热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
一切地是我先身,一切火风是我本体,故常行放生业,生生受生。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难,常教化讲说菩萨戒,救度众生;若父母兄弟死亡之日,应请法师讲菩萨戒经律,福资亡者得见诸佛,生人天上;若不尔者,犯轻垢罪。】(《梵网经》卷二)戒文的大略意思是说,菩萨若遇有缘时,不行放生、护生之业行,或者父母兄弟至亲之忌日,不请菩萨法师讲戒或说法回向,若 三摩地

2018-07-22

「我」此法中無男、無女,無天、無龍、無夜叉、無乾闥婆、無鳩槃荼、無毘舍闍,無斷、無常,無我、無眾生、無人,無來、無去,無出、無入,無戒、無犯,無淨、無垢,無有三昧、無定、無定根,無禪、無禪根,無知、無見,無貪、無諍,無道、無道果,無慧、無慧根,無明、無非明,無解脫、無非解脫,無果、無得果,無無力、非力,無所畏、無無所畏,無念、無念根,無坐、無行、無 三摩地

2018-07-22

长仙就是蛇仙)来折磨她的小女儿,当时她的女儿只有四岁,整天哭闹,经常从炕(东北的火炕)的这边爬到那边,而且边哭边爬,口很长,见人就咬,最严重的一次是她的女儿在幼儿园突然休克,口、白沫很多,吓得大人赶紧送往医院,可是到医院检查什么病都没有,为了不再让鬼神折磨孩子,不得已搬了“杆子”,立了“堂口”,所谓“大堂人马”,这 三摩地

2018-07-22

漂板故不可得值。即自思惟。极生厌恶。人身难得佛以大海为喻。浮木孔小盲龟无眼。百年一出实难可值。我今池小其板孔大。复有两眼日百出头。犹不能值。况彼盲龟而当得值。即说偈言巨海极广大浮木孔复小百年而一出得值甚为难我今池小浮木孔极大数数自出头不能值木孔盲龟遇浮木相值甚为难恶道复人身难值亦如是我今值人身应当不放逸恒沙等诸佛未曾得值遇今日得谘受十力世尊言佛 三摩地

2018-07-22

而无扶我给授浆。(魔在佛面前诉苦,世尊,我老了,没有人服侍,身边眷属越来越少了,您大慈大悲,也可怜可怜我吧)。佛告魔言。人种甚多不可思议。假使诸佛日日兴盛如恒沙等。发起无量不可称计亿百那术众生之类。人种不尽(佛告诉魔,你放心,人的种类太多了,不可思议,并不是人人都喜欢修行的,哪怕是所有的佛天天度人如恒河沙数,依然是度不尽众生的)。魔白佛言。唯然世 三摩地

2018-07-22

但如果能往生极乐,以后在极乐不需饮食,又怎会有贪美食的恶报呢?答:念佛人忆念阿弥陀佛,寿终往生西方极乐世界多数带业往生,既然带业往生怎么没有受报呢?只是因为弥陀世尊的大愿加持之下,住在莲苞之中,不与众生互动,透过八功德与说法之音,让恶业的种子因法音的闻熏,而慢慢转化,此乃种子熏习的正理,然此方式不容易让往昔所造恶业的种子现行,故极乐世界成佛时劫久 三摩地

2018-07-22

如是前七识有情与第八识无情共同成就佛地一切种智,即名「有情无情同圆种智」,不可妄谓山河大地草木火皆有佛性,皆可成佛也。复有别解,谓后身菩萨成究竟佛时,即是有情圆成种智;成佛已,随缘示现应化身于十方世界度化众生,其化身非有心非无心,如镜中像故非心,与有情心得相应故亦非无心,如是化身不应名为有情,如镜中火不成烧用故,有情得见故。如是一切后身菩萨成究竟 三摩地

2018-07-22

他们往神庙的路上,要经过很多人家,路上栉比鳞次的房子,每一户墙脚都有一尊湿婆神的石像;他们就口中念着归命湿婆神,同时把壶中的香或香油、牛乳,往神像头上淋一些。但是那一次去朝礼圣地时,在瓦拉那西街道上,只看见香或香油,没有看到用牛奶的。他们这样供养的结果是:每一尊湿婆神像都是乌漆抹黑的。我们佛门不该学这个,所以千万不要用酥油来涂抹塔身或如来形像, 三摩地

2018-07-22

他即使毁谤而下了地狱,虽然处在恶处,却因为广作布施的功德很大,做了很多大善业,福德很大的缘故,在地狱恶处时也是不饥不渴的;他就不需求取食物与饮,就不会受烧红铁丸与烧融铁浆灌口之苦。地狱众生多数是因为饥饿,所以寻找食物,就感应狱卒前来,以烧红了的铁丸塞进他的嘴吃;因为很口渴,想求喝,就招感了狱卒来,把他的口钳开,灌进烧融了的铁浆,当然都是从上到下 三摩地

2018-07-22

如果是弥勒菩萨来成佛时,不会有提婆达多的,反而有天魔娘蠰佉来护持:每次弥勒尊佛要入城托钵时,他在前夜就把全城都先平整道路,洒了香。弥勒尊佛准备开始说法时,他就预先呼唤大家来听法;那是人寿八万岁时,天魔也变乖了,人们也不会谤法、破法了!因为八万岁生活下来以后,什么教训都学过了;人会犯错谤法,都是因为教训学得还不够。所以在五浊恶世的人寿百岁时成佛,都 三摩地

2018-07-22

以前乡下还有很多人每天烧一大茶壶的茶放在路边,架子上写着“奉茶”,是同样的意思。菩萨同样的在无量世中常常布施衣服、灯明,由于这个因缘而在后世获得上妙色身,色身有力或是聪明。大概我过去世这方面做得不够吧!所以身体不健壮;因为我都偏重在法施上面,在世间法上的布施不太努力。为什么无量世常施衣灯就可以得到上色而长得很庄严?因为庄严了众生,就会在 三摩地

2018-07-22

但是以现在的时空环境来看,这是存在著不少的问题!因为除了远洋、近洋的渔船所捞捕的鱼虾等生动物之外,现在可以捕捉的野生禽兽已经很少了,所以已经极少人用架网、设陷阱来从事野生禽兽的猎捕行业。绝大部分的禽兽例如鸡、鸭、猪、鱼、牛、羊等等,都是以现代化的养殖方式所畜养长大的。而且,如果把这些被畜养而几乎完全失去了自行求生本能的禽畜,或者把从国外引进的一些 三摩地

2018-07-22

入胎之后呢?除了受精卵,其中还有这个有情的如来藏以及意根,再加上母亲所提供的地、、火、风四大养分,而由如来藏自己来打造自己的色身,所以才能够逐渐成长而具足五色根而出胎。并不是由怀胎的妈妈每天计划着:今天该长胎儿的大脑、心脏,还是该长眼睛、鼻子,或是该长手脚、指甲。因为色身是由有情自己的如来藏,依着大种性自性还有往世的善恶业因所造作的,所以基本上只 三摩地

2018-07-22

可见,婚姻家庭不但不是修行人的洪猛兽,反而是学佛实践的好地方。否则,佛陀也不必苦口婆心地教导我们这么多夫妇之道,家庭和谐之理了。最后,希望大家都能切实按照佛陀的教育去实行,一定会有所收获的。(原标题:佛陀对处理夫妻矛盾、男女不和问题的具体开示) 三摩地

2018-07-22

女人也因此被视为祸,而唯有不断让她们操持家务才能使她们远离。已婚妇女若是不能生育或产下男丁以传宗接代,就可能屈为小星,甚至被休掉。因为一个家庭要是没有子嗣传递祖宗香火,在当时被看做是大逆不道,并且唯有儿子方可承袭祭祀祖宗的仪礼,使得父祖和先人获致安息,否则他们可能会变为厉鬼而令家庭不宁。因此婚姻被视为一种神圣的仪式,所以一个及笄的女孩要是仍旧小姑 三摩地

2018-07-22

这个关系,曾经有一位佛教的高僧他举了一个例子给大家听:这个就比喻是一杯的糖,如果它只是糖的话,那么它当然就只是甜的;可是这个糖会因为我们加了其他的成分之后,尝起来会有所不一样。比方说,如果我们加了非常多的柠檬下去的话,那么它就变成了酸中带一点甜的柠檬;又比方说,我们如果在糖之中又加入了另外的苦的成分,比方说是咖啡的话,那么它就变成一个带糖 三摩地

2018-07-22

’”后面的《圣经》的又有提到:人的供物若以绵羊或山羊为燔祭,就要献上没有残疾的公羊,要把羊宰于坛的北边;在耶和华面前,亚伦子孙作祭司的,要把羊血洒在坛的周围,要把燔祭牲切成块子、连头和脂油,祭司就要摆在坛上火的柴上,但脏腑与腿要用洗,祭司就要全然奉献烧在坛上,这是燔祭,是献与耶和华为馨香的火祭。甚至在后面的《圣经》的,它还有提到除了羊之 三摩地

2018-07-22

一顿饱餐之后,牛贩相与来到边澡漱,他们口嚼杨枝,以杨枝揩齿之后,擘以刮舌,这时突然大祸临头,众人的舌根有如烂果,一时都断落了。这是对有情众生增上残害,由极重的恶业力于现身立即显现的苦报。晋法桥,少时喜爱咏诵,而乏音声。于是绝食忏悔,以七日为期,礼拜观音,以求现报。时同学苦谏,法桥不听。到第七日,感觉喉内豁然,索饮之,自此经声嘹亮,可传一里之远。 三摩地

2018-07-22

……正如上面所言,我们实在没有时间和篇幅在此详细的解析基督教,只是想向师兄指出,含有部分人天善法内容的基督教在西方两千年来横扫那些鬼神之道的原始宗教和巫术、无往而不利,直至占据了主导地位,在长期没有佛法的西方社会确实取得了一定的正面教化意义,可是当它来到了东方直接面对博大精深的佛教时,所下的种种结论却常常是张口便错、动念便乖,犹如稚童妄 三摩地

2018-07-22

如大海方于牛迹。如师子王喻于野干。大小之形。实不相及。尊者语魔。吾生末世。不见如来。闻汝神力能化作佛。试为一现。我欲观之。魔王答言。我今化现。慎莫为礼。对曰不礼。是时魔王。化身作佛。躯体丈六。紫磨金色。三十二相。八十种好。光明赫弈。踰倍日月。尊者欣悦。便前稽首。魔还复形。语尊者言。向云不礼。今作礼何。尊者答言。我自礼佛。不礼于汝。魔复谢曰。唯愿矜 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号