热搜: 因果  观世音菩萨  八正道  如来藏  楞严经  明心  烧纸  成佛之道  五戒  心经 
关键词
*** 默认“全文”搜索“标题”搜索 请点我。
 
帖子标题 作者
就在快要恢復五通时,有鸟类在树上叫着,使得郁头蓝弗无法专注一境;遂捨树林间,到边去修神通。可是坐了没有多久,又听到了鱼搅乱河而发出的声音,导致郁头蓝弗心烦气躁,无法专注修练。因此缘故,遂起了瞋心而诅咒,誓将这些鸟类及鱼类众生杀掉,以洩心头之恨。虽然郁头蓝弗后来再一次得到非想非非想天的禅定,可是瞋心的种子已经含藏在他的如来藏里;所以当郁头蓝弗寿命 admin

2018-08-05

正如我们所了解,文殊师利菩萨为七佛之师,手持智慧宝剑,斩断众生邪知邪见;而观世音菩萨最是大慈大悲,早已成佛,却为救度众生而倒驾慈航,闻声救苦,遍洒杨枝净;释迦牟尼佛所结的说法印,是解结印,显示藉由宣说三乘菩提诸法,帮助众生解开种种流转生死的烦恼结使,而法界定印,是将两手迭置于趺座上,对于一般修行人而言,具有安定心境的作用,释迦世尊结此定印,则显示 admin

2018-08-04

”你没有变给他,你也没有制造他的色身,你只是提供他应该有的元素——地火风四种元素。你所供给他的只是血液、养分等。是他自己变生自己的色身,但是你帮助他变,那是由谁来变生的呢?是由他自己的阿赖耶识摄取了你所供给的养分,就开始变、变、变,一直不断地在变,是由阿赖耶识来变生他的色身,所以阿赖耶识叫作第一能变识。祂变现了自己的内五阴世间。也就 admin

2018-08-04

而当时的统治皇朝为了自身的利益,也乐于把似是而非的“喇嘛教”定位为“藏传佛教”,把佛教拉下,把佛陀拉来为他们的金刚佛、本初佛作陪衬、垫背,以视“喇嘛教”这个自慰式所谓的“佛教”高于显宗佛教,反正一举两得,何乐而不为? 但是,社会的发展已经进入文明时代,随着改革开放的深入发展,青藏高原交通落后、信息闭塞等阻碍经济社会文化发展的客观条件被打破,从 三摩地

2018-08-03

因此我们学佛人,对于自己家里的祖先,也要饮思源,每年至少三节定期地祭拜他们,让他们能够获得温饱。以上所说的,是有关往生到饿鬼道有情众生,其中阴身及饿鬼道境界的状况。以上在有情众生往生的六道轮回之中,我们已经说明了天道、人道、畜生道、饿鬼道以及地狱道;剩下的最后一道,就是阿修罗道,也就是喜欢争战杀戮,瞋心习气非常深重的有情。这一类的有情,在前面的五 三摩地

2018-08-03

”是恁么行得到,恁么透得彻,不向死里浸却。又不见僧问梁山:“莫便是和尚安身立命处也无?”山云:“死不藏龙。”“如何是活里龙?”山云:“碧潭不吐雾。”你若识得死底,便是个活汉;你若识得活底,便是个死汉。须是向静悄悄处惺惺,闹浩浩中历历;便知死中常活,不被空碍;活中常死,不被物碍;有不是有,无不是无。 admin

2018-08-01

」《密严经》又云:「赖耶体常住,众识与之俱,如轮与精,亦如星共月。从此生习气,新新自增长,复增长余识,余识亦复然。如是常轮转,悟者心方息。」《密严经》又云:「依止(证悟方能依止)赖耶识,无漏心亦然,渐除诸有漏,永息轮回法。」《密严经》又云:「当知赖耶识,即名为密严。譬如好真金,光色常充满。自证清净境,非分别境界。性与分别离,不可得分别。体实而是常 admin

2018-08-01

如地下。如乳中酪。如麻中油。如子中牙。如藏中宝。如摸中象。如孕中胎。如云中日。是故我言。烦恼身中有如来藏。8、金刚三昧经佛言。菩萨无生之心。心无出入。本如来藏性寂不动。亦非有学亦非无学。无有学不学。是即无学。非无有学是为所学。解脱菩萨。而白佛言。尊者。云何如来藏性寂不动。佛言。如来藏者生灭虑知相隐理不显。是如来藏性寂不动………&he 三摩地

2018-08-01

  犹如浊置之明珠,以珠威力即为清;如烟云除月则清明,作恶能悔亦复如是。』佛告迦叶:『一切众生食肉者断大慈种,不食肉者有大功德,百千万分不如其一。』迦叶菩萨白佛言:『世尊!煮肉、炙肉、斩肉杀生之人分别几处?』佛告迦叶:『煮肉者堕镬汤地狱,纵广五百由旬,其中有,其下有火,持火烧之,溃溃乃沸,驱煮肉之人入此地狱受其大苦;炙肉之人堕炙床地狱,纵广八万出 admin

2018-08-01

关于转经轮的效用,密教自编的《大风轮续》云:“瑜伽士修持七年的功德,不如转动一次经轮的功德;于大一劫当中精进修习六波罗密,不如转动一次经轮的功德;于一大劫中听闻三藏四续的功德,不如转动一次经轮的功德。” 菩提狮子上师云:“转动经轮功德,转动一周者,即等同于念诵《大藏经》一遍;转动两周者,等同于念诵所有佛经;转动三周者,可消除自 admin

2018-07-23

我真是懊悔莫及覆难收,更为难以原谅的是,因为邪见入心几度振唇鼓舌说什么:"没有上师之前就没有一切诸佛,千劫诸佛等一切如来都是通过上师的窍决而成就的";我到底想表达什么,我真是口无遮拦自己都不知自己所云啊,上师到底是个什么东东啊?上师的窍决到底又是个什么东东?难道我是想说诸佛之前先有上师?抑或急于表达上师是诸佛的老师,即已成佛本是无上之师!"上师"难道 三摩地

2018-07-23

不可思议难以想象不生不灭,不垢不净,不增不减的到底是什么?似我这般未能实证,如人饮,只有自己清楚内忧外恐的心理感受。种种原因,我的气色也大不如从前······很难堪,心里很不好受,也就不再多说了。圣轮法师是我的一面镜子。先写到这儿吧,以史为鉴,历史更是一面镜子,千年国运兹体事大。"我于今者。当尽行寿请佛转轮。守 三摩地

2018-07-23

翻译告诉他有的觉母在下雪天只能吃100来克(2两的)糌粑,渴了就抓把雪,连喝热都是奢侈的享受!有不少觉母连被子也没有。只好拿别人不要的破旧羊皮一天到晚的裹在身上。好多觉母生病了就是靠挺过来的,运气差的挺不过就完了。心酸的事情在那里很多的。因为住的久,他发现了晋美彭措一家人都有车,车子是越野的,在成都还有房。不仅是晋美彭措,五明其他有地位的都是有车有房的 三摩地

2018-07-23

女子揭露被恒生仁波切陈宝生精神控制后性侵8年手稿曝光(王嘉蓉)第一,陈宝生先生这点丑事自然是掌掴了自己的脸,原来在众面前,在高高法座上道貌岸然正襟危坐的上师,本质骨子里只是一个贪财(借地震之名募集救灾款、非法和大供养)、贪味(鲍鱼龙虾)、贪名、贪色(法眷属多人)祸害的淫贼,可怜万众高山崩塌信念破灭,手足无措,心生惊恐,痛苦万分,不知何去何从;可怜沆瀣 三摩地

2018-07-23

第二天一早,我背上与食物,跟着皮耶的家丁――一个皮肤黝黑的印度教小伙子杰玛开始向荒凉的山丘地带进发。刚开始杰玛走的很慢,还担心我不适应山地坑坑洼洼的土路。20分钟后,杰玛对我的野外徒步能力有了信心,指着远处的一座山说:看见山顶的建筑吗?那是一个苦行僧(SADHU)的隐修院。我们上山拜访苦行僧,我认识他们。于是我们加快徒步的速度,开始往小山上攀登。杰玛告 三摩地

2018-07-23

)一段时间后,我感觉这和凡夫没有什么区别,什么二体合一、什么提升,什么太阳、月亮,鬼知道!心里开始担心这个修法是否入理入法,而且偷偷摸摸的感觉令我整日担惊受怕,严重违背了自己做人的原则,更害怕造作罪业下地狱,惶恐不安的我经常都跪在佛龛前求佛菩萨能为我指点迷津,阿弥陀佛,我该怎么办啊?那段日子,我终日寝食难安,在极度矛盾与压力下,我终于坚决提出了终止 三摩地

2018-07-23

仪式在曼陀(绘有佛像、法器的修行道场)前举行,事先受灌者要沐浴,穿着盛装,由上师手持一个內装圣的宝瓶,向受灌者头上洒,再用以人的头盖骨做的碗装青稞酒让受灌者喝。最高级的灌顶仪式是修无上瑜伽密之灌顶。其过程是﹕修密找一个12岁、14岁或者16岁的,引到密室內用幔帐包围住的屏內,将此女献给上师长,此女被叫做明妃(佛母)。然后由上师加持金刚莲花(男女生殖器 三摩地

2018-07-23

作《慈悲三昧忏》的悟达法师,曾经是十世持戒精严的僧人,这一世德行感召被封为国师,后因皇帝赐沉香法座而顿生一念我慢功利之心,于是被过去冤家得便,腿生人面疮,痛苦不已。既然是凡夫僧总会有过失,有见地和发心的偏差,如果只是一个默默无闻的普通僧人,也许影响并不大。但如果成为了具有巨大影响力、地位崇高、又经常讲法的佛门领袖人物,其见地和发心出现了一点问题, 三摩地

2018-07-23

实际上是,恶通过前期对信徒闻思修(主要是学修大加行、建立上师是佛、上师怎么说就怎么做、完全不违背上师的意志)、然后骗入坛城行灌顶,趁此机会让自愿喝誓言、发毒誓永不泄密、同时下以恶咒(让自己念恶咒能召淫鬼附体、此时还蒙在鼓里、以为出了坛城就能成就一地菩萨果位)、让吃甘露丸(被下蛊毒,再不敢违抗上师)、并以脏物供佛、令舍弃佛菩萨、让佛菩萨远离坛城、们 三摩地

2018-07-23

(开始合修之后,应观想)自(身)顶(上)天灵盖下脑髓皮肉由白杭(字)向下如银,明点十六如芥子围之,顶上肉髻莲日上、上师金刚持佛父母双运间(所观想上师本尊及明妃共同行淫而生起乐空双运境界时)、降红白甘露入(降下红白甘露进入行者之头顶)梵门,到(应是倒字)杭鲜明增广红白光明,充满明点十六,降喉乃至心。持命八明点即安住于此,余八降脐,存四为持命明点;余 三摩地

2018-07-23

相关搜索
您是不是在找?
今日排行
本周排行
本月排行
网站首页  |  弘法利生  |  关于我们  |  联系方式  |  三摩地  |  虚幻之相,开谢不停  |  网站地图  |  网站留言  |  RSS订阅
鄂ICP备18006431号