热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
还有某生死书中,所描述死亡之过程,既不符合事实而且荒谬地说:【地大分解时,是由地大支撑意识,这是地大溶于水大的象征……水大是受蕴……乃至空大是识蕴……风大溶入空大后,转由空大支撑意识。】这其中有很多不如理的地方,完全背离了世间法与出世间法的理证以及教证。死亡时的解肢节,并不是其所讲的地大溶于水大,也不是用四大来支 admin

2020-02-21

 像是假藏传佛教的教主莲花生所造的《西藏度亡经》或称为《中阴救度密法》,还有索甲仁波切依照《度亡经》所写的《西藏生死书》当中,所说关于救度亡魂的观念,大多是依着西藏地区传统的苯教信仰中,对亡魂的原始葬礼仪式,再加上他们个人的妄想邪见所编造出来的,因此其中的许多说法,是不符合法界正理,以及《瑜伽师地论》等菩萨论的开示,所以我们不应该采信这些邪说、 admin

2018-07-23

有人向你瞎扯淡--胡乱解释死后是怎么回事(譬如度亡经、生死书);你若有种智,听完了就知道他骗人骗已,因为他说的和种智相违背。这就是说:如来藏体性智慧的了解,才是法界的体性智;而不是把四智加起来叫做法界体性智,也不是密宗的佛此显宗的佛多了法界体性智,因为必须先证得法界体性智,才能渐渐修学到达佛地具足四种智慧,所以密宗所讲「密宗的佛多了一项法界体性智」,是 三摩地

2018-07-21

像是假藏传佛教的教主莲花生所造的《西藏度亡经》或称为《中阴救度密法》,还有索甲仁波切依照《度亡经》所写的《西藏生死书》当中,所说关于救度亡魂的观念,大多是依着西藏地区传统的苯教信仰中,对亡魂的原始葬礼仪式,再加上他们个人的妄想邪见所编造出来的,因此其中的许多说法,是不符合法界正理,以及《瑜伽师地论》等菩萨论的开示,所以我们不应该采信这些邪说、邪见。 admin

2018-07-20

如何用法界真实的投生道理来看待《生死书》从弥勒菩萨的开示,我们可以了解,会往生到哪一道,完全是要看有情众生在世时的所作所为。如果是造善业较恶业为重的,就会和善道相应而往生善趣;而如果是造恶业较重的话,自然就会随业往生到恶道去。但是有一些外道,或者是假冒的佛门外道,不懂得法界运作的真理,也不听受佛陀以及诸大菩萨的开示教导,却只盲目地接受假藏传佛教教祖 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号