热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
譬如稻子种在无肥的砂砾之地,再怎么洒,能长出来的稻子总是很少;如果种在福田就不一样了,有福之田表示很肥沃,随便种一种,未来世结果时都是一大串又一大串的美好果实,这就是贫穷田与福田的差别。菩萨为了增长无上妙智能而布施于福田:想要获得无上胜妙智慧而必须布施的对象就是福田,不在福田上布施,而在世间法中布施,只能获得世间法智慧;在表相中布施,只能获得表相 三摩地

2018-07-20

回程的路有两种,一种走道,一种走陆路。由于众人都建议从陆路走,因此决定走陆路。当时那个国家的法律规定:如果盗贼抢劫时抓到了商主,商人的货物就归盗贼所有;如果没有抓到商主,虽然获取了财物,当商主来索还时,盗贼就要把所有的财物归还给商主;因此商主慈童女每晚总是离开同伴另外住宿,商人早上起来后再来接他。有一天夜里刮起大风,商人们仓猝起身离开,忘了来接他 三摩地

2018-07-20

暴涨力不能前。爱念不舍母子俱没。以是慈心善根力故。即得上生色究竟天作大梵王。以是因缘母有十德。一名大地。于母胎中为所依故。二名能生。经历众苦而能生故。三名能正。恒以母手理五根故。四名养育。随四时宜能长养故。五名智者。能以方便生智慧故。六名庄严。以妙璎珞而严饰故。七名安隐。以母怀抱为止息故。八名教授。善巧方便导引子故。九名教诫。以善言辞离众恶故。 admin

2018-07-20

譬如说,念佛人有时候因为某些人的因缘,他会看见到极乐世界的八功德,种种殊胜的境界;或者听到美妙的音乐,或者听到殊胜的演奏,或者闻到殊胜浓郁的香味;乃至见到诸佛菩萨来加持、放光、说法、开示,种种不同的情形发生。但是,这些瑞相其实都是三界有为的境界,千万不可执著。所以《楞严经》当中也有开示,种种的境界都说,这些有些境界其实是善境界,但是却不是圣境界, 三摩地

2018-07-20

国王接着说:我不太相信这样的话,因为你们同时也说,如果有杀生的话,死了之后当堕入三恶道里面;那为什么又说临终的时候念佛,又能够得生善处呢?怎么可能会有这么大的变化呢?针对国王这个问题,那先比丘就很有方便善巧地,告诉这个国王说:请你想想看,如果一个人拿这个小石头放在上的话,请问这个石头是浮在面上还是沉下去呢?国王听了之后说:当然这个石头—&md 三摩地

2018-07-20

经典里面是这样写的:“若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:一、昼夜常得诸天大力神将,并诸眷属,隐形守护;二、常得二十五大菩萨,如观世音等一切菩萨常随守护;三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人;四、一切恶鬼,若夜叉、罗刹皆不能害,一切毒蛇、毒龙、毒药悉不能害;五、一切火难、难、冤贼、刀箭、牢狱、枷杻、横死、枉死悉皆不受;六、先 三摩地

2018-07-20

经典里面是这样写的:若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:一、昼夜常得诸天大力神将,并诸眷属,隐形守护;二、常得二十五大菩萨,如观世音等一切菩萨常随守护;三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人;四、一切恶鬼,若夜叉、罗剎皆不能害,一切毒蛇、毒龙、毒药悉不能害;五、一切火难、难、冤贼、刀箭、牢狱、枷杻、横死、枉死悉皆不受;六、先所作罪悉 三摩地

2018-07-20

这就是古德所说的:清珠投于浊,浊不得不清;念佛投于乱心,乱心不得不定。那就能够跟随着阿弥陀佛与诸圣众的接引,往生西方极乐世界;而不会违背所发求生净土的誓愿,随业往生到三恶道,或又再生到人间来。这就是持名念佛事一心的殊胜功德。(原标题:什么是持名念佛事一心) 三摩地

2018-07-20

那轻安的觉受,我们可以以一个比喻,就好像女众洗完脸以后,在脸上拍上化妆,那时候就会有着一层清凉无负担的薄膜在脸上很舒服,而轻安的感觉就类似于此。当轻安的发起时,全身就会有一种完全没有负担的觉受,完全没有负担的觉受遍满全身,那时候会觉得身体的重量都不见了,拜佛完全不必使力,这不是用舒服两个字所能够形容。这时候虽然也会感受到有外界五尘的动扰,但是完全 三摩地

2018-07-20

「如果有人拿了酥油来(酥油是大补之物)我也不吃,端了来,我也不喝,端了果汁、果浆来了,我也统统不喝。乃至不管人家讲什么好的、壤的,一切善事、恶事,我通通不答话。这样,一直到我能够出家为止。因我一出家,父母您就死了;所以我不出家,但是不吃、不喝、不睡、不欲、不食也不说话,一直到我出家为止,您们就不会死了。」第一天,父母弄了好多的鲜美饮食,他不吃、不 三摩地

2018-07-20

●骨盘出现裂缝使减少防性。●液体从核心由裂缝漏出。她们并言及腰痛(lumbago)、压迫到股神经(sciaticnerves)及骨盘脱位(herniateddisc)等严重后果。(BlandineCalais-GermainandAndreeLamotte,AnatomyofMovementEXERCISES,EastlandPress,1996,pp.14-16.)一般人在不自觉中练驼背功,而圆背拜佛功是刻意操习的动作,但拜者对背脊不适的感受认为本当如此、是正常现象。 三摩地

2018-07-20

为什么呢?因为莲花哪里还要吃葱蒜酒肉这些东西呢?所以莲花化身的身体的色身非常的特殊,然后在这个食物也不用担心,因为极乐世界除了人、天人,应该说往生到极乐世界的这样众生以外,没有其他三恶道,所以也不会有畜生的肉,没有这种食物,没有天上飞的、中游的、地上跑的这种牲畜畜生的肉可以食用。众生欲使用的东西,只要你动念就可以飞过来,就可以呈现,或是直接变化而 三摩地

2018-07-20

譬如说,念佛人有时候因为某些人的因缘,他会看见到极乐世界的八功德,种种殊胜的境界;或者听到美妙的音乐,或者听到殊胜的演奏,或者闻到殊胜浓郁的香味;乃至见到诸佛菩萨来加持、放光、说法、开示,种种不同的情形发生。但是,这些瑞相其实都是三界有为的境界,千万不可执着。所以《楞严经》当中也有开示,种种的境界都说,这些有些境界其实是善境界,但是却不是圣境界, 三摩地

2018-07-20

正依合什忏悔某菩萨答:记得亲教师说过,作功夫就像以木材烧一般,只管注意材火是否烧完而添加,无需时时翻开锅盖查看滚了没有?亦即只要时时作意忆念佛,无须管妄念是否减少,如此功夫方能成就。记得萧导师书中亦提到,若发现妄念时,立即拉回到忆佛念而无懊悔,即表示定力有进步(印象中出自「无相念佛」或「念佛三昧修学次第」)5、lc菩萨问:各位大德,末学一直在修准提 三摩地

2018-07-20

(五)拜佛以前不应该吃太多东西,否则容易昏沈;也不能喝太多,否则肚子会被压迫得很难受。(六)修定的人,暂时不看佛书,是可以的;但是《无相念佛》和《如何契入念佛法门》这二本书,必须先读过,再来学无相拜佛和无相念佛。成就定力之后,则应亲近真善知识或阅读经论,学习正确的知见和参禅的方法,方有明心见性的可能。6、问:如果拜佛拜到想睡觉,可不可以加快速度? 三摩地

2018-07-20

正如同龙树菩萨在《大智度论》里面有这样子的开示,龙树菩萨说:“‘定’名一心不乱,乱心中不能得见实事;如波荡不得见面,如风中灯不得好照。”(《大智度论》卷二十六)散乱的心就如同波荡漾不停时,不能够从面上映现来看见自己的脸面;风中吹动的烛灯,也无法好好地照亮周围的环境一样。因此,佛道修学中的闻、思、修、证,无不赖于一心不乱的定 三摩地

2018-07-20

就象孩子生病,那时候再忙的工作也要去惦记着他,医院挂到底好没好呀?还在吐吗?你老是在想这件事情,没有人强迫你,自动就想,那是因为你骨子里觉得那个是很重要的事情。所以你先想办法和佛陀建立亲子关系,是忆佛的第一步,每天去供供佛,供供花,不是做形式,而是说孝养父母。有什么烦恼,有什么不高兴,有什么痛苦,有什么得意,有什么开心,跪到佛前跟佛陀分享,就好 三摩地

2018-07-20

在同一部经里,文殊师利菩萨说:「彼之世界,无诸沙砾,平澄如,柔软乐触,犹如绵纩,如安乐国。无诸五浊,亦无女人、声闻、缘觉,唯有一乘,无诸余乘。」文殊师利菩萨和央掘摩罗到那一百佛世界回来以后说:「这一百佛都是释迦牟尼佛所化的世界,分身在那边度化众生。那里的世界不像我们这个世界,那里没有沙子,石头,地面平坦澄净,犹如面一样,地面柔软,踩在上面,那种 三摩地

2018-07-20

快回来吧,我的孩子,你可知道极乐世界才是你的家!孩子!你久劫奔波已经忘记了家乡的模样了吧?家乡这里无比美丽庄严,黄金铺地,七宝池、八功德,充满其中,池底纯以金砂铺地,池中莲花大如车轮,青色青光、黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,也用金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。家乡的宝树是七宝所成,树 三摩地

2018-07-20

但如果能往生极乐,以后在极乐不需饮食,又怎会有贪美食的恶报呢?答:念佛人忆念阿弥陀佛,寿终往生西方极乐世界多数带业往生,既然带业往生怎么没有受报呢?只是因为弥陀世尊的大愿加持之下,住在莲苞之中,不与众生互动,透过八功德与说法之音,让恶业的种子因法音的闻熏,而慢慢转化,此乃种子熏习的正理,然此方式不容易让往昔所造恶业的种子现行,故极乐世界成佛时劫久 三摩地

2018-07-20

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号