热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
  懂得了空性与空相,你就知道空性讲的是如来藏心体自身,空相讲的就是如来藏所生的蕴处界等万法;空性与空相二法都如实知了,就会知道为什么这二法是隐覆的。如来藏一向隐覆于众生身中不断地运作著,众生都找不到祂。观察当代的有名大法师、大禅师,不论是台湾或是大陆,不论是南传或是北传,有哪一位大师能如实了知空性与空相的异同呢?他们都找不到如来藏空性,所以才说如来藏 admin

2020-06-16

空性与空相 佛法中说的“空”有两个意思:一个是空性,另一个是空相。(节录自平实导师著《楞严经讲记》第九辑,正智出版社有限公司,台北。)空性观、空性圆明 入地菩萨所证的人空与声闻罗汉相同,却还要证得如来藏心,观察如来藏自性中没有我、我所,祂自始至终都离我、我所,因为恒住不生不死、不来不去的涅槃境界中;然后再从如来藏的境界中,重观十 admin

2018-12-27

”最聪明的办法,就是赶快捂著耳朵熘走;否则当你知道了密意,却还是脚下浮逼逼地,一点都不真实,智慧出不来,将来也会跟他一样不珍惜,想把密意为人明讲,那有什么用呢?这意思就是说,空性与空相的道理必须要弄清楚。缘起性空只是空相,而这个空相的了知,是要依真实法不空如来藏来建立蕴处界的缘起性空,否则蕴处界空相的了解与现观也将全是假的,不可能会有实证的智 admin

2018-07-23

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号