热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
jpg)来自生如法师网南无水天佛!为什么我们要特别关注盗法这件事情呢?盗法会有哪些过失呢?如果是盗法所得的佛法,他本身会有几种过失,在这里也一并跟大家来解说:一者、盗法所得的佛法只是相似的佛法,是属于拼凑所得的佛法……因为求快速得法,没有作功夫来修学基本定力,也没有断我见的观行,没有按部就班修学相关的次法以及佛道的次第;因此他所得的法缺东缺 admin

2019-09-13

但是,当许多佛弟子将相似佛法坚持说成是如来正法,同时把如来正法毁谤倒说成了非法、邪法、非佛所说法;将外道假冒佛法所施设的戒律,假称是佛陀所施设的戒律,来误导众生去行持这些非佛陀所施设的戒律;对如来所施设的清净戒律,反而毁谤说是非佛所制戒,而主张应该废除;当未来世的佛弟子,像这样以相似佛法来鱼目混珠,而且投众生所好,以大量的语句写作数量庞大的相似佛法 admin

2019-07-22

10、群组可能散播不当消息或相似佛法、退转学员、谤法文章群组容易成为不实消息或违规图片、文章之传播管道,可能影响正法形象或弘传。而且众多成员之间的观念、知见不一,难免有不信受正法的成员在群里散发相似佛法、退转学员甚至谤法文章,不但误导群组成员,而且还破坏讲堂形象及影响对导师的信心,担负一分破法共业。11、群组内辩论易造口业群组内难免有信受表象佛法或 admin

2019-06-28

佛教中的外道法和相似佛法,自古至今,一直存在。对于某些宗派的质疑和批评,也成了佛教徒某些门派之间的斗争工具。为了打击异己,某些佛弟子不能依理依据如理如法,而是不惜造妄语业,自创邪教名单广为传播,可悲可叹。例如:中国反邪教联合发布国内110个邪教组织名单公布http://www.bskk.com/thread-3021647-1-1.html?from=singlemessage&isappinstalled=1其实,国务院反 admin

2019-02-20

若是因为自己的轻忽,或者跟随大众人云亦云,却让相似佛法、附佛外道的势力藉此因缘而逐渐增长,导致本来可以长住于世的正法,却因此受到影响,这个共业的重大罪过,是所有佛弟子无法承受的,在三宝所勤修供养的这件事,看似平常,但却有深远的影响,各位菩萨您可以不审慎看待吗?——三乘菩提之常见外道法(一)第046集三宝所勤修供养詹正墩老师(原标题:八种福田 admin

2018-08-15

而佛法讲的就是解脱道与佛菩提道,若是有人把世间法套上佛法的名相来说,或者甚至是以此来破坏真正的佛法,假如你是想要证得真正佛法上的智慧,而在这样相似佛法之中去布施,是没有办法得到亲证佛法的果报的。这就好像说,在台湾银行存款,是没有办法在土地银行领取利息的道理是相类似的。所以因为菩萨就是有了这样初步的智慧之后,他慢慢的可以从佛的开示中进一步明白自己继续 admin

2018-08-15

大慈大悲的世尊也利用迦叶尊者的这个问题,开示相似佛法出现于世间的广泛流传,是造成如来正法灭没的真正原因。一旦相似佛法出现在世间而广传之后,正法就会渐渐地灭失了;就如同相似的伪造假宝陆续出现而数量庞大之后,真正的宝物就会渐渐被伪造假宝所湮没了;这一段开示非常值得我们注意及深思,因为这个现象与目前佛教界的状况相当吻合。相似佛法出现之后,也会导致佛弟子逐 admin

2018-08-05

接下来我们做个总结:六识是六根与六尘相接触而出生的法,本身是虚妄法,不是真实法;祂是有境界的,因为有境界就不离受阴、想阴与行阴;然而因为六识论(被合理化)的关系,就使得(藏传佛教)男女双身法得到了合理化与正常化;因为得到合理化与正常化,却无法使人亲证三乘菩提,所以,六识论无法让人证得三乘菩提,也无法使人成为究竟佛!唯有八识论才可以让人证得三乘菩提, 三摩地

2018-07-23

我们从经典及禅宗祖师所证悟的心体,来证明八识论才是佛所说的,六识论是相似佛法;我们也从六识论的起源加以探讨,乃是部派佛教的声闻凡夫误会佛的真实意,就有六识论发生,后来衍生了两个中观派,第一个中观派(自续派)堕入到常见,他们主张世俗谛无、胜义谛有;他们承认有如来藏第八识,可是因为无法证得的关系,就将意识取代了第八识(属于六识论者);另外一个中观派(应 三摩地

2018-07-23

那我们今天做一个总结:我们已经从经典和禅宗祖师所证悟的心体,来证明八识论才是佛所说的,六识论是相似佛法;我们也可以从六识论的起源来探讨,发现有两个中观派,其中一个(自续派)堕入在常见,另外一个(应成派)堕入了断见与常见,两者本身又都主张乐空双运、乐空不二啊!然而,为什么他们会有这样(错误)的主张?最主要的就是因为第八识真的很难亲证,因为祂的行相非常 三摩地

2018-07-23

而佛法讲的就是解脱道与佛菩提道,若是有人把世间法套上佛法的名相来说,或者甚至是以此来破坏真正的佛法,假如你是想要证得真正佛法上的智慧,而在这样相似佛法之中去布施,是没有办法得到亲证佛法的果报的。这就好像说,在银行存款,是没有办法在土地银行领取利息的道理是相类似的。所以因为菩萨就是有了这样初步的智慧之后,他慢慢的可以从佛的开示中进一步明白自己继续往佛 三摩地

2018-07-23

而佛法讲的就是解脱道与佛菩提道,若是有人把世间法套上佛法的名相来说,或者甚至是以此来破坏真正的佛法,假如你是想要证得真正佛法上的智慧,而在这样相似佛法之中去布施,是没有办法得到亲证佛法的果报的。这就好像说,在银行存款,是没有办法在土地银行领取利息的道理是相类似的。所以因为菩萨就是有了这样初步的智慧之后,他慢慢的可以从佛的开示中进一步明白自己继续往佛 三摩地

2018-07-23

然而有很多学佛人有一个错误的观念,就是认为在相似佛法团体所培植的福德,可以取代在团体所培植的福德。这是不对的!因为在相似佛法团体所培植的福德,并不是真正的福德,不能以此福德来要求真善知识帮你证得念佛三昧。乃至有人在男女邪淫外道护持,想以此来要求真善知识让你明心见性,那是不可能的事!因为在男女邪淫外道所培植的并不是福田,而是毒田,会戕害众生的法身慧命 三摩地

2018-07-23

迦叶啊!如来的将要灭没之时,情形也正如此,因为有‘相似佛法’出现于世并广泛流传,也就渐渐灭失了。如果是在大海中航行的船只,由于所载的珍宝过多,当珍宝超过船身的负荷时,船只必定会一下子就沉没;但是如来的却不会因为太多而沉没,只会渐渐地消失而导致法船消灭。如来的也不会因为大地的变动而毁坏,也不会因为水、火、风灾的侵蚀而坏失;即使人们的心性开始 三摩地

2018-07-23

尤其是在现代种种国内外之佛学著作、期刊与文章等大量出版,也都可以很轻易甚至免费取得,但其中亦混杂着大量的邪见与相似佛法,因此正确的抉择所要阅读的对象与内容,在现今之时代尤其显得特别重要。上面略述几种现代人没有办法了解经典意涵的几种原因,当然还有一些原因,是与个人生生世世以来的修学有关,而每个人心性与善根福德不具足也有影响。要克服这些问题,想要正确的 三摩地

2018-07-23

比方说,今天我们有没有福德因缘遇到无相忆佛的法?遇到了,我们能不能够相信?相信了,能不能够付之实修?有些人很奇怪,过去在外面的相似佛法中要怎样就怎样,完全没有问题;可是来到了正觉讲堂,想说好好地来练习无相念佛,想要参禅开悟,结果各种奇怪的事就会发生,让他没有办法、没有时间去修习。比方说,我有一个亲戚,最初来学习无相念佛的时候,开始发心了,想要好好地 三摩地

2018-07-23

而佛法讲的就是解脱道与佛菩提道,若是有人把世间法套上佛法的名相来说,或者甚至是以此来破坏真正的佛法,假如你是想要证得真正佛法上的智慧,而在这样相似佛法之中去布施,是没有办法得到亲证佛法的果报的。这就好像说,在银行存款,是没有办法在土地银行领取利息的道理是相类似的。所以因为菩萨就是有了这样初步的智慧之后,他慢慢的可以从佛的开示中进一步明白自己继续往佛 三摩地

2018-07-23

比方说,今天我们有没有福德因缘遇到无相忆佛的法?遇到了,我们能不能够相信?相信了,能不能够付之实修?有些人很奇怪,过去在外面的相似佛法中要怎样就怎样,完全没有问题;可是来到了正觉讲堂,想说好好地来练习无相念佛,想要参禅开悟,结果各种奇怪的事就会发生,让他没有办法、没有时间去修习。比方说,我有一个亲戚,最初来学习无相念佛的时候,开始发心了,想要好好地 三摩地

2018-07-23

以上这些对于佛法的错误认知,如果不是外道法,就是相似佛法,或仅仅是修行的助道法而已,并不是佛法的本质。不知道佛法的本质,就不知道学佛的方向;不知道学佛的方向,就会错将外道法或相似佛法,当成真正的佛法,然后引生种种的邪见妄想,甚至于诽谤世尊所传的真正的佛法而不自知。如此而来,当然会像曹氏伉俪一样,学佛越久,离佛越远啊!所以我们说,佛法并不是只是拿香拜 三摩地

2018-07-22

就是说,这样的大修行者所说不如法,等于是相似佛法,不是真实佛法,说出来的这个心好像煞有介事,比如说这一念介尔之心就是法界,听起来好像也没错,可是实际骨子里都是错的,因为他以为的一念心实际上就是六识心。他们如果遇到了讲如来藏的经典,也会跟着说如来藏,可是他不知道如来藏和六识心是如何会合的;他看到《楞伽经》讲八识,他也跟着讲八识,可是他心里面还是不清楚 三摩地

2018-07-22

 «上一页   1   2   …   3   4   下一页»   共67条/4页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号