热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  烧纸  明心  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
依释迦牟尼佛的开示,众生如果愿乐追随弥勒菩萨受教求法,可以发愿往生兜率天中。《观弥勒菩萨上生兜率天经》云:未来世中诸众生等,闻是菩萨大悲名称,造立形像,香花衣服缯盖幢幡,礼拜系念,此人命欲终时,弥勒菩萨放眉间白毫大人相光,与诸天子雨曼陀罗花,来迎此人。此人须臾即得往生。值遇弥勒,头面礼敬。未举头顷,便得闻法。即于无上道得不退转。于未来世得值恒河沙等 三摩地

2018-07-22

如来大慈是无畏处等视众生如罗睺罗。救疗众疾无依作依。如来安隐是稣息处。诸无亲者为作亲善。诸贫乞者为作宝藏。失佛道者示无上道。为诸恐怖而作覆护。为诸漂溺而作舟梁。汝当疾舍利剑出家学道。顶礼母足悔过自洗。至诚启请求听出家。济度汝母离三有苦。今输税汝出家具足。汝今当饮甘露法水。汝久游恶道迷乱疲惓。今当休息。汝是税主我亦税主。为守道王于一切众生常受其税令得 三摩地

2018-07-22

等视一切众生如罗睺罗。亦令他等故。生寂止身。我于无量阿僧祇劫恒河沙生。自修知足令他知足故。生上止身。我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为诸声闻说离食知足故。生断一切求波罗蜜身。我于无量阿僧祇劫恒河沙生。舍离一切鱼肉美食。亦教众生令舍离故。生美妙身。我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令无量众生诸天及人吐一切烦恼故。生离虚伪身。我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生恶像类 三摩地

2018-07-22

如来视一切众生如罗睺罗。常欲安立令住佛地无此阶渐。佛想异此俗想。异此名非问论。文殊师利白佛言。世尊。以一切众生界是一界故。诸佛离杀生耶。佛言如是。世间杀生如人。杀自界故。文殊师利白佛言。世尊。何故视一切众生如罗睺罗。而复教人调伏杀罚有自界诸恶像类者。佛告文殊师利。善男子。莫作是说。如来如是视一切众生如罗睺罗。譬如士夫常日再食。爱乐法故日唯一食则杀八 三摩地

2018-07-22

善男子,一切众生,种种幻化,皆生如来圆觉妙心,犹如空华,从空而有,幻华虽灭,空性不坏,众生幻心,还依幻灭,诸幻尽灭,觉心不动,依幻说觉,亦名为幻,若说有觉,犹未离幻,说无觉者,亦复如是,是故幻灭,名为不动。善男子,一切菩萨,及末世众生,应当远离一切幻化虚妄境界,由坚执持远离心故,心如幻者,亦复远离,远离为幻,亦复远离,离远离幻,亦复远离,得无所离, 三摩地

2018-07-22

生如寄,何事辛苦怨斜晖。无尽今来古往,多少春花秋月,那更有危机。与问牛山客,何必独沾衣。17踏莎行·庚戌中秋后二夕带湖篆冈小酌宋代辛弃疾夜月楼台,秋香院宇。笑吟吟地人来去。是谁秋到便凄凉?当年宋玉悲如许。随分杯盘,等闲歌舞。问他有甚堪悲处?思量却也有悲时,重阳节近多风雨。18醉花阴·薄雾浓云愁永昼宋代李清照薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又 三摩地

2018-07-22

为了贪爱虚幻不实的境界,终生如梦如醉如痴,却日日夜夜怨天忌人。众生不知苦不是本有,而是自已招来的。众生可怜悯啊!偶尔造作了善因得些乐报,就沾沾自喜,殊不知连乐报也是假的。如果对世间的假相一昧地贪着,那么真正的快乐就不会随身,而灾祸则是如影随形。想要得到自在安乐,那就必须要了悟生死,远离贪欲。三界之中,如天人拥有许多的福报,但是天人也有享尽堕落的一天 admin

2018-07-22

也就是说,透过教门才有办法来教导众生如何去修行;但是教导众生如何去修行的这些言说、这些语言文字言论,其实是必须依着宗门才有办法开展的。所以如果没有办法通达宗门的话,怎么有办法通达教门呢?而宗教二门都没有办法通达,这种人却着作了大量的书籍,譬如说他写的《成佛之道》,写了《唯识学探源》,写了《如来藏之研究》,写了《空之探究》,写了《性空学探源》、《印度 admin

2018-07-22

D,量子不可分割定理,源自于佛法认为世间任何物质形态都不是自然产生,(当然更不是什么上帝所造),经曰法不孤起,必仗缘生,万事万物都有其因和缘,因就是众生如来藏所含藏的种子业力招感而成。比如说苦从何来?是因缘所生的五蕴十八界,五蕴灭了,苦就灭了,《长阿含经》中云:智慧方便观,能见因缘根。苦非贤圣造,亦非无缘有。因此,苦是前世恶业成熟,非无缘无故而有。 三摩地

2018-07-22

然而,傍生如同人类一样,都非常爱惜自己的生命,不喜欢被人宰杀煮来吃。所以古人说得好:我肉众生肉,名殊体不殊,原同一种性,只是别形躯。(《莲修必读》)因此,当你断了牠的生命时,牠没有能力反抗,内心一定非常恐惧,也会起瞋;因为瞋心的种子含藏在如来藏里,由如来藏带到未来世,未来有因缘的时候,他就会求反报,因而断了你的生命;如此杀与被杀的角色不断的互换与重 三摩地

2018-07-22

那些过去生已经在佛法中多多少少种下善根的人,今生如果还没有重新拾起修学佛法的课业,愿诸佛菩萨冥佑你早日遇到开启你今生新的学佛之路的因缘,继续依止佛陀、依止正信三宝,累积自己的福德和智慧,多闻熏习佛教的正理,早日成熟学佛的诸善根,信力,成为一名真正信不退、敢发起成佛度众生的四弘誓愿的菩萨;如果你过去生学佛的因缘不足,善根微弱,今生始终无法与佛法智慧相 三摩地

2018-07-22

也就是说,四圣六凡十法界世间,其实都是唯心所成;即使是我们所住地球的粗硬世间,也是由有缘众生如来藏中所含藏的共业种子互相感应,才能在虚空中形成,使众生得以在这世间受报,乃至继续造业;所以说三界唯心,因此心就是世间。世尊在经中常为弟子们宣说三界二十八天的境界相,以及往生三界的种种因由果报,希望们能够了知,三界所有境界都是幻有幻灭,不可贪爱,因而能够发 三摩地

2018-07-22

世界上一些著名人士曾经评价过佛教,譬如孙中山先生如是说:“诸君都知道世界上学问最好的是德国,但是现在德国研究学问的人,还要研究中国的哲学,甚至于研究印度的佛理,去补救他们的科学之偏。”(《孙中山全集》第九卷,中华书局1986年版,第231页)1915年7月,大文豪鲁迅先生亲自校对高丽本的《百喻经》,并委托金陵刻经处印了一百册,为母祝寿。鲁迅先生还曾对 三摩地

2018-07-22

这个意思就是说,释迦牟尼佛祂降生来人间,为了要让大家开示悟入佛的知见,能够找到自己的摩尼宝珠,找到如来藏;那么进一步,佛所立的誓愿就是要让众生如我等无异,要让众生跟佛一样没有差别,那就是什么,那当然就是要众生都能成佛。所以说既然释迦牟尼佛祂立这样的誓愿,要让众生将来都能够跟祂一样能够成佛,那么祂所要开、示、悟、入让众生了解的这个诸佛世尊的所知所见, 三摩地

2018-07-22

各位觉得:任何一尊佛之所以下生人间,为的是什么呢?一定不是为了三界当中任何一个世间法嘛!那是为了什么呢?大家都知道,就是为了度众生!度众生去哪里呢?绝对不只是要为了度众生上天堂,度众生去西方那么简单!如果只是为了教导众生如何上天去作天人,如何去西方极乐世界,那这一些都只是说从现在换一个比较自在的环境,它并不是究竟的解脱。所以,各位都猜到了吗?世尊出 三摩地

2018-07-22

生如果因为没有被你录取,他就不高兴,那是他个人的事;他不高兴的话就正好淘汰掉,不要怕得罪哪一个学生;如果说没录取就不高兴,那这个人正好淘汰,不是我们要度的人。有很多人到第四次报名才被录取,那么多人报名,一次只有五十个名额,哪有可能统统中奖呢?不可能嘛!所以请大家注意:「一定要用直心行事」,该怎么办就怎么办。既然会里订下那个规矩,我们就照规矩来做, 三摩地

2018-07-22

我们如果说,根据上面所举的这个悲智先生,他所举的这一些文字,我们就可以很清楚地看到,其实他对于无想定这三个字,对无想的意思,其实他有很严重的误会,如果说无想是他所认为的,是有想知存在、有想知不灭的话;那这样无想的涅槃,岂不是也应该要有觉知心存在了吗?如果说涅槃里面还有想知不灭,表示这涅槃就不寂静了嘛!就不符合所谓的三法印里面的涅槃寂静法印的真正意涵 三摩地

2018-07-22

众生之所以轮回,就是在五阴十八界上面建立了身见,意识这一个妄心在执着色身为我,依于我有色身,一切有情有受、有色身,所以建立了人相、我相、众生相;众生也好、他人也好、自我自己也好,都有不断地造作运动,这些都有在时空当中的流转,这就是所谓的寿者相,具足了四相就具足了轮回,无边地一个又一个的生死流转,众生如此。菩萨要以断我见,就是要以未到地定为基础,而来 三摩地

2018-07-22

佛就开示说:善男子啊!众生如果发了菩提心以后,喜欢信受外道的法术、道术……等等,以及教授外道各种技术的经典、书籍,还去受持与诵读……什么叫作外术?比如世间法中说,术有五术:山、医、命、卜、相。山就是看风水;医是当医生专门帮人看疑难杂症,有的人很精通,专门治疑难杂症,不是一般的医生;命就是算命,用你的生辰八字排列天干地支&helli 三摩地

2018-07-22

佛就开示说:善男子啊!众生如果发了菩提心以后,喜欢信受外道的法术、道术……等等,以及教授外道各种技术的经典、书籍,还去受持与诵读……什么叫作外术?比如世间法中说,术有五术:山、医、命、卜、相。山就是看风水;医是当医生专门帮人看疑难杂症,有的人很精通,专门治疑难杂症,不是一般的医生;命就是算命,用你的生辰八字排列天干地支&helli 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号