热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
所谓的「坏劫」,就是说世界开始败坏,会有火灾、灾和风灾等大三灾。火灾会烧掉整个欲界,甚至连初禅天都会被烧坏;再来大会淹到二禅天,甚至大风会吹坏三禅天,只有四禅天在坏劫之后仍然还能够存在,而在三禅天以下的世界则都完全被毁坏掉了。但是四禅天的天寿,虽然可能长到一万六千大劫,但是寿终之后也仍然要面临继续轮迴的灾患。色界四禅天再往上,就进入无色界天了, 三摩地

2018-07-22

又比方说,有人发心到没有电的落后地区行医,他再有钱也没有办法吹冷气、看电视。承受共业,并不是代受他人的业果,而是无法享受个人应受的福报,这对他个人的福报,并没有减损,所以不是代受他人的业果。同理,造恶业的人,会使得世界变得越来越污秽,与他共住在同一世界的人,当然不免会多多少少的承受这种污秽的环境;如果恶业很大,使得五谷不登、果瓜生涩,则不造恶业但 三摩地

2018-07-22

那对一个精进修学佛道的人、勤求证悟的人,搬柴运、吃粥洗钵这些日常作务,都有因缘成就殊胜的佛事;这样的心态来供佛、来礼佛、来拜忏,作这些事相上的佛事,当然也一样有他证悟的因缘。所以,在从事这些供佛、礼佛、拜忏、超度等这些佛事的时候,除了要有信心、要有愿力之外,当然要心无旁骛,一心恭敬;这样不仅能够将福德确实地回向给亲属跟往生者,也能够累积自己的福德 三摩地

2018-07-22

至于其他佛国净土,有的甚至比阿弥陀佛的极乐世界还要好,还要殊胜【这不是打妄语,是《观世音菩萨得大势菩萨受记经》里说的】,比如金光狮子游戏如来的国土就比阿弥陀佛的极乐世界好很多,但是我们去不了,平达不到,缘分更没有,自然不行。)(原标题:诵地藏经能最好最快地消业障吗?) 三摩地

2018-07-22

我们现在的境遇是以前的因变成了果,我们现在的修行就是在种因,在培土,在浇。我们所希望的利益就是结果。但是由因致果不是马上就能得到的。就如种树一样。这个过程根据佛法方便的不同,有不同的说法。比如上面说的:念地藏菩萨名号千遍,达到千日。就会得到,鬼神的利益。这个讲的就比较具体。也是地藏菩萨愿力的体现。这个时间是因人而异的。有人十善做的好,可能一念马上 三摩地

2018-07-22

久虫生。法久成弊。付法藏经云。阿难比丘。化诸众生。皆令度脱。最后至一竹林之中。闻有比丘诵法句经偈云。若人生百岁。不见潦鹤。不如一日生。而得睹见之。阿难闻已。惨然而叹。世间眼灭。何其速哉。烦恼诸恶。如何便起。违反圣教。自生妄想。此非佛语。不可修行。......汝今谛听。我演佛偈。若人生百岁。不解生灭法。不如生一日。而得了解之。尔时比丘。即向其师。说阿难 三摩地

2018-07-22

譬如农夫先治畦垄,次下种子,后以粪而覆溉之;彼亦如是,如足善住相业有如是百思庄严,乃至顶上乌瑟腻沙相业亦复如是。由此故说,佛一一相百福庄严。这个就是说到,什么是百福庄严呢?事实上百福就是说,要有一百个思。什么叫作一百个思呢?就是,举一个例子:如果我们要修足善住相,这是三十二大人相的某一个相,这个时候要先生起五十种思,然后起这个五十种思,来让我们的 三摩地

2018-07-22

所以这样大家就可以明白:若说某乙的福报可以函盖一个国家,也就是说,在某一段时间之中函盖某一些特定的众生,而我们施设称为他叫作总统;然而其与国家的总统的福报,也没有办法一概而加以比较其大小的,因为每一个国家的人口数量不同,乃至说国民的经济平也是不同的;但是,不管这些总统福报多大、范围多广,终究是远远比不上金转轮圣王的。所以说,金转轮圣王的福报大小, 三摩地

2018-07-22

这样子的修行的因果的观察,就如同在观察我们手掌中的庵摩罗果;就好像我们手中看到一个很具体的一个果,我们可以观它就是这样子的真实呀!因为这样子的真实,所以说我们一步一步去修行的时候,我们能够依菩萨正行来修学佛法的时候,我们就知道这个业是确定的,因为能够获得佛果的业已经成就了,将来一定可以成为佛果。可是在修行的次第,到底我们要先修哪一项?以哪一项为主 三摩地

2018-07-22

可是,菩萨以这样的方式来调伏众生的时候,也要随着众生的因缘而来示现,尤其是在这种五浊恶世的人间,众生会受到种种的寒热疾病的苦恼,或者是大风大的灾难,菩萨也会因为受生到这样的环境中,或多或少也要受其苦恼。看起来菩萨似乎是没有智慧的,因为都不会为自己着想,明明知道说这样子度众生是很辛苦的,偏偏要来这一边受这样的苦恼!可是却因为这样的难行能行、难忍能忍 三摩地

2018-07-22

譬如小长流,则能穿石。若行者之心,数数懈废,譬如钻火,未热而息,虽欲得火,火难可得,是名精进。汝等比丘,求善知识,求善护助,无如不忘念。若有不忘念者,诸烦恼贼则不能入。是故汝等,常当摄念在心。若失念者,则失诸功德。若念力坚强,虽入五欲贼中,不为所害。譬如著铠入阵,则无所畏,是名不忘念。汝等比丘!若摄心者,心则在定。心在定故,能知世间生灭法相,是故 三摩地

2018-07-22

忽见自身到一海边,其涌沸,多诸恶兽,尽复铁身,飞走海上,东西驰逐。见诸男子女人,百千万数,出没海中,被诸恶兽,争取食啖。又见夜叉,其形各异,或多手多眼,多足多头,口牙外出,利刃如剑,驱诸罪人,使近恶兽。复自搏攫,头足相就。其形万类,不敢久视。时婆罗门女,以念佛力故,自然无惧。有一鬼王,名曰无毒,稽首来迎,白圣女曰:善哉菩萨,何缘来此?时婆罗门女问 三摩地

2018-07-22

一一灯油如大海。以如是等诸供养具,常为供养。善男子,诸供养中,法供养最。所谓如说修行供养。利益众生供养。摄受众生供养。代众生苦供养。勤修善根供养。不舍菩萨业供养。不离菩提心供养。善男子,如前供养无量功德,比法供养一念功德,百分不及一,千分不及一,百千俱胝那由他分,迦罗分,算分,数分,喻分,优波尼沙陀分,亦不及一。何以故,以诸如来尊重法故。以如说行 三摩地

2018-07-22

八功德,充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十 三摩地

2018-07-22

是故阿难,若不断偷,修禅定者,譬如有人,灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不畜。乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众。有人捶詈,同于称赞。必使身心二俱捐舍,身肉骨血,与众生共。不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人,得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说,即波旬说。阿难,如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三 三摩地

2018-07-22

因此能够跟有钱的菩萨结婚共享福报,某种程度也是往昔常布施、广结善缘或常供佛的结果!三、自己努力赚钱实现福报:赚钱的方法有很多种:自己开公司、自己做生意或自己投资或去上班赚钱获取高薪!百分之八十的人都是上班领薪!少数人是自己当老板!那之前葛格我提到经典中的故事,周利盘特比丘在往昔当乞丐时,他听了释迦菩萨的教导,因此开始做生意赚钱,经过四个月就致富的 三摩地

2018-07-22

生为天人一天到晚都看见可爱的妙色,下堕地狱所见的色尘,统统是苦受的恶劣六尘,都是唯心之受;到了饿鬼道时,我们人间看见的清净,天人看见的是琉璃,饿鬼看见的却是脓血、大火;所以恶道众生所见的六尘都是痛苦的杂色,虽然所见为同一对象,但是因为业报的不同,造成所现起之内相分有差异,因此所见各各不同。又譬如《维摩诘所说经》卷1中的开示:【譬如诸天共宝器食,随 三摩地

2018-07-22

四天下到底有多大?这是说在须弥山下,有东、南、西、北四个方位,各有人类所居住的区域,而我们现在是居住在南边的区域,叫作南瞻部洲,而且是在这个南瞻部洲的某一个国家而已,这样大家就可以明白,若说某甲的福报是可以函盖一个国家,也就是说在某一段时间之内,函盖某一些特定的众生,而我们现在把它施设,称为叫作总统;然而他与其他国家的总统的福报,也没有办法一概而比 三摩地

2018-07-22

那么这样子看来,你有没有用到钱?道理就已经是很明白了,说不定随着社会制度的改变,人们都不需要用到钱了,譬如说,现在人领薪,大部分都是直接转账到个人的账户之中,而人们用钱的时候,往往也看不到钱,只是说拿着一张卡片,在这一家商店过卡,又到那一家商店过卡,其实都是用着每一个人自己的福报。又譬如说,用自己的福报,取得可以让自己的感官能够受用的车辆,那么福 三摩地

2018-07-22

大臣又回去请问父亲,父亲说:‘先把大象安置在船上,再放入大池里,在平线到达船身的地方,画一条线作记号。再把这艘船装上石头,船会慢慢下沉,当平线到达画线作记号的地方,再把这些石头拿去磅秤,就会知道大象的重量了。’就用这样的善巧智慧去作了回答。” “天神又问:‘手捧一掬之多于大海之,有谁知道这个道理呢?’大臣 admin

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号