热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
然说有证,则又不然,盲人不见日月,虽以善辟晓谕,不能得知,虽则日月皆照,无分春秋,毕竟不能得知,于此何可说无有日月朗照天地,然盲人自不见尔!大地有情,因不遇圣法,如同盲人,虽受日月,得以存身,不觉有异;然亦毕竟无有念于日月者,以不知故,何能知道有「本际」存焉?所以证悟者,不说为证,此事自家事,此证自家证,以妄心虚妄不实,本自非我,既然非我,何因非我 三摩地

2018-07-22

然后令弟子去救火,结果救火的都变成了火,大家都说,这个道人没有命了。结果第二天,佛持钵而出,迦叶大喜,问,你怎么复活了?你钵里有什么?结果看见毒龙被收在钵中,佛告诉他们,我已经把毒龙收服,并给他受了戒。迦叶听了很惭愧,他告诉弟子:这个道人很有神力,但他不如我,因为我已经得了罗汉了。然后佛又移到离迦叶比较近的一棵树下修行,晚上,四大天王都来向佛请法 三摩地

2018-07-22

我们就以这样的经文,我们顺便先引用之前说过很多次的,有一些人诽谤说:“居士是一壶烧不开的,居士于佛法不能有所证。”我们先不讲殊胜无上的大乘法,我们只引用四阿含小乘法来说,请问:“居士能不能证得阿罗汉?”如果居士可以证得阿罗汉,难道就因为他不着袈裟,他不剃须、不剃发,然后他就不是小乘法当中的无学圣人吗?这样子诽谤说“这个居 三摩地

2018-07-22

象马牛羊牛[(犛-厂)-未+牙]牛犎牛竹牛。各出本音其声微妙。箜篌箫笛琴瑟鼓吹。如是乐器不鼓自鸣。及余种种巧妙希奇。诸神通事悉皆变现。如是种种诸希有事。日日各异转加殊胜。皆是如来威神之力。若有众生疑佛世尊及佛功德有一异者当作是说佛与功德不一不异。譬如燃灯膏炷与明不一不异。离于膏炷无别灯明。若言灯明离膏炷者。明所及处悉应焚爇佛身功德亦复如是。此微妙身是佛 三摩地

2018-07-22

所以我们以后每天都要努力的供佛,家里有佛堂就供佛,没有佛堂也要想办法弄个佛桌、佛像来供佛!真的都没办法弄到也要心里面起诚心来供佛!供香或果都可以!果还是自己吃!这么简单累积福德的方法一定要做!如果一天不供佛就损失一大票福德喔!供佛未来世福报会很好,会很有钱。未来世想要长得漂亮就可以供花!我们要常常教导众生供佛,让他们累积福德。大善知识说每天供佛 三摩地

2018-07-22

或現履如地。或現空中跏趺而坐。或現行相。譬如日月行於虛空。如是神通。若有沙門婆羅門等。見此通力。生不信者。我說彼等皆是愚迷凡夫。彼非聖者。彼不具通。不求正覺。亦不樂求寂靜涅槃。而此通力。是即名為佛最勝法。復次世尊。世間所欲。喜色善色等。有所求者。如來為彼眾生。隨根而行。是即名為如來神通。復次世尊。世間所有喜不喜色。善不善色。彼二俱離捨而不住。善知 三摩地

2018-07-22

识者若识地大火风大。智者识住四性无别。识者眼识色住。耳鼻舌身意识法住。智者内性寂灭外无所行。了知诸法无有忆想。识者专取所缘思惟分别。智者心无所缘不取相貌。于诸法中无所悕求。识者行有为法。智者知无为法识无所行。无为法性无有识知。识者生住灭相。智者无生住灭相。舍利弗。是名依智不依于识。大般涅槃經卷第六[0402a01]依智不依识者。所言智者即是如来。若有声闻 三摩地

2018-07-22

一、供佛1、上供净、净香、净花、净果及其他清净食品和物品2、胡跪合掌、念诵供佛偈:愿此香花果遍满十法界供养佛法僧增长诸福慧正法传十方皆共成正觉南无本师释迦牟尼佛(三称)南无韦陀尊天菩萨(三称)二、赎回上供净、净花、净果及其他清净食品和物品1、胡跪、双手拈香或花、念诵赎果偈:愿此清静香,赎回供佛物,祈求佛加持,增长诸福慧,正法传十方,皆共成正觉。南 三摩地

2018-07-22

来看一则公案:明朝正德三年出现了大旱灾,楝塘地方因为有库而得以避免。第二年又出现大灾,也以堤坝高而没有遭灾。邻近的几个乡连续好几年没有收成,唯独楝塘地方接连丰收,而且他们乘形势得到了官府的两次免粮。于是这些村里人廉价买进了各乡的产业,生活变得非常富有。从此之后,该地朴素的风气荡然无存,奢糜成风。当时,乡民陈良谟对他的叔兄说:我们村子会有奇祸发生 三摩地

2018-07-22

人生事业成败、生活幸福的关键,不在命运,不在风,而是在你自己的手中!你今生的命运是你过去生造就的,你未来的命运将由你的今生造就。因缘果报丝毫不爽,世间一切兴衰成败的事业情缘皆不出这一定律之外。这是一个坏消息,也是一个好消息。说它是坏消息,是因为如果你正在遭受生活的不顺,人情的淡薄时,你将无法因此而怨天尤人,抱怨外界对你的不公了,你只能乖乖承受这一 三摩地

2018-07-22

总之赚钱这档事情,跟往世累积的福德加上今生很努力赚钱非常有关系!为什么他们能赚那么多钱?因为他们往昔就常布施又广结善缘!末学观察到一个点,就是他们这一世个性都比较乐善好施、非常喜欢跟众生结缘!而且有个关键是,他们心性上的烦恼也比较少!很多人如果常常悲观,那也会相应到不好的种子,因为意根会促使如来藏中的种子流注,而且如来藏又「了众生心行」,也就是意识 三摩地

2018-07-22

但是,我们知道世间的财物都是无常的,佛陀有开示:世间的财物是五家共有,这五家就是:国王、贼、火、,还有可能自己会有不孝子来败坏家财。所以这个辛苦种田的农夫,可能毎天他就会担心受怕乃至焦躁不安,想着:我要如何把我的这个钱财给守护好,免得被政府没收了、免得被贼偷走了、免得被漂走了、被大火烧走了。所以就会为了守护这个财,又起了这样烦躁的心行。如果说今 三摩地

2018-07-22

善男子!无财之人自说无财,是义不然;何以故?一切草,人无不有;虽是国主不必能施,虽是贫穷非不能施,何以故?贫穷之人亦有食分,食已洗器,弃荡涤汁,施应食者亦得福德:若以尘面施于蚁子,亦得无量福德果报;天下极贫,谁当无此尘许面也?谁有一日食三揣面,命不全者?是故诸人应以食半、施于乞者。善男子!极贫之人,谁有赤裸无衣服者?若有衣服,岂无一綖施人系疮、一 三摩地

2018-07-22

装修期间,朋友劝他找个风先生看看,以免犯煞。原本不怎么信这套的富豪,这次居然表示赞同,专程去香港请了个大师。大师姓德,从事这一行三十馀年,圈内很有名气。在火车站接德大师吃过午饭后,富豪开车载着大师前往自己的住宅。一路上,如果后头有车要超,先生都是避让。德大师笑道:「开车挺稳当呢。」香港大师观察著一切。富豪哈哈一笑:「要超车的多半有急事,可不能耽误 三摩地

2018-07-22

他说:请问您,各国都有它代表的吉祥物,这些吉祥物,不外乎是金、银、晶、琉璃……这些东西。不知道世界上还有没有更殊胜的?佛陀就说:像你们所说的,这些世间的吉祥物,人们认为拥有它,就能够获得吉祥;如果这个吉祥物失去了,就会招到祸殃,但是你可以看到,这都没有办法真正的救度众生,能够出离苦患,我是知道有一个吉祥妙法,你如果能够依之修学,就能够 三摩地

2018-07-22

譬如佛陀在《大般若波罗蜜多经》当中开示说:【憍尸迦!若善男子、善女人等,于此般若波罗蜜多,至心听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟、书写、解说、广令流布,是善男子、善女人等现在不为毒药所中、刀兵所害、火所焚烧、所漂溺,乃至不为四百四病之所殀殁,除先定业,现世应受。】就是在说这个道理。但是今生所造作的恶业定业,这些储存在如来藏中的恶业种子,在死之前 三摩地

2018-07-22

也就是说,就连一只鸡,牠饮一滴,啄一粒米,都有过去生的因缘。而我们每一个人一辈子都为了赚钱养家活口,为了准备退休金而努力赚钱。古德云:人人知道有来年,个个尽种来年谷;人人知道有来生,何不修取来生福?人为了明年、后年、晚年的生活都会努力存钱了,何况是未来世,更应该也要努力准备自己的福报。所以布施就像在投资一样,是为了修集未来世的福德;布施也像种田播 三摩地

2018-07-22

为什么呢?因为莲花哪里还要吃葱蒜酒肉这些东西呢?所以莲花化身的身体的色身非常的特殊,然后在这个食物也不用担心,因为极乐世界除了人、天人,应该说往生到极乐世界的这样众生以外,没有其他三恶道,所以也不会有畜生的肉,没有这种食物,没有天上飞的、中游的、地上跑的这种牲畜畜生的肉可以食用。众生欲使用的东西,只要你动念就可以飞过来,就可以呈现,或是直接变化而 三摩地

2018-07-22

……如法财施得何等果?如法财施所得果报如先所说;得是财已,王贼火所不能侵。换句话说,其实财富是要从布施中得。可是这个对一般人而言,可能会很难接受,因为他所要求的是得财富,而现在却是要叫他施财富,这两件事情,明明看起来是相违背的啊!但其实不然,因为这是从因与果相对的关系而说;也就是说,得要有过去世施的因,今世求了,才会有得的这个果。这段 三摩地

2018-07-22

这位阿罗汉因为只有八岁,所以他就如同一般小孩一样喜欢玩,喜欢在里面蹦蹦跳跳。有一次这位八岁阿罗汉,在恒河里面玩的时候,被波斯匿王看到。波斯匿王回头就跟茉莉夫人说,跟他的同修说:说那个是阿罗汉我不相信啦!八岁的小孩又爱玩,在那边嘻嘻哈哈的,怎么会是阿罗汉?没想到那位小孩子听到了,他就跟他的同伴讲好:待会我们洗完澡以后,大家就各自带着澡盆,我们 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号