热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
本书所说见性的意思,是说禅宗的重关──证悟看见佛性,是《大般涅槃经》说的十住菩萨眼见佛性。这不是明心时看见如来藏具有能使人成佛的自性,更不是指眼识的能见之性。佛说诸菩萨所证的佛性有四种层次:凡夫菩萨所知道的佛性、未入地的十住菩萨所证的佛性、已入地菩萨所随顺的佛性、诸佛所运作的佛性。本书所说的见性──眼见佛性,乃是指十住菩萨以肉眼看见佛性。以下将针对 三摩地

2018-07-19

语译:应该放开对四大之身的错计与执著,千万别像一般众生那样执取不放、把捉不舍!于此如来藏真常心的涅槃寂灭性中,只需随著四大之身的需要而饮水吃饭就行了!当你悟得如来藏以后,若能了悟一切身口意行都是无常,三界一切法都是生灭坏空而无常住的自性,即能触证如来所证第八识的大圆满觉悟境界。此是我永嘉玄觉决定而不改易的真实说,我也用这个亲证的如来藏的妙理,来表显 三摩地

2018-07-19

综合上面所说,作个结论如下:密教行者误会大乘经典所说,认为识大有了别性,也就是他们所认知的真心有了别性,所以才要保持这个真心,时时觉醒著可以作种种分别,因此落入一念不生而了了常知的离念灵知当中,以证得此一念不生了了常知的意识心,而说已证得涅槃乃至成佛。然而这样的说法,完全迥异于释迦世尊开示“真心离见闻觉知,不在六尘分别”,与释迦世尊所说的 三摩地

2018-07-19

例如释圣严认为:圣严法师(以下称师):涅槃并不是一个东西,涅槃是当你体验、了解,以及认知到一切皆空。透过修行,你将逐渐经验到没有一个能执取的真实空间或时间。因此你可以说涅槃是修行的结果,而不是一个东西变成另一样东西。36「涅槃」是二乘人寿终灭尽五阴所入第八识如来藏独存于三界外的状态,因此涅槃不是一个东西;但也不是第六意识体验、了解,以及认知到一切皆空 三摩地

2018-07-19

大般涅槃经后分卷上大唐南海波淩国沙门若那跋陀罗译憍陈如品余尔时须跋陀罗。从佛闻说大般涅槃甚深妙法。而得法眼见法清净。爱护正法已舍邪见。于佛法中深信坚固。即从如来欲求出家。佛言。善哉善哉。须跋陀罗。善来比丘。悦可圣心善入佛道。于是须跋陀罗。欢喜踊跃忻庆无量。即时须发自落而作沙门。法性智水灌注心源。无复缚着。漏尽意解得罗汉果。须跋陀罗既证果已。即前佛所 admin

2018-07-18

举步遍游尘点国,利生终满涅槃因。娑婆界上光阴短,极乐知经几劫春。(上六事,一一尽未来际。)净土真为不死乡,云霞影里望残阳。珠楼玉殿空为体,翠树金华密作行。款款好风摇菡萏,依依流水带鸳鸯。(四句皆残阳中所望。)分明记得无生曲,便请知音和一场。(赵州说的。)一个浮泡梦幻身,如何只是纵贪瞋。好寻径直修行路,休学愚痴放逸人。护戒还同冰雪净,操心要与圣贤亲。 admin

2018-07-17

这个“一乘因法非近行可得”,一乘因法指的是什么呢?也就是声闻缘觉所证的这个解脱道,以及这个菩萨所修的十地的菩萨道,其实都是以如来藏为根本因,那么如来藏呢,祂所含藏的无漏无为的功德,要等到成佛时候,修满了这个大菩提、大涅槃能够具足圆满;所以说一乘因法,他不是一下子就可以修到的,要广行大心,也就是要经历三阿僧祇劫,作什么呢?要行伏道忍才能满足 admin

2018-06-01

释迦牟尼出生、出家、成道与涅槃之具体时间,经典以及相关史书记载不一,多认为佛陀降生于公元前六二三年,二十九岁出家,三十五岁成道,说法四十五年,八十岁时(即公元前五四三年)涅槃。汉传佛教、南传佛教记载不同,中国有些史书记载,佛陀诞生于周昭王二十四年,涅槃于周穆王五十三年,距今已有三千年左右。我国一般认为,农历二月十五日是释迦牟尼佛涅槃日,四月初八日是 admin

2018-03-15

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号