热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  五戒  成佛之道  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
那有的人又烧这个冥币或是扎纸祭品,现在这些用纸所扎的纸祭品,更是琳琅满目,有的人烧纸屋、有的人烧汽车、有的人烧飞机、现在还甚至有人还烧iphone、还有人烧ipad。以为这样给他们,他们在那边就能够去用手机,也能够去用这些电子产品,这个都是我们在人间的一个虚妄想,这个我见投射到见取见上面去衍生出来的东西。那甚至于更愚痴的人还去发明了什么阴间的信用卡,用金色和 三摩地

2018-07-22

有的人烧这个冥币或是扎纸祭品,现在这些用纸所扎的纸祭品,更是琳琅满目,有的人烧纸屋、有的人烧汽车、有的人烧飞机、现在还甚至有人还烧iphone、还有人烧ipad。以为这样给他们,他们在那边就能够去用手机,也能够去用这些电子产品,这个都是我们在人间的一个虚妄想,这个我见投射到见取见上面去衍生出来的东西。那甚至于更愚痴的人还去发明了什么阴间的信用卡,用金色和银色 三摩地

2018-07-22

换句话说,一切时中,在家人身上都有财物,那么在四分律、五分律戒经中的古时规矩,出家人不可执持金银生像……等等财物的情形,现在可能只有泰国还维持着,因为他们的社会规范上面可以做得到,在中国地区是做不到的;在泰国,出家人搭车不用付车资,进了饭馆吃饭不用付钱,一定有人供养;若是没有人供养的话,店主也是不收钱的,汽车公司也不对出家人收钱的,所以 三摩地

2018-07-22

就好像前面所提到的,如果由信佛转而进入信佛法的阶段,即使被那辆悍马汽车给压断了腿,也还是信佛,因佛陀讲过人生无常是苦,这个车祸就是最好的证明,这就是佛法。无论生命中出现什么事情、什么因缘,都是在不断加强对于佛陀、对于佛法的信心,如是才是渐渐趋入修行之路。因为修行的本意就在于依据佛陀所开示的法要,依据生命实相而修除自己种种颠倒的不如理作意的行为和想法 三摩地

2018-07-22

现在不花这笔钱了,这不等于是赚了这笔钱了么?我的一位同修,学佛后,开汽车很顺利,没有灾祸,也没有无故罚款等等。这不是赚了钱么?有钱又能怎么样,能保证自己不招意外横祸破财受损么?我如理如法学佛后,收入在三年时间内增长了一倍多。虽然说未发财,但与自己过去二十多年始终生活在贫贱之中,不能说不是一个重大的飞跃。设不学佛,则我今日非但未能发财,恐怕连增长一倍 三摩地

2018-07-22

不然的话,人怎么可能发明出科技用品来呢?发明一切科技生活用品,正因为过去无量世以来曾经有所熏习嘛!也正因为过去世的你们曾经熏习在心中,世世累积下来,而众生心的本身又有无量无数的法种,因为有无量无数的可能性,所以众生能够发展出新科技啊!那这些三界中一切的法,不都是心的自性吗?如果不是以心为自性,怎么可能发明出这些东西呢?所以说三界一切境界相,不管是什 三摩地

2018-07-21

搞不好到了哪一天,普遍化以后,我们汽车只要加水就可以开了。核融合都可以做得到,这不是外法是什么?”我告诉你:这也是心内之法,不是那个物质本身有那个法。是因为你的心产生了那个法,所以你去寻找、去证实,是由你的心去组合变化,所以让你成功的造出核融合的机器,所以还是由你的心所出生的,所以没有外法可得,一切都是心所现。既然这样,八识心王不是“一切 三摩地

2018-07-21

《楞严经》讲五蕴十八界之见闻觉知性:“不是因缘,不是自然”,六根六识六尘及见闻觉知性不是二乘所讲的唯因缘生,也不是外道讲的自然生,都是如来藏所显现的;此即证得七住菩萨的法智类智---你只知道一个总相、一个总体而已:“哦!这就是如来藏!”譬如非洲森林中的土人,不知道汽车是什么?人家跟他形容:“有四个轮子,可以开著到处跑。” admin

2018-07-21

又如人类发明飞机、中、汽车、火车,这些也都是三界中的法,然而飞机也不知道汽车在干什么。你想出另一个法,这个法也不知道你在干什么,它是你想出来的。所以说,辗转所生一切诸法都各不相知。起时不言我起,当你在参禅时,你想出来很多参禅的方法,这也是法;可是你用这个禅法在参禅,譬如我们教导思惟观(离语言文字而参究),思惟观也是个法,当你正在参禅时,你的思惟观这 三摩地

2018-07-21

譬如说你从来没看过汽车,现在有个人开了部车给你看,你只从正面看到这部车子,但如果你没看到它的部分如:底盘、侧面、后方……等等,你不一定能知道这些也是车子的一部分,而这个就是别相智。也就是说你真见道后再从三界九地来看这个真如,从自己、别人、天主、蚂蚁蟑螂乃至地狱众生来看这个真如,这就是别相智,称之为「相见道」。当你真见道后,要从真如的各种 三摩地

2018-07-21

因为外在的恶缘的逼迫,譬如说因为水灾、火灾、风灾,或是大水,或是地震,或是其他的种种天然灾害;或是因为意外,譬如说汽车的灾祸,或是说机车的灾祸,或是飞机失事,或是船舶沉没;乃至于被人杀害,或是,或是说药物中毒而死等等的死亡,这个都是摄属在属于外缘而死的一个死苦。那死的意思就是说,当许多种类的有情众生,他们命根结束的时候,显示的无常、死亡而丧失身体, 三摩地

2018-07-21

(四)为死苦,死分两种;一是病死――因为疾病而寿尽命终;二者因为外缘――由于外在因素导致,如遭受水、火、风、地震等自然灾害,或汽车、飞机、船舶意外失事,乃至战争中被杀害、、药物中毒等死亡,《瑜伽师地论》弥勒菩萨云;云何死?谓由寿量极故便致死,此复三种;谓寿尽故、福尽故、不避不平故,当知亦是时非时死。意思是死有三种;一种是寿命满尽而死,称为时死;另一 三摩地

2018-07-21

一路堵车、乌烟瘴气,好不容易回到家里,又常是电铃声、电话声、邻居狗叫声、小贩扩音器贩卖声、汽车喇叭声、机车呼啸而过、以及消防车、救护车撕裂人心之声、警笛尖锐之声……。今天张三来访,明日回访李四。才刚坐上,电话铃声又响。人们普遍生活在紧张繁忙的状态下,每日能有一小时的时间打坐,就算很好了,那能奢求四、五个小时,乃至八、九个小时呢?若无连续 三摩地

2018-07-20

就象我们开汽车,一开始手忙脚乱的,又是踩油门又是踩离合器,最后还有挂档移方向盘,还要从镜子里看前后左右,手忙脚乱。到最后随便能开了,不用经过大脑,因为熟能生巧。到时候就不用想了,脚应该怎么踩,踩到哪个位置,全部都自动化,忆佛也是这样。(原标题:为什么不想拜佛) 三摩地

2018-07-20

未破参前,不管如何思惟,公案皆不能会;这时想到萧老师在周二曾以汽车为喻,说“体恒不断、生灭因缘相”,又说“真佛内里坐”、“祂住在深宫中,安住无事,臣下到处执取”,更加明白。禅三时萧老师讲公案,说到老婆子问:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,你点的是什么心?”萧老师说他会回答:“心脏”,同时 三摩地

2018-07-20

既不想终生在教下、行门闯荡,尽做些摘枝寻叶末事,故而开始自参自学起所谓“一超直入如来地”的禅;见山是山,或是见山不是山,或偏空、或著有,自把各种心路历程换作浅吟低唱!某日正自参究,突闻房子散发能量一巨响,当时若有所悟,如灵光片羽,孤光偶露(现在看来,连公共汽车的样貌都没见著,究是以那刹那的灵明无念,或是另一返观之心,或是向上一路为所悟,都 三摩地

2018-07-20

打人骂人也是跟你说法,甚至于汽车的声音、火车的声音,你如果会听的话,那都是诸佛如来跟你说法,要你悟道。青青杨柳、各色花朵,都是如来的法身,我们生活在如来的法身里面,佛就在我们的当下。“夜来八万四千偈,他日如何举示人”,佛陀和我们这么靠近,说法又让我们处处都能听到,夜来的八万四千偈那么多的妙法,那么多宇宙间的道理,为什么不知道运用?为什么不 三摩地

2018-07-20

 «上一页   1   2   下一页»   共37条/2页 
相关搜索
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号