热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
不过,外道见可能是一个必经的一个过程,众生经过外道见以后,受苦,受到轮回剧苦,然后有菩萨会在地狱中说法,这样他就慢慢改变他的想法,然后把知见一一的弄清楚;经过无量劫以后,终于从毁谤佛法的人走向真实信受佛法的人,不再说相似佛法、相似般若。佛说这样的人就很快的可以成就佛道;乃至于说,有的菩萨他发起菩提心,佛说这样的话一定是可以成就佛道;乃至于受菩萨戒的 三摩地

2018-07-22

许多人讲相似佛法,就是讲相似般若,表面上都是佛法,所用的用语遣字全部都有佛法的影子,比如佛、菩萨、大乘法、般若、真如,但对于常或不常或无常,却起颠倒想,认为意识心就是常住法,认为这个心就是涅槃性,这就回到异去了。为什么?因为不肯亲近善知识,这是末法中最大的问题,认为假的知识是善知识,把他哄抬变成了大师。如果有人说有个法是永恒的,那就要检验它在二六时 三摩地

2018-07-22

所以,末法的世界一切都在变化中,将来到底会怎么样呢?顺着这样的潮流以及恶知见,产生许许多多的相似佛法。所谓相似佛法就是常见和断见。末法这个时间,菩萨处境越来越艰难,因为真实法——如来藏法,很难被众生所信受。要信受这样的法,必须要有无量的善根因缘,不是说一般的愿意;否则他不可能发起菩提心,不肯救护众生,他和佛道只有很轻浅的缘。所以,讲真实法 三摩地

2018-07-22

他们把这种相似佛法放进来,认为这种相似般若就是,我是有所得法,我可以得到,再去获得种种美妙的东西,或在思惟这个。然而佛法不是这样。因为它既然是你的,本来就是你的,这才是真正的法;所以它是没有得之法,不可得之法。不是说,你自己身上有了一个东西,你最后找到的话,就说我得到这东西。所以,对三界的这种执取,在佛法中并没有特别去留恋;而是随顺这个世间,看众生 三摩地

2018-07-22

尤其是在现代种种国内外之佛学著作、期刊与文章等大量出版,也都可以很轻易甚至免费取得,但其中亦混杂着大量的邪见与相似佛法,因此正确的抉择所要阅读的对象与内容,在现今之时代尤其显得特别重要。正觉同修会在法界卫星安排的这些节目,实际上就是要让诸位观众,藉由听闻的机会,逐渐建立正确的佛法架构及正知见;因此经由一段时间的熏闻之后,便能够逐渐建立自己抉择正确法 三摩地

2018-07-22

这种先让印度的人们熏习似是而非的佛法概念,目的就是为了要植入众生相似佛法的种子。这些都是菩萨的密行,其实很不容易了知。他们的目的,就是要把众生的习性,从无知的凡夫位提升上来,得要先让众生熏习相似之法。因为众生的习性一定会落在断或常的两边,所以得要让众生先在相似法中去熟悉明了断常两边,然后才能朝向真正的中道前进,也就是立向了朝向真如如来藏的一个总的方 三摩地

2018-07-22

那这样子儒家所说的就是佛法了?可是这些都不是佛法而是世间法,当这些世间法夤缘于佛法而冠上佛法名相时,就成为相似佛法了;佛陀已经开示说,相似佛法的发展,最后必然会导致佛教的衰亡。这些相似佛法的发展,自佛教传入中国之始即已存在,起先是以老庄的清谈无为之学解释佛法;自宋朝以降,由于理学的发展,杂揉道家与儒学来解释佛法,蔚为时尚,更将真正的佛法扭曲殆尽。从 三摩地

2018-07-22

但是要提醒诸位的是,在选择注解的时候要非常留意,无论是古德或者现代人的注解都要留意;因为如果阅读了错误的注解,那对于经典的真正义理,是无法了解的,甚至会被误导而成为邪见,那问题就严重了,尤其是在现代,种种国内外之佛学著作、期刊与文章等大量出版物都可以很轻易甚至免费取得;但其中亦混杂着大量的邪见与相似佛法。因此正确抉择所要阅读的对象与内容,在现今之时 三摩地

2018-07-22

可是喇嘛教行者却教导大众,上师就是佛的化身,而且上师的成就还远远超过于佛,象这样的说法乃是夸大不实、欺骗众生,误导众生非常严重的说法;二者、喇嘛教所说的法,其实就是男女双身邪淫法,归依喇嘛教上师,本质就是与喇嘛教上师合修男女双身邪淫法,更何况喇嘛教所说的法乃是相似佛法,本质根本不是佛法,是外道法,却冒充佛法的一支,危害众生、荼毒众生非常严重。因此后 admin

2018-07-22

这种先让印度的人们熏习似是而非的佛法概念,目的就是为了要植入众生相似佛法的种子。这些都是菩萨的密行,其实很不容易了知。他们的目的,就是要把众生的习性,从无知的凡夫位提升上来,得要先让众生熏习相似之法。因为众生的习性一定会落在断或常的两边,所以得要让众生先在相似法中去熟悉明了断常两边,然后才能朝向真正的中道前进,也就是立向了朝向真如如来藏的一个总的方 admin

2018-07-22

这种先让印度的人们熏习似是而非的佛法概念,目的就是为了要植入众生相似佛法的种子。这些都是菩萨的密行,其实很不容易了知。他们的目的,就是要把众生的习性,从无知的凡夫位提升上来,得要先让众生熏习相似之法。因为众生的习性一定会落在断或常的两边,所以得要让众生先在相似法中去熟悉明了断常两边,然后才能朝向真正的中道前进,也就是立向了朝向真如如来藏的一个总的方 admin

2018-07-22

身中虫所指的就是这些只有邪见的这些人,只有邪见的这些相似佛法的佛弟子;因为有这些相似佛法的这些人,所以才会造成狮子因为这些身中虫的咬噬,所以才会让狮子灭亡。所以,修学佛法,修学禅宗,必须是以这个第八识心如来藏心为标的。而不能以错误的意识心为真如,不能以一切法空为般若;如果是这个样子的话,就是狮子身中虫。禅宗的修学,如果不证悟自心如来藏,那一定没有办 admin

2018-07-22

上面这些教法,才是正统佛教的清净修行法门,跟相似佛法所说的修行法截然不同,佛当依圣教而行,才能成就真实的解脱,证得涅槃,远离生死轮回之苦。------《三乘菩提之常见外道法--广论(一)》<第056集《广论》对正统佛教之伤害(四)>蔡正元老师(原标题:正统佛教的清净修行法门) 三摩地

2018-07-22

尤其是在现代,种种国内外之佛学著作、期刊与文章等大量出版物都可以很轻易甚至免费取得,但其中亦混杂着大量的邪见与相似佛法。因此正确抉择所要阅读的对象与内容,在现今之时代尤其显得特别重要。上面略述几种现代人没有办法了解经典意涵的几种原因。当然还有一些原因,是与个人生生世世以来的修学有关,而每个人心性与善根福德具不具足也有影响。要克服这些问题,想要正确的 三摩地

2018-07-22

所以,这些所谓的附佛法外道,打着佛教的招牌,让人以为他们所教导的是佛教;但实际上却是偏离,甚至是违反佛陀正教的相似佛法,只是表面上有佛教三宝的形像,以及在说法当中使用了许多佛法的名相。所以让人误以为所学的是佛陀所教导的,以为只要努力修学这些法,就能够得到今世以及后世的大利益。但是,在进入了这些附佛法外道修学之后,其实不但没有办法得到解脱,或者在佛菩 三摩地

2018-07-22

为什么会有这样子的一个相似佛法的流行呢?相似佛法的源流,其实自古以来就已经存在了,相似佛法的发展,是从佛教刚传入中国的时候就已经存在了。所以刚开始佛法传入中国的时候,因为太深了,所以不容易了解。中国原来的哲学、中国原来的学问,其实就是以老庄,还有以儒家为最主要的主流。在战国时代、春秋战国时代,墨子所传的墨学,其实还是最主要的还是其中的一个主流。但是 三摩地

2018-07-22

这种先让印度的人们熏习似是而非的佛法概念,目的就是为了要植入众生相似佛法的种子。这些都是菩萨的密行,其实很不容易了知。他们的目的,就是要把众生的习性,从无知的凡夫位提升上来,得要先让众生熏习相似之法。因为众生的习性一定会落在断或常的两边,所以得要让众生先在相似法中去熟悉明了断常两边,然后才能朝向真正的中道前进,也就是立向了朝向真如如来藏的一个总的方 三摩地

2018-07-22

的外表所显示出来的,跟相似佛法差别不是很大;所以,如果不用错误的法来作详细的对比说明,一般人是无法了解与表相佛法的差异所在,所以才会说:如果不破斥邪说,就很难显示的不同所在。这是玄奘菩萨所说的!因此,救护众生时,为了想要使众生都能正确地理解佛法,远岔路,就一定要拿错误的法跟正确的法来做比对,这样众生就容易了解其中的差异,就容易被救护成功了!至于批评 三摩地

2018-07-22

的外表所显示出来的,跟相似佛法差别不是很大;所以,如果不用错误的法来作详细的对比说明,一般人是无法了解与表相佛法的差异所在,所以才会说:如果不破斥邪说,就很难显示的不同所在。这是玄奘菩萨所说的!因此,救护众生时,为了想要使众生都能正确地理解佛法,远岔路,就一定要拿错误的法跟正确的法来做比对,这样众生就容易了解其中的差异,就容易被救护成功了!至于批评 三摩地

2018-07-22

92尤其相似佛法易与众生相应,反而真实义唯与人数较少的有智者相应。一般众生不懂菩萨摧邪显正救护众生之善举,却迷信于、仁波切恶意诽谤真善知识为「邪魔外道」,就盲目的追随着妄加诽谤,冤枉无知的成就诽谤贤圣的大恶业──成极尤重。自己应有的身口意行,有智学子当以法义内涵为简择依据,勿迷信上师等而乡愿为之。五、以所治一类故来说——《瑜伽师地论》卷9〈 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …  3   4   下一页»   共67条/4页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号