热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
在现在的社会想要做到这一点很不容易,但是在正觉讲堂,我们一进来禅净班就开始学习无相念佛,将自己所有的念汇归入忆佛的念,用这个法门当作是我们的行门,天天习、时时锻炼,配合上福德的培植、慧力的增上。修学无相念佛的同学可以在半年、一年、两年半的课程当中,将定力培养上来。从欲界定的定力一直提升到未到地定的定力,我们培植定力但是不入定境,所以外面道场所难以 三摩地

2018-07-22

但其实第十识就是第九识,第九识就是第八识,只是因为修证阶段的不同而别立名称,其实是同一个啊!譬如你小的时候,人家说你是某甲的女儿;等到你年长出嫁了,人家说你是某某人的太太;后来媳妇熬成婆,变成婆婆了,人家说你是某某人的婆婆,但其实还是你啊!同一个人啊!只是你的身份不同、地位改变,你的人生历改变了,然后说你现在是婆婆,但不能说少女时代的那个你是假的 三摩地

2018-07-22

)他们(密教)所说的很多经名、咒语及手印、身印等法,多属鬼神法;密宗本来是依附在佛教的护法神的法,密宗里那些人喜乐有为法,就把护法神所传的有为法修起来,后来以讹传讹,变成护法神的法比佛法更高,结果变成护法神的密教。后来更喧宾夺主,创造“金刚持佛”取代释迦佛的地位,天竺佛教就是这样被灭掉了,变成喇嘛教,已经没有佛教了。(摘录《邪见与佛法》 三摩地

2018-07-22

如果建设了金碧辉煌的寺院,却是用来给西藏喇嘛传授双身法,或供作大法师暗中修双身法之用,那绝对不可能让世界变成净土,只会变成愈来愈污秽,众生的福报将会愈来愈少,苦报将会越来越多。这几年在四川、青海藏区的大地震,就与喇嘛造恶业——男女双身修身邪淫都有关系啊!所以众生若想要改善依报,唯一的方法就是促使所有大法师、喇嘛及众生都修十善业道,都远离 三摩地

2018-07-22

到达第四禅后,观禅、禅、修学完成,然后再寻找大善知识,明第一义。祖师禅则直接从明心见性下手,明心见性之后再去补修禅定观行的功夫,更主要的是去进修唯识的增上慧学。如来禅不是禅宗祖师们所讲的如来禅,佛在《金刚三昧经》说如来禅“存三守一”——存三解脱,守心一如。三解脱谓:金刚解脱、般若解脱、虚空解脱;守心一如谓:安住于真如真心的境界 三摩地

2018-07-22

」何况印顺法师根本不信受大乘佛法法义中最殊妙的核心:如来藏,对此他是绝对无法信受的,既然如此,到底对于修学大乘佛法的人而言,是谁来集结这一大事因缘的最重要经典呢?这史料上虽不足以显示到底是如何编纂成大乘经典,如此除了上兜率天,请益当来下生弥勒菩萨,恐难决了!然如上所说,菩萨无有必要对此尚且不是三贤位的众生多说,以非当机故!虽如是,论述的记载大都说《 三摩地

2018-07-22

这只是正式入门的第一灌,就已经是如此了!而他们修链的拙火与气功,以及盘腿时的跳跃功夫,其目的也全是为了修双身法作准备的,是为了在以后与异性徒弟交合时可以住在长时间的淫乐中而不会泄精,才需要这些功夫,其实这些功夫都与佛法的实修完全无关。第二灌的细节我们且不讲它,因为道理是一样的,不同的只是用年轻美貌的女人供养喇嘛,喇嘛就在密坛中与女人或女人们交合, 三摩地

2018-07-22

常常因工作忙碌与责任心不够而上课迟到,在家时也因脑袋瓜常挂念着工作与烦恼以及人际互动状况,而放不下心来好好习早晚拜佛功夫。但是,随著上课薰习法义与正知见一段时间后,慢慢在日常生活中思考着老师课堂提出的问题,重新检视自己的身口意行和平日做人处事的原则与态度,自己内心真的很忏悔与抱歉。在过去无知的岁月中,因个人贪、瞋、痴、慢、疑,我执我见,犯下的种种 三摩地

2018-07-22

第二件事,既然众生所领受的诸法境界都是由如来藏变现出来的,有什么好执着的?有什么好争执的?有什么好计较的?或许有人不相信,今再为大众详细说明:譬如自己的五根身,难道不是由自己的如来藏借着父母四大等缘长养而出生的吗?难道你所接触的外五尘,不是由共业有情共同变现出来的山河大地器世间所显现的外五尘吗?又如果不是你透过自己的五根去接触外五尘,如来藏就在自己 三摩地

2018-07-22

再如,一位同修以前曾气功,为了提高功夫,多次百日筑基功,平时也节制与妻。修学佛法后,他认识到淫欲是最大的贪(贪着淫欲过程中的乐受),是修行中的极大障碍,所以很少与妻,很少想行淫的事,在不影响家庭和睦的情况下已戒淫五年了。应该说这位师兄在淫欲方面算是清心寡欲了吧,但有时在梦中却会出现邪淫的念头和行为(虽然基本上能警惕和终止)。特别是即使在清楚时, 三摩地

2018-07-22

别看许多红祖衣披着,高高在座传起戒法来,你怎么晓得他没有毁破重戒呢?特别是修了双身法以后还在传声闻比丘戒呢!那你去受他的戒,你有得到戒体吗?没有啊!因为他自己的戒体都失去了,哪有能力传你的戒呢?所以那种受戒只是在演戒仪而已!只是互相安慰,上面传戒的人欺蒙众生说:你们已经正受戒法,已经得戒了。下面受戒者欢喜的想:我已经得戒了。其实都没有得戒。《楞严 三摩地

2018-07-22

我们来看看你在日常生活中,能不能触而不了别?当你吃饭的时候,如果你是到触而不了别,那么你是如何拿到筷子?你如何知道那是筷子?你如何知道那是菜?然后去挟菜?把菜挟到嘴巴里,你怎么知道那是嘴巴呢?所以如果你真的是到触而不了别时,你是一定没有办法吃饭的。再来说,如果你真的到触而不了别时,你说突然间想到我要去车站,那么你是如何走出你家的大门呢?你是怎 三摩地

2018-07-22

」以白话来说,就是要充分「习」善行,将善行成为一种「惯性」,才能成就善果。那我们从几则中来思考有哪些善行能成就「相貌庄严报」呢?在《佛说罪福报应经》卷1提到:「为人端正颜色洁白晖容第一。手体柔软口气香洁。人见姿容无不欢喜。视之无厌。从忍辱中来。」此处圣教量教导我们,相貌庄严之报乃从「忍辱」而来,忍辱有「世间忍」、「出世间忍」、「无生忍」、「悲忍」 三摩地

2018-07-22

极简略的解释,一般生活上的「止、观」需经由训,将时时攀缘六尘万法的心情沉淀下来,经过一段时间下功夫,能将猿猴似的心念拴住后,有了掌握心念的能力,才能产生定力,可以称为「止」,即是将心念安住在专一的境界中,也可称「心一境性」;同样可引用在与人互动的「静态的倾听情境」中。有关定力的培养,有人是过去生的熏习而带来这一世的好定力;或许经由打坐,放下外务的 三摩地

2018-07-22

面子啊!面子啊!请问您有几斤几两重?在大人的世界里显得如此的繁锁与重要,可是要积极的去处理喔,万万疏忽不得啊!但是曾在上课时却听到演法者对我们的慈诲其大意如下:「最会替自己漏底的是已成之佛,本师释迦牟尼佛将衪未成佛前所干的一大堆糗事,都无所隐瞒地一五一十的讲了出来给众生听,可不要笑喔!将来我们成佛时所抖出来的糗事不会比世尊少;这是在告诉我们,在生命 三摩地

2018-07-22

」虽然很多事情非吾等单方面能够成就,还需要他人配合才能成就,但是「山不转路转,路不转人转」,因此得要靠我们调整方向与作法,来让境界把我们的棱角磨亮、磨平、磨圆,众生想要磨刀需要磨刀石,可是大部分的人只有看到钢刀被磨得很厉害,但是却忽略了磨刀石亦消磨当啷,但是,在磨刀的这个事情上,人们认为磨刀石只是配角的角色,其实它何尝不是主角呢?通常人容易忽略磨刀 三摩地

2018-07-22

思想因为语言的不熟憋在肚子里倒不出来,文化差异大,学不过别人,连玩也玩不过。慢慢地,我的心理压力让我开始怀疑出国的决定是否正确。这是我们的教育带给我们的印记。从教育的开始就被注入了竞争的思想,在一轮轮激烈的竞争中,我们对自己的定义变成了一个个数字。在教育的过程中,我们逐渐失去了定义自己的机会。孩童对聪明的理解,和对天才的理解差不多:聪明的人总是不 三摩地

2018-07-22

「你不喜欢提着重物跟我说话,为何你却喜欢带着烦恼来跟我说话,过着你的生活呢?手酸了,放下就好,对待烦恼,不也是这样?或是这些烦恼就像是那些番茄汁一样,是你自己用手把它样给举起来的呢?」有趣的经验,对吧?最近我开始这样的习,一手举起有重量的东西,一边想着事情。手酸了,自然会放下手上的东西,看看有一天,我会不会也学到,心累了,就把心事给放下來。我们能 三摩地

2018-07-22

我想这样也不是办法,便和小王子妈妈讨论此事,建议小王子参加课辅班,写功课时有老师指导,才不会经常没写或乱写,错失习的机会。我直白告诉妈妈:因孩子在家长期无人协助,写作业卡住时,只能随便写,也没能力自己复习功课,学习效果不佳。妈妈问:他是全班最后一名吗?我说:是的。只赢自闭症的小孩。妈妈说:我从不知孩子有这些状况,下班时大家都睡了,我以为我先生把孩 三摩地

2018-07-22

这里大家不要误会末学是笑里藏刀的小人,是因为末学在周末都充当传统武术教(滥竽充数,我真的是业余的,花架子,不要来挑战我)。而且比较喜欢兵器中有八斩蝴蝶双刀,哈哈哈。大儿子画了张笑容满面的大胖子在打坐中。两张图的共同点,就是他们用了两个圈,代替了我的头跟身体,也就他们俩个小土匪认为我的特征就是胖。看过末学的人,也都觉得末学胖胖圆圆的,甚至很多人都觉得 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号