热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
众生若觉,何物不说解脱法?何处不说解脱法?那一条路不是解脱之路呢!然后从眼见佛性的这个境界,深入去观察思惟,便见那个不生不灭的真如虽然空无形相,却能够在一切四大五阴、六根六尘之中自在运作,并且经由佛性,在一切的相上示现。这就是念佛圆通章里面说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。”念佛圆通章讲的“现前当来、必定见佛&rd 三摩地

2018-07-20

*眼见佛性(余五根亦如是)亲见世界如幻,成就如幻观。*学习禅门差别智。*深入第一义经典。*修除性障及随分修学禅定。*修证十行位阳焰观。第三阶段*学一切种智真实正理--楞伽经、解深密经、成唯识论……。*参究末后句。*解悟末后句。*透牢关--亲自体验所悟末后句境界,亲见实相,无得无失。*救护一切众生回向正道。护持了义。修证十回向位如梦观。*发十无尽愿,修习 三摩地

2018-07-20

众生若觉,何物不说解脱法?何处不说解脱法?哪一条路不是解脱之路呢!然后从眼见佛性的这个境界,深入去观察思惟,便见那个不生不灭的真如虽然空无形相,却能够在一切四大五阴、六根六尘之中自在运作,并且经由佛性,在一切的相上示现。这就是念佛圆通章里面说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。”念佛圆通章讲的“现前当来、必定见佛&rd admin

2018-07-20

众生若觉,何物不说解脱法?何处不说解脱法?哪一条路不是解脱之路呢!然后从眼见佛性的这个境界,深入去观察思惟,便见那个不生不灭的真如虽然空无形相,却能够在一切四大五阴、六根六尘之中自在运作,并且经由佛性,在一切的相上示现。这就是念佛圆通章里面说:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。念佛圆通章讲的现前当来、必定见佛,指的就是见这个不可见的 三摩地

2018-07-20

约再过半年,末学之亲教师与彼等,皆因各人之私愿无法于共修团体之制度运作下达成,而串连一起退出同修会,其中一位由于曾广读经论(却往往读到伪经伪论亦无择法眼可拣择),但却囫囵吞枣,对于经中佛之法语误解极深,导致不信佛语亦不信萧老师所弘传之法要,乃至匿名为元览居士写信来质疑萧老师所说同于经中佛之意旨:关于明心、眼见佛性及大乘、二乘修证之证量等等,并主张其 三摩地

2018-07-20

我们参禅要悟其实是很困难的,但是如果参禅人经由念佛法门的帮助,那么要眼见佛性,要能够到达实相念佛的境界是很容易的。从修证的果位来讲,如果能够到了实相念佛的境界,已经是即将要断了分段生死了,因为已经到了菩萨十住了,那么再经过十行、十回向,那就断了分段生死了。所以说如果能够进入实相念佛,那么一步一步的迈向断除分段生死的这个阶段的话,分段生死断了以后,那 三摩地

2018-07-20

譬如说信力、慧力、福德具足的人,因为没有慢心,所以很容易遇到真正的善知识;又由于对善知识的充分信受,所以悟道就很容易、很迅速;加上如果他的动夫相当好,也能够很迅速的眼见佛性。因此说,娑婆世界修行是速行道,是易行道;因为禅的法门很迅速,只要一念相应悟了,就可以超越凡夫地。而且,在娑婆世界也很容易修行,因为在娑婆世界的生活资粮不容易获得,求生困难,所以 三摩地

2018-07-20

如果加上他有动中的功夫——定力,而不是定境,也能够很迅速的眼见佛性,因此说娑婆世界是速行道,是易行道。因为禅的法门很迅速,一念相应就超越了凡夫地。而且在娑婆世界也很容易修行、因为在娑婆世界容易修集福德资粮。娑婆世界的众生求生不易,资粮缺乏。因为娑婆世界的生活资粮不容易获得,求生困难,所以我们在这里作布施很容易。如果你到极乐世界去,你能向谁 三摩地

2018-07-20

此观修成时必能一念相应,见到自性弥陀,知道如何是佛心!如何是真如,并眼见佛性。诸佛的心,就是大慈悲的心,这个大慈悲叫做无缘慈。不要以为大慈悲是有慈有悲。没有!大慈大悲阿弥陀佛,没有慈、没有悲;因为他是无缘慈、无缘悲。因为无缘慈无缘悲,没有慈没有悲,所以能摄取一切众生。凡是众生有所念,他就有所应,不必限制特定的因缘或对象,这叫无缘慈,这才是大慈悲。到 三摩地

2018-07-20

如果加上他有动中的功夫——定力,而不是定境,也能够很迅速的眼见佛性,因此说娑婆世界是速行道,是易行道。因为禅的法门很迅速,一念相应就超越了凡夫地。而且在娑婆世界也很容易修行、因为在娑婆世界容易修集福德资粮。娑婆世界的众生求生不易,资粮缺乏。因为娑婆世界的生活资粮不容易获得,求生困难,所以我们在这里作布施很容易。如果你到极乐世界去,你能向谁 三摩地

2018-07-20

但是禅除了明心开悟以外呢,还有重关的眼见佛性。这个见性,见得分明的时候,就会有一种很强烈的觉受,是有境界的,当下会感受到很强烈的解脱的觉受。但是见性,有人只见得片段,也有人一念相应见得一剎那之后就消失了,可是也有人见性成片,一切时一切处都能见得清清楚楚了然分明,这种见性须要具备慧力以及定力,缺一不可,此外还要加上福德庄严,如果没有福德来庄严的话,就 三摩地

2018-07-20

见性报告-------邱正凤一心顶礼本师释迦牟尼佛一心顶礼禅三期间诸佛、菩萨、龙天一心顶礼主三和尚萧平实导师一心顶礼监香老师及诸护三菩萨这次的禅三,实在感恩诸佛菩萨的加被,以及萧导师的慈悲接引,还有亲教师一直以来的教导及鼓励,才得以让我在此次的禅三护三工作中,毫无准备的情况下,能眼见佛性。自从二○○一年四月禅三破参明心至今,已一年半。这期间除了按时上每周 三摩地

2018-07-20

为何此次因缘不成熟?恩师曾言:“眼见佛性须定力、慧力、福德因缘三项具足,缺一不可。”我差在哪里?复深入思惟:若要三项具足,习气性障不能不除,否则样样皆失。更加注意起心动念,同仁间若有不同看法,当面说清,彼此间留一些退路与空间,让人自在无脑,自己更自在;依真如体性,事来则应,事去不留,全心用在看话头功夫上;世间法,没有新鲜事,没有解决不了的 三摩地

2018-07-20

第八篇:徐义雄见道报告一心顶礼释迦如来一心顶礼大慈大悲观世音菩萨一心顶礼萧平实导师一心顶礼张正圜老师诸佛菩萨祈加持往昔恶业皆忏悔所修功德皆回向冤亲债主皆欢喜往日岐途过半百今已缘熟遇明师导师已陈菩提路循途用功即能成愿我追随萧导师努力修学无相法忆佛话头皆成片证得蕴界二取空愿我明心得启开佛门成佛子悟后起修解般若不再迂回觅归途愿我早日破重关眼见佛性如幻化培 三摩地

2018-07-20

导师也说这次禅三虽然不是每个人都破参,但还算,更难得的是这次总算又有人眼见佛性了。也愿自己将来能有福德因缘再过见性这一关。回想这次的禅三过程,四天三夜与世隔绝,几乎没有世俗的杂念,非常清净,真想以后每次都来参加禅三,实在太难得、太殊胜了,也庆幸自己这次入宝山,没有空手而回。参加禅三虽然是非常难得的因缘,但是也真的很辛苦。还没破参之前,每天拜佛十几个 三摩地

2018-07-20

禅之证悟,必须如是,方有少分相应,方得渐次再破重关而眼见佛性,乃至得过牢关,舍寿时有力证取无余涅槃,而故意留一分思惑以受未来世生;亦因此故方得渐次发起般若之别相智、乃至种智,渐入诸地。是故,若人真实证得如来藏之后,三五人唤之,即回至离念灵知心上者,则如《菩萨璎珞本业经》所载之王子法才等人一般,退失之后须经多劫值佛供养之后,方得于释迦世尊座下重新悟入 三摩地

2018-07-20

审如是者,则星云自身既未曾证真如,亦未曾眼见佛性,欲待如何把握?故其把握之言,乃是空口徒言也!若如所言应须把握者,则当先证真如、先见佛性,然后方有把握之可说也!而今星云既未证之、见之,何能把握之?显见星云之未悟言悟、笼罩众生也!如是未知未证之人,而言“应将真如自性扣在慈悲上面,扣在解脱上面,扣在般若上面”,其实根本不知应扣在何处、应如何扣 三摩地

2018-07-20

既言明心,则知必定有一真心,是吾人所应亲证者;亲证此真实不坏之金刚心已,方可名为明心也!既言见性,则知必定有佛性可以眼见;亲眼看见佛性分明显现而无染污时,但觉世界如幻、身心如幻,唯有佛性如是真实不坏而又无隐无遮;如是眼见佛性者,即是见性也!合此明心与见性二门,即是禅宗行人所应努力进求之目标也!是故禅门行者,必须了知:禅门之宗旨即是明心与见性。既如是 三摩地

2018-07-20

祖师禅者,举凡助人破初参之机锋,眼见佛性之关节,悟后进破牢关,乃至悟后方便度人悟入之“机锋娴熟了知而能运用自如”,皆属祖师禅之范畴。然而后来以讹传讹之结果,便成了颠倒之说:祖师禅之证量胜过如来禅之证量。星云法师上来所举香严与仰山间之对话亦复如是,可谓完全错解如来禅之真正意旨者也。香严所言:“我有一机,瞬目视伊;若人不会,别唤沙弥。&rd 三摩地

2018-07-20

”殊不知佛性时时刻刻皆分明显现,乃至贱如蝼蚁,其佛性亦不曾遮隐;一切凡夫俗人,不论其有无证悟、有无烦恼,不论其为眠熟无梦或者正当清醒之时,亦不论其为散乱心时或制心一处时,其佛性皆分明无隐现前,随时随地可为眼见佛性之人所亲眼得见,星云岂可妄说要待一念不生时方得显现?由此可以证实星云法师根本不曾见过佛性,是故说得如是虚妄谬言,焉可用来度人?究竟欲 三摩地

2018-07-20

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号