热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
更不可思议的是我打开录音带一听,眼泪就直流;尤其听到心经的录音带,泪更是如泉涌。从那个时候开始,我就决定持名念佛,每天一回到家就把录音机带在口袋,跟着念佛。同修如果开骂,我就把录音机开大声以免听到骂声,并开始修忍辱。随后两年间,从持名念佛而后心念心听。刚满两年时,有一天正骑着机车,突然间佛号遍满,不念而念,佛号的声音一直存在耳中,从此念到哪里佛号 三摩地

2018-07-23

譬如说:你买回家享用的一个果,这之前要经过多少人的劳动呢?有种果的、采果、搬运果、到卖果的,有发明肥料、制作肥料、搬运肥料、到卖肥料的,有发明车子来载肥料、载果的,有制作车子的,有开路的、铺路的,承办这种种事情都需要人的劳作。这还只是一个很简单平常的例子,而现代人取得某一种物质所可能会发生的互相间的关系,其实是说之不尽的!也许你会觉得说: 三摩地

2018-07-23

(3)如果经常布施行善,固然功德不少,然而也可能平时由于不大注意而造成了身、口、意各方面的一些业障,(例如曾经出手伤人,做事害了人,或不修口德,使人名节受损,或心中常有贪婪、嫉妒、嗔恨等等不良的杂念,或对父母不孝,待人不仁不善,或纵狗伤人,或缺乏公德心,造成噪音毒气、废等等各种的公害,其他类似之事等等)因此‘一恶破九善’‘火烧功德 三摩地

2018-07-23

不是这尊佛或菩萨来惩罚你,而是这是一个自然法,宇宙间真实不虚的永远不变的真实法则,如同一杯倒满了,就会溢出来,干柴遇到火就会燃烧起来一样的如此简单明了。觉悟了真理的人,没有一丝一毫的疑惑,原来真实的道理就这么简单。而迷妄的众生却还在执着贪嗔痴,沉沦沉沦生死苦海,头出头末,无有出期。我们应当警记此偈言:是日已过,命亦随减,如少鱼,斯有何乐!大众 三摩地

2018-07-23

他每天坚持诵《地藏经》﹐一般人要一个半小时或两个小时诵一遍﹐他只需半个小时就诵一遍﹐每晚他都诵三遍才休息﹐他说他几次看到家乡的山剎那间变成了晶色﹐大放光明﹐因此他对西方极乐世界的存在坚信不疑。有一次他笑嘻嘻地对我说﹕佛菩萨度人真好玩﹐一手拿着糖﹐一手拿着鞭子﹐把你往前引。我当时哈哈大笑。后来细细一想﹐确实如此。我所处的这种情形莫非也是佛菩萨一手 三摩地

2018-07-23

大愿大行大果,都由此而产生的,如普贤行愿品中说:若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜,何以故?诸佛如来,以大悲心而为体故,因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉;譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得,枝叶华果,悉皆繁茂,生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果,以大悲饶益众生,则能成就诸佛菩萨智能华果,何以故?若 三摩地

2018-07-23

于是世尊即说偈言譬人操杖行牧食牛老死犹然亦养命去千百非一族姓男女贮聚财产无不衰丧生者日夜命自攻削寿之消尽如荧穿佛到竹林洗足却坐。阿难即前稽首问言世尊。向者道中说此三偈。不审其义愿蒙开化。佛告阿难。汝见有人驱放群牛不。唯然见之。佛告阿难。此屠家群牛。本有千头。屠儿日日遣人出城。求好草养令肥长。择取肥者日牵杀之。杀之死者过半而余者不觉。方相抵粗跳腾 三摩地

2018-07-23

能这样做,就是供养西方;所以对子女,也应当供养他们,让他们具有与人来往的平。言北方者即善知识,若有人能供施善友,任力与之,恭敬软言,礼拜赞叹,是人则能供养北方;语译:北方就是善知识。北方与南方的师长有些不同:南方的师长主要是在世间法上教导,使受学的在家菩萨赚取生活资源,是比较温暖的;北方则是佛法上的善知识,是比较严肃而一丝不苟的,是比较冷峻的,所 三摩地

2018-07-23

不但如此,他还会连累别人:因为这个大恶业人的因缘力,会使得身外发界一切五谷果蓏类全部都会减少;这个人的灾殃到处流散而损减众生的福报延后享受;如果他的恶业很重,甚至会流殃散及一天下。这是非常严重的。也许有人心里想:这是不是讲梦话?我说不然!这些感应,我们几年来是感应多了;不谈个人的感应,光说共同的感应好了:不都一直缺吗?当你不够了,就以台风送 三摩地

2018-07-23

  若优婆塞受持戒已,疑有虫故便饮之,是优婆塞得失意罪;不起、堕落,不净、有作。若优婆塞受持戒已,崄难之处无伴独行,是优婆塞得失意罪;不起、堕落,不净、有作。若优婆塞受持戒已,独宿尼寺,是优婆塞得失意罪;不起、堕落,不净、有作。’”〗语译:如果受持菩萨优婆塞戒以后,已经准修出家了,却不能每月于六斋日受持八戒斋,不能于月月受八戒斋时供养三宝, admin

2018-07-23

应当经常要观察生死之中,唯有无常、苦、空、无我、不清净,对这个在生死中的五阴,它是虚幻假有,它完全是因缘所生,犹如上浮泡,速起速灭,往来生死流转,好像车轮一样转个不停,生老病死八苦的交煎,无有暂息的时候。所以生死既然有如此种种的恶法,充满了过患,应当要生起厌离之心;不能生起厌离之心,主要是不能了解五阴它是无常的,把这个无常的五阴当作常来看待,颠倒 三摩地

2018-07-22

所以,一切的佛应该是要这样如法的去实践,而不是只有在表面上去参加拜忏,什么大悲忏、梁皇宝忏、忏等等的而已,可是心却没有在忏悔这上面用心,而这样成就的忏悔功德是有限的。真正的佛是能够如理、如实、如教的实践忏悔这两个法,同时也不追悔于过去而成就悔箭入心的过失。因为菩萨在因地学戒的阶段,多多少少会有造作恶业的因缘;然而却透过实践忏悔的方式的改过,进而努 三摩地

2018-07-22

虽先作恶,后能发露,悔已惭愧,更不敢作,犹如浊,置之明珠,以珠威力,即为清。如烟云除,月则清明,作恶能悔,亦复如是。王若忏悔怀惭愧者,罪即除灭清净如本。”】(《大般涅槃经》卷十七)所以,在实践忏悔的时候,是必须要有惭愧这两个善心所。因此,真正的学佛人应当以忏悔二法来圆满惭愧这两个善法璎珞的,这样才能理事圆融成就佛道。因此,佛教相信忏悔的功 三摩地

2018-07-22

应当经常要观察生死之中,唯有无常、苦、空、无我、不清净,对这个在生死中的五阴,它是虚幻假有,它完全是因缘所生,犹如上浮泡,速起速灭,往来生死流转,好像车轮一样转个不停,生老病死八苦的交煎,无有暂息的时候。所以生死既然有如此种种的恶法,充满了过患,应当要生起厌离之心;不能生起厌离之心,主要是不能了解五阴它是无常的,把这个无常的五阴当作常来看待,颠倒 三摩地

2018-07-22

虽先作恶后能发露,悔已惭愧更不敢作,犹如浊置之明珠,以珠威力即为清,如烟云除,月则清明,作恶能悔亦复如是。王若忏悔怀惭愧者,罪即除灭,清净如本。”这段经文已经为我们具足宣说,若怀惭愧忏悔者必能除灭罪业,回复本来清净自性的道理。阿阇世王在世尊慈悲护念之下,殷重发露忏悔杀父重罪,后来也得到无根信,发菩提心成为佛弟子,努力护持正法以赎前愆。各位 三摩地

2018-07-22

长仙就是蛇仙)来折磨她的小女儿,当时她的女儿只有四岁,整天哭闹,经常从炕(东北的火炕)的这边爬到那边,而且边哭边爬,口很长,见人就咬,最严重的一次是她的女儿在幼儿园突然休克,口、白沫很多,吓得大人赶紧送往医院,可是到医院检查什么病都没有,为了不再让鬼神折磨孩子,不得已搬了“杆子”,立了“堂口”,所谓“大堂人马”,这 三摩地

2018-07-22

乃至贫下无所有时,当用净敬心持施,如此施者,名恭敬僧施。如能如是供养三宝,是名菩萨恭敬施具足。1.2供养差别相供养有十种差别,如《瑜伽师地论》四十四卷说:当知供养,略有十种:一、设利罗供养,二、制多供养,三、现前供养,四、不现前供养,五、自作供养,六、教他供养,七、财敬供养,八、广大供养,九、无染供养,十、正行供养。分别略释如下:1.设利罗供养,设利 三摩地

2018-07-22

」2这里所说的四力:一、悔过力者:由于往昔所造诸恶业习气种子无量无数,存于阿赖耶识中,此恶业习气种子随时都可能会现行,所以我们要破坏它,不要让它现行;又往昔曾经于诸亲友作过很多伤害之事,成为怨亲债主,这些怨亲债主都会成为修学时的障碍;因此修学佛法时要用各种忏法真诚忏悔,如大悲忏、三时系念、八十八佛忏、忏、梁皇忏等等方法忏悔。二、对治力者:要经常读 三摩地

2018-07-22

长仙就是蛇仙)来折磨她的小女儿,当时她的女儿只有四岁,整天哭闹,经常从炕(东北的火炕)的这边爬到那边,而且边哭边爬,口很长,见人就咬,最严重的一次是她的女儿在幼儿园突然休克,口、白沫很多,吓得大人赶紧送往医院,可是到医院检查什么病都没有,为了不再让鬼神折磨孩子,不得已搬了杆子,立了堂口,所谓大堂人马,这就是我们当地的大仙。这位大仙跟我讲:很多附 三摩地

2018-07-22

看完这几句话,不知为何,泪就那样直淌而下……。再想到菩萨的话语:安于寂寞、忍于寂寞、于空寂中行。慢慢拭净泪重整思绪,且让至情至性点滴流露。是的,的确是的,无量劫来,我们真的亏欠众生太多太多了,父母恩、社会恩、国家恩、众生恩,如果今生此刻还不努力精进,那就更亏负佛恩、师恩无量无边!想到诸佛菩萨的教化恩泽与护念,往往情不自禁的潸然泪流; 三摩地

2018-07-22

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号