热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
南无本师释迦牟尼佛(三称三拜)(注:香花果可根据具体供品改为清净香、清净果、清净、清净物、清净衣等等。)(原标题:供果偈,赎果偈) 三摩地

2018-07-22

11九日唐代李白今日云景好,绿秋山明。携壶酌流霞,搴菊泛寒荣。地远松石古,风扬弦管清。窥觞照欢颜,独笑还自倾。落帽醉山月,空歌怀友生。12九日五首·其一唐代杜甫重阳独酌杯中酒,抱病起登江上台。竹叶于人既无分,菊花从此不须开。殊方日落玄猿哭,旧国霜前白雁来。弟妹萧条各何在,干戈衰谢两相催!13九日齐山登高唐代杜牧江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微。尘世 三摩地

2018-07-22

他的母亲也如同饿鬼道的众生一样,愁容满面、泪涟涟,饥饿正煎熬着她,目犍连尊者看了内心非常痛苦。目犍连问她的母亲受了哪些苦报?她的母亲说:我非常饥饿,没有、没有食物可吃,肚子里好像有火在烧,我急需要,还有粮食!目犍连尊者在佛陀的中号称神通第一,他立刻运用神通,变出一钵饭、一壶,恭恭敬敬地送到母亲面前。他的母亲十分欢喜,尽管双手无力,也急急忙忙 三摩地

2018-07-22

另外,我们也常看见,有人持大悲咒于中,有人以咒愿力或祝福力加在念珠、法物乃至普通的物品上,而使之可以成为治病、避邪、安宅、降福等灵物,这都是由于咒愿力以及加持者的修持力、福德力、心力,而使被加持的物品产生力量;但是,会依加持者的功力深浅,使得被加持的物品时效有长有短、功德有深有浅。这是属于修行感应的范围,也是菩萨摄众的一种方便善巧示现。如果认真的 三摩地

2018-07-22

可是那些有些都是很好的果乃至食品,结果全部丢掉了,造成很大的浪费!一个正信的佛,该如何来看待这样子的问题?关于这个问题的部分,我们知道:现代的佛教寺院很多,常常有举办各类各型的不同,有些当中常常都会有所谓的蒙山施食的仪轨来施食给鬼道众生。而一般的寺院之中,常常在举办蒙山的仪轨之后,会看到有些寺院的人他们把这些曾经于蒙山之中所使用祭祀过鬼神的种种的 三摩地

2018-07-22

何等为十?所谓:一切诸佛示现色身为众生作佛事;一切诸佛出妙音声为众生作佛事;一切诸佛有所受为众生作佛事;一切诸佛无所受为众生作佛事;一切诸佛以地、、火、风为众生作佛事;一切诸佛神力自在示现一切所缘境界为众生作佛事;一切诸佛种种名号为众生作佛事;一切诸佛以佛刹境界为众生作佛事;一切诸佛严净佛刹为众生作佛事;一切诸佛寂寞无言为众生作佛事。】(《大方广 三摩地

2018-07-22

”甚至有某个佛门外道团体当中,有身出家的法师说:“在家人是一壶永远烧不开的,不出家修行是无法成就佛道的。”但是,佛陀对于僧宝的解说却不是这样子。例如在《大乘理趣六波罗蜜多经》当中,世尊开示说,僧宝有三种:第一种是“第一义僧”,就是所谓诸佛如来的无为法身。这个万法的根源呢,永远都是如法而住、无形无色、不可覩见、不可捉持、不 三摩地

2018-07-22

然后传到了中国,《浒传》描写宋朝的出家人,长长的戒刀还可以用来杀人,那小说讲的真是不如法。着衣,就是要把穿在最外面的衣服搭起来,威仪齐整才可以出去托钵乞食。所以到了午斋时世尊就开始着衣,把僧服的外衣搭起来,然后持了钵,进入舍卫大城中去乞食。刚开始乞食时,当然是没什么规定,有时候同一户人家有好多人来乞食,有的人家住远一点,都没有人去乞食;所以后来就 三摩地

2018-07-22

那么造塔所需的珍宝,您可以在四边城门外四口井汲和泥,就可以造出青琉璃、黄金、银、白玉四种材质的砖头。」喜不自胜的国王,立刻派遣四个监工来负责营造。不料当中有位监工有了牢骚怠慢,不是很愿意配合。国王气冲冲地要挟这个监工说:「如果你再不用心做,我就要加重刑责处罚你!」监工心里埋怨说:「这个塔这么样巨大,什么时候才做得完啊!」但是迫于会被处分的要挟,只 三摩地

2018-07-22

在臺湾或者大陆,有很多家庭会牵涉到风的问题,所以在家里设佛坛时,会请风师来看,看看佛坛的方位可不可以,佛坛开光的日子吉不吉利,有没有对家人产生不利的影响;或者佛坛桌子的高度、佛像的高度有没有处于招财的位置;乃至有人主张,要从某些地方去取,有利于家里财源广进等等。请问各位电视机前面的菩萨们:如果是你们的话,你们有什么看法?我想每个人都有意见,好 三摩地

2018-07-22

不可随便于佛寺内厨房取物食用,或摘取寺内树上果,或取食供桌上果,或于寺庙作或打佛七、佛菩萨生日时,檀越(施主)所供养打斋之物品;如是种种举动,已严重犯了盗戒,盗用十方常住(意即各地众生所捐之物品、金钱叫常住物),所受果报为地狱受苦无量。寺庙之物不分价值,微细至纵使您在寺庙打一通电话,而不投一块钱,就足够下地狱受苦,这叫因小果大,后悔莫及!因小果 三摩地

2018-07-22

请一位功德主跟随主法者(开门、加、跟随诵咒)。2.准备供品:果四种、卧香、供三杯、鲜花两(左右各一)。3.准备洒净用品:洒净杯一只(内装净。未使用过的杯子亦可)、柳枝一支(榕树、桃树枝除外)。4.十供养准备物品参考:(最好用新的或专门为供佛时使用的盘子装供品):香、花、灯、果、饮食、乳、酪、酥、药、香油。【供佛】:1.将供果、供及鲜花依次摆放在香 三摩地

2018-07-22

例如对香过敏的人不一定需要点香,可以只准备干净的供供佛。关于上供的行仪,主要是在将花、果、香、或其他食物供养佛前,行问讯礼,先将供物举至眉心,再放置于佛前即可。(1)香炉:供桌中央可置香炉。炉内宜先置香灰或细砂,或者先暂用米,等将来香灰积多了,再筛过以供插香。或供燃檀香粉及檀香木,方法是先燃香粉,然后渐添切成小条之香木。如果防香烟熏壁,可用有盖 三摩地

2018-07-22

譬如你是来供佛的,那么你可以带鲜花、果、素菜等等,但是也不必带太多供品,重要的是带来一片虔诚心。甚至你可以不带任何供品,只用欢喜心供佛,或者发心到寺院里帮忙做点事,这也是很好的供养。(2)进寺门前要端正衣冠、收摄身心。入佛寺时,不得由中门入,当从旁门入,且不踏门槛(门底下隔板),需踌脚而入。入寺门后,不宜中央直行,进退俱当顺着个人的左臂边行走。帽 三摩地

2018-07-22

我所抹的胭脂,本来是树木的颜料,根本就是一种假相,就是您的身体不也是如此吗?眼前看来是青春美丽,等到无常一来到的时候呢,地、、火、风就分散,哪有什么真实呢?无相实相真如是不生也不灭的,能够如此了知,证道又有何难呢?人生世间就像是天上的月亮,孤身而来又独自而去,赤身来又赤身去,没有一件东西是属于我们的。愚痴的众生贪着虚妄不实的五尘境界,迷恋而自缚。 admin

2018-07-22

也就是要告诉众生、引导众生,让我们知道万法的表面是缘生缘灭,可是呢,万法的根源是真实如来藏;就好像一颗晶球,万法的生灭现象都只是晶球表面所映现出来的影像,可是晶球的本体却是从来不生不灭的。在佛陀四十年中的说法,由浅至深,前后按照弟子的程度,分成了五个时期、三个部分的教法。大致上的说,佛陀一生的说法,五个时期叫作:华严时、鹿苑阿含时、方等般若时 admin

2018-07-22

证悟此心其实是内门外门之间的分岭。证悟此心其实只是证悟了菩萨七住的果位,也就是佛菩提果进入内门六度万行,所以我们刚刚所说的这个心又叫作不二门。那这个不二门为什么叫作不二门?也就是入此门以后,才能够真正的进入佛菩提道的修行;也就是说入此门以后,入了佛菩提道的修行,这个时侯才是真正的内门六度万行;那在证悟如来藏心之前,这个就叫作外门六度万行。所以,证 admin

2018-07-22

也就是说,以这个入道关键为分岭,在这个前面所修学的就叫作菩萨外门修六度万行,悟了以后所修的就叫作菩萨内门修六度万行;因为这样子的开展,才有办法进入佛菩提道的真正的修学。要进入佛菩提道的修学,也就是说要进入菩萨的十住、十行、十回向乃至于十地道种智的修证,乃至于一切种智的修证,一直到佛地究竟圆满,这个都是必须要依止禅宗开悟明心的最初阶的阶梯为入门的一 admin

2018-07-22

所以说我们再来看看,净土的行者你真的往生到西方极乐世界之后,在极乐世界莲苞里面住的时候,会听闻八功德寻树上下,演说苦、空、无常、无我、六波罗蜜等道理;乃至于说这个会随人的意思欲高则高、欲低则低等等。那这些境界,请问各位菩萨:这些境界岂不是仍然有三界的种种的相吗?所以,极乐世界中没有悟的凡夫,比方说是中品下生人,他刚刚离开莲花的时候,七天之内都没 admin

2018-07-22

”但是龟兹王不听劝告,窘急之下,重赂狯胡以求救;并引温宿、尉头等诸国兵合七十余万以救龟兹;与吕光的军队决战于城西;结果被打得落花流,龟兹王“帛纯”只好出走。吕光的军队并连续降伏了三十余国,整个西域皆来归附于吕光将军麾下。吕光的军队浩浩荡荡以征服者的姿态开进龟兹王城,城如长安市邑,宫室甚盛。菩萨示现烦恼相,为度化众生饱受百般风霜吕光 admin

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号