热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
以攻击马克思主义指导地位,攻击中国共产党的领导,攻击社会主义制度、破坏国家统一和多民族团结,破坏我国宗教法治为最终目标。第二、宗教关联性。以宗教活动作为达到上述目的的掩护和工具。如利用对宗教教理教义的讲解、利用宗教组织的创立和控制、利用宗教信徒的宗教情感、利用宗教信仰自由等为工具和掩护。第三,活动的涉外性。宗教渗透活动与国外组织和机构具有密切的联系 admin

2019-02-20

)阿罗汉是以入无余涅槃为目标 阿罗汉是以灭尽五阴十八界而入无余涅槃,作为一生所追求的目标。(节录自平实导师著《楞严经讲记》第三辑,正智出版社有限公司,台北,2010年3月初版首刷,页40。)阿罗汉现生入无余涅槃 由于初果人极尽七次人天往返就可以出离分段生死,不再生死轮回,所以他们已经不能叫做虚伪众生了。二果人一来,三果人往生天界之后就不再来人间, admin

2018-12-27

所谓直指人心,他们指的是妄心,意识妄心是断灭的,他们才是真正的外道啊!再读我曾发愿受持的宗喀巴《菩提道次第广论》、《密宗道次第广论》,哎呀!他们也是以意识、细分意识、极细分意识视作七、八识而目为证悟目标,而且还有类似皇帝选妃子一样去挑选明妃男女双身乐空双运,哎呀!这哪里是佛法?分明是打着佛教的旗号、满腹都是男盗女娼的勾当,他们才是真正的邪魔呀!怎么 admin

2018-11-10

  八识论传承路线:佛祖:龙树菩萨→提婆菩萨→护法菩萨→玄奘菩萨(唐)中国禅宗的开悟就是以实证第八识为目标,一直传承至今。虽然有时候第八识的密意会失传,但是可以从佛经中和祖师的记录中,找到修行的次第和失传的密意。这也是依法不依人的表现。六识论传承路线:佛祖:龙树菩萨》佛护论师→清辨论师→安慧论师→月称论师→寂天论师→阿底峡 admin

2018-11-07

大家都是学佛人,为什么会有这么大的不同?原因只有一个:跟错了人!就像赛跑,目标错了,你跑的越快就离终点越远。佛门反对迷信,倡导正信,“一切以智慧为先导”,必须亲身实证:小乘声闻十智、缘觉十二因缘智、大乘菩萨道总相智及后得无分别智、道种智,成佛后具足一切种智,般若智慧处处可见,一切宗教无出其右,故称为“不二法门”。净空“法师& admin

2018-08-16

所以即使是还没有证果的学佛人,也大多知道要提早规划往生之后的目标。譬如有许多的学佛人发愿要往生西方极乐世界,他们为了要有十足的把握往生极乐,所以大多长年不断的精进念佛,甚至经常参加念佛共修。更有不少的悲心特重的勇猛菩萨,愿意追随大善知识,在释迦佛末法一万年结束之前,要继续留在娑婆世界,不断努力地摧邪显正、护持正法,一直到正法灭尽为止,然后才共同往生 admin

2018-08-16

(《瑜伽师地论》卷5)”所以布施供养一切的尊重处,是培植福德非常重要的一环,并且成佛需要无比广大的福德,要成就未来佛土,也因此要摄受无量的众生,成就这样的目标便是要以布施作为基础。布施的对象可遍及一切众生,大小贵贱乃至畜生皆可,乃至于怨家。布施供养的对象我们称作福田,分成报恩田、功德田、贫穷田三种,报恩田是指父母、师长,以及佛法的归依师、教授师 admin

2018-08-15

因为戒法是以利益佛子成就为目的,也是遵循三界因果律而制定出来的;因此依之确实修行,一定是可以成就修学的目标。例如在世间法上,工厂制造各种产品,如果能够确实遵循由许多专家所共同制定出来的法规或作业准则,那就能够确保产品的质量;相对地,我们在购买产品时,大家也会留意这个产品是否符合某种法规或认证标章,如果吻合,那消费者就能够相信其质量而放心购买。因此, admin

2018-08-15

知道菩萨能够一切施时不生忧悔,见众恶事而能堪忍的道理之后,再进一步来思惟,我虽然知道了这样的道理,而且也能够在心中生起了意乐,希望可以成办这样的功德,可是毕竟是没有办法立刻就能够达到这样的目标啊!那到底有没有善巧方便,可以让我们快速达成这个目标呢?熏习佛法之后了解到,若没有福德资粮作为依凭,就没有办法使人证得更深一层的智慧;而有了进一步的智慧之后, admin

2018-08-15

一般来说,这个分别心的起行,就是他对这一个境界相是有所著;或者是他本来是非常贪爱这个境界相,或者他对于这件事情他心里有一个目标,认为应该要达到什么样的一个程度;种种只要是与他心中所想的相违的,于是他就不高兴了,然后就会生气了。这样的生气,很基本的一个原理就在于他有“我相”,对于自己的这一个想法、这个意见有执著的心念存在,所以才会有相违的心 admin

2018-08-13

所以即使是还没有证果的学佛人,也大多知道要提早规划往生之后的目标。譬如有许多的学佛人发愿要往生西方极乐世界,他们为了要有十足的把握往生极乐,所以大多长年不断的精进念佛,甚至经常参加念佛共修。更有不少的悲心特重的勇猛菩萨,愿意追随大善知识,在释迦佛末法一万年结束之前,要继续留在娑婆世界,不断努力地摧邪显正、护持正法,一直到正法灭尽为止,然后才共同往生 三摩地

2018-08-10

这就好像佛陀接引大众、教化世人的方便善巧一样,在教导断我见的解脱智慧的法之前,先让大家闻修次法,而真正的菩萨也是不会长久甘于只在世间善法打滚,不会一直都这么认为:终日植福行善就是学佛的究竟目标。许多人一生寻觅明师,为的就是寻找生命的真相,辛苦经历了许多外道修习的法门,而终于在佛法中见到了曙光、找到解决的答案,如久旱遇甘霖般一头便栽进去。但殊不知佛法 三摩地

2018-08-10

受平实导师的这种启蒙,我于佛法认知中有了正确的目标与方法,一改过去懵懂无知的错误观念,并由于平实导师所树立的真正法义,让我过去狐疑佛法的情况下,再度生起大信心,毕竟表相僧宝使我知道有佛法、恭敬佛法,但胜义僧宝却能让我打从心底相信佛法、理解佛法,进而有机会实证佛法,我认为这是胜义僧宝才有的可贵之处。另有一个特色该提的,就是实行实用,平实导师弘扬的法不 三摩地

2018-08-09

第三大卓越贡献:把成佛之道做出了全次第的铺就成佛,是佛弟子的目标和愿望,但是,要怎样做才能成佛?这是一个大问题。末学曾经看到,说“不分别一切,不牵挂世事”便是成佛,总感觉这种“成佛”没有价值,只能算自欺欺人的成佛,仿佛“成佛”就象“成了白痴”,而平实导师铺就的次第,秩序井然,有条不紊,必须一步一步有修有证才能进步,白痴和投机取巧者是绝对无法成佛,这 三摩地

2018-08-09

这个念又可以用六念来作说明,六念的前三个就是忆念三宝——念佛、念法以及念僧;除此之外,另外还要念施、念戒、念天,也就是要经常忆念著要布施、要持五戒、要修十善业道,并且应该要自我期勉:生生世世都不忘记修行成佛的大目标。这就是念心。佛陀教导我们说,如果能够以至诚心来修学念佛,当我们遭遇到种种恶劣不清净的因缘的时候,就能够远离这些境界,并且增长 admin

2018-08-07

既然是修证的内容有所不同,就有必要清楚的了知您所修的法门是哪一种?三乘法门的内容有异有同,哪些是同?哪些是不共二乘的?皆要有所了知,不能盲修瞎练,倘若走错了方向,如何能抵达自己设定的目标?第一节解脱道的修法二乘人因怕生死轮回,不想再受生死轮回的系缚而断除我见与我执烦恼,证得解脱果,赶快出离三界轮回生死。因此解脱道的意思就是如何来断除我见及我执,出离 admin

2018-08-07

因为,如果以修学淫乐非梵行的方式,想要来达成解脱的目标,乃至成佛,基本上是与佛道修学背道而驰的。而如今世尊之至教量圣典尚在人间,佛子们也可以依据经典来抉择所修学的法是否为正法,以及检视所受持的戒律是否为正确的清净戒律;如果尚无法直接阅读经论,建议诸位可以阅读正觉同修会平实导师的相关著作。因为平实导师的著作,大多包含许多法义辨正与破邪显正的内容,并且 admin

2018-08-05

这个修行的目标约略来讲,我们就可以分成两大目标:从事相上来看的话,我们说在佛教里面有所谓的三乘佛教,前面的两个就是所谓的声闻跟缘觉,就是一般人所熟知的二乘的佛法,那么第三个就是所谓的大乘佛法。在二乘佛法里面讲的,主要是如何能解脱于烦恼;也就是说,佛在二乘佛法里面告诉我们说:烦恼它的根本是什么?它的来源是什么?它的表现是什么?它的样貌是什么?以及我们 admin

2018-08-05

也就是说,这个第八识对六尘、对诸法是离见闻觉知的,所以祂没有无明可说,也没有灭除无明的智慧可说,所以当然也不是由祂来修行的;而祂其实正是意识参禅所证悟的目标,祂所含藏的一切种子其实正是意识觉知心修证成佛的目标,所以祂是被证悟的目标,而不是修行者。所以修行的主角不是如来藏、也不是意根,但是单靠意识心自己也无法修行,得要有前五识与祂同时同处并行运作,同 admin

2018-08-04

不管你说是有情或是无情,你都是以这五种取来作为目标的,那现在就把它开始转变过来。可是菩萨总是会想,这些境界法要舍弃,真的是很难,而我们在这里说的:是心舍,不是身舍。我们可以讲白一点,释迦如来现在也有在注意你,但是我们不说是监视你,如来是很关心你。所有全部的如来都很关心你,因为佛佛道同。那你知道全部的如来有多少?经典说是无量无边的阿僧祇的数量那么多, admin

2018-08-04

相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号