发起未到地定。依于这一个能够离开五尘境干扰的一个意识的定心——初禅之前的未到地定,依您有三归、您有五戒、您有菩萨戒,依这样的善心,乃至依您在修学定 三摩地

2018-07-22

又有人宣称,能够以符咒将婴灵成婴兵,以婴兵来探听他人的隐私,互相传递消息,甚至于能够驱使婴兵杀人于千里之外,而不留一丝痕迹。类似的传说当然不会是正统佛教中的主张。但是自从婴灵之说流传以来,除了人工流产过的父母与家庭受到困扰之外,一般人在遇到物质或者精神上的突发状况时,也总会疑神疑鬼,认为是婴灵在作祟;好像在我们的生活之中,到处都有婴灵正等待时机来 三摩地

2018-07-22

比方说,今天我们有没有福德因缘遇到无相忆佛的法?遇到了,我们能不能够相信?相信了,能不能够付之实修?有些人很奇怪,过去在外面的相似佛法中要怎样就怎样,完全没有问题;可是来到了正觉讲堂,想说好好地来习无相念佛,想要参禅开悟,结果各种奇怪的事就会发生,让他没有办法、没有时间去修习。比方说,我有一个亲戚,最初来学习无相念佛的时候,开始发心了,想要好好地 三摩地

2018-07-22

如果不这样训自己,你将来成佛时只能在人寿八万岁时来成佛,当人寿百岁时你就不敢来成佛了。若起悲愿而想在人寿百岁时成佛,就得要有心理准备。你们看释迦世尊还被人种种诬谤,还有个女人每天到了傍晚世尊在讲经时,就走进精舍中去,故意众目睽睽给人家看到;等到人家都走了,她最后一个才走,都不让人看到她离开了。到明早人家要来听经时,她又故意绕到后面再从精舍中走出来 三摩地

2018-07-22

但是都得要从义工开始做起,犹如想当总经理,得要从工友或职员开始,循序磨上来。佛说寿命、色力、安乐、辩才都是布施的余果,正果就是远离烦恼多财巨富。如果过去世常常布施,即使没有遇到大福田而做布施,这一世至少也不会很穷,不会一穷二白,至少生活是过得去的。有的人可以得很多钱财,但他不想去赚,因为他觉得目前拥有的已经够了,修道才是最重要的。所以我四十几岁时 三摩地

2018-07-22

所谓观察就是观行,就是观察诸法的运行,这时候般若慧才能够打开、才能够开启,所以整个过程就是要反复地习。一般来讲,为什么在般若慧开之前要有禅定?禅定的意思就是心得决定,也就是在这个法上我们能够决定依止这个法,譬如说我们参禅,你参禅的时候,能不能二六时中保持在参禅的状况呢?因为每个人破参的因缘都不太一样,所以随时随地都会能够跟自己有相应,所谓六根、六 三摩地

2018-07-22

别看许多红祖衣披着,高高在座传起戒法来,你怎么晓得他没有毁破重戒呢?特别是修了双身法以后还在传声闻比丘戒呢!那你去受他的戒,你有得到戒体吗?没有啊!因为他自己的戒体都失去了,哪有能力传你的戒呢?所以那种受戒只是在演戒仪而已!只是互相安慰,上面传戒的人欺蒙众生说:你们已经正受戒法,已经得戒了。下面受戒者欢喜的想:我已经得戒了。其实都没有得戒。《楞严 三摩地

2018-07-22

慢慢的习,心要清淨,心清淨了,你需要的饮食自然就少,你就感觉不困难。心不清淨,你必须要有营养补充,没有营养补充,挨饿很苦,挨饿愈苦心裡愈烦躁,何必找这个麻烦?这就没有必要了。所以持八关斋戒心地要非常清淨,如果受持时有烦躁和妄想,那就错了,那也只是形式,没有实质的内容,这要懂得。三、有关八关斋戒问答:(以下节录自学佛答问)(一)问:请问在家居士是否 三摩地

2018-07-22

“尔时,有梵志子名曰弥勒,颜貌端正,众中独出,像如梵天,通诸经藏,靡不贯,诸书咒术,皆悉明了,天文地理,靡不了知。是时,彼梵志遥见灯光佛来,颜貌殊特,世之奇异,诸根寂定,三十二相、八十种好庄严其身;见已,便发喜豫之意,善心生焉:’书籍所载如来出现,甚为难遇,时时乃出,犹如优钵华时乃出耳!我今当往试之。‘是时,梵志手执五华往至世尊所 三摩地

2018-07-22

“尔时,有梵志子名曰弥勒,颜貌端正,众中独出,像如梵天,通诸经藏,靡不贯,诸书咒术,皆悉明了,天文地理,靡不了知。是时,彼梵志遥见灯光佛来,颜貌殊特,世之奇异,诸根寂定,三十二相、八十种好庄严其身;见已,便发喜豫之意,善心生焉:’书籍所载如来出现,甚为难遇,时时乃出,犹如优钵华时乃出耳!我今当往试之。‘是时,梵志手执五华往至世尊所 三摩地

2018-07-22

为了使诸烦恼不现起故,为心调心故,誓证心自在性,定自在性,依乐断乐修,正勤方便,常勤修习。由如是正修行故,于三摩地获得自在,依止彼定自在性,其心清白,无有瑕秽,乃至获得第四静虑,及能引发,神通智能,是名三摩地自在。这得三摩地,三摩地及三摩地自在,总名无上的世间一切种清净。广如《瑜伽师地论》二十卷所说应知。四、获大清净,这是说获得出世间一切种清净, 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号