热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
那讲堂在建设的时候,因为他自己的世间智慧也很好,我们佛法里面叫做工巧,所以对像电冷气还有一些装潢他其实都会,他都自己来,他是这样一个人。主持人:所以你们应该多向他们去学习身上的那种大慈悲的东西。其实刚才说是不是因为的关系,现在很多人都在念这个阿弥陀佛,很多人在念佛。那究竟这个念佛和信佛之间会不会有一定的关系或者是有区别呢?我觉得这个问题很重要。因 三摩地

2018-07-23

应当经常要观察生死之中,唯有无常、苦、空、无我、不清净,对这个在生死中的五阴,它是虚幻假有,它完全是因缘所生,犹如上浮泡,速起速灭,往来生死流转,好像车轮一样转个不停,生老病死八苦的交煎,无有暂息的时候。所以生死既然有如此种种的恶法,充满了过患,应当要生起厌离之心;不能生起厌离之心,主要是不能了解五阴它是无常的,把这个无常的五阴当作常来看待,颠倒 三摩地

2018-07-23

譬如之前我们南部遇到大灾,就有一些没有智慧的人,找来一个有名气的外道来念念咒,办个,有模有样作个样子,以为这样子可以消灾祈福。但是,不知道这样的外道,他私底下却是广传外道淫欲的双身法,根本没有解脱的实证,也没有法界实相实证的智慧,本质上比一般的凡夫都不如的外道。但是,众生却是迷信盲从而偶像崇拜,结果这些迷信者还是继续的盲从无智,并且捐输了大笔的钱 三摩地

2018-07-23

七情三想沈下轮。生于火际。受气猛火身为饿鬼。常被焚烧能害已。无食无饮经百千劫。九情一想下洞火轮。身入风火二交过地。轻生有间重生无间二种地狱。纯情即沈入阿鼻狱。若沈心中有谤大乘。毁佛禁戒诳妄说法。虚贪信施滥膺恭敬五逆十重。更生十方阿鼻地狱。所以当有一天你发现自己的佛法师父所弘扬的不是真正的佛法,如果只是弘扬一些表相佛法,那也还可以接受,如果是大妄 三摩地

2018-07-23

折一枝带的莲花,看花蕊中那滴晃动的珠。的丝芯簇拥着淡青色的莲胚,轻轻吹一口气,怕飞了粉伤了香,最怕最怕那珠晶莹剔透的滴就会从粉色的莲瓣中摔落,碎了一季夏的梦。(原标题:折一朵带的莲花) 三摩地

2018-07-23

只要你有大把钱,寺庙就可以提供各种规格的服务,烧头香、敲头钟、办各种价格的陆道场等等。一般游客到庙里,寺院里就会有人劝你烧个高香,但外面的香是不得带入,据说不干净。等你烧完了才发现要几百元,甚至还不能讲价,因为讲价就表明心不诚。香客大多也是哑巴吃黄连——有苦说不得了。在寺内请一炷香,最低上百,最高10万!你不用咂舌,创造吉尼斯世界纪录的, 三摩地

2018-07-23

我们也常看见,有人持大悲咒于中,有人以咒愿力或祝福力加在念珠、法物乃至普通的物品上,而使之可以成为治病、避邪、安宅、降福等灵物,这都是由于咒愿力以及加持者的修持力、福德力、心力,而使被加持的物品产生力量;但是,会依加持者的功力深浅,使得被加持的物品时效有长有短、功德有深有浅。这是属于修行感应的范围,也是菩萨摄众的一种方便善巧示现。如果认真的推究起 三摩地

2018-07-23

内外兼学的菩萨具有威德力在佛经上有说,这是属于阿含部的经典,叫《恒经》。《恒经》上面有提到说:世间的一切的经法,世间一切,就是真正可以流传、利益世间的,实际上都是从佛法而来的,所以佛法也包含世间法。包括这些外学,就是包括医方明,还有世间法的因明,这些全部都是佛法所包含的。明就是指彻底明了这些世间法的道理,其实不论是卜卦、八字、风,实际上是菩萨 三摩地

2018-07-23

这时吃一些葡萄柚、柠檬、猕猴桃等含维生素C丰富的果都会很有帮助,尤其是葡萄柚,效果更是立竿见影。所以,只要养成每天坚持吃一只葡萄柚的习惯,就会帮你解决牙龈发炎的问题。6、口气浑浊喝柠檬薄荷对于经常需要社交应酬的人来说,口气浑浊可是最大的忌讳。中医认为口臭与胃火有很大关系,因此,治疗口臭除了注意每天早晚刷牙外,还要多喝、可在一杯沸里加入一些薄荷 三摩地

2018-07-23

也就是说,就连一只鸡,牠饮一滴,啄一粒米,都有过去生的因缘。而我们每一个人一辈子都为了赚钱养家活口,为了准备退休金而努力赚钱。古德云:人人知道有来年,个个尽种来年谷;人人知道有来生,何不修取来生福?人为了明年、后年、晚年的生活都会努力存钱了,何况是未来世,更应该也要努力准备自己的福报。所以布施就像在投资一样,是为了修集未来世的福德;布施也像种田播 三摩地

2018-07-23

那对一个精进修学佛道的人、勤求证悟的人,搬柴运、吃粥洗钵这些日常作务,都有因缘成就殊胜的佛事;这样的心态来供佛、来礼佛、来拜忏,作这些事相上的佛事,当然也一样有他证悟的因缘。所以,在从事这些供佛、礼佛、拜忏、超度等这些佛事的时候,除了要有信心、要有愿力之外,当然要心无旁骛,一心恭敬;这样不仅能够将福德确实地回向给亲属跟往生者,也能够累积自己的福德 三摩地

2018-07-23

RickBrown),他发表了JournalofRegressionTherapy〈回归疗法杂志〉(1991年第5期)中,有一个案例也证明了一位名叫凯利(Kelly)的美国推销员,他是二战时期美军潜艇兵转世。总之世间上有非常多科学证据可以证明有三世轮回,很多人铁齿不相信世间有鬼,到后来自己也经验到灵异事件了才相信;在我们所知的历史之中,其实早在二千五百年前,佛陀就告诉我们这个道理了,乃至过 三摩地

2018-07-23

而在地狱报受完之后,还要出生到畜生道去,去当飞狸;这是因为他在修定的时候,受到了鸟叫声和鱼跳动的声所干扰,因为他没有办法杀到这些众生,所以他心中就发了恶愿,将来要把他们都杀掉,因此他将来就会出生到畜生道去执行他的恶愿。这真是非常的悲惨,因此佛陀就对郁头蓝弗生起了哀悯之心。所以世尊才教导我们说「上漏为患,出要为上」。就是说,能够出离三界、入无余涅槃 三摩地

2018-07-23

何等为十?所谓:一切诸佛示现色身为众生作佛事;一切诸佛出妙音声为众生作佛事;一切诸佛有所受为众生作佛事;一切诸佛无所受为众生作佛事;一切诸佛以地、、火、风为众生作佛事;一切诸佛神力自在示现一切所缘境界为众生作佛事;一切诸佛种种名号为众生作佛事;一切诸佛以佛刹境界为众生作佛事;一切诸佛严净佛刹为众生作佛事;一切诸佛寂寞无言为众生作佛事。】(《大方广 三摩地

2018-07-23

那又有人问云门:如何是诸佛出身之处?云门禅师回答说,说:东山上行。又比如说像赵州禅师,这个赵州从谂禅师很有名的洗钵的公案。说有一位来修学的僧人上来请法,请求赵州禅师能够指示他。赵州禅师他就只问他说:你吃过粥了没有啊?那个僧人跟赵州说:已经吃过粥了。那赵州禅师就只再教他:洗钵去。那个僧人就在这一句话下忽然就开悟了。这样子一则又一则禅宗的公案,也都是 三摩地

2018-07-23

另外,像《大乘理趣六波罗蜜多经》卷八里面也有这样子的记载:【菩萨住不动地得真寂静,除去忧苦、寻、伺、喜、乐、出入息等,不生不灭住真法界,能现种种神通变化——或身如火聚放大光明,遍满三千大千世界;或身上出如注大雨;扪摸日月威光自在;或现大身上至梵天;或现小身犹如芥子;或震动大地如涛波;或以一身而现多身,或以多身还复一身;或隐或显说种种法 三摩地

2018-07-23

先看这一则报导:慈济贩卖一尊要价卅三万元的「类晶」雕像「宇宙大觉者」,由于神似证严法师,网友质疑不仅是天价,也是造神。……慈济基金会解释,觉悟宇宙人生真理,不但自觉又能觉他,觉行的佛陀,称作「宇宙大觉者」,佛的形象本就是亿万千种,但都在表达佛陀慈悲与智慧的精神。对于定价问题,则未响应。 宗教学者江灿腾表示,慈济的「宇宙大觉者」就跟 三摩地

2018-07-23

正如同龙树菩萨在《大智度论》里面有这样子的开示,龙树菩萨说:‘定’名一心不乱,乱心中不能得见实事;如波荡不得见面,如风中灯不得好照。(《大智度论》卷二十六)散乱的心就如同波荡漾不停时,不能够从面上映现来看见自己的脸面;风中吹动的烛灯,也无法好好地照亮周围的环境一样。因此,佛道修学中的闻、思、修、证,无不赖于一心不乱的定心。像在《华严 三摩地

2018-07-23

所谓的「坏劫」,就是说世界开始败坏,会有火灾、灾和风灾等大三灾。火灾会烧掉整个欲界,甚至连初禅天都会被烧坏;再来大会淹到二禅天,甚至大风会吹坏三禅天,只有四禅天在坏劫之后仍然还能够存在,而在三禅天以下的世界则都完全被毁坏掉了。但是四禅天的天寿,虽然可能长到一万六千大劫,但是寿终之后也仍然要面临继续轮迴的灾患。色界四禅天再往上,就进入无色界天了, 三摩地

2018-07-23

总之赚钱这档事情,跟往世累积的福德加上今生很努力赚钱非常有关系!为什么他们能赚那么多钱?因为他们往昔就常布施又广结善缘!末学观察到一个点,就是他们这一世个性都比较乐善好施、非常喜欢跟众生结缘!而且有个关键是,他们心性上的烦恼也比较少!很多人如果常常悲观,那也会相应到不好的种子,因为意根会促使如来藏中的种子流注,而且如来藏又「了众生心行」,也就是意识 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号